Мне бы твои пули. Вендетта

R
Заморожен
81
1
автор
Фэндом:
Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Размер:
115 страниц, 33 833 слова, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
81 Нравится 153 Отзывы 17 В сборник

Глава 15. Десять метров. Десять шагов.

Настройки

У тебя забавы, утpом все забыл, Музыка соpвалась, ты меня убил…

21 октября 20XX года. 15:10

— Готовы? — Да, — поудобнее перехватив автомат, человек Армена — Рахмет, посмотрел на напарника, а затем на мужчину, сидящего за рулем. К Карпову он относился с долей отвращения, но несомненно боялся и старался сохранять нейтралитет. — Идут, — Стас всецело занялся дорогой, будто приклеившись взглядом к белой «Тойоте», идущей впереди их вишневой «пятерки». Стрелок, мягко спустив курок, не видел перед собой мужчину и ребенка, он видел цель. И шел к ней, выпуская очереди — по два выстрела в каждой. Но того, что случится после первых же секунд лицо мужчины в черной маске вытянулось. Он совсем не ожидал, что майор закроет собой мальчишку и рухнет, как подкошенный, на мокрую октябрьскую землю.

***

— Стас, ну какая же ты сука! Как ты мог? Мразь! Ты его предал! — голос срывался на хрип, заметно садясь от крика. Денис не скупился на эмоции, колотя сжатыми кулаками по кафельной больничной стене. Ему не верилось в происходящее, так же, как и в то, что он, Денис, устранил тех уродов, которые расстреляли Сергея и чуть было не убили Сашку. — Всех, кроме него, всех… — Дэн сполз вниз по стене, держа на весу разбитые руки, не видя ничего перед собой. Истерика накатила не случайно — теперь Денис знал, что Стас, их Стас, причастен к гибели его лучшего друга. И, мало того, все это время талантливо врал, точнее, мастерски недоговаривал. Утаивал. Убийца его друга, почти что брата, все это время был рядом. А он, Денис, ничего не смог сделать. Не смог его убить.

***

      Тусклый свет разбавлял гнетущую темноту подземной парковки. Назначивший встречу Игнатенко лениво выбрался с заднего сидения своего «Порше», настраиваясь на разговор в нужной ему тональности. — Точность, Виктор, не твой конек, — резюмировал Стас, отстраняясь от капота авто. Полчаса ожидания не сделали подполковника ни сговорчивее, ни уступчивее, наоборот, разозлили и нарушили кое-какие планы. — Ты пошел против меня, Стас. Ты мне должен… Ты мой человек. — Я должен только себе. А больше никому ничего. — Вот как? Нравятся шпионские игры? — Босс усмехнулся и убрал руки в карманы брюк, тошнотворно дорогих, серых в темную тонкую полоску.       Галстук из последней коллекции Гальяно был небрежно развязан и висел набекрень, а черное пальто, крепко пропахшее ароматами коньяка и сигарет, выглядело так, будто владельца «МедХимФарма» валяли по земле и пинали ногами. — Не поверишь, тащусь, — с усмешкой отозвался Карпов, от напряжения сводило скулы. Но он старался этого не показывать. — Зачем убрал Армена? Толковый был спец. — Личное. — И где гарантия, что ты не рыпнешься против меня? Вот так в один прекрасный день вломишься и пустишь мне пулю в лоб. — Слово мужика уже не котируется? — Ну почему же. Считай, что у нас перемирие, — Босс протянул руку для рукопожатия. — А я ни с кем не воевал, Виктор.       Не дожидаясь ответа, Стас направился к своей машине, повернувшись к Боссу спиной. До верной «Инфинити» оставалось всего десять шагов, когда в тишине раздался щелчок затвора. Карпов, приготовившись получить пулю в затылок, застыл на месте.

***

      Ирина, как только появилась возможность, поднялась в комнату, которую временно предложили ей. Дом друга Стаса — Вадима Мельникова, был просторным, красивым, удобным и совершенно не жилым. Сам Вадим мотался между Питером и Москвой, но Зиминых надежной охраной обеспечил и даже «отдал» своего помощника, мелкого и какого-то несерьезного на вид Эдика. Он помог им обустроиться, привез продукты и прочие нужные мелочи, показал Сашке камеры видео-наблюдения, а после отбыл по своим делам на пару часов.       Закрыв за собой дверь, Ира прошла к большому и уютному на вид креслу, чтобы свернуться в нем калачиком, отгородиться от всего мира и постараться ни о чем не думать. Не анализировать. Не вспоминать. Не представлять в красках. Не думать о покушении на Захарова, на убитых коллег, о взрыве на вокзале.       «Так, Ира. Отключай свой мозг и ложись. Хватит с тебя на сегодня. Ты подумаешь об этом завтра», — скомандовала себе Зимина, но, в последний момент передумав, улеглась на постель, прямо поверх покрывала, закутавшись в серую, крупной вязки кофту — в ней она уехала из дома и теперь, по крайней мере, ей было тепло. Рассматривая серые плотные шторы, подполковник продолжала думать, думать и думать. Но уже не о работе, а том, как ей вести себя с Сашей и, что самое сложное, с его отцом. Точнее, с отцами. — Мам? Можно? — в дверь поскребся Сашка, одной рукой придерживая чашку с чаем, второй касаясь дверной ручки.       Ирине не хотелось общаться даже с сыном, но несмотря на это она кивнула, не поворачиваясь. Уловив аромат чего-то кисло-сладкого, уютного, чуть улыбнулась — поняла, что Сашка принес чай: «Мамина работа, явно». Мгновение спустя на тумбочку опустилась чашка и звякнуло блюдце. — Мам, ты это, — подросток уселся на краешек кровати и стал разглаживать на покрывале складки. — Ну типа… Извини. Я не понял, что так все серьезно. Ну и что мы тут — раз так надо, то я не против. И вообще… Я дурак такой. — Ты не дурак, Саш. Тебе просто нужно подрасти. — А давай это, сделаем тест. Ну, с отцовством. Я не верю Александру Сергеевичу, мам. — Почему? — Ну, он бумажки всякие показал, говорил много всего. Мне просто подозрительно, че это он столько лет ждал. А тут нарисовался, не сотрешь… — Сашка шмыгнул носом. — Ты есть будешь? Ба там что-то вкусное делает. — Саш, ну что за выражения? — возмутилась Ирина, радуясь хоть такому оживлению в общении между ними. Она искренне боялась, что сын после трагедии замкнется в себе и совсем перестанет контактировать с миром. Но вот пока все обходилось. — Посмотрим. Пока мы тут, сам понимаешь, ничего сделать нельзя. — Это… А правда, что я на деда похож? — неожиданный вопрос поставил Иру в тупик. Сев на кровати, она попыталась рассмотреть лицо сына при свете бра и утвердительно кивнула. — Да, Сашка, похож немного. А что ты спрашиваешь? — Ну… этот человек, он про деда вспомнил. А я вот сейчас. — Саша, подай мне мой телефон, пожалуйста, — распорядилась Ирина, ошеломленная пришедшей догадкой. Все было до абсурдного просто, пошло и банально. И теперь эту мысль стоило проверить.       Сашка выполнил просьбу и строго посмотрел на мать совершенно ее взглядом: — Не надо снова в проблемы лезть, ладно? Ма, да я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. — Знакомые слова. Это ты со Стасом пообщался? — Не, я сам. А давай срочно поболтаем о чем-нибудь, пока мы опять не поругались. — О чем? — Ира, набирающая сообщение, не сдержала улыбки. Долго сердиться на сына она просто не могла. — Расскажи о дедушке.       Пожелание было как раз кстати — как раз, чтобы сама Ирина смогла все разложить в голове по полочкам. Саня, усевшись на кровати по-турецки, приготовился внимать.
81 Нравится 153 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (8)