ID работы: 4290747

Мой бред про Эльзу

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Суббота. Часть первая.

Настройки текста
      Слава Богу! Наконец-то выходной! Можно выспаться... Или нет. Эльзу разбудил телефонный звонок. Девушка резко открыла глаза и сразу зажмурилась из-за солнца. После третьей попытки выключить будильник до неё дошло, что нужно ответить на звонок.       -Алло!- Эльза старалась, чтобы её голос звучал как можно бодрее. Вышло не очень.       -Ты что, ещё спишь?-немного раздражённо ответил знакомый голос.       -Нет, я уже давно проснулась.-соврала девушка.- А это кто?       -Конь в пальто!-процедил парень.       -ЛОКИ? Откуда у тебя мой номер?- Разенграффе проснулась окончательно.       -От верблюда!-видимо, у Лафейсона было плохое настроение.- Буду ждать в столовой через семь минут!       Эльза мигом вылетела из постели, натянула джинсы, майку, быстро причесалась, умылась, засунула в сумку телефон с наушниками и пенал (непонятно зачем, автоматически вышло). Так быстро по лестнице она, наверно, никогда не бегала. Девушка села напротив Локи, тяжело дыша. Парень, вздыхая, закатил глаза.       -Я взял тебе твою любимую овсянку и кофе.-безэмоционально, впрочем, как всегда, сказал он.       -Спасибо.-выдохнула Эльза, принимаясь за еду.       Некоторое время за столом царило молчание. Девушка была занята кашей, а Локи думал о чём-то, уставившись в одну точку.       -Ну, так зачем ты меня позвал?- наконец нарушила тишину Эльза.       -Стенгазета.-коротко ответил Локи.       -А, точно... Какую тему выберем?       -Не знаю, тебя хотел спросить.       -Ммм... Может что-нибудь про природу, про животных?       -Ну, давай. Пошли, найдём какой-нибудь пустой кабинет и посидим там спокойно всё обсудим. Только за ватманом зайти надо.       Они вышли из столовой, зашли за ватманом и отправились бродить по Школе в поисках тихого местечка.       В субботу в школе было необыкновенно тихо. Изредка попадались кабинеты со светлыми полосками под дверями.        - Нужно к охраннику подойти, - предложила Эльза. - Он ключ даст.        - Не даст. - возразил ее спутник. - Мы же без учителя.        - Ничего, я попробую договориться.        - Здравствуйте, Михаил Федорович. - Поздоровалась Эльза. - Мы стенгазету делаем. Можно нам ключ какой-нибудь взять?       - Ну, раз какой-нибудь... Могу от чердака дать. - пошутил охранник.        - Пожалуйста, нам очень нужно, - начала было Эльза.        - А что, правда можете? - перебил ее Локи.        - Ну, вообще-то, не положено, но если ОЧЕНЬ нужно, вам могу дать. Вы вроде спокойные, с крыши прыгать не будете. Да?        - Не будем, - хором заверили они его.        - Ты обалдел? - спросила Эльза, когда они поднимались по лестнице. - Зачем нам ключ от чердака?!        -Чтобы туда попасть. - спокойно ответил Локи.        - Нет, ну это то я понимаю, - продолжила Эльза, не заметив саркастического взгляда. - А чердак то нам зачем?        - Тебе не кажется, что слишком много "то"?       - Что?        - Неважно. Чердак это очень круто. Неужели ты никогда не хотела побывать на школьном чердаке?        - Ну, наверно хотела. - неуверенно протянула Эльза. Она еще что-то хотела добавить, но не успела, потому что Локи щелкнул ключом и распахнул перед ней дверь. Ну, как пред ней.. скорее перед собой. Но она уже привыкла к его поведению. В комнате было неожиданно светло. Она всегда представляла себе чердаки больше похожими на подвалы, только с дверью, выходящей на крышу. Здесь же кроме белой свежепокрашенной двери было еще и большое окно. Не было никакой пыли и паутины, только свет, желтые стены. И кем-то поставленный чистый деревянный стол с двумя (будто специально для них) стульями.        - Странно здесь. - все-таки решилась Эльза. Но Локи уже раскладывал ватман на столе.        - Что ты там говорила? Про животных? Оригинально!        - Во-первых, если не нравится, придумывай сам. А потом, это же первый выпуск. Нужно писать про что-нибудь общедоступное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.