ID работы: 4290634

Моя история

Смешанная
R
Заморожен
250
автор
Volga_Itilien бета
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 34 Отзывы 209 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 4. Препятствие второе или "Веселье началось"

Настройки текста
25 июля 1991 год       Мне пришло письмо из Хогвартса. Конверт был сделан из желтоватого пергамента, запечатан пурпурной восковой печатью, украшенной гербом, на гербе были изображены лев, орел, барсук и змея, а в середине — большая буква «X»       Конверт открывал дядя Вернон, он же читал его. Иначе чары на письме, зафиксировали бы меня..

"Мистеру Г. Поттеру, графство Суррей, город Литтл Уингинг, улица Тисовая, дом четыре".

"ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогой мистер Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!"

       Посовещавшись, мы решили что письмо надо сжечь а последующие проигнорировать. Так мы покажем ненависть родственников к магии. Если не ответить на послание, то мне пришлют провожатого. Это поможет определиться с линией моего поведения в школе.       За те деньги что я плачу Дурслям они решили отыграть свои роли на отлично. Так что через неделю мы едем в Коукворт. Там встретим мое одиннадцатилетие и мага которого пришлют за мной.

***

30 июля 1991 год       В маленькой хижине, стоящей на огромной скале среди моря сильно пахло морскими водорослями, сквозь дыры в деревянных стенах внутрь с воем врывался ветер, а камин был отсыревшим и пустым. Вдобавок ко всему в домике было лишь две комнаты. Кошмар одним словом. Дядя пытался разжечь камин, но огонь разгораться не хотел.       - Надо было забрать из гостиницы все эти письма - вот бы они сейчас пригодились - весело заметил дядя Вернон.       - Сейчас, подождите минутку. - я поставила на стол кастрюльку с только сваренным супом, тетя нарезала хлеб. Взмахнула рукой в направлении камина. Секунда и поленья охватывает огонь, а жар от камина наконец начинает согревать помещение.       - Дядя, да вы экстремал, жить в такой халупе. Пусть всего два дня, но все же. Вернон обижено надулся, и пошел запирать дверь на засов. Петунья засмеялась, поправляя смурному Дадли свитер. Вот кто точно был недоволен поездкой. Как же три дня без телевизора!       - Идите кушать пока горячее. Гарри, как думаешь когда ОНИ придут? - Тетушка беспокоилась. Мы конечно отрепетировали речь, но все же...       - Завтра или сегодня ночью, я думаю. Тетя я использую чары в комнатах, чтоб сквозняка не было? Не хватало ещё заболеть здесь!       - Хорошо, а ОНИ не узнают что ты колдуешь?       - Нет, если вы не расскажете конечно. Все дружно рассмеялись и принялись за горячий супчик. За это время Дурсли смирились с колдовством. Я использовала невербальные, беспалочковые бытовые чары. Безобидные и полезные, они быстро примирили родню с магией. Теперь маленькие чудеса вызывали у них улыбку, а не гримасу отвращения.

***

      Я убирала тарелки, когда в комнате стало подозрительно тихо. Насторожено обернувшись, я обомлела. Тетя держала в руках небольшой торт со свечками, а Дадли и дядя - коробку с красивым красным бантом.       - Заранее не празднуют, конечно. Но, у нас ситуация особая- нам можно! - сказал Вернон гордо выпрямившись.       - С Днем Рождения, Гарри! Это просто бомба! Дурсли поздравляют меня с днем рождения! Я безумно рада! Кто знал, что мы с ними ТАК поладим?! Так что вечер прошел с атмосферой праздника. Дурсли подарили мне отличный деловой костюм черного цвета, изумрудную рубашку и кожаные туфли. Подарок просто королевский. Хах, они видно за все прошлые годы рассчитываются.

***

      Тетя и дядя заняли комнату на втором этаже. А мы с Дадли раздвинули диван на первом. После использования бытовых чар, в доме стало теплее и уютнее.       Без трех двенадцать. Снаружи раздался непонятный звук, словно море громко хлестнуло по скале. А еще через минуту до Гарри донесся громкий треск — наверное, это упал в море большой камень.       Еще одна минута, и наступит мой день рождения. Тридцать секунд… двадцать… десять… девять… БУМ!       Хижина задрожала, за дверью кто-то стоял и громко стучал, требуя, чтобы его впустили. "Итак, веселье начинается!"- пролетела мысль в моей голове.

Бум!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.