ID работы: 4290634

Моя история

Смешанная
R
Заморожен
250
автор
Volga_Itilien бета
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 34 Отзывы 209 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3. Первое препятствие

Настройки текста
Глава 3. Первое препятствие.       По возвращении домой я сразу определила плюсы от пребывания здесь домовика. Во-первых, отношения с Дурслями перешли в нейтральные. С их стороны больше никаких голодовок и телесных наказаний, с моей - тихое поведение и работа по дому. Отсутствие спонтанных всплесков и покладистость сделали свое дело! Во-вторых, у меня есть своя комната! Не придется жить в чулане. Это вообще прекрасно, терпеть не могу маленькие, темные помещения. Это, видимо, привет из детства.       Тетя Петунья и Дядя Вернон практически не изменились за эти четыре года, а вот Дадли... Большой Дэ стал ещё больше. Но перестал меня задирать - домовик ему с домашкой помогал. Так что с братом мы теперь неплохо ладим.       Проверив воспоминания родственников, выяснила что меня им подбросили на крылечко в ноябре в одном одеялке. Без документов. Только записка лежала в пеленке. В ней неизвестные еще и угрожали, что Дурсли очень сильно пожалеют, если меня не возьмут.       А сколько проблем у них было из-за спонтанных выбросов магии! То дом затопит, то обеденный стол загорится. Я умудрялась аппарировать в пределах комнаты, а вещи меняли свой цвет или летали по воздуху! Благо, Ал стёр некро выброс из их памяти...       После таких откровений на них злиться не получалось. Для Дурслей я и правда была монстром...       Поэтому я решила с ними переговорить о нашем шатком положении. А заодно и поставить блоки на память - незачем всяким нехорошим людям лазить им в мозг.

***

20 июня 1991 год, вечер.       В светлой, вылизанной до блеска кухне хлопотали высокая, худая блондинка в пестром фартуке и её племянник. Невысокий щуплый мальчик лет одиннадцати. Они готовились к проведению ежедневного ритуала этой семьи. Это была особенность семейства Дурслей - «семейный ужин» был важным ежевечерним событием. Сегодня на столе стояли салат из свежих овощей и апельсиновый сок. В духовке запекалась утка с яблоками, распространяя соблазнительный аромат по всему дому. Гарри Поттер вместе с тетушкой накрывал на стол. И раздумывал, как подготовить родственников к разговору о магии. Но, как на зло, аппетитно пахнущая золотистая картошечка отбивала все мысли.

***

      Я решила не придумывать ничего особенного, просто скажу им все, что нужно. Пусть решают сами - на чьей они стороне.       - Тетя, я бы хотел с вами поговорить. Это очень важно.       - Гарри, неужели разговор важен на столько, что ты отвлекаешь нас от ужина? - тетя нахмурилась. Семейные ужины у Дурслей как ритуал, его никогда не откладывают и во время его проведения не обсуждают ничего сверх важного. (Если это не деловой ужин, конечно). Только теплая семейная обстановка и расслабляющая атмосфера.       - Просто хотел обсудить с вами свое будущее, - она поджала губы.       "Предполагает худшее. Правильно делает".       - Хорошо. Мы поговорим. Но позже! В столовую вошли Дадли и дядя Вернон. Атмосфера между нами сразу разрядилась.

***

      После ужина мы прошли в гостиную и Дурсли сразу перешли в нападение.       - Ну, давай, говори, чего хотел? - дядя совсем не ожидал такого поворота событий. Любопытство так и распирает, он пытается скрыть его за раздражением и недовольством. Ну что же, поехали!       - Наша размеренная жизнь вот-вот изменится. Хотим мы того или нет, - Вернон напряжен, Петунья хмурится. Боятся, что разговор зайдет о магии. Надеюсь, армагеддона не будет. - Мне скоро исполнится одиннадцать. И маги придут за мной...       Ой что тут началось! А я ведь даже договорить не успела... Сколько крика и брани было! Дядя весь трясся, как в припадке, а тетя была бледнее мертвого. Переждав истерику, я начала говорить. О том, что знаю кем были мои родители, как я появилась здесь и как много проблем им принесла. Объяснила, в какой опасности мы находимся, как лучше поступить в такой ситуации. Но они упирались как бараны, чем довели меня до крайней степени раздражения.       - Поймите наконец, я еще ребенок и ничего противопоставить им не могу! А вашего мнения вообще не спросят! Я предлагаю хороший способ выйти из затруднительного положения с минимальными потерями. Подумайте хорошенько. Завтра дадите мне ответ. И все же, хочу чтобы мы с вами были союзниками, а не врагами. Спокойной ночи!       Родственники проводили меня растерянными взглядами, они не ожидали от Гарри Поттера такого напора. Что ж завтра будет ясно кем мы станем друг другу.

***

POV Вернон Дурсль       Н-да. Кто ж знал, что пацан в курсе? Откуда? Мы никогда не говорили об этом! А он знает. Знает все, будто в голове у меня порылся! А может и порылся. Кто их, этих бесовских порождений, разберет. Но чует моя ж*па, если мы с Поттером не согласимся - проблем потом не оберемся.       Только Петти надо уговорить, она привязалась к племяннику. Как бы она не шипела и не ругалась, но сестру - колдунью очень любила. И сильно горевала, когда Лили убили. Колдуны эти её и убили. А теперь парень отправится к НИМ. А ведь там наверняка и убийцы те будут. Поэтому она упирается, за Поттера боится. И отпускать его не хочет.       Но прав пацан, нашего мнения никто не спросит... Завтра соглашусь на его условия, что бы он не предложил. Взгляд у него был такой, что ух-х-х... Будто он нас разделать, как свиней на мясо, хочет. Я сразу понял - мы либо его союзники, либо враги. Другого варианта Поттер нам не даст.       Эх Петти, Петти как же тебя уговорить то?! конец POV

***

      За завтраком меня встретили вымотанные Вернон и Петунья. Дадли в такую рань ещё спит. Перекусив, мы приступили к переговорам.       - Итак, что вы решили? - мой взгляд потяжелел, голос стал жестче. Они либо принимают мою сторону, либо переходят в разряд врагов, третьего им не дано.       - Хорошо, Поттер, что ты предлагаешь? - Вернон был серьезен, он прекрасно просчитал ситуацию как бизнесмен и хотел получить из нашего соглашения побольше плюшек.       - В качестве компенсации за ущерб нанесенный мной за эти годы, я предлагаю вам дом в Америке. Место выберите сами. Почему Америка? Там вас не будут искать Британцы, у магов этих стран натянутые отношения. Это отличное место что бы ВАМ спрятаться там, если что. Учитывая слежку за нами. - Дурсли смотрели на меня как на психа. Интересно, что именно их наводит на такой печальный вывод?! Мои слова о слежке или о покупке им дома? - не стоит смотреть на меня так... Мисс Фигг - сквиб и шпион. Кхм... Учитывая слежку, о доме в Америке никому не говорите.       На публике (перед магами) играйте ненависть ко мне. Но не вмешивайтесь, что бы не произошло. В школе я буду проводить все время, кроме летних каникул. Однако, на лето я почти не буду здесь появляться. Первую неделю каникул и на время, когда присылают письма. Возможно, в течении лета буду появляться, но только в том случае, если кто-то из НИХ решит нас посетить. На доме я установлю иллюзию своего присутствия. Люди будут думать, что я по прежнему живу здесь и занимаюсь работой по дому. Вам я буду за каждый год пребывания в этом доме платить отступные в сумме 5 тысяч фунтов. От вас требуется полное невмешательство в мои дела и молчание. Маглам можете говорить, что я учусь в школе Св. Брукса. - шок, вот короткое описание состояния родственников. Нда... Посмотрим устроит ли их такое положение вещей...       - Хм, Поттер, а откуда у ТЕБЯ на все это деньги?! - у Вернона глаза по галлеону, думает, я брежу. Но ему нравятся условия. Отлично.       - Наследство от родителей перепало - отмахнулась от них, как мило выглядит замешательство на их лицах.       - Ну, так вы согласны? - смотрю прямо в глаза дяде, он согласен. Иначе и быть не могло... А тетя сомневается. Похоже, боится отпускать меня в мир магии. Интересно, это материнский инстинкт проснулся что-ли?       - Мы согласны.       - Но Вернон... - пролепетала растерянная тетя. Похоже, она надеялась оградить меня от магмира.       - Молчи Петти, так будет лучше.       - Правильное решение, дядя! Вот каталог недвижимости, сделайте выбор в течении недели, пожалуйста. Что ж, приятного дня, я пойду к себе.       Итак, первое препятствие пройдено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.