ID работы: 4290634

Моя история

Смешанная
R
Заморожен
250
автор
Volga_Itilien бета
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 34 Отзывы 209 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2. Игра началась

Настройки текста
Глава 2. Игра началась       15 июня 1991 год. Ленинградская область, озеро Медное.       В доме у озера сегодня непривычно тихо. За четыре года, что здесь появился ребенок это был самый тихий день из всех. Ничто не падало, не взрывалось, никто не смеялся и не кричал. Ничто не нарушало покоя леса. И это было странно. Живность в лесу настороженно затаилась. Поэтому когда из открытого окна раздался голос хозяина дома, все живое в лесу наконец расслабилось.       — Малышка, ты все книги собрала? — Кричит из кухни высокий мужчина в зеленом камуфляже.       — Угу.       — Ты помнишь что артефакты с собой брать нельзя? — мужчина входит в гостиную с двумя кружками горячего шоколада. И устремляет свои пронзительно синие глаза на дочь, которая ни на что не реагируя сидит на широком подоконнике и смотрит в окно. В руках девочка сжимает книгу: «История Хогвартса».       — Ага, — отрешенно отвечает малышка.       — Фамильяров накормила?       — Ага, — поняв, что на него не реагируют, мужчина поставил чашки на столик у дивана и подошел к дочери.       — А флоберчервей в сумку положила?       — Ага. Ч…что? — девочка оборачивается к нему и недовольно хмурит бровки.       — Ты меня совсем не слушаешь, — мужчина обнимает сидящую на подоконнике девочку, — не хочешь ехать?       — Нет, не хочу. Ха-а… Хоть и понимаю, что надо. Все равно как-то тоскливо на душе, — она прижимается к своему отцу и учителю, вдыхает такой родной запах ментоловых сигарет, и совсем слезливо спрашивает:       — Пап, ты же будешь мне писать?       — Нет, Хел, лучше! — говорит учитель и достает из кармана камуфляжной куртки небольшую коробочку перевязанную красным бантиком. — Здесь сквозное зеркало. Будем по нему разговаривать. Думаю, это куда безопаснее писем.       — Спасибо… — Хел прижимает к груди подарок и широко улыбается — Пап?       — М?       — Я люблю тебя!       — И я тебя, малышка! — отец подает ей шоколад, пряча предательские слезы. Его девочка должна уехать в полный опасностей мир. А он ничего не может с этим поделать. Госпожа строго настрого запретила помогать Хелене. Она обязана сама справиться со всеми опасностями — это её экзамен. А ему остается только ждать, подбадривать, да помогать советами. Пока не придёт его время.

***

      Мне так не хочется уезжать из места, что за эти четыре года стало мне домом. Из дома, который вопреки всем домыслам о жилище некромантов, светлый и очень уютный. Двухэтажный дом из бруса. Огромные стеклянные окна, винтовая лестница, камин. Все в белых и бежевых расцветках. Дом магловский, поэтому здесь есть бытовые приборы. Отец вообще любит жить в магловском мире, но обособленно. Он, как Высший Некромант, любит уединение и комфорт. А маглам без разницы, кто живет в лесу или в горах.       Отец. Да. У меня появился папа. И учитель. Александр Владимирович Гром. Русский. Раньше работал в специальном подразделении Русского аврората. Каком именно подразделении и кем именно, клещами не вытянуть. Папа — вообще мечта любой девушки. Высокий рост, атлетичная фигура. Коротко стриженный брюнет, даже седина на висках добавляет ему шарма. А глаза-то, глаза какие! Красивого василькового цвета. Такие тёплые и добрые, а временами глянет так, будто все о тебе знает. Густые черные брови и длинные ресницы. Полные губы и аккуратные усы, окаймляющие верхнюю губу. Прямой нос. Ммм…       А еще он — Высший Некромант. Для него лича вызвать или зомби создать, как раз плюнуть. Он даже тех инферналов, которые появились, когда у меня был первый выброс, сжёг взмахом руки. А ведь Адское Пламя очень трудно контролировать.       За эти годы он многому меня обучил. И обращение «Учитель» к нему такое же привычное, как и «папа». Но на людях просто «Ал». Не потому что стесняемся. Нет. Все прозаично. Он Высший Некромант, служивший правительству. Он убивал по приказу, воскрешал по приказу. Поднимал вражеские армии и посылал их в бой против их же товарищей. Все они, живые и мертвые, все понимали. А выжившие все помнят.       Мне опасно иметь такого отца. Ему опасно иметь семью. Но мы счастливы. Я рада, что он не испугался, и взял опеку надо мной. Возможно, он просто хотел передать знания, а может, надоело одиночество. Мы счастливы и это — главное. Он не поедет со мной в Англию. Госпожа запретила.       В июле мне исполнится одиннадцать лет. Поправка — это телу исполнится одиннадцать, а моей душе уже семнадцать. Для меня прошло уже десять лет, семь из которых я провела в Чертогах Смерти. Морана (так она просила себя называть) вызвала души моих предков из рода Певерел, они меня тренировали. Ещё три года я адаптировала свою силу к этому телу и миру живых. Как-то не задумываешься о контроле некропотоков, когда вокруг тебя одни мертвяки. И вот спустя 10 лет адских тренировок я возвращаюсь в Литл-Уингинг. Одна. Это мой экзамен. 18 июня 1991 год. Лондон.       Ал привез меня в Лондон. Вечером портключом его перенесет обратно в Ленинград. А пока, отправимся в Грингготс. Надо обсудить с Когином наши дальнейшие действия, не хотелось бы спалиться на какой-нибудь мелочи. В девять утра тут немноголюдно, так что на нас никто не обратил внимания. Для меня Косая Аллея ничуть не изменилась. Однако, сейчас я понимаю насколько скуден здесь выбор товаров. Министерство слишком много запрещает, и запрещает себе в убыток. Табу стало больше, а значит, многие магазины, которых я не помню закрылись. Грингготс — вот где настоящая стабильность. Гоблины живут по своим правилам, и, к счастью, продажное министерство никогда не сможет наложить свои ручонки на банк.       Поверенный Рода Певерел встретил нас как старых друзей. (Расположение зеленокожих многого стоит, и терять его не собираюсь.) Вместе с Когином мы решили, что пока я приму только кольца наследника Родов Поттер и Блэк. А их главой стану после четырнадцатилетия этого тела. Магии Рода плевать на самом деле, какого пола глава, если он/она удовлетворяет ЕЁ параметрам, то получает звание главы. Я ещё и последняя в Роду, а учитывая мой духовный возраст — главой могу стать хоть сейчас. Познакомившись с поверенными Родов Поттер и Блэк, решили пустить деньги в оборот, отец забрал отчеты (мне будет не до них). Ученические сейфы Блэков и Певерелов объединили в одну ячейку — ими я буду пользоваться, а в ученическом сейфе Поттеров оставили галлеонов ровно столько, сколько нужно на семь лет учебы. Чтобы старый козел меньше крал денег. Ключик-то у Дамби, он явно лапки погреть решил. Гоблины сыграют в презрение по отношению ко мне в ипостаси Гарри Поттера. Дамблдор ничего не заподозрит. Но вот желание избавиться от его опеки только усилилось. Когда-нибудь я от неё избавлюсь.       Распрощались с Когином мы только после двух часов дня. Прогулявшись по Косой и решив, как себя вести, я напросилась на обед в ресторане. Отец увел меня в магловский Лондон, там мы обедали и гуляли до шести часов вечера. К семи часам мы уже были в Литл-Уингинге в доме №15. Там никто не заметил моего отсутствия. Все эти четыре года у Дурслей жил домовик из Певерелл-града по имени Кори, принявший облик Гарри Поттера. Он нас и встретил. Кори передал воспоминания о жизни на Тисовой, оставил мне одежду и исчез.       Мы с папой пили чай, когда его портключ предупреждающе завибрировал. Пора. Так не хотелось расставаться. Но надо.       «Будь осторожна Хел, я люблю тебя!» — он обнял меня так крепко, что ребра затрещали. Мой голос предательски задрожал, а в глазах все помутнело от слез.       «И я тебя люблю, пап».       «Удачи!» — ещё секунда и отец исчез.       Я приняла душ, успокаиваясь. Одела обноски Дадли и приняла свой второй облик. Теперь я Гарри Поттер.       Итак.       Игра началась!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.