ID работы: 4291201

Fire kitty can burn

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 160 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дети Горностайки/ Часть 28

Настройки текста
День близился к вечеру, солнце цеплялось за длинные ветви деревьев и нехотя покидало поляну. Множество котов истекали кровью, но вовсе не печалились, а совсем наоборот: все радостно шептались о том, как именно они сделали решающий удар, после которого глашатая речного племени — Оцелотка, призвала своих воинов отступать. Целительницам, а также Огнехвостой, которая перевязывала чужие раны паутиной и пережёвывала листочки в кашицы, было понятно, что все воины на славу потрудились, но слишком уж они перевирали. Было мало тех, кто вовсе винил себя в том, что многие пострадали из-за того, что они упустили своих противников. В их число входили как и Кисточка, так и Горелый. Солнце уже скрылось за горизонтом и небо, как чистый холст было освещено лишь слабо-видными звездами, блекло мерцающими над головами. Коготок луны не торопился выходить на обозрение десятков племенных котов, предвещая долгую ночь без снега, но как всегда подбадриваемую ледяным ветром, заставляя каждого кота, который еще не ушел на свою длинную прогулку с Морфеем, от каждого дуновения вновь и вновь продрогнуть до костей, а потом как ни в чем не бывало вновь быть теплыми и пушистыми комками радости от победы. В детской раздавались воодушевленные крики старших котят Белоснежки, а также Быстрика из первого помета Златошейки*. Воины спорили друг с другом о том, кого из них теперь больше боятся раненые воители. И лишь целительницы, с чувством выполненного долга торопились побыстрее улечься в свои папоротниковые подстилки и уснуть. Огнехвостая мирно засопела и вскоре ее дыхание выравнялось. Золотистый кот с огромными, пурпурными глазами с ухмылкой уселся рядом с уснувшей кошкой. Везде было множество котов, шедших по одной и той-же схеме, насылая на пол-мира сон. Прошло не мало времени, когда из детской послышался душераздирающий крик Горностайки. Жалобно крякнув, кот, сидевший рядом с целительницами испарился. Пестролистая вскочила с подстилки и помчалась в детскую.

***

      — Возьми эту палку в зубы! Иначе я сделаю это сама! Вновь, строго приказала черепаховая целительница, подкатывая кривую палку ко рту старой королевы.       — Да даже если Звездное племя станцует на моем мертвом теле, я это в рот не возьму! Вдруг вы намазали на нее сок ягод тиса и меня, бедненькую, стравить хотите! Но нет, живой я вам не сдамся! Ну, ну же, покажи на что способны твои хилые лапки целительницы! Вскрикивала кошка, которая вот-вот должна окотиться и воинственно перекатывалась с бока на бок. В углу детской послышались смешки самых младших котят, которые не захотели покидать детскую, а именно более старших котят Златошейки: Ежевичинки и Рыжичке и котята Чернобурки: небольшая светло-серая кошка с тёмно-серыми пятнами и широкими зелёными глазами — Папоротничка* и пепельно-серый котик с еле заметными темными пятнами, а также с маленькими, заинтересованными голубыми глазками — Уголечек. Пестролистая тихо зарычала и Горностайке не оставалось выбора, как схватить палку зубами, но делала она все это осторожно и почти-что не касалась стороннего предмета.       — А теперь, тужься! Вскрикнула пестрая и как по ее велению тело кошки, у которой рядом находились внуки содрогнулось в новой, мучительной схватке.       — Дыши. Все также продолжала приказывать черепаховая, получив неодобрительный взгляд от королевы. Бежевая кошка с огромными, темно-янтарными глазами покорно начала «захлебываться» воздухом, а потом, вновь сжавшись, кошка болезненно закатила глаза и с неминуемой силой зажала зубами ветвь так, что та хрустнула поломавшись на пополам. На подстилку вывалился белоснежный комочек, который сразу-же принялась вылизывать Огнехвостая, которая наблюдала за всем этим. Из угла послышалось протяжное «Фи! Как противно», и Огнехвостая ухмыльнулась тому, что котята сами себя повели на такое зрелище. Наконец, послышался не очень приятный, но долгожданный, хлюпающий звук. Быстрее ветра Огнехвостая прокусила пленку, в которой был малыш и начала лизать против шерсти, тем самым прогоняя из его легких и рта лишнюю воду способом оплевывания, а также он быстрее начнет дышать. Рыжая кошка не знала почти-что ничего о родах и всем прочем, чем занимаются целители, но зеленоглазая всю свою жизнь, пока жила в целительниц слушала то, как надо выхаживать новорожденного и какие травы есть. Белоснежный котенок с закрытыми глазками с тихим писком направился по направлению к теплому животу матери и конечно же молоку, которое не составит труда ему добыть. Горностайка вновь заверещала о том, что еще один на подходе и вероятно это бы бы последний из этого помета. Послышался новый треск палки, мирно переломанной в зубах у обессиленной королевы, а на землю вывалилась маленькая, серенькая кошечка с черными полосами по всему телу. Передав заботу о еще не освобожденной кошечке, целительница и воительница было хотели уйти, но сзади послышался слабый голос, гласящий:       — Спасибо Пестролистая!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.