ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

28 Глава. Джеймс и Фред пробуют себя в качестве поваров или ночной кошмар Кикимера

Настройки текста
Глубокой ночью, когда большая часть домочадцев уже спали, Лили закончила очередную запись в дневнике путешествий и убрала его под подушку, как раз в тот момент, когда за дверью послышались шаги. А через пару секунд в комнате девушки уже стоял Скорпиус Малфой, собственной персоной. — Что ты тут делаешь? Я думала, ты уже спишь… — Поднимаясь с кровати, шёпотом произнесла Поттер. — Не могу уснуть без поцелуя моей любимой девушки… — С улыбкой ответил парень, подходя ближе. — Малфой, ты сам себя слышишь? Это до такой степени звучит приторно и непривычно, что мне хочется тебя ударить… — Простонала Лили, она явно чувствовала себя непривычно в качестве девушки, своего бывшего врага. — Ладно, это немного не привычно… Просто я ещё не знаю, как мне себя вести в твоём присутствии, можно я всё-таки скажу Алу, что ты мне нравишься и попытаюсь подготовить его к новости о наших отношениях? — Вопросительно приподняв одну бровь, произнёс Скорпиус. — Эм… я думаю это не самая лучшая идея, давай хотя бы после рождественских каникул? И вообще, ты кажется хотел меня поцеловать? — С усмешкой спросила гриффиндорка. — Как я мог про это забыть? — Прошептал Малфой, наклонившись для поцелуя, и Лили воспользовавшись моментом, поцеловала его в щёку и со словами: «Сладких снов", скрылась в ванной.

***

Дождавшись, когда Скорпиус уйдёт девушка вышла из ванной, но подходя к кровати вспомнила, что не сняла заколку с головы, которая сейчас имела светло-оранжевый оттенок. Сняв украшение, Поттер положила его на тумбочку и в ту секунду, как только её пальцы перестали касанья цветка, он побелел, а сама гриффиндорка ощутила до боли знакомое головокружение. И единственная умная мысль, посетившая голову Поттер, была, не схватит заколку, а выскочить из комнаты, чтобы не столкнуться с Регулусом. Перемещение было не быстрым, девушка успела даже подойти к комнате Сириуса, прежде чем оказалась в его времени. Нерешительно приоткрыв дверь, она увидела парня, лежавшего на большой кровати с резной, деревянной спинкой в изголовье, в руках он держал запечатанный конверт. Высокие окна его комнаты были задёрнуты большими бархатными шторами и судя по всему в его времени тоже была ночь. Стены комнаты были обклеены плакатами с изображением мотоциклов и полуголых девиц. — Сириус… — Едва слышно произнесла девушка, тем самым испугав парня. Он в растерянности вскочил с кровати, сделав пару шагов в её направлении. — Лилиан, что ты тут делаешь? Я думал… — Договорить он не смог, так как девушка повисла у него на шее и прильнула к его губам в нежном поцелуе. Блэк не ожидавший такого поворота событий нерешительно ответил на поцелуй, позволяя углубить его. С момента их поцелуя прошло минут десять, когда Лили решила наконец отстраниться от парня, чтобы взглянуть ему в глаза. — Я так скучала, Сириус… — На её глазах выступили слёзы, и девушка прижалась к груди парня, тихо всхлипывая. — Лилиан, может ты мне всё-таки объяснишь, что я пропустил? — Всё так же растерянно произнёс Блэк, поглаживая гриффиндорку по спине. — Много чего, мы выиграли в том матче, я приехала на каникулы домой, и я так волновалась за тебя, учитывая, что я больше месяца не могла переместиться к тебе… — Какой матч? Причём тут каникулы? И почему ты не могла перемещаться? И самый главный вопрос, почему ты меня поцеловала? — Ой! — Воскликнула Лили, отстраняясь от парня и делая шаг назад, чтобы рассмотреть его. Сириус почти не изменился, правда был немного ниже ростом, чем в прошлый раз, но всё равно выше самой девушки. — Какой сейчас год? — Нерешительно спросила она. — Сейчас двадцатое декабря тысяча девятьсот семьдесят пятого… В последний раз мы с тобой виделись на астрономической башне, в сентябре… Что между нами произошло? — Много чего, доживёшь увидишь, ты поцеловал меня на Хэллоуинском балу, в твой последний год обучения, так что никого не приглашай, это место занято, ты меня узнаешь, я буду самая красивая, правда немного опоздаю… Приду только в одиннадцать… — Ты меня приглашаешь? Хорошо, я согласен. — С улыбкой произнёс парень, вновь обнимая её. — Сириус, я так не хочу от тебя уходить… Кстати, у меня есть фотография тебя мелкого… Ты такой негостеприимный… — Девушка рассмеялась, вспоминая лицо мальчика. — Эй! Ну, а что ты хотела? Незнакомая тётка в странной одежде стоит посреди комнаты моего брата… И ты ничуть не изменилась с того момента… — Конечно, нет, это ведь было вчера. — Интересная у тебя жизни, а вот мне всегда приходится ждать и думать, когда же я тебя увижу и как ты себя поведёшь, когда у тебя был первый поцелуй? — Эм… на том балу, был мой первый поцелуй, а ты сказал, что он твой третий, то есть мы с тобой до бала может и увидимся один раз, но не больше… В твоём мире, Мерлин, как всё сложно… Сейчас был наш третий поцелуй для меня и первый для тебя… — А когда был второй? — В Хогвартсе с тридцатилетним тобой… — Чего?! Я что, буду преподавателем? — Нет, ты там гулял с Живоглотиком… — С усмешкой сказала Лили. — С кем? — Живоглотиком, это кот Гермионы… — Дрейк, может хватит взрывать мой мозг?! — Отстранился от девушки Сириус, скрестив руки на груди. — Хорошо, тогда поговорим о плакатах с полуголыми бабами! — Скрестив руки в ответ, пропела Поттер. Блэк застонал от безысходности и повалив гостью на кровать, принялся щекотать. Лили смеялась, пытаясь скинуть с себя парня, но увы, он был значительно сильнее, поэтому девушка спустя пять минут безнадёжных попыток скинуть гриффиндорца, произнесла: — Сдаюсь, хватит, прошу… Однако её смех резко прекратился, что заставило Сириуса отпустить её. — Началось, я должна уйти, в этой комнате живёт мой брат…

***

— Джим, ты уверен, что это хорошая идея? Может всё-таки дождёмся утра? Я не хочу всю ночь торчать в библиотеке…- Недовольно бурчал Фред, наблюдая за Джеймсом, который старательно искал какую-то книгу. — Нет, я только сейчас понял, что за книга мне нужна! Лили сказала, что Мерлин жив, возможно даже до сих пор, то есть, мне просто нужна биография Мерлина, и история Хогвартца. В этих книгах я найду информацию о мече. — Так, я запомнил название, давай всё же вернёмся сюда утром? — Тише, выключи свет, там кто-то идёт… Прошептал парень, выглядывая из библиотеки, там, на лестнице он увидел свою сестру, которая неспешно возвращалась в свою комнату, но самое интересно было то, что на её губах играла счастливая улыбка. — Кто там? — Прошептал Фред, подходя к другу. — Моя сестра и судя по выражению её лица, либо нас с тобой утром ждёт сюрприз, либо наших змеек… Ладно не будем отвлекаться, помоги мне найти книгу. Парни активно перебирали книги на полках, особенно старательно это делал Джеймс, но немного подустав он зевнул, задрав голову вверх, и там, на самой верхней полке его внимание привлекала одна из книг. С виду невзрачная, серая и слегка потрёпанная, однако для сонного Поттера она стала той самой. И он наступив на нижнюю полку полез наверх в надежде ухватить желанную рукопись, но немного не рассчитав, оказался на полу с этой книгой в руках, правда, придавленный к полу шкафом. Подобный грохот не остался без внимания и уже через минуту в библиотеке стояла разгневанная Джиневра Поттер, а за её спиной Гарри Поттер. Фред пытавшийся поднять книжный шкаф отошёл на пару шагов назад, подняв руки в примирительном жесте. Народный герой взмахнул палочкой, возвращая шкаф и книги на законное место. — Джеймс Сириус Поттер! Что ты тут устроил?! — Всплеснув руками, гневно произнесла женщина. — Мы решили почитать перед сном… — Поднимаясь на ноги, оправдывался Джеймс. — Да?! В три часа ночи? Живо спать! Вам ещё сегодня утром помогать готовить завтрак Кикимеру! А это значит на сон у вас четыре часа! — Развернувшись, Джини вместе с мужем удалилась в свою спальню. — Я же говорил, что нужно дождаться утра…

***

Проснувшись утром в чудесном расположении духа, девушка, приведя себя в порядок, спустилась на кухню, из которой доносились странные звуки. Зайдя внутрь, она увидела довольно интересную картину. Кикимер схватившись за голову причитал, в углу, а Джеймс с Фредом кидались друг в друга мукой. Сама же кухня выглядела, словно после урагана, посуда, лежавшая на полу, разлитая рядом с ней лужа воды, дымящаяся духовка и конечно гора продуктов на столе, так заботливо посыпанных сверху мукой. — Фред, Джеймс! Что вы тут устроили?! — Воскликнула Лили, подбегая к духовке и доставая из неё сгоревшее нечто. — Мы готовили завтрак… — Как само собой разумеющееся ответил Поттер. — Нет, Джим! Вы не готовили, вы громили кухню и уничтожали продукты! Вот это что?! — Спросила девушка, ставя чёрный дымящийся противень на стол. — Это лазанья… Правда она слегка подгорела… — Объяснил Фред. — СЛЕГКА?! Да это же просто уголь! Хорошо, а что вы жарите в той кастрюле? — Девушка указала пальцем на плиту с огромной коричневой лужей. — Суп! — Гордо ответил Поттер. — Не знала, что супы жарят… Ладно, вы с Фредом устраняете весь этот погром, а мы с Кикимером, заканчиваем готовку… Точнее начинаем её…

***

Альбус потянувшись протёр заспанные глаза, услышав шевеление на соседней кровати. Скорпиус в свою очередь уже одетый и причёсанный, лежал читая какую-то книгу. Но заметив, пробуждение друга решил поговорить о том, что сегодня не давало ему уснуть, о Лили. — Доброе утро, спящий красавец, я рад, что ты смог проснуться и без поцелуя… — Язвительно хмыкнул Малфой, откладывая книгу в сторону. — Тебе-то чего не спится? Рано ещё… — Смотря на часы, сказал Альбус. — Да так… Бессонница, слушай, я хотел поговорить с тобой по одному поводу… — Начал слизеринец, но тут же сдулся, не зная, как продолжить. — Что ты хочешь сказать? — Спросил Поттер, принимая сидячее положение. — Ты передумал оставаться у нас на каникулы? — Эм… Нет, не передумал, тут дело в другом… Как бы ты отреагировал если бы у твоей сестры появился парень? — Парень? У Лили? Я от её жениха ещё не отошёл! Нет, ближайший два года я убью любого, кто её коснётся! — Воскликнул Альбус. — А почему ты спрашиваешь? Тебе что-то известно? — Нет, просто я подумал, твоя сестра уже не ребёнок и появится не один такой придурок как Артур, рано или поздно она будет с кем-то встречаться, а если ты будешь ей запрещать, то у вас испортятся отношения… — Если она будет с кем-то встречаться, то ты даже не представляешь, что я с ним сделаю, если увижу на её лице хоть одну слезинку… Просто ей всего пятнадцать, она ещё слишком юна… — А если бы я тебе сказал, что она мне нравится, как девушка? — Я бы сказал, что это смешная шутка… А теперь серьёзно, Скорп, что за странные вопросы? Моя сестра встречается со слизеринцем? — Поттер немного напрягся, изучающе глядя на друга. — Нет, она ни с кем не встречается, ладно, друг, проехали, забудь, что я тебе сказал…

***

Джиневра Поттер неспешна спускалась на кухню, сегодня там было подозрительно тихо, учитывая, что на ней хозяйничали Фред и Джеймс. В душе, женщине нравились все их выходки, напоминая ей о былых временах, когда оба брата-шутника были живы. Но этого она не признает, как и положено любой матери, за провинность она наказывала, а не хвалила. Это же наказание грозило обернуться против неё, Джини даже боялась представить, что они сделали с её кухней. Однако подойдя ближе, она ощутила дивный аромат свежей выпечки и с подозрением заглянув в искомое помещение, увидела, как Джеймс достаёт пирог из духовки, а Фред режет хлеб. Женщина не успела удивиться, как поняла в чём дело, на кухне заправляла её дочь, раздавая парням и Кикимеру задания. — Фред! Ну, кто так режет?! Нужно тоньше! Джим! Что ты с ним возишься, пусть остывает, сними картошку с плиты, а то она сейчас разварится! Кикимер, ты тут всё прибрал? — Наблюдая за всеми работниками, командовала девушка. — Я смотрю моя кухня в полном порядке… Доброе утро. — Произнесла Джини. — Доброе, мамуль, как спалось? — Отвлекаясь от своих дел, спросила Лили. — Хорошо, не считая того, что кое-кто меня ночью разбудил… Что у нас на завтрак? Отвлекаться юной командирше не стоило, так как Джеймс умудрился тут же пролить содержимое кастрюли на пол, так как совсем забыл о существовании прихваток, а Фред хотел кинуться на подмогу другу и смахнул со стола весь нарезанный хлеб. Наблюдая за этой картиной, Поттер младшая ответила: — По всей видимости чай с пирогом и омлет… — Но тут Кикимер пытавшийся подобрать хлеб поскользнулся и опрокинул сковородку, стоявшую на плите. — То есть, только чай с пирогом…

***

До начала завтрака Джини и Лили сумели наколдовать ещё один омлет и салатик. Когда глава семейства и Альбус со Скорписом спустились в столовую, женщины уже накрыли на стол. А неудачливые повара заняли свои места, листая какую-то старую, пыльную книгу. Что очень не нравилось миссис Поттер, однако все её замечания они игнорировали. А Лили в их защиту сказала, что лучше пусть читают, чем громят кухню, на них никакой посуды и продуктов не хватит. — Какие ароматы… Что-то я сомневаюсь, что это дело рук Джеймса и Фреда… — Занимая место во главе стола, произнёс Гарри. — Мы пирог приготовили! — Гордо произнёс Джеймс, наконец-то оторвавшись от книги. — Тогда я, пожалуй, воздержусь от данного шедевра. — С усмешкой прокомментировал Скорпиус, и Альбус был полностью солидарен с другом. — Вообще-то его вы приготовили под моим руководством, а сами вы только Кикимира до нервного срыва довели и разгромили кухню… — Сообщила Лили, попутно целуя отца в щёку и занимая своё место за столом. — Доброе утро, папуль. — И тебе дорогая, кстати, ты чего так рано? Это наказание было исключительно, для тех, кто ночью пытался разгромить библиотеку. — Мистер Поттер бросил укоризненный взгляд на сына и племянника. — Просто проснулась в хорошем настроении, и не могла же я бросить своего любимого домовика в беде? — То есть любимого брата могла?! — Обиженно воскликнул Джеймс. — И любимого кузена?! — Поддержал Фред. — Не льсти себе Джим, это я её любимый брат… — Встрял в разговор Ал, самодовольно улыбнувшись и развалившись на стуле. — Парни, я вас обоих люблю… — Успокоила их девушка. — Но Кикимера больше. — И показав братьям язык начала кушать омлет. Парни недовольно загалдели, а Джини обменялась улыбкой с мужем и села за стол: — Всем приятного аппетита! — Кстати, у меня небольшое объявление… — Произнёс Гарри и убедившись, что его слушают продолжил. — Завтра вы все едете в Нору, так как у Джини командировка, на пять дней, а у меня куча работы. Вот только постарайтесь без происшествий, Роза и Хьюго тоже там будут… — Нуууу… — Недовольно простонали Джеймс и Фред. — Отец, может мы лучше останемся дома? До рождества ещё восемь дней! Мы и сами справимся, не маленькие уже… — Да? А куда я вернусь после командировки, в развалины? Нет, уж, восстанавливать дом в рождество в мои планы не входит. — И мне нужно спокойно работать, так что вы едите, и это уже решено. — Ну, пап! Мы не дети, я и Фред будем сидеть тихо и незаметно в библиотеке… — Тихо и незаметно? В библиотеке? — Удивлённо приподнял брови глава семейства. — Вот это действительно пугает… Вы не можете быть тихими и незаметными… — Пап, а мы? Мы со Скорпиусом ведём себя нормально и ничего не громим, и ты сам знаешь, что если Скорпиус будет ходя бы в пяти метрах от Розы и появится дядя Рон… В общем, нам лучше остаться. — Сказал Альбус пытаясь переубедить родителей. Гарри и Джини переглянулись, словно обсуждали слова детей. — Мы с Фредом сдадим вам палочки, а Лили будет ответственная за готовку… — Выпалил Джеймс и тут же пожалел о своих словах. — Хорошо… — Сдалась Джини и дети заликовали. — Но у нас есть несколько условий… — Обломав их радость, сообщил Гарри. — Палочки сдают ВСЕ, первый день за порядком следят, Лили и Альбус. — Но пап! — Воскликнул Альбус. — Я всё сказал, это касается и наших гостей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.