ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

14 Глава. Я никогда не...

Настройки текста
— Джеймс! Может ты нам, хоть немного, поможешь?! — Ворчливо спросила Кассандра, накрывая на стол. Сегодня у Лили должен был быть день рождения, однако некоторые уже успели его отметить, побывав в прошлом и отмечать его вновь, горел желанием только Альбус, ну и Финиган, конечно. Джеймс же не хотел вспоминать то, что случилось с ними две недели назад, а этот день навевал ему не самые радостные воспоминания. Да… прошли уже целых две недели с их возвращения… Джеймс Поттер, ни чего не изменил в своей жизни, кроме того, что его идеей фикс стал поиск Экскалибура. А так он по-прежнему не давал Филчу спокойно жить, вот только вечера проводил в библиотеке, что по-прежнему пугало некоторых преподавателей, которые думали, что с таким рвением парня, школу придётся собирать по кусочкам…. Старший из сыновей Гарри, уже купил подарок сестре, правда он был простой, маленький кулончик в форме ангела, просто оберег, с того момента Джеймс старался, оберегать сестру, просто по тому, что боялся её потерять. Сидел он, развалившись в кресле в выручай комнате и теребил в руках коробочку с подарком, рядом с ним распутывая гирлянду сидел Фред, который в отличии от друга был не против отметить день рождения кузины, правда общение друзей было каким-то напряжённым последнее время, так как Уизли не поверил в рассказ друга, о путешествии в прошлое и сейчас думал, что ему не доверяют. Фред теперь много времени уделял своей девушке, пытаясь тем самым задеть Джеймса, который всегда ставил дружбу выше девчонок. Кассандра раскладывала столовые приборы, она проглотила историю подруги и не задавала лишних вопросов, а просто готовилась к празднику. Касс была весьма доверчива и поэтому Лили всегда втягивала её в неприятности, вот только единственный, на кого не распространялась её доверчивать и выпускалась злость сидел в кресле и филонил, что выводило Гриффиндорку из себя. — Джеймс Сириус Поттер!!! Мне что? Одной нужно, что бы день рождения твоей сестры прошёл хорошо?! — Не одной… Тебе вон Ал с Фредом и Рокси помогают, так что и так тесно, трудитесь без меня пчёлки, я пожужжал, у меня свидание…- Сказал Поттер и поспешил покинуть помещение. — У тебя нет совести Поттер!!! — После этих слов, Финиган швырнула в парня грязную тряпку которой, она до этого протирала пол и которая так, кстати лежала рядом. — Мимо! — Крикнул Джеймс и скрылся за дверью. Альбус едва заметно хмыкнул и продолжил заниматься делами, по возвращении он стал ещё белее замкнутым, и боялся оставить сестру одну, словно она могла исчезнуть в любой момент. То путешествие повлияло на всех, но на Ала особенно, он мог проклясть любого, кто не так посмотрит на его сестрёнку, боялся, что кто-то причинит ей вред. Так же его мучали ночные кошмары, где Лили засасывала чёрная дыра, а парень безуспешно пытался её вернуть. И сейчас для него было важно, забыть, что было совсем недавно в Камелоте, отметив день рождения сестры. — Поттеры-Уизли, ваша систер сейчас в большом зале завтракает, когда вы там планируете свою вечеринку сюрприз? — Спросил Скорпиус заходя в выручай комнату. — Ближе к вечеру и ты должен будешь нам помочь! — Сказала Касс, делая пару шагов в сторону незваного гостя. — И чем же позволь узнать? — Скептически приподняв бровь, осведомился парень. — Ты должен будешь привести Лили сюда, под любым предлогом и сделать так, что бы она не знала, про сюрприз, этот день рождения она почему-то не хочет отмечать…- Задумчиво произнесла девушка. — Почему сразу я?! Мне и с вашей Розой проблем хватает! Скорпиус согласился помочь и все это знали, поэтому не стали отвечать на риторический вопрос, просто продолжив заниматься своими делами. Малфой уже получил пинков, от матери Розы, которая так удачно встретила парня приехав поговорить с дочерью. Она не Рон Уизли, поэтому обошлось всё без угроз и проклятий, и женщина ему просто намекнула, что сейчас, пока они ещё учатся в школе, не стоит забивать голову её дочери всякой романтической чепухой. Бедный парень, дал обещание не встречаться с Розой. Что послужило ему своеобразным пинком для осознания своих чувств к Лили, которые он в данный момент не мог проявить, так как его лучший друг съехал с катушек на фоне заботы к сестре. Не простая ситуация у Малфоя учитывая, что девушка сама не проявляет к нему ни какой симпатии только перестала, доставлять ему неприятности и новых отработок у Филча пока не предвидится…

***

Роза сидела на Астрономической башне, и пыталась не думать о предстоящем празднике, признаться она даже не собиралась идти на день рождения кузины, смотреть на весёлые лица людей которые её предали… Хьюго и Рокси, которые сдали её родителям, Лили и Скорпиус которые разбили ей сердце… Чем она такое заслужила? В голове у девушки всплыл разговор с матерью, которая специально для этого приехала в школу.

Две недели назад

— Роза, я хочу, чтобы ты перестала выдумывать глупости, тебе не стоит общаться со Скорпиусом, ты ещё слишком юна для подобных отношений! И что ещё за поцелуи у всех на глазах?! Я в твоём возрасте себе такого не позволяла! — Да, мам, в шестнадцать ты искала Крестражи, сражалась с Пожирателями и уже встречалась с папой! А первые отношения у тебя были в пятнадцать с Виктором Крамом! А у меня в таком же возрасте ещё отношений не было! — Разозлилась Роза и едва сдерживалась, что бы не перейти на крик. — Ты как со мной разговариваешь? Я твоя мать и лучше знаю, что для тебя сейчас нужно! Если ты хочешь найти престижную работу, то тебе стоит лучше думать об учёбе, а не о каких-то мальчишках, вот исполнится тебе двадцать один, делай что хочешь, создавай семью, гуляй, веселись. Однако сейчас на первом месте учёба или ты хочешь меня опозорить?! — Оскорблённая поведение дочери Гермиона, поджала губы. — Я взрослая, и буду делать то, что считаю нужным, и надеюсь, вы с папой будете любить меня такой, какая я есть или в противном случае вам стоит найти другую дочь! Хотя, нет, может, заберёте Лили, она же у вас всех такая замечательная! Самая любимая племянница! Ты наверно хочешь такую дочь? Так вот знай, со Скопиусом у меня теперь ни чего нет! У него роман с Лили, и эту ночь он провёл в её комнате! — Передала девушка увиденное утром. — Что за ерунду ты говоришь! Лили приличная девушка и такого себе бы не позволила, а вот ты, Роза Уизли, меня разочаровала. — Ни сказав больше, ни слова Гермиона удалилась, оставив дочь в одиночестве. «А ведь я никогда прежде не ругалась с мамой, это всё Лили, она порождение ада посланное портить мне жизнь! За что она так со мной? Что я ей такого сделала? Она отталкивала Скорпиуса до тех пор, пока ему не понравилась я, и только тогда он стал ей нужен! Ей было плевать на мои чувства, могла бы просто со мной поговорить, а не тащить его в постель! А ещё Рокси, зачем она рассказала всё родителям?! Я её просто ненавижу, все против меня, даже родной брат, наверно мне суждено всю жизнь быть одной!» — Роуз… Я тебя обыскался, скоро начнётся вечеринка ко дню рождения Лили и… тебе стоит пойти, немного повеселиться…- Запинаясь после каждой фразы, проговорил Хьюго, пряча взгляд. — Я не пойду! Веселитесь без меня.- Ответила девушка, не поднимая глаз. — Рози, она наша кузина и мы не можем не пойти… Всё таки это день её пятнадцатилетия… — Ты оглох?! Я никуда не пойду, а ты вали, празднуй! А я буду молча ненавидеть эту стерву! — Прокричала Уизли, встав на ноги, и окинув гневным взглядом брата. — Ты доставишь им удовольствие видеть себя сломленной? — С вызовом, едва усмехнувшись спросил парень, он знал как добиться своего, Роза никогда себе не изменяла, всегда была гордой и по этому брошенные слова попали прямо в точку.

***

Занятия закончились и Лили, скинув учебники в сумку вышла из кабинета зельеварения, попутно пытаясь выудить из сумочки конверт, который так и не успела открыть, так как едва не опоздала на занятия, похоже девушка совсем забыла какой сегодня день, ведь никто не напомнил, она считала что уже прожила день своего пятнадцатилетия во времена Камелота и хотела скорей его забыть, как страшный сон, едва Поттер нащупала тот самый конверт, как ощутила столкновение своего драгоценного носика с чьей-то грудью. — Малфой? Чего тебе? — Выпустив из рук конверт и вытащив из сумки руку, что бы потереть ушибленный нос спросила Лили. — Есть разговор… — Неуверенно произнёс Скорпиус и опустил взгляд. — Какой? Что-то срочное? — Заинтересованно спросила девушка. — Очень, это касается нашего путешествия, сама знаешь куда…, но не при посторонних, пошли, поговорим в Выручай Комнате… После этих слов Малфой взял у девушки сумку, и они в полной тишине направились к месту Х, где все ждали только их появления. Малфой первый вошёл в помещение, следом за ним Лили, которая едва не запнулась от неожиданности, едва они вошли, так как в Выручай Комнате была кромешная тьма. — Малфой, если ты не хочешь поговорить, то это помещение выглядит немного странно, я бы скорей поверила, что ты меня изнасиловать хочешь или убить, тихо и без свидетелей… — Оглядываясь по сторонам и пытаясь разглядеть хоть что-то, произнесла девушка, издав в конце какой-то странный смешок. — Боюсь, без свидетелей не получится…- Многозначительно произнёс парень, после чего в помещении зажглись огни, и раздался громогласный крик: «Сюрприз». Людей было не так много, в основном члены семьи: Джеймс, Альбус, Роза, Хьюго, Рокси, Фред, а так же лучшая подруга и Малфой. Самое интересно, если они решили отметить день рождение в узком семейном кругу и без скандалов, то, что в таком случае тут делают Скорпиус и Роза? Да… Вечер обещает быть не забываемым для всех, но тут неожиданно двери открылись, и в Выручай Комнату вошла Эрика Нотт, кузина Малфоя. Увидев, что все взгляды были устремлены на её скромную персону Нотт, раскинула руки в стороны и сказала: — Тадам!!! Неужели вы думали устроить вечеринку без меня? Мне просто стало грустно и одиноко в этой сырой и холодной гостиной, надеюсь вы меня не прогоните… И… с днём рождения Лили, у меня даже подарок есть! Эрика пошарила по карманам, и достала, от туда, небольшой свёрток. После чего девушка вручила его имениннице и села за стол, не дожидаясь остальных. Немного растерявшись от такой наглости, все собравшиеся последовали примеру слизеринки и сели за стол. Лили выслушала кучу однотипных поздравлений, которые слышит каждый год. Приближение ночи ярче всех почувствовала Рокси, она задремала в кресле свернувшись калачиком, а Фред заботливо укрыл сестру пледом, и вернувшись за стол стал внимательно слушать истории, которые рассказывал Джеймс периодически делая в них небольшие поправки. Роза сидела молча кушая тортик, не обращая на присутствующих ни малейшего внимания, Хьюго не надолго отлучился, вспомнив что забыл написать доклад, а если он этого не сделает, то препод по ЗоТИ съест его живьём. Альбус ковырялся в тарелке, аппетита у него явно не было, Лили подперев подбородок рукой, делала вид, что слушает брата, наверное, уже все кроме Джеймса и Кассанды хотели, что бы этот праздник быстрее закончился. — Нда…. — Протянула Эрика.- Это самый скучный день рождения на котором я была… Не хотите, что бы хоть как-то развлечься сыграть в игру? — В какую? — Немного оживившись, спросила Поттер. — Игра называется: «я никогда не…», правила очень простые, например я говорю…. Я никогда не курила, а тот, кто это делал, выпивает….- Многозначительно приподняв одну бровь, произнесла девушка.- У меня даже набор для этой игры есть, и не волнуйтесь там не огневиски, а просто вино, так что не сильно опьянеете… Кто за? — Классная идея! — С улыбкой сказала Лили — Мы всеми ногами за! — Поддержали Джеймс с Фредом. — Мы с Альбусом тоже сыграем, правда, вначале нужно его из астрала вывести…- С усмешкой произнёс Скорпиус. — Вообще-то, я против! Не хочу, чтобы моя младшая сестра пила всякую гадость! — Оторвавшись от созерцания тарелки, произнёс Ал. — Девчонки, а вы будете? — Спросила Эрика, глядя на Кас и Розу. — По-моему это плохая идея…- Нерешительно сказала Кассандра. — А я сыграю! — К удивлению всех сказала Роза. — В общем, я именинница, и я решила, что играть будут все! — Решительно произнесла Лили. С довольной улыбкой Нотт достала из сумочки, бокалы и бутылку вина, поставив всё это на стол перед игроками. — И так начинаем, все коснитесь бокалов.- Как только ребята выполнили просьбу девушки, их бокалы волшебным образом наполнились вином. — И так, если кто-то попытается схитрить и не пить вино, то бутылка загорится красным, и я попрошу всех коснуться бокала и у того, кто соврал вино останется в бокале, а у остальных исчезнет и если у вас нет вопросов, то я начну…. — Эрика коварно улыбнулась, — Я никогда не была в гостиной Гриффиндора… Вино выпили все, кроме самой Эрики, она лишь довольно рассмеялась, следующая была Кассандра, которая решила немного отомстить и сказала: — В таком случае, я никогда не была в гостиной слизерина. И вновь выпили все, в этот раз за исключением Кассандры. — Я не понял, нас, что напоить решили? В этой школе нет, того чего бы мы с Фредом не делали…- Сказал Джеймс. Однако Скорпиус, чья очередь подошла, решил доказать обратное, и напоить девчонок. — То есть, парни, вы уверены, что делали всё…. Значит, если вы выпьете сейчас, я узнаю о вас много нового… — После короткой паузы, Малфой продолжил.- Я никогда не целовался с парнем. Эрика, Лили, Роза и… Фред выпили. После чего все начали дико ржать, а Скорпиус сквозь смех произнёс: — Парни вы поистине делали всё…. Я просто обязан услышать эту историю! — Что узнать? То, что у меня мстительный кузен? У Ала спроси, это он подлил мне любовное зелье, я потом ещё неделю с фингалом ходил! — Ладно, Ал, теперь твоя очередь! — Я никогда не пил огневиски. — С неохотой произнёс парень. Джеймс, Фред, Эрика, Скорпиус, Лили и сам Альбус выпили. — Я что-то не понял? Когда это моя сестра стала всякую гадость пить? — Спросил недовольный Джеймс. — Не твоё дело и вообще я тут наверно самая пьяная буду! Каждый ход пить приходится! Хорошо хоть теперь моя очередь, отомщу вам всем! — Ядовито улыбнувшись, девушка потёрла руки.- Я никогда не целовалась с девушкой. — Поттер ты чего за мной повторяешь? — Недовольно сказал Малфой, выпивая бокал вина. Его примеру последовали Джеймс, Фред и Эрика. — Вау! Очень интересно получается, Нотт, ты чего с моим братом девушками поделиться не можешь? Парню 16 лет, а он ещё ни разу не целовался! — Джеймс смеялся, не прекращая, а Альбус обиженно отвернулся. — Дурацкая игра! — Недовольно произнёс Ал. — Не ворчи теперь моя очередь! Я никогда не влюблялся… — Произнёс старший из Поттеров, внимательно наблюдая за всеми. Скорпиус, Роза и Кассандра опустошили бокалы. — Вы меня заинтриговали, с Розой, всё ясно, но в кого влюблены вы? — Приподняв одну бровь, спросил Джеймс, довольный своим результатом. — Это уже в правила игры не входит.- Резонно заметил Скорпиус. Ребята, только сейчас заметили, что начинают пьянеть, и теперь очередь дошла до Фреда, который был недоволен, что его обделяют вином, поэтому он решил, тоже выпить. — Я никогда не курил.- Произнёс Уизли и выпел содержимое своего бокала, как и Джеймс с Эрикой и Лили. — Так, а теперь вы разбирайтесь, а я пойду, отнесу Рокси в спальню, а то боюсь, мы её разбудим. Сказав это, парень аккуратно взял на руки спящую сестру и покинул, выручай комнату. — Ну, ладно продолжим без него, Роза ты следующая. — Напомнила Эрика. Обведя всех присутствующих взглядом и остановившись на Лили, девушка произнесла: — Я никогда не целовалась с Малфоем… Все были удивлены, а Роза не отрывая глаз от кузины, опустошила бокал и замерла. — А разве бутылка не должна стать красной, если кто-то пытается сжульничать? — Поинтересовалась Уизли. — Должна, но раз она этого не сделала, то ты единственная из всех присутствующих целовалась с моим кузеном. — Хмыкнув ответила Эрика. — А Лили? Или ты хочешь сказать, что между ними ничего не было?! — Разозлилась Роза. — Вообще я свечку не держала, но если бутылка не горит, значит, они не целовались, и почему ты у меня спрашиваешь, спроси их… — Роза, не порть веселье, не было у меня ни чего с твоим Малфоем! Мы просто спали вместе и всё! Я его даже не люблю, эта игра не даст соврать, ты сама видела, что я не пила, когда про влюблённость говорили! — Сверкнув глазами, сказала Поттер, после чего, решив, успокоится, попыталась выпить вино из своего бокала, но оно исчезло, как только девушка, взяла его в руки. — Вот видишь! Эрика, лучше продолжай ты, а то веселья не получится. — Ладно, у нас второй круг и если вы уж решили покопаться в чужом белье, то я никогда не уговаривала распределяющую шляпу отправить меня на факультет, на котором училась большая часть моей семьи. Альбус, Скорпиус, Лили и Роза выпили содержимое своих бокалов. — А вот это уже интересно и кого- куда хотели отправить? С Альбусом и Розой всё ясно, но вы… Я не знал, что мою сестру пытались отправить на другой факультет, а уж о Малфое и подумать такого не мог… — Сказал Джеймс, заинтересовавшись происходящим. — Меня шляпа на слизерин хотела отправить… — Удручённо сказала Поттер. — А я, пожалуй, воздержусь, от ответа. — Я никогда не врала друзьям…- Совсем тихо опустив взгляд, произнесла Кассандра, почему-то она решила, что Лили может ей солгать и что бы опровергнуть свои домыслы, или подтвердить их она сказала это. Кроме Эрики никто не притронулся к своему бокалу, Кас уже собиралась вздохнуть с облегчением, как бутылка вина поменяла свой цвет. — Так, я тут главное в грехах сознаюсь, а вы из себя святош строите? Попрошу всех коснуться своих бокалов. — Недовольно произнесла Эрика, скрестив руки на груди, после чего все кроме Лили и Скорпиуса потянулись к бокалам. — Это глупо, может, хватит, давайте сыграем в другую игру, эта перестаёт быть смешной! — Заявил Малфой, который, не хотел, что бы Альбус знал о его обмане. — Малфой, или вы с Лили сейчас же коснётесь своих бокалов или ты мне больше не друг! — Воскликнул Альбус, заподозрив не ладное. Лили и Скорпиус опустошили свои бокалы, поняв что им не удастся избежать правды. — Ясно, вы всё-таки такие замечательные друзья… Не хочу ругаться, думаю мне стоит уйти…- Сказала, Кассандра и не поднимая на именинницу глаз схватила сумку и покинула помещение. — А нас становится всё меньше и меньше, кто ещё хочет поведать страшные тайны? — С довольной улыбкой спросила Эрика. — А что раз уж мы тут решили все переругаться, то… я никогда не делал подлостей родственникам.- Сказал Малфой, что бы переключить внимание с себя на кого-нибудь другого. — Ну, это наверно все делали… — Произнесла Нотт, сделав пару глотков вина, но как не странно, опустошили свои бокалы не все, Лили и Скорпиус к ним не притронулись. — Давайте это будет последним кругом, а то мне совсем не весело, тем более узнавать такое о близких людях, теперь из-за вас меня ещё и Кассандра не простит, так что я не удивляюсь, что вы выпили, когда Малфой сказал про подлость… Ради вас я готова пойти на многое, а вы все думаете лишь о себе, я уверена, что Роза удивляется, как это я не делала ей подлостей…- Печально произнесла Поттер. Никто не стал поднимать тему вопроса Малфоя, посчитав замечание Лили справедливым, или просто ребята были уже слишком пьяны. — Я никогда не присваивал себе подвиги других.- Сказал Альбус. И вино выпили Джеймс со Скорпиусом. — А вот это уже интересно… Чего это вы себе присвоили? — Спросила Эрика, которая была самая трезвая из всей компании. — Малфой присвоил мой подвиг, а Джеймс всегда берёт вину на себя, так что я бы удивилась, если бы он не выпил.- Сказала Лили, и продолжила дремать на столе, видно алкоголь взял своё и масштабных ссор больше не намечалось. — Лили, вообще-то сейчас твоя очередь…- Нерешительно сказал Джеймс, который не особо хотел будить сестру. — Хорошо, я никогда не занималась сексом, надеюсь, теперь Альбус спокоен… — Сказала Поттер и продолжила дремать. Роза от такой фразы покраснела и опустила взгляд, стесняясь взглянуть на остальных, а Альбус, хоть и испытал облегчение, понимая, что Лили не спала с Артуром, но тоже очень смутился, ему хватило и вопроса с поцелуем. Даже Эрика была смущена таким высказывание, хотя, по-моему Нотт ничего не могло смутить, казалось она стесняется, что ей не придётся пить вино. — Ладно, я так понимаю, тут собрались одни девственники… — Констатировал Джеймс и опустошил свой бока.- Так, а теперь я, я никогда не пытаюсь казаться лучше, чем есть на самом деле… Теперь только Роза опустошила свой бокал, она уже была достаточно пьяна, что бы обратить внимание на разочарованный взгляд Скорпиуса. — Хорошо, раз это последний вопрос, я выясню ещё одну важную информацию…. Я никогда не целовала, чтобы сдержать обещание или выполнить условия спора. — Последнее предложение она произнесла, не громко, но чётко, так что все услышали его. А у девушки по спине пробежал холодок. Джеймс, Скорпиус и Лили опустошили бокалы, Роза хмыкнула, увидев это. — Всё таки в людях я не разбираюсь… — И не сказав больше ни слова девушка выбежала из помещения. — Да… Весёленькая игра… — Наливая себе вино, протянула Эрика. — Может, напьёмся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.