ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

3 Глава. Как тяжело быть собой

Настройки текста
Утро выдалось на редкость солнечное, и Лили, проснувшаяся раньше всех, блаженно потянулась в своей кровати, неохотно открыв глаза. Первой мыслью девушки было: «Что за фигня была вчера на ужине?». В голове юной Поттер крутилось множество мыслей о Малфое и Розе, в голове девушки не укладывалось, как такое могло произойти? Роза всегда недолюбливала Скопиуса как, впрочем, и Хъюго, так их воспитал отец. Но то, что произошло вчера, не укладывалось в рамки разумного. Её недотрога кузина, закрыв глаза, отвечала на поцелуй парня. «Нет, это скорей всего был сон» Она скинула с себя одеяло и почувствовала боль. Взглянув на ладошку, увидела небольшой порез, который сделала вчера, когда собирала осколки. Усмехнувшись, Лили поднялась с кровати и направилась в душ. Слегка прохладная вода окончательно разбудила Поттер и подала ей идею поговорить с кузиной, извиниться, сыграть роль её милой подружки. От таких мыслей девушка скривилась и погрузилась в воспоминания… «Лили долгое время была младшим ребёнком в их большой семье. Все обожали милую солнечную девочку, её улыбка поднимала настроение всем. Отец так был рад её появлению на свет, что не отходил от неё несколько дней, просто сидя у кроватки и смотря на крохотного ангелочка. Джинни, как не странно, смотря на крохотного младенца, видела в ней мать своего мужа, так они были похожи, за исключением глаз, их малышка унаследовала от своей матери. Братья были без ума от сестры, только Джеймс, привыкший быть в центре внимания, ревновал родителей, но больше своего друга Тедди Люпина. А Роза была единственной, кто относилась к маленькой Лили холодно, хотя умело скрывала это за очаровательной улыбкой. Девочка недолюбливала кузину по той же причине, что и Джеймс ревновал. Лили очаровывала всех, она была милая, и всегда пыталась привлечь внимание Розы, так как не могла понять, почему она её избегает, везде ходила за ней хвостиком. В конце концов, Роза смягчилась, ведь Лили была её единственной подругой на тот момент. Их тёплые отношения продолжались до тех пор, пока в один прекрасный день Роза не уехала в школу чародейства и волшебства. Там Уизли нашла подруг и, в конце концов, перестала писать Лили письма, что очень опечалило девочку, она понимала, что у Розы там своя жизнь, но ей тоже хотелось быть её частью. Когда настал долгожданный для Поттер день, и она в первый раз поехала в Хогвартс, в надежде вернуть дружеские отношения с кузиной, Роза просто её игнорировала, помогала только если у Лили появлялись проблемы с учёбой. К концу первого курса Поттер надоело искать повод побыть с подругой, и она стала жить своей жизнью, отстранившись от кузины, но всё же периодически пытаясь с ней заговорить, попросить совета. Значок старосты на груди Уизли окончательно разрушил их дружбу, которая переросла в ненависть со стороны Лили» Поттер вышла из ванной и увидела, что её соседки по комнате ещё спят. В надежде увидеть Розу, она спустилась в гостиную и, к своему удивлению, обнаружила там цель своего прихода. Она сидела в кресле, читала какую-то книгу. Вид у неё был слегка помятый и не выспавшийся, волосы привычно собраны в хвост, но полно выбившихся прядей. Зевнув, она перелистнула страницу, а Лили прочистила горло, чем изрядно напугала девушку. — Роза, я хотела извиниться, мне не стоило говорить тебе такое… я… —  Поттер замялась, не зная, как продолжить. — Ничего, Лили, я всё понимаю, ты не должна извиняться… Боже, Лили, что у тебя с рукой? — Уизли увидела парез на ладошке кузины. — Давай исцелю. — Не нужно, Роза, я хотела спросить, что это вчера на тебя нашло? Ты же терпеть не можешь Малфоя! — Я… я… прости… я… я не хотела влезать в ваши отношения, я понимаю, ты к нему не равнодушна и…— договорить Уизли не успела, Лили взвизгнула и начала кричать. — Что за бред! Я терпеть не могу этого белобрысого хорька! Я скорее за портрет Северуса Снейпа выйду замуж, чем начну встречаться с этим ничтожеством! А ты просто дура, если считаешь, что я ревную, я просто порчу ему жизнь и не хочу, чтобы ты попала под раздачу! А свои глупые предположения оставь при себе! — Поттер тряхнула волосами и, гордо подняв голову, не обращая внимание на сбежавшихся на крики студентов, быстрым шагом удалилась из гостиной, ей сейчас безумно хотелось побыть одной.

***

В библиотеке в такое раннее время, ещё перед завтраком, сидело всего два человека: Джеймс и Фред. Что было весьма подозрительно, и библиотекарь неустанно следила за ними. Поттер, развалившись на стуле, уткнулся в книгу, делая вид, что читает. — Ну и долго нам ещё ждать моего братца? Договорились всё обсудить перед занятиями, ведь у меня сразу после них отработка! — Не волнуйся, мы все выполнили свою часть договора, покажем Алу колдографии и… — Извините, что опоздали, кое-кто не хотел просыпаться… — сказал Альбус, появившийся неожиданно, и гневно посмотрел на своего друга. — А я чего?! Я просто не выспался… — почесав затылок, ответил Малфой. Джеймс гаденько улыбнулся. — А чем был занят ночью? Планировал ваших с Розой деток? Фред, как думаешь, они будут рыжими или блондинистыми? — Помолчи, Поттер, иначе сам будешь пить своё оборотное зелье.— Скорпиус зло сверкнул глазами. — Тише, тише… Я только пошутил, так что, Ал, ты принёс зелье? — Да, но сначала колдографии! — Альбус скрестил руки на груди и внимательно посмотрел на парней. Джеймс небрежно швырнул на стол подтверждение вчерашнего свидания Филча и мадам Помфри. Поттер-младший взглянул на снимки и усмехнулся. — Ладно, Скорп, держи зелье, а мне пора на дежурство. — Ал поспешно удалился, а трое парней проводили его взглядом. — Ну что, Скорпиус, готов стать на пару часов самым обаятельным и привлекательным парнем в школе?! — с самодовольной ухмылкой поинтересовался Джеймс. — То есть мне не нужно будет пить зелье с твоим волосом? А просто остаться самим собой? —  пренебрежительно фыркнул Малфой. — Хорошо, оставим любезности на потом. После занятий, ровно в 12:00, ты должен быть в зале наград в моём облике, в 14:00 заканчиваются отборочные и моё наказание, тебе просто нужно будет чистить кубки и… — Стоп, свою часть сделки я знаю, как ты мне поможешь отомстить рыжей пиявке? — Ох, это будет самая изощрённая месть, которую, ты когда-либо видел… — заявил Фред, до этого наблюдавший за разговором со стороны.

***

Роксана проснулась в больничном крыле и неохотно встала с кровати. Ещё один скучный день, всё обыденно: ни друзей, ни подруг, только брат и кузина, которые неохотно с ней общаются. Ну, что такого она должна сделать, чтобы привлечь их внимание? Она всегда следует правилам и никогда не врёт? Разве у правильных девочек не должно быть друзей? Разве все не должны обожать младшего ребёнка в семье? Почему всё внимание достаётся Лили? Она ведь врёт, нарушает правила, хамит, и ведёт себя, так как ей в голову взбредёт, но все видят в ней маленькую, милую девочку. Рокси же младше её на целых два года, но никого это не волнует, даже бабушка забывает про это. Но ничего, младшая Уизли докажет, что она не хуже остальных. Роксана поправила причёску и направилась в Большой зал, в надежде не опоздать на завтрак, ведь занятия должны были начаться через 20 минут, так что времени на долгие сборы совсем не оставалось. В Большом зале было мало народу, все уже расходились на занятия. Оглядевшись, Уизли не увидела ни Лили, ни Розу, ни Альбуса и ни Джеймса с Фредом, но за столом ещё не спеша кушал Хъюго. Девочка с улыбкой подсела к кузену. — Привет! — дружелюбно сказала она, продолжая улыбаться. — Привет, — угрюмо произнёс кузен, уткнувшись взглядом в тарелку, — Ты чего так поздно, не боишься опоздать на занятия? — Боюсь, но просто я была в больничном крыле и совсем недавно проснулась… —  Девочка стала накладывать себе кашу. — Просто вчера два моих однокурсника прокляли меня, и мне пришлось идти к мадам Помфри. Ещё там были Джеймс с Фредом. У них была колдокамера, не знаю, правда, зачем… Но они сказали, что в больничном крыле должна лежать девушка Джеймса, в общем, они ушли, а когда я всё-таки вошла в больничное крыло,то увидела такое! Ты не представляешь! Там… — Мне нужно идти, я опаздываю на занятия! — Хъюго поспешно поднялся с места и быстрым шагом направился подальше от надоедливой кузины, проклиная себя за то, что задал ей вопрос. — Ну, ладно, увидимся в гостиной. — сказала Рокси, её улыбка сползла, а взгляд стал печальным. Хъю даже не захотел её слушать, видимо, она действительно безнадёжна…

***

После занятий Роза зашла в гостиную, чтобы переодеться. Весь сегодняшней день она вела себя очень тихо и незаметно, но всё равно стоило ей поднять взгляд, она видела множество глаз, смотрящих на неё. Для такой, как Роза, чрезмерное внимание было невыносимо, а в комнате были её однокурсницы, которым не терпелось узнать об отношениях Уизли с тем слизеринцем. Поэтому девушка не стала там задерживаться и решила поискать уединённое место. По пути она встретила Джеймса и Фреда, в спортивных мантия, они явно торопились на отборочные, обсуждая список новых членов команды. Не придав этому особого значения, она пошла дальше. Квиддич никогда её не интересовал, она всегда считала эту игру бесполезной тратой времени, но, возможно, дело было в том, что Роза боялась высоты и поэтому полёты давались ей с трудом. Сама не понимая почему, Уизли пришла в зал наград и увидела студента, отбывавшего там наказание. Она уже собиралась развернуться и уйти, но студент повернулся к ней лицом. Не было ни каких сомнений, что перед ней стоял её кузен Джеймс Поттер. Девушка удивилась и подошла ближе. — Джеймс, что ты тут делаешь? Я думала ты на отборочных, пару минут назад видела тебя с Фредом в спортивных мантиях… Скорпиус, не заметивший, как подошла Роза, чуть не упал со стула, на котором стоял, чтобы дотянуться до верхних полок. — Я… я… мне… — парень не знал, что ей сказать, был бы это кто-то другой, он бы моментально придумал ответ. — Филч назначил мне наказание и я… я хотел пойти на тренировку, но он меня перехватил… — Но когда ты успел переодеться? И почему мы не встретились по пути? — Роуз скептически посмотрела на кузена. Да, Малфой был загнан в угол, но, как говорится, лучшая защита - это нападение… — Роза! Когда это ты успела стать моей мамочкой? Я не собираюсь перед тобой оправдываться, и вообще, иди куда шла, у меня куча работы! — Лже-Джеймс с удвоенной силой принялся протирать кубок. — А кто тебе давал право на меня кричать! Я староста, если ты забыл, и могу удвоить твоё наказание! — Да, Роза всегда могла постоять за себя, единственный, кто лишал её этой возможности, была Лили. Иногда, находясь рядом с ней, она чувствовала себя маленькой глупой девчонкой. Когда её кузина успела так измениться? В детстве Поттер ходила за ней хвостиком и с интересом слушала её рассказы. Скорпиус не ожидал такого поворота событий и чуть не выронил кубок. — Роза… пожалуйста, сделай мне одолжение и оставь меня одного, я сейчас не хочу ни с кем разговаривать, тем более спорить… Роза хотела ещё что-то сказать, но печальный взгляд «кузена» заставил её остановиться, и она молча покинул зал наград, оставив Малфоя одного. Уизли решила, что Джеймс просто переживает по поводу того, что не сможет присутствовать на отборочных, ведь он капитан команды.

***

Сразу после отборочных уставший Хъюго направился в библиотеку в поисках Розы. Так как на домашнее задание сил уже не оставалось, он решил свалить большую часть работы на сестру, так как Лили была измотана больше, чем он. Поттер часто помогала ему с учёбой, но сегодня она устала как никогда, ведь на места ловца — ЕЁ место—  претендовало целых 12 человек. И кузине сейчас хватило сил только на то, чтобы дойти до спальни и завалиться в кровать. Зачем Джеймс вообще искал человека на место ловца? Ведь все знают, что Лили лучшая, если не во всём мире, то в этой школе точно. Увидев сестру, читающую историю магии, Хъюго подсел к ней за стол, чмокнув её в щёку. — Привет, систер! Ты не представляешь, как я устал… —  Парень тяжело вздохнул. — Привет, ну, как отборочные, кого-нибудь заменили? — поинтересовалась Роза, скорее для галочки, нежели из любопытства. — Нет, все остались на своих местах, а на свободное место, Джеймс взял… — договорить Уизли не успел, он был беспардонно перебит сестрой. — Джеймс?! Но как такое возможно? Он отрабатывал наказание в зале наград! Я сама его там видела…— Изумлённо воскликнула Роза. — Ты что-то путаешь. Джеймс, как и вся остальная команда, был на стадионе, и насколько я знаю, он никуда не отлучался… — Хъюго растерянно почесал затылок . — А что я собственно пришёл, ты мне не можешь помочь с докладом? Я так устал на тренировке, а у меня ещё куча домашней работы…— Парень посмотрел на сестру своим фирменным взглядом «А-ля побитый щенок». — Ладно, говори на какую тему, — сдалась Роза, она никогда не могла отказать младшему брату. — Ты лучшая! Вот, тут всё записано, — сын Рона Уизли протянул сестре помятый листок, —  И ещё, я хотел поговорить с тобой насчёт Слизеринского хорька… — Хъюго, не называй его так! — щёки девушки мгновенно вспыхнули, и она растерянно смяла лист с задание брата. — Ладно, на счёт Малфоя. Ты что с ним встречаешься? — Нет, что ты, это… просто… я сама не знаю, что это было, но кажется, он мне нравится… я не знаю… — И без того красные щёки Розы стали ещё ярче, что ей мог позавидовать любой помидор. — Стоп! Ты же не хочешь сказать, что влюбилась в этого хорька, Роза, это же немыслимо! Что будет, если об этом узнает отец?! — Хъюго был вне себя от гнева. — Я… я… же не специально… и вообще, не лезь не в своё дело! Я сама ещё не разобралась в своих чувствах! А если ты меня не послушаешь, то тебе придётся самому разбираться со своими докладами! Хъюго до боли сжав кулаки, покинул библиотеку, ему срочно нужно было выпустить пар… что грозило дуэлью любому встречному Слизеринцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.