ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

19 Глава. Золушка.

Настройки текста
31 октября 1977 года. - Ну и где твоя пара Бродяга? Ты сказал, это будет самая красивая девушка за всё историю школы! Что-то я таких, не наблюдаю… - Заткнись Сохатый, она сказала, что будет сегодня тут… - Стоп, она, что в школе не учится? Она такая взрослая или на домашнем обучении? Сириус, чего ты молчишь? – Джеймс проследил за взглядом друга и увидел ЕЁ. По ступенькам спускалась юная девушка в пышном тёмно-бардовом платье, украшенное серебристыми узорами в форме цветов. Это платье состояло из корсета с высокой линией талии, который не имел ни рукавов, ни лямок, а открывал плечи, серебристые узоры выгодно подчёркивали грудь, сзади корсет был чёрными нитями. Шёлковая юбка украшена волнами складок, которые придают изящества, а ткань от каждого шага покачивается, переливаясь разными оттенками бардовых и красных тонов. На глазах девушки, миниатюрная бордово-чёрная маска, которая на первый взгляд, кажется, простой и невзрачной, но это только на первый взгляд. Её основа бардового цвета украшена россыпью мелких, серебристых кристаллов, а чёрная кружевная обводка подчёркивает и придаёт контраст. На шее девушки серебряная подвеска в форме сердца, а в ушах миниатюрные серебряные серьги с камнем. Тёмно-каштановые волосы юной особы были слегка убраны назад, спереди оставались лишь небольшие локоны, а на губах юной девы играла смущённая улыбка. - Она прекрасна… - Прошептал Римус, стоящий рядом с Сириусом. - Да… Она великолепна и сегодня она будет со мной… - Улыбнувшись, произнёс Блэк, направляясь к своей спутнице, кажется все вокруг замерли, что бы хоть краем глаза взглянуть на юную особу. - Но кто она? – Все же спросил Джеймс. Сириус замер и обернувшись к другу, произнёс с улыбкой и огоньками в глазах. - Моя мечта…

***

Наше время. - Лили! Чего ты сидишь?! До бала три часа, однако, я ещё не готова! А про тебя вообще промолчу! Ты пойдёшь или нет? – Над кроватью Поттер, где девушка спокойно читала книгу, нависла Кассандра. – И с каких пор ты читаешь новейшую историю? «С тех самых, как в прошлом увидела матч своего отца и теперь пытаюсь понять в каком году я была». - Я не пойду ни куда, мне нечего надеть! Всё! Баста! Никакого бала! Дай книгу дочитать. - Ты серьёзно? Это первый год, когда мы имеем полное право идти на бал, а ты хочешь его пропустить?! – Стояла на своём девушка. - Мне плевать! У меня есть заботы поважнее! – «Выбрать место, куда отправлюсь в следующий раз» - Лили коварно улыбнулась своим мыслям. Похоже, после последнего путешествия, такие перемещения перестали её пугать, она теперь училась их контролировать, а для большого скачка нужно больше энергии, которая накапливается со временем, так что матч отца был последним, что она увидела. - Ну, Лили!!! Ты хочешь, чтобы я в одиночку терпела нападки твоего братца? – Финиган состроила несчастное лицо. - Нет! Разговор окончен…

***

- Может, хватит уже перед зеркалом крутиться? Он с тобой из жалости идёт, а не из любви! – Фыркнула со своей кровати Стефани. - Завидуй молча! Вы все сегодня будите тут, а я на балу, так что вернусь поздно и счастливая! – Довольно улыбнувшись, ответила девочка или уже девушка? Перед зеркалом стояла юная особа, которая если раньше и казалась маленькой девочкой, сейчас была похожа на девушку, тёмно-синее пышное платье до колен, сверху покрытое чёрным кружевом, подчёркивало её точёную фигурку, может она и была слегка угловата, но в верхней облегающей части платья виднелись небольшие холмики, начинающей свой рост груди. На ногах были чёрные босоножки на пятисантиметровом каблуке. Волосы на голове были уложены в высокую причёску и украшены серебристыми шпильками, так же на голове девушки была, тонкая и изящная тиара, оставался лишь последний штрих, надеть маску под цвет платья, что Рокси собственно и сделала, после чего прокрутилась пред зеркалом. Выглядела она хоть и взрослее, но ненамного, с её ростом, который составлял сейчас всего метр сорок пять сантиметров, трудно казаться взрослой, учитывая, что рост ей старшего братца составлял без малого два метра, в их семье почти все мужчины были высокие, а женщины маленькие, за исключением тёти Джини. У кавалера Роксаны рост был немного меньше чем у её брата, парень был выше девочки сантиметров на тридцать пять - сорок, но каблуки немного уменьшали эту разницу, хоть и не на много. - Ты ведёшь себя не приемлемо, вешаясь на этого парня, он слишком стар для тебя! Может, стоит сказать твоему братцу? – Ядовито улыбнувшись, спросила Стефани. - Говори, а я скажу, что ты надо мной издеваешься, если тебе конечно было мало прозрачной мантии и ты хочешь ещё более извращённой мести, давай, иди говори, я даже дверь открою… Улыбка спала с лица Уолдридж, и она отвела взгляд. - Ты сильно изменилась за последнее время, словно прошёл не месяц, а целый год…

***

- Ал, сколько можно крутиться возле зеркала? Ты не барышня, а парень, так для моей кузины стараешься? – Спросил Скорпиус, поднимаясь с кровати, на которой ждал, пока Альбус соизволит закончить сборы. - Что? Нет, просто хочу хорошо выглядеть, и вообще, откуда ты знаешь, что на бал я иду с Эрикой? Мне ты до сих пор не сказал с кем идёшь. - Эрика сказала… А с кем иду я не важно, скажем так, с одной прекрасной юной особой… - Мечтательно протянул парень. - Заинтриговал… Очень хочу взглянуть на эту особу… Тут в их комнату влетела сова и бросила записку на кровать Малфоя, однако всё это произошло так быстро, что Альбус не успел узнать в этой птице, питомца своей младшей сестры, а Скорпиус в это время развернул клочок бумаги и печально вздохнул прочитав. - Что там? – Заинтересованно спросил Ал, подходя ближе. - Ни чего, только я, по всей видимости, остался без пары на этот вечер… - А что так? - Моя спутница пишет, что у неё нет настроения… - И что ты будешь делать теперь? - Пойду один, вдруг она передумает и решит присоединиться…

***

«Ну вот… все уже на балу, а я одна, можно спокойно дочитать книгу, Мерлин, ну почему там не рассказано про первый матч отца? И тут мне на глаза попалась книга «Гарри Поттер: рождение легенды» Рита Скитер… Интересно… Так какие книги я ещё прихватила из библиотеки? Так, «Северус Снегг: сволочь или святой», ну и названье, а то такой огромный скачок… Обязательно нужно прочесть, если что поиздеваюсь над ним, потом, если к директору вызовут. О! А это та книга, которую отец хотел запретить: «Жизнь и обманы Альбуса Дамблдора», так, следующая… ВАУ!!! Тут же и про мою маму и про дядю Невила, да про всех будет! «Отряд Дамблдора, тёмная сторона демобилизации», будет довольно интересное чтиво, раз сами не хотят ничего рассказывать. В первую очередь прочитаю про папу…» - подумала Лили и уже хотела разместиться с книгой на кровати, но в комнату наглым образом, через окно ворвалась сова отца с огромной посылкой, которую бросила на кровать, а после чего приземлилась на колени девушки и стала наглым образом требовать, чтобы её покормили. - Грейс? Что ты мне принесла? – Поттер достала из тумбочки совиный корм и дала его птице, отчего та довольно ухнула и стала клевать тумбочку, в надежде раздобыть ещё корма. - Давай посмотрим, что ты мне принесла, милая… - Открыв коробку, девушка увидела бордовую, шёлковую ткань, на которой лежала записка. Взяв в руки клочок бумаги Лили прочитала: «Дорогая, Лили! Мы с мамой, только сейчас понимаем, какая ты у нас стала взрослая и сегодня в первый раз пойдёшь на бал, мы хотели отправить тебе это платье гораздо раньше, на твой день рождения, но слишком поздно закончила его пошив, надеюсь, что ты получишь посылку не слишком поздно

С любовью, твои мама и папа»

- Грейс, собирайся, мы идём на бал! То есть я иду…

***

Скорпиус, выпивал уже третий бока пунша и рассматривал танцующие пары. Облокотившись на стену, парень взъерошил свои волосы. «И о чём же я думал, когда позвал её? Думал, она сразу в меня влюбится? Она даже на бал не захотела идти, какой же я всё-таки дурак… Даже Хьюго нашёл себе пару, а я просто неудачник…» Малфой стал с интересом рассматривать спутницу рыжеволосого, одетую в светло-голубое, кружевное платье, чуть ниже колен. Тёмные, длинный волосы девушки были распущены, а на ногах были обуты изящные туфельки, под цвет платья на высоком каблуке. На лице у неё, как и у всех остальных была маска. Эти двое кружились в танце, а по недовольному взгляду Джеймса Поттера, Скорпиус догадался, что эта девушка была лучшей подругой Лили, Кассандрой. Джеймс же в свою очередь танцевал с Арией Гойл, одетой в зелёное шёлковое платье в пол. Девушка вполне довольно улыбалась, обнимая самого желанного парня в школе. Она уже не первый год по нему сохла, поэтому Малфой даже не сомневался, что эти отношения могут продлиться весь учебный год, а может и дольше. Да, на первый взгляд может показаться, что Поттер ей безразличен, однако девушка со второго курса спит с его фотографией под подушкой. И она знает, чтобы его интересовать, нужно играть холодность, но не перегибать палку, иначе он уйдёт. Джеймс такой человек, который не может любить только одну, добившись девушку, он теряет к ней интерес, есть лишь одна девушка, которая не будет с ним, и это, как на зло, лучшая подруга сестры… Скорпиус не плохой психолог и прекрасно разбирается в чувствах других, вот только в своих разобраться не может. Переведя взгляд, он замечает рыжеволосую шевелюру, в светло-сиреневом платье, чуть ниже колен. Роза, танцует с каким-то темноволосым парнем, но на её лице не видно радости. Боковым зрением слизеринец замечает, что к Джеймсу подошёл темнокожий парень, должно быть Фред, но шепнув что-то своему другу, вернулся к спутницу и продолжил прерванный танец. Его белокурая спутница была в коротком розовом платьице, и обиженно надула свои пухлые губки, когда Фред отошёл чтобы поговорить с другом. Не смотря на свой довольно высокий рост, девушка всё равно была похожа на маленького капризного ребёнка. Проследив за недовольным взглядом Фреда, Малфой увидел темнокожую девочку в синем платье, лет тринадцати оно неумело танцевала с каким-то парнем. Что заставило Скорпиуса задуматься, неужели, кто-то додумался пригласить эту назойливую девчонку? - Привет, кузен, чего грустишь? Из-за того, что Лили тебя продинамила? – С усмешкой спросила Эрика. - Тише ты, вдруг Ал услышит! – Шикнул на неё парень. - Услышу что? – С интересом приподняв бровь, осведомился Поттер, подходя к другу ближе. - То, что твоего друга продинамили… - Вообще-то это мне уже известно. - Но ты не знаешь кто… - Игриво ответила Эрика. От разговора ребят отвлёк шум, возникший в зале, многие пары остановились и стали перешёптываться, наблюдая за девушкой, спускавшейся по лестнице, никто не мог её узнать, да и то, что эта загадочная принцесса, появилась позже всех, наталкивала на мысли о Золушке, которая пришла на бал. Альбус с открытым ртом наблюдал, как брюнетка подходила к ним, а остальные пары расступались перед ней. - Она прекрасна… - Протянул Поттер, из-за чего и получил локтем в бок, от Эрики. В это время девушка уже приблизилась к Скорпиусу и сделала реверанс, на который парень ответил кивком головы, после чего пригласил девушку на танец. Казалось, что все вокруг наблюдают только за ними. - Думал, ты не придёшь, даже не сразу узнал тебя… Лили, ты прекрасна… - Прошептал парень, кружа девушку в танце. - На нас все так смотрят… - Смущённо произнесла девушка. - А что ты хотела? Появилась тут как в сказке, ещё наверно и исчезнешь в полночь… - А как ты догадался? Это и было моим коварным планом, а потом вернуться в мир книг, пока никто не заметил, что меня нет в комнате… - Зачем тебе это? - Ты хочешь, что бы все знали, что мы пошли на бал вместе? Ты же можешь из-за этого потерять Ала! И… О Мерлин!!! Смотри, Ал и Эрика целуются под омелой! – Девушка даже остановилась от неожиданности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.