ID работы: 4291201

Fire kitty can burn

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 160 Отзывы 9 В сборник Скачать

Нагретые камни/ Часть 27

Настройки текста
Утро нового дня, птицы как и обычно напевают свои песни, насмешливо проносясь над головами охотников, мышки ёрзают в своих норках, никак не смирившись с ледяным ветром, а белочки отогреваются в прогалинках меж нагретых камней, в которых вечно хранится тепло дней зеленых листьев. Огнехвостая же, как и уже очень давно, сейчас сопит рядом с Щербатой и Пестролистой. Как прошла лапа после травмы, кошка тут-же была буквально мертва, потом белый кашель… А сейчас раздробленная задняя лапа.       — Грозовое племя! Как только Щербатая и Пестролистая соберут все травы, которые вероятно понадобятся, мы отправляемся! Разбудил рыжую кошку крик предводительницы, не долго думая, зеленоглазая рванула к целительницам и с улыбкой поинтересовалась:       — А может я пойду с вами? И если что как-раз буду уводить раненых с поля боя! Щербатая даже не подумав кивнула, а Пестролистой понадобились секунды, чтобы анализировать вопрос. Наконец черепаховая кошка одобрительно кивнула и все трое вместе вышли из . Взор кошек захватил интересную вещь, был вовсе не один патруль, а два: В первом коты собирались отлеживаться на нагретых камнях и пометить территорию, если Речные коты не придут, вторые же будут нападать в тот момент, когда противников будет слишком много, чего и может не произойти, коты выбегут на подмогу.       — О! Вы как-раз вовремя! — Быстро среагировал Буран, — Мы вот-вот отправляемся. Огнехвостую немного передернуло, когда она поняла, что пропустила весь вчерашний день. В подтверждение этому Пестролистая шепнула зеленоглазой: «Он теперь глашатай» Предводительница отступила, тем самым подтверждая догадки рыжей о том, что предводительница не идет или ее не отпустили заботливые соплеменники. Два патруля ринулись вперед: тот что побольше — нападающие и тот, что поменьше — подмога. Три кошки не долго думая засеменили за вторым, но более медленно, поскольку Щербатая уже была не в том возрасте, в котором кошки весело скачут на свои первые битвы. Огнехвостая содрогнулась, поняв что не прошло даже недели с того момента, как она стала воительницей и сейчас она идет на свой четвертый по полному расчету бой. Конечно, с момента как она перестала быть Огнеусой, это был ее первый важный бой. Это вообще был ее первый важный бой, который задумала не она, но начинало именно Грозовое племя. Вообще, рыжая воительница вовсе негодовала потому-что ее бывшая наставница всегда была доброй и понимающей и самое главное: не жадной! А сейчас… Что-то съедало ее изнутри и превращало в нечто совсем иное. Оба патруля засеменили к папоротниковому туннелю и очень скоро множество котов в молчании топали по склизкой и промокшей от дождя земле. Не яркое солнце припекало спинки, а протяжно завывающий, ледяной ветер заставшял подрагивать оба патруля, которые старались идти врозь друг от друга. Как ни странно, но старших или же просто сильных воинов было уж точно больше во втором отряде. На губах Горелого поселился знакомый запах противных рыб и более слабый запах водной мяты, мирно растущей у обоих берегов. Кот, вместе со своим отрядом легко запрыгнул на большие валуны и невольно поежился от приятного чувства в лапах: Уже довольно давно не было совсем солнечных и теплых деньков, именно поэтому такое тепло порадовало каждого из первого отряда. Оглядевшись, кот заметил что Буран и Златошейка, которая оставила своих котят нянчится с котятами Чернобурки, лежат ближе всего к территории речных котов. Резко, сзади послышался топот и кот увидел Ветрогона, который продолжал смотреть на Горелого глазами полными благодарности. Сестра же Ветрогона — Кисточка, была в другом патруле. Также, там, вместе с Кисточкой была и Синеглазка — мать Крутобока и сестра Пестролистой и Лоскута, а также сам Крутобок. Отец же, пушистого друга Горелого — Лоскут, был рядом и пристально наблюдал за территорией Речного племени. Частокол, который до этого что-то яростно нашептывал своему другу — Долгохвосту, перевел взгляд на большой патруль Речного племени и презрительно фыркнул, увидев их свалявшуюся шерсть. Послышался крик глашатая речного племени о том, что они нападают и тут же все сорвались с места. Светло-серый с синеватым отливом кот с пушистой и густой шерстью, длинными лапами, широкими головой и плечами сразу-же налетел на Горелого, располосовав ему щеку точным ударом. Черный не ожидал такой резкости от обычно ленивых и толстых Речных котов, поэтому чуть подождав, кот выпустил когти и задними лапами полоснул по животу противника, пока он стоит над ним. С шипением голубоглазый отскочил. Став на лапы, оба кота выгнули спины и с шипением начали ходить кругом, выискивая слабые места противника. В момент, оба кота нашли что искали и с шипением рванули вперед, попутно становясь на сильные задние лапы. Слившись в «танце» коты начали полосовать друг-другу плечи и вскоре Речной не выдержал равновесия и с тупым стуком костей повалился на землю. Горелый было хотел полоснуть кота по животу, но серебряный успел кувыркнуться оказавшись спиной вперед к Горелому, так, что он получил сильный удар по спине, но это было лучше, чем если-бы он дал в обиду свой живот. Воспользовавшись длинными задними лапами, крупный кот подсек поджарого, черного воителя за лапы и тот повалился на спину, попутно сильно ударившись об камень. Серебряный кот вскочил и с силой обрушился на ужаснувшегося врага. Прокусив грудь кота насквозь, на которой красовалась белое пятнышко, кот и думать забыл про то, что в этот момент его живот в опасности. Воспользовавшись этим, Горелый со злобой вцепился в мягкую кожу водоплавающего, из-за чего тот взвыл и устремился в гущу битвы. Быстро поднявшись и отряхнувшись кот прыгнул на нового противника. Грозовое племя потихоньку вытеснялось на их территорию, именно поэтому второй отряд котов выскочил из своих укрытий и с визгом накинулся на опешивших водоплавающих. Кисточка с визгом налетела на широкоплечую золотистую, полосатую кошку с необычными тёмно-золотистыми пятнами, круглыми тёмно-янтарными глазами и блестящей шерстью. Грозовая воительница не плохо знала Оцелотку, поскольку общалась с глашатай на совете, конечно, они сумели довольно хорошо сдружится, но сейчас это было не важно. Намертво вцепившись в противнице в ухо, кошке удалось понаблюдать за испуганным метанием Оцелотки. Янтароглазая наконец вырвалась из хватки и втянув когти с громовой силой обрушила удар на голову противнице. В ушах у Кисточки зажужжало и она принялась мысленно отчитывать себя за то, что дала себя же и оглушить. Резко, кошка почувствовала, как кто-то тащит ее за загривок. Немного «оживившись» и приоткрыв глаза, она поняла что целительницы что-то яростно на нее намазывают, но кошке было все равно и она вновь начала терять сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.