ID работы: 4291201

Fire kitty can burn

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 160 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первая ученица/ Часть 29

Настройки текста
Солнце неохотно пробиралось сквозь дебри высоких деревьев, ему было все нипочем. Соловьи и жаворонки только и ждали того, когда их поблескивающие, чистые перышки заблестят под лучами огненного шара и они сразу ринулись в полет над территориями воителей, но закон им был не писан, ведь они — добыча, а добыча редко бывает не желанным гостем в лапах охотника. Букашки спокойно и непринужденно продолжали свою деятельность под промерзшей землей, а голые, безлиственные деревья покачивались под нарастающими порывами ветра. Буркнув себе что-то под нос, рыжая воительница, весело размахивая хвостом хромала за черепаховой кошкой, которая в свою очередь уверенно направлялась в палатку целительниц чтобы продолжить перебор трав, совсем забыв о том, что о таких вещах, как например рождение котят, стоит сообщать предводительнице.       — Постой, Пестролистая, я быстро все расскажу Синей Звезде и приду. Огнехвостая знала, что она по факту ничем не нужна была уже не молодой целительнице, но все же не пожалела пары ударов сердца, чтобы предупредить янтарноглазую. Повернув голову на девяносто градусов, зеленоглазая подпрыгнула и наклонилась вперед, тем самым поднявшись чуть выше по каменному уступу. Когда кошка наконец была уже у входа в укромное местечко предводительницы Грозовых котов, она невольно огляделась и заметила на себе странный, безумный взгляд крупного тёмно-серого кота с чёрными полосками, лоснящейся шерстью и янтарными глазами. Вздрогнув, кошка с большими, зелеными глазами дернула ушком и поинтересовалась.       — Что ты тут делаешь? Ухмыльнувшись, кот дернул своим хвостом и провел ими по тощим, длинным лапкам соплеменницы.       — Не твое дело, домашняя киса. С необычайным отвращением кинул исполин и поспешил удалиться с глаз удивленной огненной кошки. Наконец смирившись с тем, что этот, бывший «поклонник» Когтя почти что всегда себя так ведет, Огнехвостая поспешила вернуться к тому, зачем и поднялась сюда.       — Синяя Звезда?.. — Тихо позвала кошка, просовывая головку сквозь лианы, скрывающие покои предводительницы.       — Огнехвостая? Входи. — Послышался томный, усталый, а также сонный оклик предводительницы. Кошечка юркнула в палатку и вскоре сидела напротив умывающейся серебристой кошки с синеватым отливом.       — Сегодня котята Белоснежки, а также старший котенок Чернобурки наконец станут оруженосцами, — проигнорировав Огнехвостую, которая уже открыла рот, чтобы что-то сказать, начала крупная кошка, которая была на полторы головы выше собеседницы, — вчера я уже со всеми обговорила то, кто будет обучать их, но я решила, что ты бы могла обучать одну из дочерей Белоснежки… Не успела предводительница закончить, как ее прервала в мгновение обрадовавшаяся собеседница:       — Конечно! Радостно вскрикнула Огнехвостая. Ее вовсе не заботило то, кто именно будет ее учеником, потому-что все они были милыми! Ну, кроме, конечно-же, Царапки.       — Хорошо, а теперь скажи мне, зачем ты сама-то пришла.       — А, точно! — Буркнула кошка с лоснящейся шерсткой, стыдливо опустив глаза, совсем забыв о том, что у нее была важная новость для предводительницы, — Сегодня ночью у Горностайки родилось двое сыновей и дочка. Синяя Звезда кивнула, тем самым указывая, что если новостей больше нет, то Огнехвостая может идти. Рыжая сморщилась от едкого запаха, резко впитавшегося ей в ноздри, но пытаясь не подавать вида, кошка выскочила наружу и сразу поняла, откуда исходит запах, заставляющий Огнехвостую задерживать дыхание: невзирая на ворчание Щербатой и ее уговоры Пестролистой о том, что об этом позаботится рыжая воительница, черепаховая целительница нависла над старой кошкой, которая хотела понежится на солнышке и яростно втирала мышиную желчь в те места на коже плоскомордой ворчуньи, где виднелись небольшие прохвосты — клещи.       — Все коты, способные охотится, пусть соберутся под каменным карнизом. Послышался необыкновенно громкий голос предводительницы, что заставило Огнехвостую подскочить от страха и нелепо влететь в сонно бредущего Долгохвоста. Тихо хихикнув, рыжая приняла за должное не извинятся перед этим ворчуном, который совсем чуть уступал по своей вредности Щербатой, с которой они часто пересекались многозначительными взглядами. Позади новоиспеченной воительницы послышался приятный, ласкающий ушки голос Горелого. Тот о чем-то ворковал с Кисточкой, мило улыбаясь, что заставляло зеленоглазую ревниво перекинуться взглядами с кошкой, которая хищно глядела на голубоглазого воина.       — Горелый, подойди на секунду. Хихикнула Огнехвостая, наблюдая за тем, как влюбленная гримаса взрослой воительницы меняется на огорчённую. Котик с белоснежным кончиком хвоста удивленно обернулся и отыскав взглядом свою возлюбленную, в один прыжок оказался рядом с ней. Кот ласково лизнул рыжую в ухо и хотел было спросить, за чем он ей понадобился, но его перебил новый окрик предводительницы, оглашавшей утренние патрули.       — В охотничий патруль пойдут: Синеглазка, Лоскут, Крутобок, Песчаная Буря и Долгохвост, — Коты, которых только-что огласили и так стояли рядом и не дожидаясь конца собрания, ринулись к папоротниковому туннелю, — Помечать же границы с речным племенем пойдут: Огнехвостая, Частокол, Бурый, Горелый и Буран. Шерстяные «клубки» сразу-же начали собираться около выхода из лагеря.       — Я поведу патруль. — Приказал Буран. Никто не стал спорить с глашатаем по одной, простой причине: он был самым старшим из всех в этом патруле. Огненная кошка дрогнула, уловив пристальный, изучающий взор полосатого племянника Пестролистой, который до дрожи в лапах был похож на недавно рожденную дочь Горностайки. Патруль засеменил к папоротниковому туннелю и вскоре скрылся в обмершем лесу.

***

Огнехвостая стыдливо отвела взгляд, потому-что только-что спугнула жаворонка, которого Дым почти что поймал.       — Мышеголовая дурочка! Смотри куда ходишь! Зарычал воин, скользя меж колючками к зеленоглазой, чтобы преподать той урок. Бурый и Горелый — единственные из этого патруля, кто уж точно не дозволил бы плохого обращения с их соплеменницей сейчас возились у границы, разбираясь с Серебрянкой, почему та не заметила, как переплыла границу.       — За языком следи, малой, это твоя идея была завести нас в дебри ежевики. Удивительно, почему ты сейчас не визжишь от боли, которую приносили бы колючки, замертво вколоченные тебе в лапы. Рыкнул Частокол и откинул бурого, опешившего кота на колючки. Длиннохвостая удивленно глянула на полосатого, желтоглазого исполина, она вовсе не ожидала защиты с его стороны, лишь такого же презрения, но этого не произошло. Из кустов высунулась голова Горелого. Подскочив к рыжей подруги, он быстро начал расспрашивать:       — Мы слышали как кто-то кричал, Огнехвостая, все нормально? Или это мой мышеголовый братец что-то натворил? Вначале кот глянул на Дыма, отплевывающегося от клочков пыли, летающих в воздухе из-за его падения, но потом черный оскалил клыки и перевел многозначительный взгляд на Частокола. Уже давно не молодой воин сплюнул всю злость и с презрением глянул на Горелого, а потом все также странно взглянул на Огнехвостую.       — Не волнуйся ты так, романтик, твоя домашняя киса просто разодрала подушечки лап об колючки. Рыкнул Частокол и приблизился к котам, чтобы наконец всем патрулем вернуться в лагерь. Бывший наставник Песчаной Бури, а также нынешний возлюбленный Синеглазки закатил глаза, все эти ребяческие перепалки и ревнивые взгляды молодых воинов в каком-то роде встречались везде и всегда, но ему приходилось терпеть, вспоминая как когда-то также бегал за Белоснежкой, но та выбрала Львиное Сердце. Прыгнув вперед, кот юркнул сквозь плети ежевики и направился вперед, размахивая белоснежным хвостом, призывая тем самым остальных идти за ним. Огнехвостая первая сорвалась с места, тем самым сморщившись от боли, потому-что Дым нелепо наступил на ее длинный хвост. Прорываясь сквозь дебри деревьев коты быстро дошли до небольшой полянки, от которой виднелся папоротниковый туннель. Зеленоглазая с усмешкой глянула на дерево, в которое когда-то врезался Крутобок, именно в тот день она и ее двое лучших друзей спасли котят Белоснежки от лап на то время злых Теневых котов, но конечно-же не без помощи Щербатой. Вдруг, до ушей патрульных дошел окрик предводительницы и они рванули на главную поляну, где множество котов уже с интересом глядели на пятерых котят, которые совсем по разному воспринимали сове посвящение: Весняночка и Пепелюшка прижимались друг к дружке и слабо дрожали, пугаясь того, как все племя на них смотрело, Быстрик и Папоротничек же с гордостью выпушили грудки и лишь Царапка вообще не задумывался о своем посвящении, а пристально глядел как его дяди: Дым, Горелый, а также Долгохвост, который вернулся позже своего патруля, забегали в лагерь. Все вошедшие вот-вот успели на посвящение котят.       — Этим утром мы собрались, чтобы посвятить пятерых котят в оруженосцы: Буран, — Зычно начала серебристая предводительница, — теперь, когда Песчаная Буря выросла, ты можешь взять нового ученика. Я прошу тебя стать наставником Веснянки. Буран! Всё племя преклоняется перед твоим опытом и мастерством.Я уверена, что ты вырастишь нам ещё одну достойную ученицу. Белоснежный кот запрыгнул на скалу и быстрым шагом направился к светящейся от счастья Веснянке.       — Здравствуй, Веснянка. Синяя Звезда дружелюбно глянула на своего племянника и продолжила посвящение.       — А этот ученик получит имя Папоротник. Крутобок, отныне ты будешь воспитывать и обучать Папоротника, твоим наставником был Львиное Сердце. Наше племя всё ещё скорбит о его утрате… Надеюсь, ты хранишь в себе мудрость и мастерство Львиного Сердца и сумеешь передать эти качества своему ученику. Крупный, пушистый и плоскомордый кот радостно прыгнул вслед за Бураном и приблизившись к Папоротнику потерся с ним носом.       — Быстролапик, выйди вперед, — Нежно обратилась Синяя Звезда, грустно глянув на черно-белого котенка, вспоминая одного черно-белого кота, который был ей очень дорог, — с этого дня и до тех пор, пока он не обретёт имя воина, этот ученик будет зваться Быстролапом! Долгохвост, ты был учеником Частокола. Он прекрасно воспитал тебя, дав племени отважного и преданного воина. Надеюсь, ты сумеешь передать эти качества Быстролапу. Котик тут-же рванул к своему наставнику и быстро коснулся своим носиком носа кота, у которого было оборвано одно ухо.       — Кисточка! — Продолжала церемонию предводительница, — Я знаю, ты готова взять ученика. Твоим учеником будет Царапка. Кисточка, ты умная и храбрая воительница. Мы все надеемся, что ты сумеешь передать Царапке свою мужественность и мудрость. Воительница оторвала свой взгляд от Горелого и засеменила к каменному выступу, дернувшись, она подпрыгнула к ученику, у которого осталось старое имя и она потерлась с ним своим носиком.       — И наконец, самая младшая из всех, кто стоит здесь, Пепелюшечка с этого дня и до тех пор, пока она не обретёт имя воина, эта ученица будет зваться Пепелюшка! Темно-серая, голубоглазая кошечка охнула и тут-же тихо повторила свое имя:       — Пепелюшка!       — Огнехвостая! Ты много раз доказывала свою верность племени и заслужила иметь собственного ученика!. Пепелюшка станет твоей первой ученицей. В свое время я лично занималась твоей опекой, но какое-то время тебя также обучал Львиное Сердце и Коготь. Надеюсь, ты сумеешь передать своей юной воспитаннице всё, чему научила тебя я… А также обучишь её тем воинским навыкам, которые передал тебе Львиное Сердце… И конечно же, сможешь передать своей ученице лишь лучшие качества, которыми владел Коготь. Поляна взорвалась криками, все поздравляли новоиспеченных оруженосцев и лишь рыжая воительница хромая быстро направилась вверх по каменному уступу. Огнехвостую распирало от гордости и она с честью потерлась носиком о нос маленькой кошечки, которой еще даже не было шести лун.       — Спасибо, что спасла нас! Тихо шепнула серая кошечка, вспоминая то время, когда ее и ее братьев украл Царапан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.