ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

2 Глава. Розовое шампанское

Настройки текста
«И что мне теперь делать? Что Роза обо мне подумает? Поцеловать её при всех в Большом зале, просто восхитительно! Ну Ал, а ещё друг называется. Надо было сразу отказаться от этой затеи. Роза хорошая девушка и не заслуживает такого отношения… Это не справедливо по отношению к ней, мне так не хочется разбивать её сердце, а если она обо всём узнает? Что тогда будет? Чёрт, лучше бы я Джеймса при МакГонагалл взасос поцеловал» — От этой мысли Малфой непроизвольно поморщился и облокотился на стену, рядом с которой стоял, смотря в окно. Его отвлекло рыжеволосое нечто, пробежавшее мимо него. Скорпиус не обратил бы на это ни малейшего внимания, если бы не всхлипы, которые он услышал. Недолго думая, он направился в ту сторону, куда побежало это нечто. Отыскать его не составило труда. Подойдя, он увидел девушку, которая тихо сползла по стене, и едва слышно всхлипывала. Её рыжие, волнистые волосы, собранные в хвост, окончательно растрепались, плечи вздрагивали, а тонкие руки закрывали лицо, периодически вытирая слёзы. Парень тихо опустился рядом с девушкой и обнял за плечи. От неожиданности Роза вздрогнула и посмотрела на Малфоя. — Что тебе нужно? Я хотела побыть одна… — спокойно сказала девушка, сдерживая рыдания. Скорпиус всмотрелся в покрасневшее и немного припухшее от слёз лицо Розы. Одинокая слезинка катилась по мокрым щекам. Малфой достал платочек из своего кармана и протянул его девушке. — Спасибо. — Роза чувствовала себя немного неуютно рядом с этим парнем, как и с любым другим. Единственные парни, с которыми она общалась — это её кузены и младший брат, по большей части Альбус и Хьюго, ведь с Джеймсом и Фредом она не ладит. — Не за что, а теперь рассказывай, что случилось? — Скорпиус вопросительно посмотрел на девушку, вытирающую слёзы. — Ничего, всё хорошо. —  уверенно ответила Роза, она не собиралась ни с кем делиться своими проблемами. — Уизли, вот не надо ломать комедию, если бы ничего не случилось, ты бы не ревела. Так что давай рассказывай или я уйду. — Парень начал подниматься на ноги, но его остановил тихий голос Розы. — Я поругалась с Лили… — И из-за этого слёзы? Я уж думал , что-то серьёзное… Послала бы в неё какое-нибудь заклинание, чтоб знала, как себя вести, и всё. — Скорпиус встал и протянул руку девушке, та неуверенно приняла помощь. — В какой-то степени Лили права… Я сама виновата! — поднявшись на ноги, сказала Роза. — Уизли, ты сама себя слышишь? Лили довела тебя до слёз, и ты считаешь, что она права? — негодовал парень, не отпуская руку девушки. — Да… —  тихо и неуверенно ответила Роза. — Думаю, твоя кузина во многом не права и просто завидует тебе, ведь ты гордость семьи и на следующий год станешь старостой школы. Пообещай, что не будешь обращать внимание на слова своей кузины. — сказал Скорпиус, подходя вплотную к Гриффиндорке. — Обещаю… — тихо сказала девушка, чувствуя дыхание парня на своих губах, и не совладав с собой, поцеловала Малфоя.

***

Джеймс и Фред сидели в гостиной Гриффиндора. Поттер задумчиво смотрел в камин, а Уизли старательно писал что-то на пергаменте. От этой идиллии их отвлёк гневный женский голос: — Джеймс Сириус Поттер, немедленно верни моему лицу нормальный цвет! — Перед парнями предстала до чёртиков злая Финниган, у которой так и не получилось стереть краску с лица. — Нормальный? — удивлённым голосом спросил Джеймс. — А разве в тебе что-то изменилось? Хотя, по-моему , ты стала более симпатичной… Как думаешь, Фред? — Может, она подстриглась? — предположил мулат, отрываясь от написания письма. — Или, может, сделала макияж… Я угадал? — Пожалуйста, дайте мне что-нибудь от этого, у меня не получается смыть эту краску… — уже более спокойным голосом сказала Кассандра. — Слушай, Касс, это нельзя смыть, краска держится три дня. Мы, правда, ничем не можем помочь…— сказал Джеймс, поднимаясь с дивана. — Ты серьёзно? Никак? О Мерлин, как же я вас ненавижу! — зло прокричала Финниган. — Хей, кто тебе разрешал кричать на моего парня! — услышала Кассандра женский голос за спиной. Повернувшись, она увидела длинноногую блондинку с голубыми глазами. Её волосы были распущены, на лице был лёгкий макияж, а одета она была в короткое платьице. — Миллисандра, я не обязана тебе отчитываться на кого ору! И вообще, не лезь не в своё дело! — прокричала Кассандра, параллельно наблюдая, как вытягивается лицо девушки, она явно была удивлена. — Касс, лучше больше не экспериментируй с макияжем, а то тебе только в лес троллей пугать. — взяв себя в руки, сказала Милли. — Дура, это всё из-за твоего тупоголового дружка! — прорычала Финниган. — Так, Кассандра, я думаю, тебе стоит остыть. —  вмешался Джеймс. — Агуаменти! На девушку хлынула струя холодной воды, это ввело девушку в ступор. А Джеймс с довольной улыбкой наблюдал, как с Касс стекает вода, смывая краску с её лица. — Так намного лучше! Остыла? — спросил Поттер, подходя и обнимая свою девушку за талию. Чему Миллисандра была несказанно рада. — Ты просто придурок, Поттер, держись от меня подальше! — сказала Касс и убежала к себе в комнату. — Джим, чем сегодня займёмся? — проворковала Милли, игриво стреляя глазками. — Детка, я сегодня занят, а завтра у меня отборочные, можешь прийти посмотреть, так что до завтра? — сказал парень, и впился в губы девушки страстным поцелуем, всё теснее прижимая к себе Милли. — Не сегодня. —  сдержавшись, пояснил парень, после чего снова сел на диван рядом с другом, который уже закончил писать письмо. — Ну, тогда я пошла, пока Джим. —  сказала девушка, ещё пару секунд смотря на Поттера, который больше не обращал на неё внимания, ушла. — Пойдём, мне нужно письмо отправить! — сообщил Фред, вставая с кресла.

***

Хьюго прогуливался по школе, когда решил заглянуть на астрономическую башню, посидеть там один в тишине. Но, увы, его мечтам не суждено было осуществиться, ведь, поднявшись туда, он обнаружил, что не один. — Лили? Что ты здесь делаешь? Я думал ты в библиотеке вместе с Касс… —  Хьюго был немного растерян, ведь они договорились вместе написать доклад. Но парню явно было лень его делать, и он решил, что потом просто спишет у девушек. Поттер усмехнулась, разглядывая парня. — Ты тоже должен быть в библиотеке. — укоризненно сказала она, отчего уши парня покраснели, и он принялся рассматривать свои ботинки, при этом бормоча что-то невнятное. — Да успокойся, Хью, просто Касс на меня обиделась, и ещё я поругалась с твоей сестрой, побывала в коморке Филча, подставила Малфоя, в общем, всё как обычно… — Ты поругалась с Розой? — воскликнул Уизли. — То есть, ты только это услышал? — но поняв, что кузен ждёт объяснения, продолжила. — Она решила поиграть в заботливую сестричку, вот и вывела меня. — Лили, ну почему ты к ней так жестока? Что такого она тебе сделала? — Хью, не начинай, не хочу с тобой ссориться… —  взмолились девушка. — Ладно, пошли в библиотеку писать твой доклад. — вздохнув, сказал парень. — Мой Доклад?! — Хорошо, наш…

***

— Ну что ты придумал, Джим? — спросил Фред, привязывая письмо к лапке своей совы. — Я не знаю… хотя… ты ведь мне поможешь? — с энтузиазмом поинтересовался Джеймс. — Хочешь сказать, у меня есть выбор? — Фред скептически приподнял бровь и повернулся обратно к птице. — Лети, Василиск, и без посылки не возвращайся! — Птица взмыла в небо и вскоре скрылась из виду. — У тебя всегда был выбор… — И что же ты придумал? –поинтересовался Фред. — Скажу лишь одно, тебе нужно отвлечь мадам Помфри, а остальное потом, нам нужно спешить на ужин, там Малфой выполнит свою часть сделки…

***

Скорпиус не спеша шёл в Большой зал. Прошло чуть больше часа после поцелуя с Розой, на который он так и не ответил, после чего она убежала, не дав ему возможности что-либо сказать. Зато теперь у Малфоя появился повод, выполнить условие Альбуса. Но что он будет делать после этого, парень не знал, боялся, что она его возненавидит или захочет с ним встречаться. Да, Скорпиус не хотел идти на ужин, но не идти он не мог… Зайдя в Большой зал, Малфой начал искать взглядом Розу. Девушка сидела, смотря в тарелку и ковыряясь в ней вилкой, явно без особого аппетита. Волосы девушки были собраны в более аккуратный хвостик, чем когда он видел её в последний раз, лицо не было красным, и кожа приняла свой прежний светлый оттенок с миллионной россыпью веснушек. Скорпиус сам от себя, не ожидая, направился к Гриффиндорскому столу, замечая на себе заинтересованные взгляды Поттеров и Уизли. Альбус смотрел на него с поистине слизеринской усмешкой, Джеймс и Фред перешёптывались и периодически смеялись. Лили просто сверлила его недобрым взглядом. — Роза…— начал Малфой, от неожиданности девушка выронила вилку и подскочила на месте. - Я хотел с тобой поговорить… Уизли растерянно посмотрела на парня и тихо пискнула: — Давай потом… — и  намеревалась сесть на своё место, как вдруг парень притянул её к себе и нежно поцеловал в губы. Несколько секунд Роза прибывала в ступоре, но после положила руки на плечи парня и ответила на поцелуй, блаженно прикрыв глаза. Осознание того, что они находятся в Большом зале, пришло после звука бьющегося стекла. Роза мгновенно отскочила от парня и убежала в неизвестном направлении. На парня смотрело множество удивлённых глаз, некоторые ученики даже открыли рты. Альбус был явно удивлён, только не понятно чем больше, тем, что Скорпиус выполнил условие или поведением кузины. Фред и Джеймс единственные из всех учеников, кто смеялся над сложившейся ситуацией. Хьюго Уизли гневно сверлил Малфоя взглядом, а сидевшая рядом с ним Лили нырнула под стол собирать осколки её стакана, напрочь забыв о существовании палочки. После Скорпиус перевёл взгляд на свою кузину Эрику, во взгляде девушки читалась растерянность. И только сейчас Малфой решил покинуть большой зал…

***

« Ну, и что я им такого сделала? За что они так со мной?» — мысленно спрашивала девочка, вытирая выступившие слёзы. Она снова поссорилась с однокурсниками. Один мальчик проклял её, и сейчас каждые пять минут ей приходилось отрыгивать слизней. Поэтому она как могла, спешила к мадам Помфри, но из-за стоящих в глазах слёз, трудно было разобрать дорогу. У девочки не было друзей, старший брат холодно к ней относился и почти не обращал на неё внимания, единственный человек, который с ней общался — это её кузина Роза. Рокси была сильно удивлена увиденным сегодня в Большом зале, и уже написала дяде Рону и тёте Гермионе радостную новость о том, что у Рози появился парень, и зовут его Скорпиус Малфой. Она искренне верила, что дядя и тётя порадуются за дочь. А после того как она отправила письмо, то увидела, как двое её однокурсников устроили дуэль, попросила их прекратить, но они её не послушали. Тогда она рассказала всё Розе, а та в свою очередь назначила им наказание. И Роксана верила, что поступила правильно, мальчики нарушили школьное правило и понесли наказание, всё по справедливости. Однако, мальчики этого не поняли и прокляли её… Отвлеклась девочка только тогда, когда увидела Фреда и Джеймса у входа в больничное крыло, они смотрели в дверную щель, в руках последнего была колдокамера. — Что вы здесь делаете? — спросила Рокси. От неожиданности парни отскочили от двери и посмотрели на девочку. — Это ты что здесь делаешь? Уже поздно? — непривычно строгим голосом поинтересовался Фред. — Мне нужно к… — но договорить девочка не смогла,так как закашлялась и через секунду выплюнула огромного слизня. Фред непроизвольно поморщился. — Ладно, иди к мадам Помфри, мы просто приходили навестить девушку Джима, нам сказали она тут, но видимо обманули. — После этих слов брат и кузен ушли, по всей видимости, в Гриффиндорскую башню. Роксана аккуратно приоткрыла входную дверь, но то, что она увидела за ней, повергло её в шок. За небольшим столиком с розовой скатертью сидели Филч и мадам Помфри. На столике стояла свеча, тарелка с устрицами, а слегка привставший завхоз наливал розовое шампанское в бокал женщины, которая над чем-то хихикала. Роксана не знала, что ей делать в такой ситуации, и просто, закашляла, пытаясь привлечь к себе внимание. От чего Филч выронил бутылку шампанского, мадам Помфри резко замолчала и повернулась к девочке. — Эммм… Я… Меня прокляли, не могли бы вы мне помочь? — тихо спросила девочка, после чего выплюнула ещё одного слизняка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.