***
Через шторки проходил солнечный свет, будя голубоглазого парня. Голова ныла, а сзади прижимали вплотную к себе. Так приятно. Если бы я просыпался так каждое утро… Тихое зевание. — Ох, эм… Доброе утро, - шатен потер глаза. — Доброе… Опять тишина. Неловко… Теплые ладони накрыли руки шатена. — Ты же… не против? — Все хорошо, - шатен робко прижал парня ближе к себе. - Поспи еще немного…Глава 5
9 мая 2016 г. в 21:42
Дверь открылась с тихим скрипом. И тут же закрылась.
Громко. Как после какого-нибудь скандала между подростком и родителями, когда первый же запирается в комнате и хлопает дверью, показывая свое недовольство.
Стук каблуков раздался по дому.
— Старик сейчас дома? - Мэйбл повесила пальто на вешалку.
— Без понятия, - близнец прошел в зал и сел на диван.
— Куда я денусь, придурки? - сказал Стэн, спускавшийся по лестнице.
Натянутая улыбка появилась на лице Мэйбл.
— Ох, ты тут? А мы и не знали, - пожала плечами близняшка.
— Да-да, вы явно ничего не знаете, - ответил дядя, севший в кресло. - Ваша игрушка смоталась, пока вы развлекались.
— Что? Куда это демоническое отродье пошло? - голос подал Диппер, резко вставший с дивана.
— Я не знаю. Он ушел еще вчера утром.
— Какого?! Что за херня, Стэн?! - шатен злился, а вместе с этим его брошь начала ярко гореть. — Я сказал тебе следить за ним!
Подзатыльник.
— Мне плевать на этого хлюпика. Это раз, - Стэн вырвал у подростка брошь и спрятал в карман пиджака. - Во-вторых, не забывай, с кем разговариваешь.
— Отдай! - Глифул тянулся за брошью, как вдруг его толкнули на диван.
— Итак, - взрослый вздохнул и сел на кресло напротив близнецов. - Вы теперь уже взрослые и мне пора вам все рассказать.
— Ага, валяй, - шатен нервно постукивал по боковой стороне дивана.
— Диппер, заткнись, - сестра посмотрела на него. - Пожалуйста.
— Да, спасибо, - мужчина достал рядом стоящее вино и налил в бокал. - Вы не задумывались, почему вы сейчас не находитесь с родителями, м?
Родители. Для них это было чем-то очень странным, отдаленным. Четыре глаза уставились на Стэна.
— Дело в том, что ваши родители избавились от вас, стиснув ко мне. В 4 года вы начали все ломать. В 6 лет поймали какого-то щенка и разрезали его по маленьким кусочкам. В первом классе вы избили своего одноклассника до того, что он лежал в больнице около двух месяцев. В 10 лет между вами происходили, ну… скажем так, слишком тесные связи. Вот тогда-то родители купили два билета на автобус и, не раздумывая отправили вас ко мне. Вы были никакими. Около года. Мне не оставалось ничего, кроме того, чтобы стереть вам память о детстве. О том детстве, где от вас фактически отказались родители. Но у вас остались садистские наклонности. Сколько смертей было уже в нашем шатре? Сколько порезов на том демоне, которого вы подчинили себе? - мужчина отпил немного вина из бокала. - Знаете, я горжусь вами. Еще немного и вы опередите меня.
Дядя перевел взгляд на близнецов. Слезы. Впервые.
«Брошенные детки. Неужели они сломались?» - подумалось вдруг.
Сильные объятия. Ими можно было задушить.
— Стэн, черт, ненавижу тебя… - шатен тихо всхлипывал и крепко сжимал пиджак старика.
— Ты самое отвратительное создание на планете, - Мэйбл крепко обнимала дядю за шею, впиваясь ногтями в нее.
Глифулы выражают любовь так. И это, черт возьми, нормально для них.
— И я вас люблю, - Стэн приобнял близнецов.