ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

4 Глава. Джеймс пробует себя в роли зельевара

Настройки текста
С момента отборочных испытаний по квиддичу прошла неделя. Всё шло своим чередом: Роксана пыталась привлечь к себе внимание, но безуспешно, все старательно избегали разговоров с ней, а последнее время даже Роза её сторонилась, ссылаясь на неотложные дела, которых у неё в действительности не было. Просто девушка хотела разобраться в своих чувствах к Скорпиусу, и поняла, что любит его. Но парень, увы, не оказывал ей никакого внимания, а наоборот избегал, по мере возможности, да, так что за всё это время у Роуз не получалось поговорить с ним ни секунды, это ужасно огорчало девушку. Как и то, что Джеймс в день отборочных, находился в двух местах одновременно, и до сих пор не дал ответ как он это сделал. И вообще Роза уже несколько дней не видела ни Джеймса с Фредом, ни Альбуса со Скорпиусом, они словно испарились. А её брат Хъюго вот уже неделю сверлит её гневным взглядом, однако, когда она пытается с ним заговорить, просто игнорирует. Проснувшись рано утром, в воскресенье Роуз неохотно потянулась в кровати. У неё не было никакого желания куда-то идти, а уж тем более оставаться в комнате со своими «подругами». Вот так уже неделю шла жизнь Розы, те с кем она хотела поговорить, её избегали, а тех, кто хотел поговорить с ней, избегала она. Девушка встала с кровати и зашла в ванную, чтобы придать себе подобающий вид, посмотрев в зеркало, она горько усмехнулась, эта влюблённость плохо сказывается на её внешнем виде. Глаза покраснели, а под ними были огромные мешки, волосы стали сухими и ломкими, Уизли нужно было срочно выяснить отношения с Малфоем, но где его найти? Он канул в небытие, она видела его только на занятиях, а после них он тут же исчезал, так не могло больше продолжаться… Разве Роза просила слишком много, просто один ни к чему не обязывающий разговор. Девушка умылась и собрала волосы в конский хвост. В её мыслях всплыла её кузина Лили, она единственная кто её не избегал и не горел особым желанием поговорить и почему-то, Роза решила, что эта девушка будет подходящим советником в любовных делах. По её мнению, было лишь три проблемы: первая — Лили её ненавидит; вторая — она тоже любит Скорпиуса, хоть и отрицает это; и третья — Поттер ещё спала… Переодевшись, Уизли вышла из комнаты и не спеша направилась в астрономическую башню. Это уже стало их семейной традицией, все кому грустно или кому хочется собраться с мыслями, идут туда. Правда, там никогда не удаётся побыть в одиночестве, так как всегда есть кто-то из членов их семьи, кому пришла в голову та же мысль. Самое большое собрание тех, кто хотел побыть один, было три года назад. Они даже устроили тут небольшую вечеринку. Просто так получилось, что Джеймс и Фред обдумывали здесь очередную шалость и притащили с собой ящик сливочного пива. Хъюго решил спрятаться тут от Лили, с которой они вместе должны были писать доклад. Доминик же хотела побыть наедине со своим дневником и записать в него своё вчерашнее свидание, а её брат Луи решил, что это самое подходящее место, чтобы устроить романтический ужин для своей девушки, поэтому принёс с собой бутылочку вина, свечи и плед. Люси хотела спрятаться здесь и покурить, что бы её никто не заметил. Лили пришла сюда в поисках Хъюго. Роза же просто хотела побыть одна и в тот день она впервые попробовала алкоголь. Все веселились, танцевали, смеялись, Доминик отчитывала Люси за то, что та дала Лили сигарету, Джеймс с Фредом и Луи допивали вино. Но их идиллия была нарушена школьной старостой Молли Уизли, она назначила всем наказание и сняла с каждого по 10 баллов. Гриффиндор в тот день понёс большие потери… Девушка улыбнулась своим мыслям, в детстве она хоть и старалась вести себя правильно, однако как и многие любила нарушать правила, тот день, кстати, был последним, когда она дела что-то, чего не было в уставе Хогвартса. Поднявшись на самый верх башни, Роза поняла, что находится тут не одна, на подоконнике сидела Лили с маггловским плеером и слушала музыку, явно не замечая, что кто-то ещё решил подняться сюда. Уизли уже открыла рот чтобы заговорить с ней, но в последний момент передумала и развернувшись направилась к выходу. — Как ты думаешь, почему мы всегда приходим сюда? Ведь каждый из нас знает, что здесь ему не удастся побыть одному…- Сказала Поттер, убрав наушники и плеер в карман, не смотря на незваную гостью. — Может, потому, что мы идём сюда чтобы побыть с семьёй, ведь это единственное место, где мы никогда не ругаемся, а просто можем спокойно поговорить…- Ответила Роза, подойдя к кузине поближе.- Почему ты не спишь? Сейчас только восемь часов утра… — Я ещё не ложилась, всю ночь слушала музыку, и обдумывала, что замышляют мой братец и слизеринский хорёк…- Девушка бросила беглый взгляд на кузину. — Эм… а они что-то замышляют? Я их уже два дня не видела, но ты уверена, что Альбус и Скорпиус что-то задумали? — С интересом спросила Уизли. — Нет, Рози, не Альбус со Скорпиусом, а Джеймс с Фредом и Скорпиусом, я видела их в туалете плаксы Миртл, точнее Миртл их видела, она сказала, что они обсуждали какой-то спор или договор, что Малфой выполнил свою часть и Джеймс обязан выполнить свою иначе он расскажет всё директору… — Скучающим тоном сообщила Поттер, после чего не сдержавшись зевнула. — А ты не знаешь, что именно должен сделать Малфой? — Голос Розы дрогнул, она боялась, что была частью глупого спора и что влюбилась в парня, который для своего развлечения мог, так просто играть с чувствами девушки. Лили усмехнулась, заметив, как напряглась её кузина, девушке было приятно причинять ей боль, какая-то глупая детская месть. — Я не знаю, но уверена, что сегодня мне удастся это выяснить, и если, это будет связано с вашим поцелуем… Можешь мне поверить, ты узнаешь об этом первой.- Девушка вновь отвернулась к окну и достала наушники, тем самым дав понять, что разговор окончен.

***

— Джеймс, что мы тут делает? — Фред оглядел грязное мрачное помещение, окна были закрыты, всюду лежал толстый слой пыли. - Что это вообще за место? — Это старый кабинет зельеварение, тут много лет назад преподавал Северус Снейп, ну ты знаешь, тот мужик, который отпускает остроты в кабинете директора, в честь него ещё Альбуса назвали, то есть дали второе имя…- Начал рассказывать Поттер. — Это всё очень интересно, но пожалуйста, перейди к той части, где ты объясняешь, что мы тут делаем? — Скрестив руки на груди, поинтересовался парень. — Не тупи, это старый кабинет зельевариния, следовательно, мы будем готовить зелья, точнее одно зелье, для моей сестрёнки, чтобы я, наконец, смог вернуть Малфою должок! — Радостно воскликнул Джеймс. — Ладно, а долго готовится твоё таинственное зелье? — Фред облокотился на одну из парт, в связи с чем поднялось большое облако пыли, и начал чихать. Поттеру показалось это смешным, а услышав смех друга, Уизли попытался его урезонить: — Это по твоему… а-а-а-а-пчхи… смешно?! А-а-а-а-а-пчхи! — Фред не удержался на ногах и упал прямо на шкаф с книгами, тем самым спровоцировав их падение. Джеймсу стало не до смеха, когда на его друга упала целая куча книг, он подскочил к нему и стал откидывать книги в сторону. — Фред, ты там живой?! — Ответом ему послужило громогласное «Апчхи» — Ясно, в таком случае у меня к тебе предложение, ты займёшься уборкой, а я зельем, всё равно нам тут весь день торчать… — Как весь день?! — Спросил Уизли, отбрасывая книги в сторону и поднимаясь на ноги. - Я не могу весь день, меня сегодня в Хогсмиде ждёт сногсшибательная блондинка шестикурсница…- Парень блаженно прикрыл глаза. — То есть, ты, променяешь МЕНЯ- СВОЕГО ДРУГА, на какую-то девчонку? — Нет, как ты мог такое подумать?! Я променяю уборку в грязном и пыльном помещение на свидание с девушкой моей мечты! — Чёрт, иди куда хочешь, только передай Скорпиусу, что я жду его тут, надеюсь они с Алом найдут дорогу… Джеймс принялся рыться в ящике с ингредиентами в поисках чего-то, а Фред тяжело вздохнул и пошёл искать этих двух слизеринцев.

***

— Ещё раз увижу, подобное и снятием баллов вы не отделаетесь, назначу всем отработки! — Строго проговорил Альбус, двоим студентам гриффиндора, решившим устроит дуэль в коридоре. Отойдя на пару шагов, он услышал, что кто-то из этих ребят шепнул другому: «Поганые змеи». Альбус проигнорировал это высказывание и продолжил свой путь. — Как ты можешь так спокойно реагировать, я бы снял с них по 20 баллов, будь я старостой…- Гордо и слегка надменно произнёс Малфой. — Вот поэтому ты и не староста, а вообще мне нет до них дела, ты же знаешь, я никогда не участвую в гонке факультетов…- Лениво произнёс слизеринец, на ходу поправляя воротник. — Правда? Тогда почему ты так стремишься победить в квиддиче? Хочешь доказать папочке, что ты лучший? — Насмешливо спросил блондин, засунув руки в карманы. — Мне кажется, мы собирались найти моего брата или ты уже передумал? — Решил сменить тему разговора Альбус. — Нет, конечно, твой кузен сказал, что тот находится в подземельях, в старом кабинете зельеварения, и я просто на сто процентов уверен в том, что ты прекрасно знаешь как найти к нему дорогу, так что убедимся, что слежки нет и пойдём творить свои тёмные делишки. - Скорпиус усмехнулся и огляделся по сторонам, после чего изобразил злобный смех. — Ведёшь себя как ребёнок…. Что вы вообще не поделили с моей сестрой? — Без особого интереса спросил Поттер. — Я вообще не знаю, чего она на меня взъелась! Тебе её на цепи нужно держать, подальше от адекватных людей! Ты же знаешь, что у меня из-за неё уже 45 баллов сняли, это разве нормально?! — Негодовал Малфой. — Скор…- Парень устало потёр глаза. - Она моя сестра, и если ваша вражда зайдёт слишком далеко, я буду на её стороне, так что не втягивай меня в это, сейчас будет первый и последний раз, когда я вмешался. - Потер, завернул в какой-то непримечательный проход, но заметил, что его друг остановился.- Давай быстрее, мы уже почти пришли… — Да, я сейчас, просто показалось, что за нами кто-то следит… Скорпиус ускорил шаг, что бы догнать друга.

***

Роксана прогуливалась по замку, так как ей было нечем заняться, как в прочем и всегда. Но выходные были самыми ужасными днями, все веселились, ходили в Хогсмид, а она целыми днями сидела в библиотеке. Девочка остановилась, поняв, что зашла в подземелья, и испугалась, когда осознала, что не знает дороги обратно, но выбора не оставалось, и она пошла вперёд в поисках знакомых коридоров, но её ждало разочарование…. В итоге, сдавшись, она прислонилась к холодной стене и сползла по ней вниз,обхватив колени руками. Уизли не знала, сколько времени так просидела, очнулась она только тогда, когда услышала приглушённые мужские голоса. Резко подскочив, и не помня себя от радости, Роксана пошла на звук этих голосов, завернув в один из коридоров, она увидела свою кузину Лили, та стояла к ней спиной и выглядывала за поворот. Девочка подошла ближе и положила кузине руку на плечо, от чего девушка подскочила и резко развернулась, впервые секунды в её глазах читался страх. — Лили, я…- Поттер резко зажала рукой рот Роксане, от чего та начала мычать, а затем и сопротивляться. — Тише, Рокси, пожалуйста.- Прошептала девушка, прижимая к себе брыкающуюся кузину. Эти слова подействовали на девочку волшебным образом, и она успокоилась. Тогда Лили отпустила её и сказала: — Не шуми, они не должны меня заметить, не ходи за мной. - Поттер уже собиралась уйти в след за парнями, как её остановил тихий голос младшей кузины: — Не оставляй меня одну, мне страшно…. — При одном условии, ты будешь молчать всю дорогу.- Остановившись, сказала девушка. Роксана согласно закивала и поспешила вслед за кузиной. Спустя пару минут она поняла, что они с Лили следят за Альбусом и Скорпиусом, которые только что зашли в один из старых кабинетов.

***

— Джеймс, что ты тут делаешь? Ты напоминаешь какого-то безумного учёного, по-моему зелья это стезя Ала. - С усмешкой сказал Скорпиус. — Не смешно, я сейчас, вообще-то, выполняю свою часть сделки! — лохматый и грязный Джеймс активно перемешивал зелье. — Если ты хочешь отравить свою сестру, можно просто подлить яд, для этого не нужно готовить суп…- Скопиус наклонился над котлом и вдохнул запах приготовленного Поттером зелья. - Фу! Пахнет как драконий навоз, который пометил скунс. Лили, конечно, чокнутая, но даже она не будет, есть эту дрянь. - Может, ты помолчишь? Я ещё не закончил зелье, когда я его доделаю, запах будет другой, и это нужно будет подлить ей в еду! — Джеймс зловеще улыбнулся, после чего вновь уткнулся в книгу, лежавшую на столе. — Поттер, что ты там читаешь? «Легенды о Мерлине»? Ты серьёзно? Это даже не книга зелий! — Малфой усмехнулся и попробовал отобрать у Джеймса книгу. — Что ты делаешь? Тут очень важные рецепты! — Поттер активно уворачивался от нападок Скорпиуса, но запнулся об стул и повалился на шкаф с полок, которого начали падать ингредиенты прямо в котёл с зельем, туда же улетела и книга. Секунда, все замерли, из котла повалил сильный пар, а дверь в кабинет открылась, и в него вошли двое: Лили Поттер и Роксана Уизли. — Что здесь происходит?! — Гневно спросила старшая из девушек. А котёл в это время продолжал дымиться, туман заполнил уже весь кабинет, и только потом котёл с грохотом взорвался, да так громко, что у всех присутствующих заложило уши. В помещении наступила гробовая тишина, а когда туман развеялся, то стала понятно, что кабинет пуст, в нём не было ни одной живой души…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.