ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

16 Глава. Последствие.

Настройки текста
— Роза… Прости… Я не должен был так поступать с тобой… — Поняв, что молчание слишком затянулось начал Скорпиус. — Ты меня не любишь… — Произнесла Роза, надеясь услышать в ответ отрицание. — Прости… — Хватит уже извиняться, Малфой! Ты можешь мне всё нормально объяснить?! — Не выдержала Уизли и перешла на крик. — Ты мне нравишься и даже очень, ты замечательная, но есть другая девушка, к которой мои чувства намного сильнее, вот только она меня не любит… Тогда во время этого спора я был одержим жаждой мести в этой шуточной игре Лили Поттер… Мне просто надоело, что эта рыжая бестия портит мне жизнь, а я по сути ничего ей не сделал, я всегда относился к ней хорошо… А от затеи с этим спором я хотел отказаться сразу же! Клянусь! И если бы ты меня в тот день не поцеловала я бы и не выполнил условия Альбуса, я не знаю, что на меня тогда нашло, а потом всё как-то закрутилось, и… Мы не можем быть вместе, я люблю другую… — Последние слова прозвучали словно приговор, Розе хотелось рыдать, но взяв себя в руки она улыбнулась. — Тебе стоит быть с ней… — И на секунду замолкла, повернувшись спиной к парню. — А теперь, оставь меня, хочу побыть одна.

***

— Смотрите, кто вернулся! Ну и где же пропадало ваше величество?! Или королевам не свойственно учиться вместе с холопами?! — Язвительно спросила Кассандра. «Ты даже не представляешь, на сколько права…» — Пронеслось в голове у Лили. — Финиган, успокойся! Извини, но соврала я по тому, что истине ты не поверишь! — Сказав это, Поттер плюхнулась на кровать и стала разбирать подарки. Джеймс и Фред по всей видимости покупают подарки только в лавке дяди Джорджа, ведь они как обычно подарили набор «Чудо ведьма», но что удивило девушку, так это то, что в добавок к набору шли «Липучки Уизли», ведь её старые уже давно порвались, ещё на втором курсе. А что касается набора, так его они дарят всем девушкам в семье даже Молли… «Учитывая количество любовных зелий в этом наборе я могу влюбить в себя пол школы…» — Лили с усмешкой запихнула коробочку с зельями под кровать и стала рассматривать подарок Рокси, девочка не далеко ушла от брата и подарила Лили любовное зелье. «По всей видимости, мои родственники считают, что по-другому в меня влюбиться нельзя». Роза подарила книгу «Как стать настоящей леди», а Хьюго подарил набор по уходу за метлой. «Ура! Хотя бы мой кузен знает, как порадовать девушку…» — подумала Поттер, рассматривая его подарок. Скорпиус подарил девушке красивые серьги в форме змей с зелёными глазками- камнями, что было довольно мило учитывая его слизеринскую натуру и не проколотые уши девушки… Развернуть подарок Эрики, Лили пока не решалась и взяла в руки оставшийся, от Кассандры, которая заметив это подошла ближе, что бы понаблюдать за реакцией подруги, Поттер развернула громоздкий свёрток и внутри оказался альбом, там были фотографии девушки начиная с первого курса. Альбус же подарил сестре книгу по истории, времён короля Артура с самым достоверным изображением королевы Гвеневры. Грифиндорка с интересом перелистывала страницы, пока стоявшая за её спиной Кассандра не сказала: — Ого, да ты прямо копия королевы Гвеневры… Слушай, Лили, я тут подумала, расскажи мне правду и я постараюсь тебе поверить, каким бы бредом она не казалась… — Ладно, я, Джеймс, Альбус, Скорпиус и Рокси попали в прошлое, а если быть точным во времена Мерлина…

***

Джеймс с Фредом направились в большой зал, что бы перекусить и тут к Поттеру величавой походкой подошла Ария Гойл и со слащавой улыбкой произнесла: — Джеймс, милый, порадуй меня, скажи, что ты был ночью пьян до такой степени, и не помнишь, что вчера было… — Да, детка не помню, и что это слизеринской змейке понадобилось от меня? Есть компромат? — Подмигнув ей, ответил парень и жестом показал Фреду идти без него. — Поттер, да ты ещё большая сволочь, чем я думала, странно что на гриффиндоре учишься, тебе самое место среди нас, а компромат у меня действительно есть, для твоей девушки… — Боюсь тебе это не пригодится… — Протянул Джеймс наблюдая за приближением Милисандры. — Медвежонок, о чём ты разговариваешь с этой змеюкой?! — Гневно сверкнув глазками, спросила она. — Медвежонок? — Растягивая это слово, словно пробуя его на вкус, спросила Гойл. — Мили, я ни чего не обязан тебе объяснять, займись своими делами, макияж сделай, посплетничай с подружками или чем там занимаются ОДИНОКИЕ девушки. — Спокойно произнёс Поттер. — Что значит одинокие? — Растерянно спросила она. — А то и значит, с этой минуты мы расстаёмся, а теперь уйди с глаз долой у меня важный разговор. Кормак убежала, разрыдавшись. — Поттер, ты такой деликатный, как слон в посудной лавке, значит, компромат уже не пригодится? — С иронией спросила Ария. — Пригодится, для нашего семейного альбомчика, кстати, место моей девушки вакантно, не хочешь его занять? — Поттер, ты идиот, или только притворяешься? Я что похожа на твою дуру, бывшую? — Приподняв одну бровь, произнесла девушка. — Я предлагаю, тебе это именно по тому что ты на неё не похожа… И вообще со слизеринками я ещё ни разу не встречался… Ну так что? — Я подумаю…- С усмешкой ответила Ария и повернувшись к парню спиной сделала пять шагов, прежде чем вновь остановиться. — Знаешь, я подумала, я согласна.

***

Альбус и Эрика сидели в гостиной, Поттер периодически поглядывал на неё, пока девушка не заговорила первой, отложив в сторону журнал. — Что, Поттер? — Я хотел поговорить по поводу вчерашнего… — Ммм… И что же ты хочешь мне сказать? — Ты меня поцеловала… — А ты ответил… — Скорпиус… — Не должен знать… — И… — Мы не можем встречаться… — Ты постоянно будешь за мной договаривать? — Не выдержал парень. — А ты постоянно будешь вести себя как первокурсница, которая не знает, как начать разговор? Ал, я всё прекрасно понимаю, ты даже не в моём вкусе, просто я выпила лишнего и меня потянула на приключения, давай закроем тему? — Но… — Что? Ты же сам не хочешь отношений, и я не хочу, в чём проблема? Скорпиус не узнает… — Что я не узнаю? — Спросил появившийся в гостиной Скорпиус.

***

— Не может быть! Ты жена короля АРТУРА?! Так ладно, я в душ, мне нужно всё обдумать… Кассандра была своего рода русалочкой, постоянно в душе, особенно когда нужно было подумать или принять важное решение, Лили давно к этому привыкла и едва заметно улыбнувшись, проводила подругу взглядом. Порывшись в сумке, Поттер достала оттуда конверт, про который успела забыть, с нетерпением раскрыв, его девушка окунулась в чтение: «Привет, цветочек! Извини, что долго не писал, было много работы, плюс Мари настаивала на том что бы я писал ей каждый день, по этому ни на что другое времени не хватало, но в твой день рождения я не мог не написать. В последний раз, когда я тебя видел, ты была меленькой рыжеволосой девчонкой, которая в первый раз ехала в Хогвартс, а сейчас моё письмо читает молодая, симпатичная девушка, у которой наверно отбоя нет от поклонников :) Но не будем об этом, я хочу сказать, что сегодня в день своего 15-летия исполнятся твои желания, я очень скучаю, хотел приехать, но меня не отпустили с работы… Однако на рождество тебя ждёт небольшой сюрприз, ну ладно не будем об этом, ты наверное сейчас торопишься провести время с друзьями, так что в конверте ты найдёшь небольшой подарок, заколку, которая меняет цвет в соответствии с твоим настроением. Ещё раз с днём рождения, цветочек.

Искренне твой Тедди.»

***

— Фред, дружище, тут такой деликатный вопрос… — Начал Оуин с глупой улыбкой на лице почесав затылок. — И что же? К тебе сегодня должна прийти девушка, и мы с Джеймсом должны свалить на ночь? О! Или может ты влюбился в мою сестру? — С сарказмом спросил Фред. — Эм… Ты не мог бы передать сестре её одежду? — Смутившись, произнёс Митчел. — Не понял… — Уизли слегка завис, соображая, что одежда его сестры делает у его однокурсника. — Ты! Чёртов извращенец! ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С МОЕЙ СЕСТРОЙ?! — Схватив однокурсника за грудки, прорычал Фред. — Ничего! Честное слово! Она просто вломилась в ванную, когда я был там! А потом, увидев меня, испугалась и убежала! Я её и пальцем не трогал! Она же ребёнок! — Начал лихорадочно оправдываться Оуин. — Смотри, если она скажет, что ты её хоть пальцем тронул, тебе не жить! — Отпуская парня, бросил Уизли. — Ты придурок, мы столько знакомы, и при этом ты считаешь меня конченым извращенцем? Не трогал я её, эта полоумная, по всей видимости не сообразила, что находится в нашей комнате, хотя тебе стоит с ней поговорить, она в одних трусах убежала! — Немного расслабившись, произнёс парень. — Что?! Твою мать! Это походу семейное, влипать в неприятности… — И не только это! У вас ОЧЕНЬ много общего… — С усмешкой сказал Оуин, не собираясь уточнять, чего такого сделала Рокси, что бы Фред его реально не убил.

***

Лили не спеша прогуливалась по коридорам Хогвартса, пока не дошла до Выручай Комнаты и вдруг у неё закружилась голова. «Мерлин, что со мной такое?!» — прислонившись к стене спросила себя девушка, теперь её безымянный палец обожгла сильная боль, затем скрутило живот, и на секунду всё вокруг потемнело. Открыв глаза Поттер поняла, что ничего не поменялось, и она по-прежнему стоит, не далеко от входа в Выручай Комнату. «Что это было?! Я…» Закончить мысль ей не дал разговор людей, вышедших из той комнаты, который она услышала. — Ал, слушай, вы с Эрикой идите в гостиную, а я должен поговорить с Розой, попробую найти её… — Ладно, тогда проверь астрономическую башню, она должна быть там. Ладно, мы подождём тебя в гостиной, удачи. Ал и Эрика ушли, а Скорпиус сделал вид, что тоже ушёл, подождал пару минут и вернулся в Выручай Комнату. — Этого не может быть… Я что? В прошлом? Твою же мать! — Простонала Лили, ударив кулаком по стене, и вновь ощутила головокружение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.