Часть 7
21 апреля 2016 г., 19:12
Примечания:
Решила не тянуть и выложить еще одну главу сегодня.
Также из шапки убираю БДСМ. Написать это о наших героях я уже не смогу - выше моих сил.
Пол под моими ногами блестит так, словно кто-то неосторожный пролил на него воду.
Я не могу понять, плитка ли это. Или, быть может, камень?
Я будто иду по морской глади, в которой отражается свет горящих свеч. Я плыву — ноги мои сами несут меня вперед.
Здесь почти темно, отчего становится как-то не по себе… Зато я вижу, что кругом одни свечи.
Они на полу, под высоким потолком, на котором изображены ангелы. Их пение раздается вокруг меня, словно обнимая. Но я тревожен, мне неспокойно здесь, более того — мне страшно.
Отдельные голоса проносятся совсем близко — почти около ушей, и я оглядываюсь по сторонам, будто в надежде поймать их за хвост, как комету.
На стенах — иконы. С них с неким укором во взгляде смотрят святые. Точно усталые, измученные — они глядят не на меня, но внутрь меня. И я иду вперед под их пристальными взглядами, а они все глядят, не спуская глаз. Они оберегают или же наоборот — сулят беду?
Я убеждаюсь в последнем, когда вижу открытый гроб темно-коричневого цвета, в котором лежит покойник, накрытый каким-то белым полотном.
Взять бы и уйти, но против своей же воли я приближаюсь к нему и замираю, открыв рот в немом ужасе… там лежит Франческо, покорно сложив костлявые ладони на своей груди.
Меня тут же охватывает ледяная паника, но я не могу отвести свой взгляд, не могу ничего поделать. Я все смотрю на эти пальцы, обтянутые кожей, и даже боюсь посмотреть на лицо. Я не хочу…
Медленно тянусь своей рукой к его руке и нерешительно касаюсь. Мне жутко, ведь я не чувствую ни теплоты от них, ни холода, словно трогаю неживой предмет.
Мертвый…
От такого сравнения внутри меня самого все холодеет, я чувствую, как по моей щеке ползет слеза…
Наклоняюсь к телу ближе и беру руки юноши в свои, чтобы поднести их к губам и оставить на них свой поцелуй, как вдруг я замечаю, что своими ладонями Франческо прижимает к обездвиженной груди какой-то листок.
Я аккуратно укладываю руки мальчика обратно и забираю записку, невольно бросая взгляд на иконы, с которых по-прежнему на меня глядят и чуть ли не качают головой праведники.
Вслух извиняюсь перед кем-то (но не перед ними) и разворачиваю лист. Читаю между строк, взгляд невольно цепляется за имя.
Мое имя.
«Савонов Семен Сергеевич».
Я читаю непонятные цифры и буквы уже уверенно — это письмо для меня! Спускаюсь к последней строке и перечитываю снова.
Еще раз…
«Положительный».
В ужасе просматриваю письмо. «Тест на ВИЧ — положительный».
Этого не может быть! Я переворачиваю листок, в надежде, что кто-то пошутил надо мной, но на обратной стороне красными буквами написано «Ты — следующий».
Кажется, что я открываю глаза так, что могу порвать кожу, когда замечаю неловкое движение в гробу. Сам не могу шелохнуться. Я слышу голос. Голос Франческо.
«Ты идешь, Эм?»
В этот миг все свечи гаснут, а я проваливаюсь под пол…
Вдруг открываю глаза и вздрагиваю…
Я не в своей квартире, а свет из окна безбожно слепит, и я инстинктивно морщусь. Веду рукой по смятым простыням, чтобы убедиться… господи…
— Ты идешь, Эм? — голос уже не гудит в ушах, он более реальный, более звонкий.
Давлюсь воздухом и вскакиваю на ноги. Пережидаю, пока в моих глазах снова появится картинка и только тогда почти бегу на кухню, где у плиты уже стоит мой Франческо в одной белой майке, которая едва прикрывает его бедра.
Он стоит ко мне мне спиной и, судя по запаху, варит кофе.
— Эми! Эм! Ну, сколько можно ждать тебя, соня?! — шумит он, не догадываясь, что я сзади смотрю на него и облегченно выдыхаю, хотя где-то в горле до сих пор клокочет сердце.
— Я здесь, — едва слышно шепчу, но Чес все равно слышит и оборачивается, встречая меня своей привычной широкой улыбкой на лице.
Мне вдруг становится совсем тепло и без кофе, когда я ощущаю, как этот нелепый сон отступает перед мальчишкой. Я иду к своему спасению.
— Солнышко мое…
Прижимаюсь к нему щекой, а Чес гулко смеется, поглаживая своими теплыми руками мою спину.