ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

17 Глава. Ты пойдёшь со мной на бал и это не вопрос 1 часть.

Настройки текста
— Скорпи, солнышко, ты так и не поговорил с Лили? — Приторно сладким голосом спросила Эрика, садясь рядом с кузеном на подоконник, к счастью в коридоре ни кого не было. — Это не твоё дело. — Без эмоциональным голосом ответил парень. — И долго ты ещё будешь от неё бегать? Прошло уже три недели, скоро бал маскарад по случаю Хэллоуина, или ты хочешь, чтобы она пошла с другим парнем? Ты просто дурак, какой из тебя Малфой если ты не можешь получить то, что желаешь?! — Не лезь, она сестра Альбуса, а он мой друг! — Безрадостно хмыкнув, ответил Скорпиус. — То есть, если бы Ал начал встречаться со мной, ты бы его возненавидел и перестал с ним дружить? — Спокойно спросила девушка. — Что за глупости, ты и Ал! — Малфой прыснул от смеха. — Значит, так, на бал я пойду с Альбусом и даже поцелую его, но при условии, что ты пойдёшь с Лили. — Ну-ну, Ал ещё ни с кем, не целовался, а ты его поцелуешь, он тебя как девушку не воспринимает, и вообще, чего это ты пытаешься свести меня с Поттер? — Прищурив глаза, спросил Скорпиус. — Боже, я просто хочу, что бы мой кузен был счастлив! Так трудно это понять? Ладно, если я уж такая стерва, то думай, что мне хочется сделать больно Розе, она меня бесит. — Сказав это, Нотт слезла с подоконника и пошла в сторону гостиной. — Ты куда? — Приглашать Поттера на бал, я тебе уже сказала, что приду с ним.

***

— Парни, вы уже позвали девчонок на бал? — Смущённо спросил Хьюго, присаживаясь рядом с Фредом и Джеймсом на диван. — Да, я иду со своей милой змейкой, Арией, Фред позвал какую-то когтевранку, а ты кузен, нашёл себе пару? — Нет, я не знаю, как их приглашать, вдруг откажут…. Жутко боюсь… — Нерешительно ответил Уизли. — Ну, если ты такой трус, то иди с Лили, и мне будет спокойней, что ни какой парень не будет к ней приставать. — Я звал, она сказала, что одна пойдёт… — Покраснев от смущения и вжавшись в диван, сообщил парень. — Он что? Позвал свою кузину на бал? — Спросил Фред у Джеймса. — О боги, и это наш кузен! — Воскликнул Поттер. — Ты бы ещё Рокси позвал! — Поддержал его Фред. — А что можно было и так? — Искренне удивился Хьюго. — Он не исправим… Странно, что ты Розу не додумался позвать! — Сказал Джеймс. — Неее, она не сможет, её уже пригласили… — Ты позор нашей семьи! — Воскликнул Фред. — Но не всем же быть бабниками как вы! — Ответил кто-то за их спинами, от чего парни резко обернулись, и Хьюго покраснел ещё сильнее, сливаясь с диваном. — Это вообще не твоё дело, Финиган. — Отмахнулся от неё Джеймс, словно от назойливого комара. — Очень даже моё, Хью, я хотела спросить, ты пойдёшь на бал со мной? — С мягкой улыбкой спросила девушка. — Д-да, й-й-й- я п-пойд-ду… — Испуганным голосом ответил парень. — Вот и отлично! — Кас уже собиралась уходить, как вдруг её остановил голос Джеймса. — Что, Финиган? От безысходности решила позвать парня на бал, да ещё и такое недоразумение как наш кузен? — С какой-то странной то ли злобой, то ли обидой в голосе, произнёс парень. — А тебе какое дело, до того с кем я иду, Поттер?! Или что, сам хотел меня позвать? Знай лишь одно, ты ужасный брат… — Кассандра быстро удалилась, не дав парню ответить.

***

Оуин стоял у лестницы, старательно рыская рукой по карманам своей сумки в поисках учебника. Пока не заметил, что мимо него пронёсся темноволосый, маленький ураган, едва не сбив его с ног. — Мелкая стой! — Уронив свою сумку, но при этому умудрившись схватить девочку за плечо, сказал парень. — Перетереть надо… Митчелл, подняв с пола свою сумку, отвёл дрожащую как осиновый лист девочку в более уединённое место и не сводя с неё пристального взгляда начал: — Рокси, я не маньяк убийца, хватит дрожать, просто хотел сказать, что бы ты не волновалась, по поводу случившегося, всякое бывает… Чёрт, я даже не знаю, что в таких случаях говорят…. Я просто не хочу что бы у тебя из-за меня была психологическая травма… — У меня нет травмы… просто… надо мной все теперь смеются, из-за слоников…- Смущаясь, ответила Уизли. — Каких ещё слоников? — Эм… на моих плавках… — Покраснев, сообщила Рокси, нерешительно отведя взгляд. — Оу, просто скажи, чем я могу помочь? Если что могу дать всем подзатыльники. — С улыбкой сказал Оуин. — Нет, не нужно… Надо мной всегда смеются, я какая-то не такая… — Может они смеются из зависти? Слушай, а не хочешь стать, самой крутой? То есть, хочешь чтобы тебе все девчонки завидовали? — Хочу, но это не возможно… — Возможно, если они решат, что ты встречаешься с самым классным, красивым и обаятельным семикурсником гриффидора. — Без ложной скромности сообщил Оуин, поправив рукой, волосы и самодовольно улыбнулся. - Но ведь Джеймс мой кузен и все это знают… Улыбка медленно сползла с лица парня, и он с лёгкой обидой произнёс: — Я вообще-то себя имел в виду, у меня ещё нет пары, к предстоящему балу, так что я думал взять с собой тебя и пусть твои однокурсницы завидуют.

***

Лили лежала на свое кровати, закинув ногу на ногу, и листала журнал в поисках подходящего платья. Но ни чего не было, все наряды скучные и банальные, а журнал был перелистан, раз на пять, однако это не дало результата. — Лилс, ты не поверишь, с кем я иду на бал! — Воскликнула Кассандара, плюхаясь на кровать рядом с Поттер. — И с кем же? С Мерлином или Артуром? — Скептически спросила девушка, приподняв одну бровь. — Это ты с ними на балы ходишь, а мы смертные с обычными волшебниками… В общем, я иду с твоим кузеном! — Ого, что Фред такого курил, что решил позвать на бал тебя? — Откладывая журнал, спросила девушка. — Поттер, не зли меня, я не знаю, что курил Фред на пару с твоим бестактным братцем, но на бал я иду с Хьюго. И мне нужно найти платье! — Сообщила Финиган, выхватывая журнал у подруги. — Стоп! Чего вдруг такая благотворительность? Опять назло Джеймсу? — Нет, мне плевать на мнение твоего братца! — Горделиво вскинув голову, Кассандра удалилась вместе с журналом. — Ээээ, так не че… — Договорить девушке не удалось, так как на её кровать приземлилась сова, с письмом в клюве и вручив его, она, тут же улетела. Лили с интересом разглядела письмо, оно было не подписано и поэтому вызывало ещё больший интерес, раскрыв его девушка, увидела всего одну аккуратно выведенную строчку: «Сегодня в полночь на астрономической башне» — Странно… — Произнесла Поттер и сунула письмо под подушку.

***

— Ал, привет, ты занят? — Спросив это, Эрика выдернула учебник из рук друга и спрятала у себя за спиной, запрыгнув при этом на стол. — Вообще-то был, пока ты не забрала мой учебник! — Недовольно проворчал Поттер, пытаясь вытащить из-под девушки тетрадь. — Успокойся милый, я просто хотела пожаловаться на свою жизнь… Придётся мне одной на бал идти, ни кто не приглашает… — С театральным вздохом произнесла Нотт. — Да? Знаешь, я может быть бы и поверил, однако у нас общая гостиная и только на моих глазах тебя уже раз пятнадцать приглашали! Так что хватит прибедняться, говори, что нужно и дай мне заниматься. — Какой ты грубый Поттер! И намёков не понимаешь! Я хочу пойти с тобой! Ты согласен? — Нет! — Вот и отлич… Что?! — Эрика посчитала, что Альбус согласится и уже даже собиралась уходить, когда за её спиной послышалось слово: «нет», вот это действительно был жёсткий удар по самолюбию девушки. — Что слышала, я не пойду с тобой на бал… — Спокойно ответил парень, уткнувшись в учебник, всем своим видом давая понять, что разговор окончен. Эрика к такому не привыкла, ей ещё ни когда не отказывали, да что такого возомнил о себе этот самолюбивый индюк, что не может пойти с НЕЙ! Многие парни были бы рады оказаться на его месте, а он? Он всё это игнорирует, она что, ему не нравится? Да, почти каждый слизеринец влюблён в неё, а лучший друг кузена, даже не смотрит на неё. Обида начала жечь в груди и из уст девушки полился приторно сладкий голосок: — Милый… — Нотт подошла к парню и встав сзади, положила руки на его плечи. — Неужели ты хочешь, чтобы Скорпиус узнал о нашем поцелуе? Или у тебя есть другие варианты решения проблемы? Альбус слегка напрягся, а потом, хмыкнув, расслабился и произнёс: — Ну, если тебе это ТАК нужно, то сходим, но после этого ты перестаёшь шантажировать меня тем поцелуем. — По рукам…

***

Лили, шла не спеша по коридорам школы, большинство учеников уже спали, а она пробиралась на встречу с таинственным незнакомцем. Зачем нужна эта записка, в чём смысл? Может кто-то знает о её путешествии, последнем, может кто-то видел, как она переместилась во времени, а может это просто была галлюцинация? Да, точно, ей почудилось, ведь до этого она выпила. Тогда почему не снимается это чёртово кольцо? Поттер остановилась и начала с остервенением снимать кольцо, которое не поддавалось, а только сильнее впивалось в палец, чувствовалась лишь режущая боль и вновь по пальцу побежала струйка крови. — Чёрт! Сказав это Лили обтёрла свой палец от крови об мантию и продолжила путь, но вновь появившееся головокружение заставило её остановиться… — Только не снова, только не снова… — Повторяла она, прислонившись спиной к стене и прикрыв лицо руками. Кажется, всё перестало кружиться, но открыть глаза она всё же боялась. — Лили, с тобой всё в порядке? — Спросил до боли знакомый голос. Убрав от лица руки, и взглянув на парня, девушка выпрямилась. — Всё нормально… — И хотела уже уйти, но гриффиндорец её остановил. — А разве тебе не пора на урок? — Остановил её голос Луи Уизли. — Я… я забыла там сумку, заберу и сразу пойду… — Ладно, странная ты какая-то… Поттер быстро скрылась, поднимаясь по лестнице, на встречу она точно не опоздает, даже придёт заранее где-то на год… Закрыв за собой дверь, девушка опустилась на пол прижавшись к ней спиной и зажмурив глаза стала ждать возвращения в своё время. — Лили? Я не услышал, как ты вошла всё в порядке? Девушка встала на ноги и оглядела помещение: ночь, астрономическая башня и обеспокоенный Скорпиус. — Малфой? Это ты прислал письмо? Что тебе нужно? — Хотел поговорить… — О чём? Если о том поцелуе, то можешь забыть, проехали… — Поттер развернулась и собралась уходить, но парень схватил её за руку, тем самым остановив. — Не только… Я хочу сказать… ты мне… нет, не так… я тебя… чёрт! Пошли на бал вместе! — Последняя часть его невнятного бормотания была похожа на приказ. — Что?! Я не пойду с тобой! И вообще отпусти меня! — Повернувшись к парню всем корпусом, девушка попыталась высвободить руку. — Поттер, хватит брыкаться, я просто хочу сказать, что ты мне нравишься! — Что? — Лили замерла. — Что слышала, ещё раз я повторять не буду. — Скорпиус нерешительно отвёл взгляд и стал изучать свои ботинки. — Да? Я тебе нравлюсь точно так же, как и Элисон? — Скептически хмыкнув, спросила девушка. — Какая ещё Элисон? Ты о чём? — Ооо… Ты даже её не помнишь, это моя подруга, если ты забыл! Вспомни лето! И то, как ты поступил с ней! Что? Не припоминаешь?! Ты переспал с ней и бросил! Ну как? Освежила я твою память?! — Что?! Не спал я с ней! Она… Стоп! Лили, чего она тебе наговорила?! Эта идиотка клеилась ко мне всю неделю! Ты не видела что ли?! Я даже внимания не обращал, она даже после твоего отъезда, продолжала приходить и буквально вешаться мне на шею! А в последний день напоила меня, я тогда проснулся с ней в одной пастели, но я был одет! Я не мог с ней переспать! Учитывая, что собирался рассказать тебе о своих чувствах… — Ты лжёшь! Она не могла всё это придумать… — Девушка попыталась уйти. — То есть из-за этой глупой лжи, ты так на меня окрысилась, что испортила мне месяц обучения в школе? У меня только дня два назад отработки закончились! Стой, Лили, если ты мне не веришь, то вспомни игру «Я ни когда не…», вино тогда выпил один Джеймс… — Ха… Она мне солгала, чтобы, я не ответила тебе взаимностью? Подруга называется… Мне нужно подумать… — Не сказав больше ни слова, девушка выбежала за дверь. — Чёрт, а бал? Лили, стой! — Парень выбежал вслед за Поттер, но её не было и в помине, она словно испарилась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.