ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

29 Глава. В поисках Лили или вспомнить всё.

Настройки текста
Ранним утром Джиневра Поттер, стояла в гостиной рядом с камином, держа в руках чемодан, к сожалению, её мужа вызвали на работу в пять утра, и он не смог проводить любимую. Хотя женщину это не сильно расстраивало, учитывая сколько лет они уже провели вместе, тем более что сейчас её провожали дети, которые изображали грусть на лицах. Но она прекрасно понимала, что стоит ей выйти в камин, то по крайней мере Джеймс и Фред устроят что-нибудь эдакое. А значит сюрприз, который прибудет вечером, очень их порадует… Женщина коварно улыбнулась и посмотрела на дочь. — Пока, мамуль, жалко, что у тебя командировка… Так не хочется, что бы ты уезжала… — Смотря на мать грустными глазами, сказала Лили и повисла на шее у родительницы. — Мне тоже, малышка… — Джини крепко обняла дочь, после чего отстранившись, окинула парней строгим взглядом. — Ведите себя хорошо, Лили, следи за этими оболтусами, если что, говори отцу. — Мам, мы будем паиньками… — Состроив невинные глазки сказал Джеймс. — Я в этом сильно сомневаюсь Джеймс. Ну, ладно, идите я вас обниму…. — Миссис Поттер сжала сыновей в объятиях, поцеловала каждого в щёку и взяв в руки чемодан, скрылась в камине. — Ура! Свобода! — Воскликнули Джеймс и Фред одновременно. — По крайней мере один день… — Как думаете кого отправят следить за нами? — Спросил Альбус. — Не знаю, может Мари-Виктуар? Она ведь самая старшая… — Предположила Лили. — Может закатим вечеринку? — Предложил Уизли. — Классная идея! — Поддержал его Джеймс. — Вы вообще с ума сошли?! — Прорычал Альбус. — Из-за вашей тупой вечеринки нас отправят к бабушке раньше срока! Мы и так из-за вас палочек лишились! Хотя знаешь, делай что хочешь, только нас не приплетай! — Сказав это, Альбус и Скорпиус ушли к себе в комнату. — Лили? Ты с нами? — С надеждой спросил Джеймс. — Нет, я сама по себе и ко мне в комнату без стука не входить, особенно пьяными и посреди ночи! — Тряхнув рыжей гривой волос, девушка ушла к себе. — Ну что? Возьмём пару бутылочек огневиски и в библиотеку? — Поинтересовался Фред. — Давай, всё равно эти, нас бросили, а значит, пьём в гордом одиночестве…

***

Слизеринцы зашли в комнату и сели на кровать, у светловолосого парня тут же возникла идея как скрасить досуг, и он немедленно озвучил её. — Слушай, Альбус, а может действительно, посидим где-нибудь на чердаке и выпьем? Когда ещё случай представится? Тем более сейчас каникулы… — Предложил Скорпиус, выжидающе глядя на друга. Поттер с сомнением посмотрел на Малфоя. — Ал, ничего не будет, утром выпьем антипохмельного и всё, будем как огурчики к приезду нашей няньки. — Ладно, уговорил, пошли ликвидировать запасы отца…

***

Лили тяжело вздохнув легла на кровать, прихватив с собой телефон, и зайдя в соцсеть увидела несколько мигающих сообщений. Первые десять написанные с промежутком в пять минут, были от Кассандры:

«Лилс, ну как каникулы?» «Мама уже уехала?» «И что там с твоим планом по укрощению вредного старшего брата?» «Как дела со Скорпиусом?» «До сих пор не верится, что вы вместе…» «Лили!» «Ты чего молчишь?» «Поттер!!! Мне скучно!» «Поговори со мной…» «Где ты шляешься?!».

«Кас, ты мне даже маму проводить спокойно не дашь… Она только что уехала, Джеймс и Фред сегодня напьются, так что завтра можно начинать… Со Скорпиусом, эм… всё спокойно, просто стараюсь меньше времени проводить с ним… Мерлин, зачем я вообще согласилась? И вообще, чего ты тут истерики устраиваешь? Лучше Хьюго их позакатывай…»

Следующее сообщение было как раз от Хьюго:

«Привет, как ты там? Нас с Розой отправили к бабушке, мама решила, что так будет лучше для всех, а то Розу нельзя оставить наедине с отцом… Был даже жуткий скандал, до сих пор не могу успокоить Розу…. Я понимаю, вы не очень ладите, но ты не могла бы её успокоить? И ещё спаси меня от этой полоумной! Она мне покоя не даёт! Пока я набирал это сообщение, Кас прислала мне штук сто!»

Лили улыбнулась, за пару дней она уже успела соскучиться по своим лучшим друзьям, они такие забавные, а ещё нужно убедить Джеймса в том, что эти двое встречаются…. Думаю, это будет не проблема, учитывая, что Кассандра любит выносить ему мозг, а Хьюго всё это терпит. Перевернувшись на спину, девушка написала сообщение и сладко потянувшись, положила телефон, и тут ощутила головокружение. — Неееет… — Простонала Поттер вскакивая с кровати. Переместившись, Лили не спеша пошла по направлению к комнате Сириуса. Вот только окружающая обстановка её смущала, везде пыль грязь, разорванные обои и мусор. Это было очень подозрительно, ведь скорей всего она оказалась в том времени, когда её родители ещё учились в Хогвартсе, а значит Сириус может быть ещё в Азкабане или мёртв, о последнем ей даже думать не хотелось. Открыв дверь и войдя в комнату, она увидела мужчину, сидящего за столом, а в его руках была недопитая бутылка огневиски. — Сириус… — Тихо позвала его, девушка, мужчина, порывисто обернувшись, взглянул на неё, а потом на бутылку. — А вот и белочка пришла… — Усмехнувшись, он сделал ещё глоток. — Выпьешь со мной? Только не исчезай, надоело уже быть одному… — Я не белочка, Блэк! Ты вообще сколько выпил, что живого человека с белками путаешь?! — Девушка решительно забрала бутылку. — Лили?! Это ты?! Не может быть! — Сириус словно слегка протрезвел и начал изучать лицо гостьи, будто через секунду она исчезнет, а потом как-то нерешительно сжал её в объятиях. — Сириус, а ты не пробовал мыться? Говорят, помогает… Ты воняешь, как бомж в вытрезвителе! — Прости, просто я уже привык пить, никому не нужный преступник, в розыске даже не могу увидеть своего крестника! — В глазах мужчины отразилась боль, ведь он потерял всех… — Слушай, а я вот всегда хотела спросить… А кто крёстная мама па… Гарри? И тут в печальных глазах мужчины заплясали лукавые огоньки. — Ты. — Как я? Ого… Я крёстная мать своего отца? Как такое возможно?! — Девушка слегка отстранилась, удивлённо глядя на Блэка. — За это грех не выпить! — Весело сказал Сириус, выхватывая из рук ошарашенной Лили бутылку. — Эээ! — Рана тебе ещё пить! — Сообщил мужчина и сделал несколько больших глотков. — А тебе поздно! — Придя в себя, воскликнула девушка и с боевым кличем стала отбирать заветный сосуд.

Наше время. Следующий день.

Мужчина, облегчённо вздохнув, вошёл в дом и поставил свой чемодан возле лестницы, Джини его точно убьёт, если узнает, что он опоздал. По крайней мере он надеялся, что пятеро подростков не успеют ничего натворить за сутки. Но по всей видимости, он очень плохо их знал, Джеймс и Фред чего только стоят… Пройдясь по первому этажу в поисках разрушений, гость заглянул на кухню, там стоял полнейший погром, на полу лежали макароны, несколько маленьких угольков рядом с противнем, на столе почти ничего не было, только один надкусанный бутерброд, странно, что продукты потребовавшиеся для его приготовления были нарезаны и лежали, как полагается на разделочной доске… по правде говоря, минусом являлось лишь то, что эта самая доска покоилась на люстре. Самое интересное - как она туда попала? Но, не вдаваясь в размышления, молодой мужчина, продолжил осмотр, на плите стояла кастрюля, а из неё валил подозрительный зелёный дым, подойдя ближе и понюхав, гость скривился и накрыл сосуд рядом лежащей крышкой. В это же время послышался грохот из подпёртого стулом шкафчика. Мужчина, лёгкой, едва слышной походкой подошёл к этому шкафчику, попутно доставая палочку и убрал стул, дверки тут же скрипнули, открывшись и его взору предстал растрёпанный Кикимер. — Кикимер? Что тут произошло?! — Хозяева готовили кушать… Всю кухню мне разнесли… Сколько же работы мне предстоит… Совсем не ценят бедного Кикимера. Больше тратить время на брюзжащего домовика, мужчина не стал и напоследок заглянув в гостиную замер, пытаясь понять, где ребята взяли столько розовой туалетной бумаги, которой украсили скучный и обыденный интерьер гостиной. Всё что можно было обмотать они обмотали в несколько розовых слоёв, а от люстры тянулся десяток шлейфов, посреди всего этого, на кофейном столике стоял старый мотоцикл, Сириуса на который Гарри и дышать запрещал, украшенный розовым бантиком из той же туалетной бумаги. Тяжело вздохнув, гость поднялся по лестнице заглянув при этом в комнату девушки, что его удивило, так это то, что на кровати лежали двое, причём из-под одеяла виднелась блондинистая голова, запнувшись об гору разбросанный вещей, мужчина зло выругался, готовясь, убивать Малфоя. Но увиденное заставило его потерять дар речи… На кровати Скорпиус одетый в одни лишь трусы обнимал Джеймса, на котором тоже был только этот предмет одежды. Растерявшись, парень попятился и запнулся ещё об одну гору одежды, которая лежала возле пустого шкафа. А грохот его падения разбудил блондина, который зябко поёжившись прижал к себе Поттера, и блаженно улыбнувшись открыл глаза, после чего с криками вскочил с кровати и запнувшись приземлился прямо на гостя. — Малфой, ты чего орёшь? И так башка болит, дай поспать… А лучше пивка принеси… — Сонным голосом протянул Джеймс. Ошарашенный Малфой повернулся и встретился глазами с гостем. После чего перевёл взгляд вновь на Поттера и вскочив на ноги схватил свои вещи. Он забежал в ванную с криком: — Что мать вашу вчера было?! Джеймс, запустив подушкой в источник звука сел на кровати лениво оглядывая помещение и задал риторический вопрос: — Что я здесь делаю? — По крайней мере пару минут назад спал с Малфоем, и я конечно не лезу в чужую личную жизнь, но почему именно Малфой, вокруг столько парней… — Поднимаясь на ноги, и снимая с уха трусики Лили, насмешливо произнёс гость. — Тедди?! Ну всё, я реально допился до белочки… — И в надежде, что белочка в лице Люпина исчезнет, потёр глаза. — Ты настоящий? — Немного офигевший, но настоящий…. Вы что вчера устроили?! Джини если узнает, убьёт меня на месте! — Прости… я Мерлина не помню… Тут из ванной появился одетый Малфой, лицо его было до нельзя бледным, он возможно и хотел переспать с Поттер, но никак не с Джеймсом… — Мы что с тобой вместе спали? Не пришедший в себя Малфой кивнул. — А почему? — Надеюсь, что мы просто перепутали комнаты… — Нет, мы точно перепутали комнаты, вот только главный вопрос, где сама Лили? — Мне самому это интересно, учитывая, что я шёл к ней в комнату и белобрысая голова, торчавшая из-под одеяла меня, очень смутила… Ладно идёмте, проверим другие комнаты… Следующей по списку комнатой, была библиотека и на входе Люпин задумчиво остановился. — Вы что, хотели сделать пародию на спящую красавицу? По крайне мере ясно, почему вся одежда Лили валялась возле шкафа, вы явно хотели выбрать самое красивое платье, но учтите, эту принцессу я целовать не буду, во-первых моя девушка меня не поймёт, а во-вторых переодетые парни меня не привлекают, это больше по вашей части… — Подколол парней Тедди, открывая обзор. Джеймс и Скорпиус увидели, что все стеллажи пусты, а сами книги сложены в виде огромной кровати. На этой кровати, судя по всему, спал Фред. Сомнения в том, он ли это были потому, что тот был в длинном РОЗОВОМ платье, губы его были накрашены в яркую, красную помаду, которая была слегка размазана по щеке. — Слушай Скорп, уступаю тебе почётное место принца, можешь получить фингал! Ой, я кажется немного тороплю события, сначала поцелуй, затем фингал… Фред недовольно, застонал сжимая в руках какую-то книгу, после чего не открывая глаз протянул: — Пииииить… Скорпиус увидел на столике рядом с собой графин с водой и наполнив стакан протянул его Уизли, тот жадно схватив стакан, сделал несколько больших глотков. В это время Тедди и Джеймс начали смеяться, а через секунду, широко открывший глаза Фред обрызгал остатками воды стоящего рядом Малфоя, а хохот стоящих за его спиной парней только усилился. — Это же вода!!! Ты что отравить меня хотел?! — Закричал Уизли, вскакивая со своей импровизированной кровати.  — Придурок, ты же сам просил! — Вытирая лицо, прошипел Скорпиус. — Я имел в виду пиво! Стоп! А почему я сплю в библиотеке, в розовом платье? Мне розовый не идёт… — Фред начал оглядывать помещение в поисках зеркала. — Фред, повернись пожалуйста спиной… — Едва сдерживая смех попросил Джеймс. Не понимающий ничего парень повернулся, вызвав новую волну смеха, в этот раз к ним даже присоединился Скорпиус. — Джеймс, а кто его подписал? — Малфой, я бы на твоём месте не смеялся, подписан не он один… — Сообщил ему Поттер. Люпин как бы невзначай осмотрел единственный предмет одежды Джеймса и вновь рассмеялся. — Теперь всё стала на свои места… «Распрекрасный Принц» — Малфой, «Спящая Красотка» — Фред, про «Королевского Коня» я вообще молчу… — Над титулом последнего рассмеялись. — Ладно, идёмте дальше, хотя лично я считаю, что нам стоит разделиться… Мальчики на лево, девочки на право, а кони прямо! — Я бы на твоём месте с Малфоем на лево не ходил, он с мужиками спит… Да и Мари расстроится если узнает… — А ты вообще помолчи, конь! Я обычно с твоей сестрой сплю! — Презрительно бросил Малфой. — Ты вообще страх потерял?! Сейчас как врежу, дорогу не то что к кровати, к нашему дому забудешь! — Это что? Копытом что ли? Тебя хоть подковать не забыли? — Так! Заткнитесь оба, я вообще вниз пойду узнаю, может Кикимер что-то видел… А если продолжите в том же духе превращу вас в жаб и квакайте тогда друг на друга сколько влезет…

20 МИНУТ СПУСТЯ Гостиная

Зайдя в гостиную, украшенную туалетной бумагой, Тедди осмотрел присутствующих, их количество не изменилось, а значит ни Лили, ни Альбуса найти не удалось. — Ну и что мне с вами делать ребята? Давайте вспоминайте, что вчера было… — Запустив руку в фиолетовые волосы сказал Люпин, присаживаясь на кресло. — Давай мы вначале приведём себя в порядок, а потом будем их искать? А то мне в этом платье не комфортно… — Предложил Фред. — Нет, вначале мы найдём Альбуса и Лили, а потом уже будете себе в порядок приводить! Джеймс, рассказывай, что было после отъезда вашей мамы? — Фред тогда предложил устроить вечеринку, но все отказались, поэтому мы с ящиком огневиски, засели в библиотеке… — Начал свой рассказ Джеймс, но тут был бессовестно перебит. — И что же вы там забыли? Только не говорите, что книжки читали. — Скептично хмыкнул Тедди, скрестив при этом руки на груди. — Вообще-то читали, у меня была книга: «Эволюция магических артефактов», а у Фреда - «Знаменитые выпускники Хогвартса». Нам нужно было выяснить кое-какую информацию, однако после четвёртой бутылки, мы проголодались и пошли готовить на кухню, о вспомнил! Альбус тогда ещё ездил по гостиной на мотоцикле, а Скорпиус кидался в него туалетной бумагой! — После этих слов, все внимательно посмотрели на Малфоя. — Что? Мы с Алом пришли в комнату, и я предложил немного выпить, но явно не уследил за ним, он выпил три бутылки в одного и предложил покататься на мотоцикле, я тогда ещё не поверил, что он летает… Альбус взялся доказать обратное, вот только… Я посчитал, что нам нельзя ездить пьяными по улице и Поттер предложил оптимальный вариант… Поэтому и катался он по гостиной… — Допустим… — Задумчиво произнёс Тедди. — А где ты взял столько туалетной бумаги? — Это не я, это Лили… Пока Альбус ходил за мотоциклом, Лили выбежала из кухни держа в руках две коробки с туалетной бумагой и попросила меня спрятать эти коробки от Кикимера, после чего схватив один рулон убежала наверх… Я тогда даже ничего сказать не успел, а кидался я этими рулонами по тому, что Ал не давал покататься мне… — А что было дальше? — Мы с Джеймсом посчитали занятие Скорпиуса увлекательным и помогли ему, последствия ты и сам видишь, а пока помогали выпили ещё пару бутылок… Потом у меня заурчало в животе, и мы втроём пошли есть, Альбус остался парковать мотоцикл. На кухне Кикимер, спросил у нас ,не видели ли мы Лили, после чего Малфой со словами: «Не видели», запер домовика в шкафу… А потом… — Фред задумался, нахмурив брови. — Потом я предложил найти Лили и попросить приготовить покушать… — Продолжил Джеймс. — Нашёл её тоже я, она была в моей комнате на шкафу, с полупустой бутылкой в руках… Может она и сейчас у меня в комнате? После этих слов, компания переглянулась и все дружно отправились в комнату Джеймса и Фреда (Он так часто оставался здесь, что у него даже была своя кровать). Перешагнув порог искомого помещения, компания оглядела комнату, и пристально оглядела шкаф, а в подтверждение слов Джеймса на шкафу стояла недопитая бутылка виски. Тедди решительно открыл дверцы шкафа, но, увы, девушки там не обнаружил. Парни уже собирались покинуть комнату, как Джеймс заметил, что его одеяло, лежащие на кровати бугорком, шевелится и мычит. Не спеша стянув одеяло с кровати Поттер, встретился взглядом со своим связанным по рукам и ногам братом. Лохматый, растрёпанный Альбус в свою очередь, продолжал брыкаться и мычать, пытаясь избавиться от кляпа в виде носка и от пут в виде колготок Лили, по крайней мере Джеймс молил бога о том, чтобы это были колготки их сестры, а не мамы. — То есть, мы тебя бегаем, по всему дому ищем, чуть ли не больницы и морги обзваниваем, даже хотели все кабаки проверить! А он в наглую дрыхнет в моей кровати?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.