ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

27 Глава. Семейный ужин или новости с последнего матча.

Настройки текста
Лили как ошпаренная отскочила от Скорпиуса во все глаза глядя на подругу и брата, готовясь начать оправдываться, но Малфой зажал ей рот шепнув на ухо: «Молчи». - Ну и? Где Лили? Ты говорил она здесь… - Скрестив руки на груди недовольно произнесла Кассандра. - Я не говорил, что она здесь, я сказал, что она зашла сюда и долгое время не выходила, и вообще какого Мерлин я трачу на тебя время? Мне нужно найти Малфоя, он собирался поговорить со своей зазнобой… - Тогда иди, чего встал как вкопанный? – Небрежно бросила Кас, в свою очередь не собираясь покидать купе. - Не командуй! Идти было моё решение! – Джеймс развернулся и пошёл тем направлением, которым до этого пошли Ал и Фред. Кассандара закрыла дверь и прислонилась к ней. - Ну и придурок же твой брат, Поттер… - Произнесла Финиган, глядя в окно. Скорпиус и Лили в свою очередь переглянулись, не понимая, видит ли их Кас или нет. А та в свою очередь сделала шаг вперед, преодолевая магический барьер. - Ребята, ваши чары никуда не годятся, кто так плетёт магическую сеть? Я её ещё в пяти шагах от купе почувствовала, вам повезло, что Джеймс туповат, а теперь рассказывайте, что я пропустила. - Произнесла, девушка, устраиваясь на одном из сидений. - Эм… Ты ей тогда всё расскажи, а я пошёл, пока твои братья не вернулись…

***

- Что значит вы его не нашли?! Ну не мог же он испариться?! Или мог? – Джеймс на секунду остановился, обдумывая, как высока вероятность того, что Скорпиус тоже может перемещаться во времени. - Джим, не тормози! – Недовольно пробурчал Ал врезавшись в спину брата. А Фред в это время открыв двери купе с удивлением смотрел на парня читавшего газету, вальяжно закинувшего ногу на ногу. - Малфой?! – Воскликнул Джеймс. – Как ты сюда попал?! - Пришёл, а вас тут нет… Кстати, где вы потеряли свою рыжую занозу? – Отложив газету, спросил слизеринец.

***

- Рональд Уизли! Ты можешь успокоиться?! Всё-таки Скорпиус останавливается не у нас, а у Гарри! И уж тем более они с Розой расстались, тебе не стоит волноваться… - Пыталась утихомирить своего мужа Гермиона, но увы её старания не давали результатов. - Действительно, Рон, успокойся, они всего лишь дети… - Решил поддержать подругу Гарри, стоявший неподалёку и нежно обнимавший жену за плечи. - Тебе легко говорить, это белобрысое отродье хорька встречается не с твоей дочерью! Как бы ты поступил на моём месте?! Молча бы наблюдал за этим?! – Рон раскраснелся, до такой степени, что его волосы начал сливаться с лицом. - Решать ни нам, а детям, я бы принял любой выбор своей дочери, если дети любят друг друга, зачем мешать? Мы свои жизни уже построили, теперь их очередь, вспомни себя в её возрасте… - Ребята, может хватит, смотрите уже поезд приближается, и я очень надеюсь, что мне не придётся писать статью, о том, как мой брат избил шестикурсника… - Высказала своё мнение Джини, пытаясь разрядить обстановку. - Действительно, муж министра магии не должен избивать студентов, тем более из чистокровной семьи, ты и сам знаешь с каким трудом мне достался этот пост. Пожалуй, последние слова Гермионы немного остудили пыл Рональда, он даже разжал кулаки, заметив приближение дочери. - Мам, пап… - Девушка, остановилась в нерешительности, не зная, что ей делать, обнять родителей или же продолжить стоять, но к счастью выбор за неё сделал Гермиона, прижав к себе дочь. Следующими на горизонте появились Джеймс, Фред и Альбус, которые переговариваясь, шли в сторону родителей. Когда парни приблизились, Джини поочерёдно обняла детей и спросила: - А где Скорпиус? - На сколько мне известно он пошёл поговорить с отцом, по поводу каникул, ведь Эрика тоже к нам просилась, но я не думаю, что Лили обрадовалась бы подобному соседству… - И не только Лили, я тоже не обрадовался бы тому, что тебе можно приводить девушек домой, а мне нет. – Подколол брата, Джеймс. - Девушка? Неужели у моего сына появилась девушка? – Оживился Гарри. - Пап, можешь и за меня порадоваться, у меня появилась новая девушка. – Решил вернуть себе внимания отца старший из сыновей. - И какая по счёту в этом году? Четвёртая или пятая? – С усмешкой поинтересовался герой Британии. - Как же ты всё токи похож на Сириуса… - Папуля!!! – Закричала подошедшая Лили и в туже секунду повисла на шее у отца. ++++++++++++++++ - Вот мы и дома! – Произнесла Джини, как только двери открылись. – Лили, солнышко, можешь идти в свою комнату. Скорпиус ты будешь ночевать у Альбуса, Фред как обычно у Джеймса… Джини Поттер любила порядок во всём, и чтобы не было споров, кто какую комнату займёт она сразу инструктировала детей. Конечно, ведь по другому справиться с детьми было невозможно, особенно если в гостях оставались племянники. Лили выслушав указания матери, тут же поспешила в свою комнату отдохнуть на мягкой кровати. Однако один из детей решил возразить: - Но Миссис Поттер, я же обычно занимаю гостевую комнату… Однако на это заявление ответил Гарри, зашедший в помещение с чемоданами: - Просто мы ожидаем, со дня надень, еще одного гостя, вот только мы не знаем, будет ли он один… - Подмигнув ребятам, сообщил глава семьи и поправив очки продолжил левитировать чемоданы. - Мам? А кто приедет? – Спросил Джеймс. - Сюрприз. – Загадочно улыбнувшись, сказала женщина и удалилась на кухню, оставив парней вчетвером. - А вот это уже интересно… Как ты думаешь Ал, этот гость Тедди? - Сомневаюсь, мы его уже три с половиной года не видели…

***

- Ух! Моя кроватка, мой телефончик. Ура!!! Да здравствует интернет! – Воскликнула Лили, завалившись на кровать с телефоном в руках, и тут же начала набирать сообщение Кассандре. Девушка даже не посмотрела по сторонам, когда вошла, всё для неё было привычно, белые изрисованные обои, ещё два с половиной года назад они с мамой и тётей Гермионой разрисовали стены её комнаты цветами. Казалось, что это помещение полно жизни, цветы растущие на стенах, зелёные шторы на окне голубой потолок с облаками и круглая люстра под вид солнца. А также ярко голубое покрывало на кровати, а под ногами зелёный ковёр имитирующий траву. Тут она была свободна, словно на природе, в своей экосистеме, правда зачастую с телефоном в руках. Как только дописанное сообщение было отправлено, девушка почувствовала тепло исходящее от подарка Тедди и подошла к зеркалу, что бы его рассмотреть. Цветок на заколке приобрёл ярко-красный цвет и словно пульсировал, тогда Поттер и почувствовала головокружение. Лили уже давно привыкла к этим ощущениям и даже не шатнулась, переместившись во времени. Сейчас стоя в какой-то странно мрачной комнате она пыталась оценить обстановку. Слизеринская атрибутика, зелёные тона, платяной шкаф и кровать рядом с которой стоял испуганный мальчик лет восьми. - Сириус? – Поттер была шокирована не меньше, поэтому даже не сообразила, что стоит в комнате Регулуса и поэтому назвала мальчика первым пришедшим в голову именем. - Н-н-нет… - Пролепетал мальчонка, отступая на шаг назад. Но тут в комнату, словно вихрь ворвался кудрявый темноволосый мальчик с криком: - Реги, айда играть! Я буду Дамболдором, а ты… - Сириус осёкся, ошарашенно глядя на рыжеволосую незнакомку. – Кто ты? И что ты делаешь в спальне моего брата? - Меня зовут Лилиан Дрейк, не стоит меня боятся, я не причиню вам вреда… - Попыталась успокоить детей Поттер. - Что за штука у тебя в руках? – Деловито спросил Сириус, не собираясь представляться в ответ. - Это… - Девушка уже хотела объяснить, что это телефон, но передумала. – Мальчики, у меня идея! Сириус ты можешь встать рядом с Регулосом? Мальчик недоверчиво подошёл к брату и Лили их сфотографировала, после чего вновь ощутила головокружение.

***

- Роза, милая, пора ужинать, зови брата, а мы с папой будем ждать внизу. – Произнесла Гермиона заходя в гостиную, где её дочь сидела с книгой в руках. - Хорошо, мам. Девушка встала, отложив книгу на столик и пошла на второй этаж в комнату брата, который как обычно после дороги засел за видеоигры. И этот день не был исключением, Хьюго как всегда, сидел за ноутбуком и убивал монстров. - Мерлин, тебе уже пятнадцать лет, но при этом ты до сих пор играешь в детские, магловские игрушки, я вообще не понимаю зачем тебе баба с дедом подарили этот ноутбук. Я прекрасно обхожусь без подобных штуковин, в случае чего есть совы. – Недовольно пробурчала Уизли, облокотившись о дверной косяк и скрестив руки на груди. - А? Ты что-то сказала, у меня сейчас важный момент этот урод хочет убить мою девушку, если я не раздобуду волшебный амулет... – Не отрываясь от игры, сообщил парень. - Ты меня даже и не слушаешь… Мама зовёт ужинать, давай бегом! – Недовольно воскликнула Роза и удалилась в сторону кухни. Хьюго что-то недовольно пробурчав себе под нос, сохранил игру и спустился вниз. Все домочадцы уже сидели за столом и ждали только его появления, не сказав ни слова он начал накладывать полную тарелку. - Дети, как дела в школе? – Прервав молчание, спросила Гермиона. - У меня как всегда по всем предметам отлично, профессор Долгопупс говорит, что такими темпами на будущий год только у меня одной шансы стать старостой школы, возможно, эту должность будем занимать вместе с Альбусом. – Всё так же ковыряясь в тарелке и не поднимая взгляд отчиталась Роза. - Молодец, доченька, а у тебя как успехи сынок? - Новмално, ф этом гову даже не одноо тволя не повулчил, кфати. – Говорил Хьюго с набитым ртом, но проживав, продолжил свой рассказ, но уже обращаясь к Рону. – Пап, а ты знаешь кто у нас новый охотник вместо Гейба?! Ты не поверишь это Рокси! Они с Лили вообще так классно сыгрались, что теперь без сомнений Лили будет капитаном команды на будущий год! - Ты не шутишь?! Роксана занялась квиддичем?! – Изумился Рональд, отвлекаясь от трапезы. - Да, мы только благодаря им матч выиграли! Ага, Рокси не растерялась, когда всех шокировал поцелуй Лили и Малфоя, она его таким образом от снитча отвлек… Ой! – Воскликнул Хьюго, когда Роза пнула его по ноге, но было уже поздно, злополучное имя уже было упомянуто, а добродушие Рона как рукой сняло. - Малфоя значит?! Он что решил заполучить не только нашу дочь, но и племянницу?! Бабник чёртов! Что у тебя с ним было, Роза?! Отвечай немедленно! – Разошёлся глава дома, нависая над столом и сверля гневным взглядом дочь. - Рональд, не нужно… - Попыталась утихомирить мужа Гермиона, но это не дало результатов, он словно не замечал её существования. Роза словно в замедленной съёмке подняла взгляд, полный ненависти и боли, спокойно сказав: - У меня, с ним, ничего, не было. – Гриффиндорка выделяла каждое слово, словно разговаривала с умственно отсталым. - ДА?! Тогда про какой ещё поцелуй рассказала нам Роксана?! Хочешь сказать, этого не было?! - Было, но это ничего не значит, радуйся, вместе мы не будем, он любит другую! – Под конец фразы голос девушки стал звенящим, она пыталась сдержать подступившие к горлу слёзы. Но не выдержав встала из-за стала и убежала в свою комнату. - А ну стой! Я ещё с тобой не закончил! – Крикнул мужчина в след дочери.

***

Ужин четы Уизли прошёл не столь радужно как, ужин семьи Поттеров, ведь у них не принято ругаться, всё можно решить мирно, обсудив проблему с самим ребёнком. И сейчас Джини вместе с Лили расставив на столе блюда села рядом с мужем и с улыбкой произнесла: - Приятного аппетита! Теперь мне будет кого побаловать стряпнёй, ведь ваш папа постоянно на работе, а Кикимер много не съест… Шутка удалась и многие улыбнулись на слова женщины, а Гарри расценил это как тонкое замечание, по поводу его постоянных ночных смен. И тут же решил перевести тему разговора: - Так, рассказывайте дети, как дела в школе? Лили, тебе понравился наш с мамой подарок? Девушка немного напряглась, сжав в руках вилки и стала думать, как незаметно переключить отца на что-то другое. - Эм… Да, очень, просто замечательный подарок и такой неожиданный… А вы знаете что Рокси стала членом команды по квиддичу? Заняла место Гейба. - Да? Очень интересно… И как она играет? – Спросил глава семейства. - Отлично, я даже ничуть не пожалел, что она заняла место Гейба, думаю, она станет капитаном команды после Лили… А кстати, отец, ты знаешь что твоя дочь изобрела новый приём? – Весело начал рассказывать Джеймс, за что получил пинки сразу от трёх человек: Лили, Ала и Скорпиуса. – Эй! - Вы чего ребята? Так какой приём изобрела моя дочь? – От этих слов девушка вновь напряглась и переглянулась с Малфоем. - Эм… Не важно, пап, всё равно ты самый лучший ловец, за всю историю школы! Может расскажешь нам о своём первом матче, ты ведь был самым юным игроком в квиддич и кажется поймал снич ртом! – Похвала и восхищение явно сыграли свою роль и Гарри принялся за рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.