ID работы: 4290020

Искажение

Слэш
PG-13
Заморожен
25
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Дверь открылась с тихим скрипом. И тут же закрылась. Громко. Как после какого-нибудь скандала между подростком и родителями, когда первый же запирается в комнате и хлопает дверью, показывая свое недовольство. Стук каблуков раздался по дому. — Старик сейчас дома? - Мэйбл повесила пальто на вешалку. — Без понятия, - близнец прошел в зал и сел на диван. — Куда я денусь, придурки? - сказал Стэн, спускавшийся по лестнице. Натянутая улыбка появилась на лице Мэйбл. — Ох, ты тут? А мы и не знали, - пожала плечами близняшка. — Да-да, вы явно ничего не знаете, - ответил дядя, севший в кресло. - Ваша игрушка смоталась, пока вы развлекались. — Что? Куда это демоническое отродье пошло? - голос подал Диппер, резко вставший с дивана. — Я не знаю. Он ушел еще вчера утром. — Какого?! Что за херня, Стэн?! - шатен злился, а вместе с этим его брошь начала ярко гореть. — Я сказал тебе следить за ним! Подзатыльник. — Мне плевать на этого хлюпика. Это раз, - Стэн вырвал у подростка брошь и спрятал в карман пиджака. - Во-вторых, не забывай, с кем разговариваешь. — Отдай! - Глифул тянулся за брошью, как вдруг его толкнули на диван. — Итак, - взрослый вздохнул и сел на кресло напротив близнецов. - Вы теперь уже взрослые и мне пора вам все рассказать. — Ага, валяй, - шатен нервно постукивал по боковой стороне дивана. — Диппер, заткнись, - сестра посмотрела на него. - Пожалуйста. — Да, спасибо, - мужчина достал рядом стоящее вино и налил в бокал. - Вы не задумывались, почему вы сейчас не находитесь с родителями, м? Родители. Для них это было чем-то очень странным, отдаленным. Четыре глаза уставились на Стэна. — Дело в том, что ваши родители избавились от вас, стиснув ко мне. В 4 года вы начали все ломать. В 6 лет поймали какого-то щенка и разрезали его по маленьким кусочкам. В первом классе вы избили своего одноклассника до того, что он лежал в больнице около двух месяцев. В 10 лет между вами происходили, ну… скажем так, слишком тесные связи. Вот тогда-то родители купили два билета на автобус и, не раздумывая отправили вас ко мне. Вы были никакими. Около года. Мне не оставалось ничего, кроме того, чтобы стереть вам память о детстве. О том детстве, где от вас фактически отказались родители. Но у вас остались садистские наклонности. Сколько смертей было уже в нашем шатре? Сколько порезов на том демоне, которого вы подчинили себе? - мужчина отпил немного вина из бокала. - Знаете, я горжусь вами. Еще немного и вы опередите меня. Дядя перевел взгляд на близнецов. Слезы. Впервые. «Брошенные детки. Неужели они сломались?» - подумалось вдруг. Сильные объятия. Ими можно было задушить. — Стэн, черт, ненавижу тебя… - шатен тихо всхлипывал и крепко сжимал пиджак старика. — Ты самое отвратительное создание на планете, - Мэйбл крепко обнимала дядю за шею, впиваясь ногтями в нее. Глифулы выражают любовь так. И это, черт возьми, нормально для них. — И я вас люблю, - Стэн приобнял близнецов.

***

Через шторки проходил солнечный свет, будя голубоглазого парня. Голова ныла, а сзади прижимали вплотную к себе. Так приятно. Если бы я просыпался так каждое утро… Тихое зевание. — Ох, эм… Доброе утро, - шатен потер глаза. — Доброе… Опять тишина. Неловко… Теплые ладони накрыли руки шатена. — Ты же… не против? — Все хорошо, - шатен робко прижал парня ближе к себе. - Поспи еще немного…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.