(Персонаж: Джокер; локация: необитаемый остров; слова: двенадцать раз, чайник, быстро, отпихнуть, морковный)
28 апреля 2016 г., 18:59
Нет-нет-нет. Совсем не так это всё должно было закончиться.
Закончиться? Кто-то так решил? Это только начало. Интригующее. И этот островок хрен знает где, и эта авария. До чего же надо быть тупым, чтобы на своём бэт-самолётике не сделать ещё одного кружка над местом крушения?
Удостовериться... Но прогнивший Готэм, поди, снова ждал своего «героя», и тот, словно послушная собачонка, намылился назад. Забыв, забив, отпихнув и оставив дельце незаконченным.
Джокер бы проверил раз двенадцать, чтобы наверняка.
Сколько он дрейфовал на куске фюзеляжа? День? Два? Нет, за столь короткий срок кожа не начнёт слезать кусками с лица, сгорев на солнце. И горло не ссохнется от жажды. Что за ирония: вокруг вода, а пить нечего. Тогда он бы многое отдал даже за глоточек ненавистного морковного сока. Наверное, так можно и рассудок потерять. Разумеется, в том случае, если он есть.
Застрять посреди моря — та ещё история. Всегда есть выход. А в такой ситуации…
Когда земля показалась на горизонте, Джокер тёр глаза, тряс головой, пытаясь избавиться от видения. Но очертания островка не исчезали. Он грёб быстро-быстро, чуть не падая в воду. Руки щипало. Особенно там, где волдыри лопнули.
Это потом он пройдёт этот клочок земли вдоль и поперёк. А тогда он просто упал в тени, сунув голову в грязноватый ручей, неспешно впадавший в море. И то, что от воды несло тухлятиной, совершенно не смущало.
Что? Смущение, стеснение, неловкость — это что-то не то, что забытое, так и вообще не знакомое. Это из мира тех, кто живёт по плану, у кого каждое утро на столе чайник и хрустящие тосты с мармеладом.
Что не убивало — делало ещё страннее. А безлюдный остров убить не мог.
Небольшой, с какими-то фруктовыми деревьями, пещерой, поросшей ядовито-зелёным мхом, ручьём, довольно чистым у истока…
«Бэт…мен» — выводил Джокер на песке.
— Бэтмен, — нараспев произнёс он вслух, всматриваясь в рассветное небо. Было ещё прохладно и чуть влажно, но ветер, впервые за долгое время, пах большой землёй. Пах он страхом, жадностью и ложью. — Нет-нет-нет, так просто от меня не отделаться. Я же ещё не рассказал, откуда у меня эти шрамы.
Он прикоснулся к щеке, нащупывая грязными пальцами с отросшими ногтями плотную гладкую кожу. Бэтмен не знал, откуда это взялось.
— Почему они все такие серьёзные? — мотнул головой Джокер. Слипшиеся зелёные волосы упали на лицо. Он нетерпеливым порывистым движением убрал их и протёр лоб истлевшим рукавом некогда фиолетового пиджака. Когда солнце взойдёт, на три часа от Джокера появится рыбацкая лодка: она там раз в четыре дня. Но на этот раз она не пройдет мимо. Костёр на берегу заполыхает не хуже того госпиталя.
Засиделся тут Джокер.
Давно пора было в Готэм: без него там точно все заскучали.
Примечания:
Да, это весьма определённый киношный Джокер.