ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

18 Глава. Ты пойдёшь со мной на бал и это не вопрос 2 часть.

Настройки текста
— Чёрт! Куда я опять переместилась? Какой это год? — Схватившись за голову, вслух размышляла девушка. Она боялась спускаться в низ, боялась вновь на кого-то наткнуться, вдруг в это время будет проходить её отец или старшие кузены наткнуться на неё, нет, она не может просто так стоять, уж очень хочется спать, а по времени скорей всего уже третий час ночи. Только и остаётся, что ходить туда-сюда и ждать возвращения, однако молитвы девушки о том, что бы ни кого не встретить, небыли услышаны и она услышала голос, который приближался. — Нет, ну, сколько можно? У него в голове одна Эванс, только и слышу Лили то, Лили сё, а на друзей плевать, влюблённый идиот! И сейчас вместо того, что бы прогуляться со мной сидит в библиотеке и наблюдает за ней!!! Поттер не знала, куда прятаться поэтому стояла на месте, словно оцепенела, она уже догадывалась о том кто идёт к ней на встречу, но не могла в это поверить, неужели её забросило так далеко?! Увидев стоящую перед собой девушку, парень замолчал и остановился, смотря на неё словно на призрака. — Лили? Ты в порядке? Я думал, больше ни когда тебя не увижу! Прошёл год, с нашей последней встречи, ты ещё не нашла способ избавиться от него? — Спросил парень, сжав девушку в медвежьих объятиях. — Что?! Это только моё третье путешествие, откуда ты можешь меня знать? — Выпутываясь из объятий парня, спросила Поттер. — То есть я с тобой знаком, а ты со мной ещё нет? — Поинтересовался он с видом знатока, девушка растерянно кивнула и он продолжил.- Значит, ты хаотично путешествуешь по времени, и мы с тобой познакомились очень давно, мне было тогда девять, у тебя было рождество, я тогда почти забыл про ту встречу, но ты появилась вновь, когда я приехал в Хогварц, там, у поезда, ты ни капельки не изменилась, и тебе жутко повезло, что ты переместилась по прибытию поезда. Остерегайся их, ещё не известно в какой год ты можешь попасть, на сколько я знаю, у тебя есть и другие друзья, которые пытаются помочь избавиться от кольца. И… Чёрт, я забыл представиться, хотя ты уже наверно догадываешься кто я… Сириус Блэк к вашим услугам! — Парень шуточно изобразил поклон. — А дедушка и бабушка они обо мне знают? — Нерешительно спросила Лили. — Что прости? А кто твои дедушка и бабушка? Ты мне ничего не говорила, боялась нарушить привычный ход времени… — Хмуро ответил он. — А как я представилась? — Лилиан Дрейк, так ты по крайней мере назвалась, настоящего имени ты не говорила, и я отвечу, что в моём времени ты знакома только с профессором Дамблдором, Джеймсом и моим братом Регулусом и всё, насколько я знаю… И я хотел спросить, почему вы живёте в моём доме? Я его продал или вы мои родственники? — Это дом моего отца, достался ему от крёстного, больше я ни чего сказать не могу, лучше скажи, я что-нибудь узнала о кольце к моменту, нашей последней встречи? — Да, поэтому и решил, что больше тебя не увижу… Что? Опять начинается? Удачи, Лили! — Парень увидел, что девушка схватилась за голову, а в следующее мгновение он стоял уже совсем один.

***

— Поттер, не спи! Где ты была всю ночь? — Гневным шёпотом спросила Кассандра. — Я была, на астрономической башне, встречалась с Малфоем, он пригласил меня на бал… — Сонным голосом ответила девушка, и положила голову на стол, блаженно прикрыв глаза. — ЧТО?! — Воскликнула на весь класс Финиган. — Что случилось мисс Финиган? Если вы плохо слышите, пересядьте ближе… — Ответил профессор Долгопупс. — Простите… — Покраснев, ответила девушка. — Лили, не спи, что вчера было? — Начала тормошить подругу Кассандра. — Меня отчитал Луи, и я обнималась с Сириусом Блэком… — Так же сонно ответила девушка. — Ты что? Пила вчера?

***

— Эй, любительница слоников! Что ты там делаешь? — Крикнула ей однокурсница, подходя к столу в гостиной девочки. — Выбираю платье… — Нерешительно ответила Роксана. — Зачем оно тебе? Можно подумать нашёлся такой придурок, который пригласил тебя на бал! Ааа, или это один из двоих родственничков? Может Хьюго, такой же неудачник как ты! — Рассмеялась Стефани. — Ты не угадала, я иду не с родственником! А с другом! И если тебе интересно, меня пригласил семикурсник! Завидуй молча и дай мне выбрать платье! — Зло ответила Уизли и продолжила листать журнал. — Это тот, от которого ты без одежды возвращалась? Тогда понятно, почему он тебя пригласил… От этих надменных слов Рокси вскочила со стула и сжала кулаки, смотря на девчонку глазами полными праведного гнева. — Забери! Свои! Слова! Обратно! — Чётко выделяя каждое слово, произнесла гриффиндорка. — Оу… Да у кого-то зубки появились? Мышка, ползи в свою норку и не высовывайся! Когда ты вообще успела так измениться, что перечишь МНЕ?! — От этих слов Роксана выхватила свою палочку и направила её на Стефани. — И что? Что ты мне сделаешь? — Леви… — Договорить разгневанная, Уизли не успела, кто-то выхватил у неё палочку. — Рокси, какого Мерлина? Устраивать дуэли средь бела дня в гостиной? Учись держать себя в руках! — Начал кто-то читать ей нотации, когда она повернулась, то увидела Оуина. — Слышал бы ты, что она мне такого сказала! — С обидой в голосе сказала девочка. — Не правда! Это всё она начала, ещё и хотела наслать на меня заклинание! — Стала защищаться Уолдридж. — Помолчи, я не тебя спрашиваю! — Не оборачиваясь, бросил ей Митчелл. — Рокси, я тебя слушаю… — Она дразнила меня по поводу того случая и намекнула что я… — Уизли всхлипнула. Парень, одной рукой прижал к себе плачущую девочку, и повернулся к её обидчице. — Как там тебя? В общем, не суть… Ты знаешь, что её кузина староста гриффиндора? Думаю не очень предусмотрительно, обижать кузину старосты, у которой есть старший брат. — И что она сделает? Наябедничает? Она только это и умеет! — Фыркнула Стефани, и развернувшись, пошла к выходу из гостиной. Оуин незаметно направил на неё волшебную палочку и что-то прошептал, от чего одежда Уолдридж сзади стала прозрачной, и виднелись розовые трусики девочки. Увидев это Рокси хихикнула, перестав плакать. — Вот видишь, дуэль устраивать не обязательно, можно мстить тихо и не заметно, уверен, после этого о твоём конфузе никто и не вспомнит…

***

— Привет, красотка, ну и какое платье оденет на бал моя спутница? — Спросил Джеймс, обнимая Арию со спины. — Поттер, откуда я могу знать, какое платье наденет твоя спутница? Ты же меня с ней не знакомил! — Прошипела девушка, пытаясь выпутаться из объятий парня. — Не понял, а разве не ты идёшь со мной на бал? — Спросил парень, развернув Гойл к себе лицом. — Для того что бы я пошла на бал с тобой, нужно было пригласить меня! — Высокомерно заявила Ария, скрестив руки на груди. — Я должен приглашать на бал свою девушку? Что за бред? Ты моя значит идёшь со мной! — То, что я с тобой встречаюсь, не значит что я твоя собственность Поттер! — Хорошо, прекрасная леди не соизволите пойти со мной на бал? — Не соизволю! Меня уже пригласили и не за четыре дня до бала как некоторые! — Отлично! Тогда можешь с ним и встречаться! За меня не волнуйся, пару я себе быстро найду и не такую капризную змеюку как ты! — Хмыкнув сказал Джеймс, и развернулся, что бы уйти. — Ты что? Меня бросаешь Поттер? Очень смешно… Это я тебя бросаю! Гриффиндорец замер, и резко развернувшись, схватил девушку за руки и прижал к стене. От неожиданности она даже не сопротивлялась, просто смотрела на него испуганными глазами, ожидая дальнейших действий парня. — Ты капризная, избалованная, испорченная девчонка! И ты пойдёшь на бал со мной! — Не дав ей больше ничего сказать, Джеймс стал целовать её грубо и требовательно, продолжая при этом вжимать в стену, до тех пор, пока Ария не сдалась и не ответила на поцелуй.

***

— Поттер, стой! Я только спросить хочу! Поттер! О Мерлин, Лили, Постой! — Кричал Малфой пытаясь догнать девушку на квиддичном поле. — Чего тебе? — Резко остановилась она, но оборачиваться не стала. — Ты знаешь, я просто хочу услышать ответ, да или нет! — Я не знаю… — Прошептала гриффиндорка. — Да или нет? — Скорпиус подошёл ближе и положил руки на плечи рыжеволосой, она затылком чувствовала его сбившееся дыхание, а по её телу пробежала волна дрожи. — Да… Давай попробуем… Только, как на это отреагируют мои братья? — Нерешительно спросила Лили, повернувшись к парню лицом. — Джеймс идёт с Арией Гойл, с той самой, с которой ты вечно ругаешься, когда видишься, а Альбус вообще идёт с моей кузиной, не думаю, что они будут выказывать своё недовольство… — С лёгкой усмешкой ответил Малфой. — А Роза и Хьюго? — Ты ещё долго будешь искать отговорки? Если не хочешь, можешь не идти… Никто тебе ничего не скажет, Хьюго смирится, Роза поймёт… Лили, ты уже давно мне нравишься, очень давно… — Он пальцем приподнял её подбородок и взглянул в глаза Поттер. — Я боялся признаться в этих чувствах даже сам себе. Ведь ты сестра Альбуса… Поверь, я очень долго старался избавиться от чувств к тебе ведь как дурак начал влюбляться ещё на четвёртом курсе… Однако потерять друга боялся больше, и только сейчас понял, что мне плевать на всё, если тебя не будет рядом… Скорпиус слегка наклонился и попытался поцеловать девушку, но она отстранилась и начала отходить от него. — Прости, это очень мило, но я так не могу, ты мне и не друг и не враг, мне нужно понять, что я к тебе чувствую… Давай для начала просто сходим на бал? А сейчас мне нужно уйти… «Мерлин! Лишь бы он не увидел, как я исчезаю!» — подумала девушка, ускоряя шаг, и только она успела скрыться за поворотом, как пасмурный вечер превратился в солнечный день. «И в каком году я сейчас?!» — Добро пожаловать в Хогварцс, на первую игру квиддич в этом сезоне! Встречаются команды слизерин и гриффиндор! — Сказал голос комментатора. «Ого, ну хоть что-то интересное, посмотрю квиддичный матч интересно кто в командах» — подумав, девушка незаметно разместилась внизу трибун, пытаясь разглядеть игроков, которые быстро летали по воздуху. — Игроки занимают свои позиции и мадам Трюк, выходит на поле что бы дать сигнал к началу игры! Игроки зависали в воздухе, а Поттер в это время активно думала какой это всё-таки год, если мадам Трюк ещё работает в школе, то диапазон времени, в котором Лили может находиться полвека… Ну хоть что-то… — Бладжеры выпущены, за ними золотой снитч, напоминаю вам, снитч стоит сто пятьдесят очков! Ловец, который поймает снитч, заканчивает игру! Выпускается квоффл и игра начинается! Девушка старательно пытается всмотреться в фигуры на поле. — Анжелина Джонсон открывает счёт! Десять очков у гриффиндора! «А это уже реальная подсказка! Мама Фреда и Рокси начала играть за год до начала обучения моего папы, а значит сейчас ловец, либо дядя Чарли, либо папа… Но так как в команде только двое рыжих игроков, значит… Я НА МАТЧЕ СВОЕГО ОТЦА!!!!! Братья мне обзавидуются!» — От этих мыслей Лили ещё с большей жадностью стала всматриваться в матч, надеясь, что раньше, чем он закончится, ей не придётся переноситься в своё время. «О нет!!! Эти гады запустили бладжер в Вуда!!! Теперь гриффиндор без вратаря!!!!! Стоп! Если в команде Оливер Вуд, значит папа сейчас на первом или максимум на третьем курсе, это уже интересно! Теперь эти гады спокойно забрасывают в ворота квоффл, это не честно!!! Пап, ну сделай что-нибудь!» — Лили волновалась, словно сама играла в первый раз, и не могла ничем помочь своей команде. Когда Анжелина Джонсон упала с метлы, Поттер уже хотела кинуться к ней и помочь, но посчитала, что это будет слишком, ведь её не должны были видеть. Команда гриффиндора редела, уже не хватает одного охотника и вратаря. Что будет дальше? Кто победит? «Папа кажется, заметил снитч! Но что с его метлой?! Почему его бросает из стороны в сторону?! Его метлу кто-то заговаривает?! Боже! Нужно что-то делать!» — Девушка начала старательно читать нейтрализующее заклятие, забыв о том, что вмешиваться, не стоит… Гарри уже висит на метле держась за неё одной рукой и вот-вот сорвётся! И тут всё прекратилось! Поттер оседлал метлу и продолжил погоню за снитчем, а Лили облегчённо вздохнула. Сейчас два ловца неслись, причём плечом к плечу вниз, девушка даже зажмурила глаза, подумав, что её отец сейчас разобьётся. Но этого не произошло! Он стоял ногами на метле и тянулся рукой за снитчем! Это верх мастерства, девушке такое даже не снилось! Поттер уже почти поймал снитч, но сделав шаг вперёд на край метлы, оступился и упал вниз, а Лили не смогла сдержать разочарованный вздох. Гарри же тем временем встал на ноги и схватился за живот. «Боже, его же сейчас стошнит!!! Прямо на поле… Стоп! Что? Он поймал снитч?! Ртом?!» — Девушка весело рассмеялась, пока комментатор объявлял результаты, а мадам Трюк провозгласила, что гриффиндор победил. «Это лучшее из моих путешествий!!!»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.