ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

26. Глава. Девушка загадка или поцелуй в соседнем купе.

Настройки текста
Зимним утром снежные хлопья кружились над поездом, к которому на каретах подъезжали студенты. Они на период рождества решили покинуть школу, чтобы провести этот праздник в тёплом семейном кругу. Большой клан Поттеров Уизли не был исключением… Пунктуальная Роза, прибыла на поезд раньше всех и заняла место в купе для старост, тихонько, из окна, наблюдая за остальными подъезжающими каретами. Сейчас ей хотелось выпить стакан маминого, горячего шоколада, и выслушать дифирамбы от родственников, чтобы забыть свою неразделённую любовь. Однако учитывая в кого, она влюбилась, отец будет промывать ей мозг целые каникулы. Печально вздохнув, гриффиндорка краем глаза заметила подъезжающую карету со слизеринцами: Альбусом, Скорпиусом и Эрикой. Причём последняя, активно жестикулировала руками рассказывая какую-то смешную, на её взгляд, историю. На что Ал лишь снисходительно улыбался, а Малфой с подозрением поглядывал на кузину, явно чувствуя некие перемены в её поведении. Сам же парень, был одновременно с этим погружен в свои мысли, и даже не заметил, что прервал рассказ Эрики, заговорив. - Ал, может, сядем в купе с твоей семейкой? - Скорп, дай лоб пощупаю… - Произнёс Поттер попытавшим приложить ладонь к голове друга, но тот увернулся. – С каких это пор тебе нравится проводить время с моей семейкой? Тебе ещё две недели жить у меня дома, так что ты с ними наобщаешься на два года вперёд! - Вот именно, Скорпи, ты хочешь бросить меня одну? Мы с тобой ещё не скоро увидимся, и ты бросаешь меня на растерзание нашей семейки. – Обижено надув губки протянула девушка, выходя из прибывшей кареты. – О! Смотри, Ал, там твой братец с кузеном трутся возле купе, думаю, нам стоит сесть подальше, они явно что-то замышляют… Джеймс и Фред стояли в стороне от других студентов тихо перешёптываясь. - Джим, что у тебя происходит с Арией? Мне кажется или она как-то изменилась, стала ещё более стервозной, как ты её терпишь? – Удивлённо спросил Фред, кивнув головой в сторону слизеринки, которая в этот момент заходила в вагон. - Фреди, ты не понимаешь, в общем, помнишь в тот день, когда ты отправил меня устраивать ей романтик? Я сказал, что она не пришла, но это не совсем так… - Таинственным шепотом начел Поттер, наклоняясь к уху друга. - Да? И это значит у тебя секреты? От меня?! Джим, ты не перебарщивай, а то последнее время наша дружба и так трещит по швам. Я и так уже сделал вид, что поверил в твою сказку и ищу информацию! - Подожди ты! Я тогда пошёл в подземелья, думал подождать её там, и увидел её с Малфоем! Они поругались, он кажется обил её, так как она убежала, а сам пошёл к тайному месту! Ну, помнишь, я тебе про него рассказывал, лет пять назад? Там висел портрет Снейпа, в итоге, я не заметно прокрался и подслушал их разговор… Они говорили о той темноволосой незнакомке, она путешествует во времени, помнишь, появление Лили, на столе директрисы? Точно так же и эта девушка перемещается, но кто она я не знаю, и поэтому, теперь, вместо того что бы сидеть в библиотеке и искать информацию, мне приходится терпеть капризы Арии, дабы не упустить ту, с кем Малфой был на балу… Думаю нам стоит сесть в одно купе с моим братцем… - И почему об этом я узнаю только сейчас? Ты серьёзно? Джим, ну сколько это будет продолжаться?! Ты мне не доверяешь?! - Доверяю, только, одному следить проще, чем, если мы вдвоём будем пасти Малфоя, Фред прости, но это моя идея фикс, после путешествия, а всё это очень странно, знать бы кто эта девушка… - Задумчиво протянул Поттер, отводя взгляд. - Лили! – Воскликнул Уизли при виде приближающейся компании из трёх человек.

***

Рыжеволосая гриффиндорка проснулась одной из первых, точнее вообще не могла уснуть, ведь прошло уже ровно четыре дня с того момента как девушка, забыла дневник Мерлина в прошлом. Она так и не рискнула подойти к Невилу и спросить о событиях того времени, когда он и её отец учились на первых курсах. И что она вообще может сказать? «Здравствуйте, профессор, вы случайно не видели, как лет эдак, двадцать пять назад, я потеряла дневник, вас тогда ещё тётя Гермиона вырубила заклинанием?» Это было бы весьма глупо и тогда она раскрыла бы свою тайну… В этот момент в голове Лили что-то щёлкнуло, и она вспомнила про подарок Тедди. Конечно, та самая заколка, которая меняет цвет… Она связана с путешествиями, по мнению молодого Тедди. Повертев в руках заколку с лилией, Поттер прицепила её на волосы и стала собираться, домой. Однако шорохи, вызванные копанием девушки в чемодане, разбудили Кассандру, а та, среагировав молниеносно, запустила подушкой в источник шума. Лили же не успев, увернутся, была безжалостно сбита подушкой. - Эй! Кас, ты что делаешь? – Недовольно пробурчала гриффиндорка, поднимаясь на ноги. - Это ты что делаешь?! Я ещё сплю вообще-то и… - Договорить Финиган не успела, так как была бессловесно перебита одной из соседок. - Вообще-то мы тоже спим, поэтому устраивайте разборки в другом месте! - Прошипела одна из их соседок по комнате, даже не открыв глаза. Недовольно фыркнув, Лили и Кассандра ушли в гостиную прямо в пижамах. Приземлившись на диван, Кас спросила: - Ну и чего тебе не спится? А Поттер? - Потому, что я очень хочу домой… - С улыбкой, но без особого энтузиазма ответила девушка. - Да? Что-то мне не верится… Скорпиус достал? - Мне просто уже надоело от него бегать… - Так поговори с ним… - Нет! Я не могу! Ты не понимаешь, я просто не знаю, как ему всё объяснить… - Девчонки? Вы чего не спите? – Спросил кто-то стоящий за их спинами. Гриффиндорки синхронно повернулись и увидели перед собой растрёпанного рыжего парня в пижаме. Хьюго Уизли собственной персоной стоял перед ними и протирал глаза. Гриффиндорец был явно кем-то разбужен и чем-то недоволен. - Хью? Это ты чего не спишь? Лично мы, обсуждаем важные стратегические решения проблемы «М» - Уверенно произнесла Кассандара, скрестив руки на груди. - Чего? – Не понял парень, но не услышав ответа, изложил свою ситуацию. – Лили, твой брат на пару с Фредом, сделали моё пробуждение незабываемым… Заорали в самое ухо, что поезд уже ушёл и стянули одеяло, а я вскочил с кровати и пытался бежать со связанными ногами… Поттер и Финиган переглянулись, после чего рассмеялись в голос, а обиженный их поведением гриффиндорец, развернулся и уже хотел идти обратно, но Кас его остановила: - Хьюго, не обижайся, просто Джеймс идиот… - Ага, даже я уже заметила, что между походами в библиотеку, приставания к Арии он находит время, что бы поиздеваться над Хьюго… Чем ты так не угодил моему брату? - Я не знаю, с Хэллоуинского бала он постоянно издевается надо мной, без причины! – Негодовал гриффиндорец. - Ребят! Знаете, есть у меня одна идейка, как проучить моего братца… - Лили коварно улыбнулась, потирая руки. - Поттер, подобный твой взгляд обычно грозит отработкой либо нам, либо Малфою…

***

- Привет, братик, а можно поехать с вами? Позязя… - Девушка состроила щенячьи глазки, глядя на Джеймса. - Лили, не смотри на меня так, мы поедем в купе с Алом и моей девушкой, так что места на всех не хватит, дома увидимся, я ещё успею тебе надоесть за эти две недели. - Ну Джим, ну позязя, я с тобой хочу, ты и так целыми днями в библиотеке пропадаешь, хочу ехать с тобой, ты с Алом потом увидишься, если хочешь, можешь свою девушку захватить… - В добавок к щенячьим глазкам, руки сложились в умоляющем жесте, а губы слегка подрагивали. - Ладно, Моргана с тобой, только не смотри на меня так, я больше не выдержу, идёмте искать купе… - Не смог отказать Джеймс, как можно оставаться непреклонным, если любимая младшая сестрёнка ТАК просит. Поэтому тяжело вздохнув, они всей толпой пошли искать свободное купе, что не отняло много времени и буквально через пять минут они уже сидели и болтали об учёбе и предстоящих каникулах. - Фред, а ты останешься как обычно на каникулы у нас? – Спросила Лили как бы невзначай, и поправила заколку, подаренную Тедди. - Да, будем с Джеймсом изучать вашу библиотеку, а то у твоего братца идея фикс найти… - Договорить Уизли не смог, так как получил сильный удар в грудь от своего друга и теперь молчал, пытаясь отдышаться. - Что найти? – Поинтересовалась девушка, придвигаясь ближе всем корпусом. - Одну очень интересную книгу… - А потом, немного задумавшись, добавил, - помнишь, мы как-то её читали все вместе… Ты, я, Альбус, Скорпиус и Роксана… Тонкий намёк был понят, и девушка, встрепенувшись повернулась к Кассандре и Хьюго. - Ребят, слушайте, я кое-что вспомнила… Может вы поищите свободное купе, а я чуть позже к вам присоединюсь? - Так пошли с нами… - Недоумённо произнёс Хьюго, который надеялся увидеть, как Лили проучит своего брата за дурацкие шуточки, но не как не ожидал, что его самого выгонят. - Пойдём! – С нажимом произнесла Финиган, поняв тоже поняв намёк Джеймса. – Поможешь мне решить, что подарить Лили на Рождество… - Но… - Идём! – Рявкнула Кас, вытаскивая парня из купе. Как только дверь закрылась, повисла неловкая пауза, которая была прервана фразой Фреда: - И что это было? - Она тоже знает? Кому ты ещё сказала? – Испытывающе глядя на сестру, спросил Поттер. - Только ей… - Неуверенно произнесла девушка, ну не говорить же брату о том, что она ещё умудрилась сообщить об этом Сириусу Блэку и Тедди… - Как-то неуверенно ты это сказала… Ну ладно, в общем мы с Фредом решили найти Экскалибур. - Чего? Серьёзно?! Зачем он тебе Джеймс?! – Удивлённо воскликнула Лили. - Я вытащил его из камня, и я его законный владелец! – Гордо произнёс Джеймс. - И что? В легенде про тебя не сказано, там упоминаемся, только я и Скорпиус, а вас явно вписать забыли… - Стоп! Так это всё, правда? Вы действительно были в прошлом? – Шокировано воскликнул Фред. - Да, тебе же Джим всё рассказал… Так что вы узнали о мече? - То, что Артур попросил вернуть его владычице озера, но рыцарь, который обещал сделать это, украл меч и отдал его сыну, который погиб и передал его своему брату, а тот продал его таинственному незнакомцу… А ты знаешь что-нибудь? Как думаешь, кто мог быть этот покупатель? - Эм… это мог быть кто угодно, но я считаю, что это был Мерлин… - Неуверенно произнесла девушка. - Он?! Да он к тому времени уже должен был окочуриться! - Нет, он дал магическое обещание Артуру о вечной службе, и он будет жить до тех пор, пока король не отпустит его, но для этого Артур должен воскреснуть… А так как Мерлин был жив и ждал возвращения своего правителя, то я думаю, что он попытался бы вернуть этот меч и отдать его на хранение достойному человеку…. - Мне кажется он в таком случае отдал бы его владычице озера… - Нет, это глупо, он любил её вроде, но меч отдал бы только своему другу… Но кто его друг я не знаю… Слушайте, парни, а в ваших книгах не упоминалось имя некой Оливии Смит? - Дай вспомнить…. Эм… Кажется гриффиндорка, училась в один год с Мерлином… Но зачем тебе? - Мне… - Договорить ей не дали, к счастью девушки, ну или к несчастью в купе вошли Альбус и Скорпиус. - Привет, что замышляете? Просто в поезде тихо, а это значит, что вы готовите глобальную проказу…- С усмешкой произнёс Ал, садясь рядом с сестрой. - Кто к нам пожаловал, а чего это вы променяли своё элитное слизеринское общество, на сборище неотёсанных гриффиндорцев? – Съязвил Джеймс, скрестив руки на груди, он был рад неожиданному появлению, брата и его друга, осталось лишь тактично узнать о той девушке, однако Джеймс Поттер и тактичность антонимы, он так же тактичен, как аккуратен слон в посудной лавке. - Просто самое безопасное место в поезде рядом с теми, кто обычно устраивает в нём погромы, своё купе вы явно разносить не будете… - Надменно произнёс Малфой, краем глаза поглядывая на напряжённую девушку, которая всё порывалась сбежать. - Мы ничего не собираемся разносить, у нас есть более важные дела, например разговор с тобой, Малфой. – Джеймс просто мастер намёков, по крайней мере, он считал себя таковым, но они у него явно не удавались… - И о чём же? – Лениво протянул Скорпиус, небрежно глядя на Джеймса. - Я подслушал твой разговор со Снейпом… И ты должен сказать мне кто эта девушка… - Скорпиус слегка напрягся, Лили сдавила сидения, так сильно, что костяшки её пальцев побелели. К счастью никто не заметил её напряжения. - Это бессмысленно, он даже мне ничего не говорит… - Хмыкнув, протянул Ал. - А вообще, я бы мог сказать вам её имя… если она так и не согласиться, со мной поговорить, то вы узнаете всё, что знаю я, ведь тем более все каникулы я буду у вас… - А вот намёк Скорпиуса поняла только одна Лили, хотя парень даже не смотрел в её сторону. - Ладно, а теперь позвольте мне, попытаться её найти… Поттер поняла, что он наложит кучу заклинаний на ближайшее свободное купе, дабы разговору никто не помешал и поспешила покинуть купе братьев, ссылаясь на то, что Кассандра с Хьюго её заждались. Но Джеймс Поттер был бы не Джейсом Поттер если бы не отправился следить за Малфоем, точнее они отправились его искать, и поэтому, разделившись на две группы, пошли, проверять все купе, за исключением того, в которое только что зашла Лили.

***

- Я уж думал и это не сработает… - Насмешливо протянул Скорпиус, располагаясь на сидении. - Чего ты хочешь? Если ты расскажешь братьям, что на балу была я, я скажу, что ты ко мне приставал! – Гневно сверкнув глазами и скрестив руки на груди, произнесла девушка. - Поттер, что ты скрываешь? Что значит тот поцелуй на игре? Куда ты пропала? И это правда, что сказал Снейп? – Словно не обратив внимание на её угрозу, начал расспрос Скорпиус. - Я не стану отвечать на эти вопросы… - Лили… - Обреченно застонал Малфой, потирая виски. – Я всего лишь хочу тебе помочь! Ты мне очень дорога… - Малфой! Прекрати! Просто скажи, что ты хочешь за своё молчание? - Ответы! – Твёрдо произнёс парень, вставая на ноги, чтобы смотреть на девушку сверху вниз. - Я могу предложить кое-что другое взамен? Но ты тогда пообещаешь молчать и не задавать мне вопросов…

***

- Хьюго? Кассандра? Почему вы тут?! – Удивлённо спросил Джеймс остановившись в проходе. - Это купе было свободно, и мы ждём Лили, разве она ещё не с вами? – Поинтересовалась Финиган, слегка шокированная, вопросом Поттера. - Но она зашла в купе рядом с нашим и не вышла, я думал вы там… Это очень странно… Вы не видели Малфоя? – Тут же переключился гриффиндорец. - Нет, но ты не мог бы показать, то купе, куда вошла Лили? - Мог бы, но… - Думаю в вагоне старост его точно нет, так что пошли обратно. – Решительно произнесла Кассандра, вставая на ноги. +++++ - Что ты хочешь этим сказать? – Приподняв одну бровь, поинтересовался Малфой. - Вот что! – И не произнося больше ни слова Лили прильнула к губам парня, страстно целуя его. Сейчас в ней бушевала куча эмоций: страх, гнев и уверенность в своих действиях. Девушка просто сделала то, что первое пришло в голову, то, чего он желал, однако парень растерялся от такого напора. Он был значительно выше девушки поэтому ей пришлось встать на цыпочки и слегка наклонить рукой его голову, дабы дотянуться до его губ. Первые секунды парень растерялся не в силах пошевелиться. Потом осмелев, Скорпиус обнял Лили за талию и с той же страстью начал отвечать на поцелуй. Однако не прошло и минуты, как Поттер отстранила от себя парня и сказала, глядя ему в глаза: - Я стану твоей девушкой, но у меня есть несколько условий… Ты ничего никому не скажешь ни о наших отношениях, ни о том, что было на балу, а также перестанешь задавать вопросы. Согласен? - Я согласен, на что угодно, если ты будешь всегда меня так целовать… - Ответил Малфой, вновь притягивая девушку для поцелуя. Всё бы ничего, но дверь купе открылась и на пороге появились Кассандра и Джеймс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.