ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

15 Глава. Место встречи изменить нельзя.

Настройки текста
Возможно, вчерашнее празднество и не задалось, однако пробуждение героев выдалось довольно забавное, не такое конечно как пробуждение Скорипиуса несколько недель назад, но… Не все герои перебрали с алкоголем на дне рождении девушки, однако это не значит, что они спокойно проснутся в своих кроватях. Вот, Рокси щурится от яркого солнца, ударившего ей в глаза и пытается нащупать одеяло, чтобы спрятаться от надоедливого лучика и поспать ещё хоть немного, однако, девочке это не удаётся, так как кровать заправлена, а это значит, что нужно вставать, тем более, что сегодня учебный день. Роксана, неохотно протирая глаза поплелась в ванную комнату и закрыв за собой дверь стала раздеваться, не обращая внимания на журчание воды. Она даже успела избавится от джинсов и кофты, когда у видела, что в душевой кто-то стоит, и не просто кто-то, а парень. Растерявшись от такого, Уизли уронила содержимое одной из полок, случайно махнув рукой, и парень обернулся. И единственное, что сорвалось с уст двенадцатилетней девочки, было: «Ого». Да, возможно Росксана и не похожа на своего брата, но это совсем не значит, что она не влипает в разные истории, это природная черта всех членов их семьи. И сейчас стоя в метре от голого, и немного шокированного парня, Рокси пришла в себя и выскочила из ванной, пулей помчавшись в свою, и даже не обращая внимания на удивлённые взгляды людей, встретившихся ей по пути. Вбежав в свою комнату, девочка закрыла дверь и прислонилась к ней спиной, сползая на пол, соседки которые до этого о чём-то увлечённо болтали, во все глаза уставились на Уизли, пока одна из них не произнесла: — Прикольные у тебя слоники на трусиках…- После этой фразы, все девчонки покатились со смеху, кроме самой обладательницы этих трусиков…

***

Хьюго, который отлучился на пол часика написать доклад, проснулся в библиотеке в обнимку с учебником по ЗоТИ и готовым докладом, он явно, слишком увлёкся его написанием, что не видел смысла возвращаться в гостиную или в Выручай Комнату. Парень, взлохматив свои рыжие кудрявые волосы, поплёлся с докладом в большой зал, чтобы позавтракать, желания идти в свою комнату не было. Сев на своё привычное место Уизли начал искать взглядом своих родственников, но ни Розы, ни Лили, ни Фреда с Джеймсом, ни Рокси тут не было, как и за слизеринским столом не было ни Альбуса ни его друга — Малфоя. Из их вчерашней компании, только Кассандра неохотно ковырялась, вилкой в своём завтраке. — Доброе утро! Прости что не вернулся, я просто уснул… А хде усе? — Вопрос парень задал уже с набитым ртом. — Я не знаю! И вообще, мне нет дела до твоей кузины, которая мне врёт и даже не ночует в комнате! — Резко ответила Фининган, и отбросив вилку в сторону, покинула большой зал. — А что я такого сказал? — не понятно к кому обращаясь, спросил Хьюго.

***

Фред и Джеймс проснулись на Астрономической башне, причём последний, обнимал пустую бутылку огневиски, которую они вчера раздобыли и по всей видимости распили за здоровье именинницы, по крайней мере по началу это было так… Проснувшись, Фред застонал, ведь его голова раскалывалась от количества выпитого, а к горлу подступала тошнота. — Чёрт, Поттер, что вчера было? — Подавляя приступ тошноты, спросил парень, толкнув друга локтем. — Что? — Просыпаясь, спросил Джеймс.- Где я? — По всей видимости, вопрос: «Что вчера было?» не по адресу… Лучше скажи, что последнее ты помнишь из вчерашнего? — Мы играли в игру «я никогда не…»… — Допустим, я это тоже помню, я потом ещё отнёс Рокси в свою комнату, и вернулся к вам, Роза тогда ещё выскочила из Выручай Комнаты вся в слезах и оттолкнула меня… Что это на неё нашло? — Эм… Она узнала, почему на самом деле Скорпиус её поцеловал… И кажется очень расстроилась… О! — Воскликнул Джеймс, взмахнув при этом бутылкой, от которой Фред едва увернулся. — Ты тогда спросил, что случилось и я увёл тебя обратно к выходу, сказав, что всё тебе объясню… — Ааа… точно! Ты тогда ещё сказал, что без бутылки не разобраться и мы, достали пару бутылочек из наших запасов, а потом… — Потом мы наткнулись, на Миссис Норис и ты закрыл её в Коморке для швабр, вылив на неё при этом полбутылки! — Укоризненно заметил Джеймс. — Вообще-то, это было случайно! А потом ты предложил пойти в гостиную слизерина! — Чёрт! — Воскликнул Поттер. — Что? — Я кажется предложил встречаться одной пятикурснице со слизерина… Знать бы какой… Ай, ладно, сама объявится, а ты не помнишь зачем мы туда пошли? — Как зачем? Мы изменили их дизайн с зелёного на розовый, а гербы со змеями превратили в гербы с единорогами…- Коварно произнёс Фред. — А дальше? Мы кажется пытались проникнуть в кабинет к МагКошке, чтобы украсть распределяющую шляпу! Надеюсь, у нас не получилось… — Если бы у нас получилось, ты бы сейчас сидел в болтливой шляпе… У нас просто огневиски закончился и я привёл тебя сюда, что бы пополнить запасы, но по-видимому мы тут и остались… Интересно, а где сейчас остальные? Двери на астрономическую башню открылись, и Фред с Джеймсом увидели Альбуса, который заметив их спросил: — Вы Скорпа не видели? — Нет, а с чего ты взял, что он тут? Мы тут были всю ночь и не заметили никого постороннего… –Ответил Уизли. — Он просто хотел поговорить с Розой, я сказал что мы с Эрикой будем ждать его в гостиной, а Лили тогда решила остаться, что бы собрать подарки… Но в нашей гостиной… — Альбус немного замялся.

12 часов назад.

Эрика села на диван их гостиной и улыбнулась, призывно похлопав по месту рядом с собой. — Падай, Поттер, я не кусаюсь, думаю, Скорпиуса мы будем ждать ещё долго… — С чего ты взяла? — Спросил Ал, садясь рядом. — Пока, он найдёт твою кузину, пока всё объяснит, пока сам поймёт чего хочет… У него полно душевных терзаний, возможно он даже не пойдёт её искать, а явится к своему предмету обожания… — Хитро улыбнувшись произнесла Нотт. — Что? Точно! Он же влюблён, но в кого? Он мне ничего не говорил…- В голосе Альбуса прозвучала детская обида. — Оу, ну да, это очень большая тайна, которую он скрывал даже от самого себя, но от своей кузины, которая может себе позволить рыться в ящике его стола ничего не скрыть… Когда придёт время ты узнаешь, Скорпиус просто сам не до конца разобрался в своих чувствах. — Может ты и права… Не буду на него давить. — Слушай, Поттер, почему ты ни с кем не целовался? — Без малейшего стеснения спросила Эрика. — Я… Эм… Просто… Наверно… Я как-то не думал об этом…- Замялся парень, он явно стеснялся этого. — И что совсем не хочется попробовать? — Эм… хочется, наверно, но мне не нужны сейчас отношения, девичьих капризов и глупых обид мне и от сестры хватает, так что наверно это случится не скоро… — Я могу это ускорить… Не говоря больше ни слова, Эрика прильнула к губам парня в требовательном поцелуе, парень немного растерялся, но придя в себя, стал отвечать на поцелуй и даже приобнял девушку за её хрупкую талию, прижимая к себе… — Ал, ты чего завис? Что в вашей гостиной? — Нетерпеливо спросил Джеймс. — Что? Ааа… В нашей гостиной, мы подождали его пару минут и разошлись по комнатам, Эрика тогда ещё наткнулась, на Арию Гойл… — Протараторил Альбус, стараясь быстрее отделаться от парней. — Так вот как её звали! — Радостно воскликнул Джеймс. — Эм.? — Альбус, немного не понял, чему так обрадовался его брат. — Не обращай внимания, просто этот балбес вчера выпил лишнего и пока я преображал вашу гостиную, он пытался очаровать эту Гойл. — Пояснил Фред. — Ааа… — Пытаясь вникнуть протянул младший из Поттеров, но продолжил более недовольным голосом.- Стоп! Так это вы изуродовали нашу гостиную? — А что? Вам не нравится розовый? — Притворно удивившись, спросил Фред, и они с Джеймсом залились хохотом. — Идиоты, ладно, раз вы не видели моего друга я пойду…- Альбус уже собирался уходить, как за его спиной послышались голоса. — Стой, Лили, да, постой же ты! Нам нужно поговорить! — Кричал парень, явно пытаясь догнать убегающую от него девушку. — Отстань! И вообще Малфой, дай мне побыть одной, а то, я тебя зааважу! — Грозно произнесла девушка, врываясь в помещение, где были её братья и кузен, и от неожиданности замерла на входе. — Поттер, я не хотел! То есть хотел, но не так, прос…- Парень замер на пороге, от неожиданности едва не врезавшись в Лили. — Надеюсь вы поведаете нам эту интригующую историю? Или можно я вначале, просто ему врежу? — Спросил Джеймс гладя на свою сестру. — Прежде, чем меня ударить, вспомни, что это я спас жизнь твоей сестре… Лили недовольно хмыкнула, всем своим видом показывая, что не нуждается в защитнике. — Тогда может, объясните, что у вас произошло? — Небрежно бросил Ал. — Этот придурок… — Лили немного замялась, не зная как продолжить. — Нет, ты не так начинаешь, в общем, эта дура, вчера перепила, и сказала, что хочет забрать подарки, для отмазки, а сама уснула, опять… — Не правда! Я собрала подарки в сумку и хотела идти в комнату, но потом решила немного прибраться на столе и не заметила, как задремала… — Ага, не заметила! Ты с собой прихватила плед! В общем, захожу я в Выручай Комнату… — Но продолжить Скорпиусу не дали, оборвав его объяснение. — Стоп! А Роза? Ты её нашёл? — Спросил Ал. — Эм… Нет… — Ну как объяснить другу, что Розу, Малфой даже и не собирался искать, а просто дождался пока Ал и Эрика уйдут, чтобы поговорить с Поттер… — Я не смог её найти, и вернулся, так как забыл тут сумку, и увидел, что Лили спит, тогда я пожелал появления кровати и переложил её туда, даже хотел уйти, но она схватила меня за руку и не отпускала, в итоге, чтобы её не разбудить пришлось лечь рядом… — Заметив недовольные лица её братьев и кузена, Скорпиус даже изменил интонацию пытаясь оправдаться. — Вы не подумайте, ничего такого, мы просто спали… — Что-то ты слишком часто ПРОСТО спишь рядом с моей сестрой. — С угрозой в голосе произнёс Джеймс. — Джеймс успокойся, я бы её не тронул, и вообще мне с ней только из-за Альбуса общаться приходится, так бы я и на десять метров к ней не подошёл! — От этих слов Лили недоверчиво хмыкнула. — Да? А что тогда было сегодня утром? — А что было? — Спросил Фред. Час назад. Скорпиус уже проснулся, но боялся пошевелиться, чтобы не разбудить рыжеволосую девушку, которая тихонько сопела у него на груди. Сейчас взбалмошная и упрямая девчонка, была сущим ангелом, её лицо выражало спокойствие, а на губах виднелась едва различимая улыбка, Малфой уже час лежал, просто любуясь ей, словно видел в последний раз и не мог наглядеться. <i>«Какая она красивая… Хочу чтобы этот миг никогда не заканчивался, просто лежать рядом с чем-то недосягаемым и таким родным… Как же хочется коснуться её губ…» Скорпиус не сдержался, когда увидел, что её рот слегка приоткрылся, с коснулся её губ в нежном, почти невесомом поцелуе. И всё бы было хорошо, если бы Лили не открыла глаза в этот момент. Поттер проснулась, но не имея возможности потянуться, так как что-то тяжёлое мешало ей, она открыла глаза, и увидела перед собой НЕЧТО! Испугавшись, девушка попыталась столкнуть с себя это НЕЧТО, которое не особо сопротивлялось, так как само было шокировано её пробуждением. — Малфой, какого чёрта?! Извращенец несчастный! Что в Хогвартсе больше баб нет?! — Девушка в панике взглянула на свое тело, но увидев, что она одета успокоилась. — Прости, Лили, прости… — Растерянно повторял парень. Схватив сумку девушка выбежала из Выручай Комнаты, а Скорпиус ринулся за ней. — Чего вы молчите? Что было? — Повторил Фред. — Я… — Хотел начать Скорпиус, но был безжалостно перебит Лили. — Малфой опять спёр моё одеяло, а когда я попыталась его отвоевать, спихнул меня с кровати! И я больно ударилась копчиком. — От её обиженного голоса все рассмеялись. Их веселье и остроты в сторону Малфоя прервало появление двух спорящих друг с другом людей. — В Выручай Комнате никого нет, значит они должны быть здесь! — Утверждал один. — Почему именно здесь?! Замок такой большой, но вся твоя семейка прячется именно на астрономической башне?! С чего ты взял?! — Спорил второй, явно женский голос. — Я лучше их знаю! И вообще, после того, что ты сказала, я просто обязан найти сестру и набить мору твоему кузену! — Оу… — Произнесла Эрика увидев сборище Поттеров-Уизли рядом с которыми был её кузен. — Лучше прячься… — Что? Вот ты где сволочь! — Прорычав это, Хьюго с боевым воплем кинулся с кулаками на Малфоя, не переставая его оскорблять, все остальные пытались их разнять, пока не услышали до боли знакомый голос. — Который час?! Только не говорите, что я проспала занятия! — Из-за стоявших в углу коробок появилась помятая и растрёпанная Роза со слегка припухшим от слёз лицом. Все замерли, Малфой лежащий на полу, Хьюго сидящий на нём, и вцепившийся одной рукой в его волосы, а с другой занесённой для удара, которую удерживал Ал. — Что тут происходит? — Нерешительно спросила девушка. — Я пытаюсь вправить этому уроду мозги! — Прорычал её брат. — Тогда лучше вправь мозги нашему дорогому кузену, это его была идея… Это узнала Лили, и сказала мне это ещё больше двух недель назад… Просто, скажите, как вы могли так поступить со мной?! — Едва сдерживая слёзы спросила Роза, но переведя взгляд на кузину проговорила, — А перед тобой Лили, я должна извиниться… Ты сразу меня предупреждала, а я… я… думала ты хочешь его отбить… Все встали на ноги, Хьюго не решался продолжить драку, а просто стоял и смотрел на сестру. — Роза, прости, я не должен был такое просить, просто я думал, что он этого не сделает или что ты его ударишь, но я не мог представить даже в страшном сне, что ты в него влюбишься. И ладно, мы все пойдём, а вы со Скорпиусом поговорите… — Произнёс Ал, подталкивая всех посторонних к выходу. — Лили… — Нерешительно произнёс Скорпиус, не зная, что ему делать, толи поговорить с Розой и всё ей объяснить, то ли поговорить с Поттер. — Всё, нормально, я не злюсь, поговори с ней… — Произнесла Лили едва совсем тихо и вышла из помещения, оставляя Малфоя и кузину наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.