ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

35 Глава. Утро добрым не бывает, особенно у Мари... Или лысая башка дай пирожка.

Настройки текста
На улице ещё было довольно темно, и все тихо спали в своих кроватях, находясь в безмятежном царстве Морфея. Солнце только начало подниматься и освещать своими лучами дома. Однако, в доме номер двенадцать, на площади Гриммо, один человек проснулся, от действия будящих чар и не открывая глаз, схватив с тумбочки волшебную палочку, побрёл в сторону библиотеки. Он явно не собирался просыпаться в такую рань, но ему нужно было выполнить задание… Взлохматив фиолетовые волосы, Тедди взмахнул своей палочкой, обрушив несколько стеллажей, тем самым вызывая сильный грохот, который как ни странно услышали лишь двое: Рокси, которая совсем недавно легла в кровать и спала менее получаса, а также Кикимер, которой усердно чистил унитаз в ванной Джеймса. Девочка вздрогнула от шума и открыла глаза, пытаясь сообразить, что здесь происходит, но тут же отвлеклась от этих мыслей, взглянув на часы. Без десяти пять, а это значит, что у Скорпиуса совсем скоро сработает будильник и он разбудит всех… Поняв это, Уизли за считанные минуты вскочила на ноги и достала букет белых лилий из-под кровати, положив его рядом с кузиной. Затем очень быстро она переоделась и вышла из комнаты, предварительно бросив прощальный взгляд на часы. Без четырёх пять… Тедди в это время, зевнув, побрёл обратно в комнату, даже не взглянув на творение своих рук, единственное, что ему сейчас хотелось, это вернуться в тёплую и мягкую кровать. Что он, впрочем, и сделал, не обращая внимание на Хаос, который царил вокруг него. И вот, настало время Х, Роксана спокойно пила чай с печеньками, а в комнате Альбуса, громогласно звенели пять будильников, от звука которых проснулся не только Скорпиус, но и сам Альбус. Малфой вначале попытался нащупать, источник шума рукой, но поиск не дал результатов. Поэтому шепча себе под нос ругательства, Скорпиус поднялся с кровати, и тут же забыл про будильники, заметив лежащую на полу кучку тёмных волос. От чего нерешительно поднял взгляд на Альбуса, который с немым вопросом в глазах смотрел на самого Скорпиуса. Первым подал голос Малфой: — Ал, ты только не волнуйся, они вырастут, я уверен… — Кто вырастет? Ты лучше скажи, что стало с твоими волосами… Только сейчас оба парня окончательно, проснулись, и кинулись в ванную комнату, чтобы взглянуть на себя в зеркало. Толкаясь, они остановились в узком помещении, по мере изучения своего отражения, лица парней вытягивались, а глаза были готовы выскочить из орбит. Альбус водил руками по лысине, словно пытаясь отыскать свои волосы, Скорпиус в это время с отвращение разглядывал розовые пряди. А ещё через пару секунд по всему дому разнеслась серия отборных ругательств, которая разбудила нескольких человек… Мари недовольно застонала, услышав ругань, и приняла сидячее положение, затем всё так же, не открывая глаз, побрела в ванную комнату, сполоснула лицо холодной водой. Немного придя в себя, и смахнув остатки сна, девушка вытерла лицо белоснежным полотенцем, после чего протянула руку к тому месту, где обычно хранилась её зубная щётка. Но, не обнаружив искомый предмет на своём законом месте, задумалась, пока не услышала шуршание за своей спиной. Обернувшись Уизли обнаружила домовика, который старательно чистил унитаз ЕЁ ЗУБНОЙ ЩЁТКОЙ. — Что ты творишь?! — обретя дар речи, прошипела Мари. — Чищу унитаз, госпожа… — спокойно ответил домовик, не отвлекаясь от своего занятия. — Я это и так поняла, мне интересно, почему ты его чистишь МОЕЙ щёткой?! — скрестив руки на груди, прикрикнула на эльфа девушка. — Таков приказ, госпожа… — Чей приказ? — изумилась Уизли, но не дожидаясь ответа прошипела, — Я убью Фреда и Джеймса! — сказав это, Мари обратилась уже к домовику, — А ты исчезни, от сюда, я хочу принять душ! Девушка ещё не понимала, что её неприятности на этом только начинаются….

***

Фред Уизли, тоже проснувшийся от ругани слизеринцев, попытался накрыть голову подушкой, но это не особо ему помогло… Тогда парень решил, что пора вставать и поднялся с кровати зевнув и потерев глаза. Взлохматив волосы, молодой человек поплёлся в ванную, и собирался умыться, но почему-то, обратил внимание на зеркало, в нём отражался, темнокожий и РЫЖЕВОЛОСЫЙ парень, с лицом, измазанным в губной помаде. Фред протёр глаза, однако это не дало результатов, и он громогласно протянул: — Джиииим… Джеймс, также разбуженный руганью своего брата и его друга, недовольно поморщившись, резко встал и открыл дверь в ванную комнату, вопросительно взглянув на Фреда. — Чего тебе? — Какого Мерлина, ты так не аккуратно накрасил мои губы? — скрестив руки на груди, спросил Уизли. — Я красил аккуратно, это ты ночью всё размазал! — возразил Джеймс. — Хорошо, а кто покрасил мои волосы, не подскажешь? В отличии от губ они покрашены нормально, значит, это не твоих рук дело. — Родственников не сдаю! — гордо вздёрнув подбородок, сообщил Поттер и закрыл дверь, возвращаясь в кровать.

***

Мари пришлось вылить на свою голову около половины шампуня, так как он не хотел мылиться, а ещё и противно пах. Поэтому девушка постаралась его побыстрее смыть. Однако, было странным, что волосы сильно цеплялись за руки. Закончив смывать шампунь, Уизли открыла глаза и взглянув на пол с трудом подавила крик, возле её ног прядями лежали длинные белокурые волосы. Их было так много, что Мари в страхе ощупала свою голову. Нет, волосы на ней ещё были, однако обильно выпадали, так как отняв руки от волос, она увидела, что в её пальцах запуталось ещё несколько маленьких прядей. Тихо всхлипнув, девушка понюхала свой шампунь, и тут же от злости её лицо пошло красными пятнами. Наспех высушив волосы и укутавшись в халат, она злая, как стадо кентавров, ворвалась обратно в свою комнату, но увидев обстановку, покраснела ещё сильнее и заорала на весь дом: — Какого Мерлина тут творится, Люпин?! Тедди тут же проснулся и резко открыл глаза, пытаясь сфокусировать взгляд, и когда ему это удалось, он внимательно посмотрел на красную как рак девушку и невинно поинтересовался: — Дорогая, ты чего так кричишь? — Чего я кричу?! Ты хоть в курсе, что творится с нашей комнатой?! Недоумевая парень огляделся по сторонам: все вещи Мари были раскиданы, лифчик висел на люстре, на шкафу, как и под ним, валялась гора вещей, но как, впрочем, и по всей комнате, но самое интересно, что красные стринги свисали с дверной ручки. — И что тут произошло?

***

Самой последней проснулась Лили. Она взглянула на другую половину кровати, однако вместо Роксаны там обнаружился букет лилий. Девушка с улыбкой вдохнула сладкий аромат и поставила цветы в вазу. До этого ей никогда не дарили цветы, хотя это не совсем так, дарили, но тогда она была совсем маленькой, а один цветок — это не букет. Она знала от кого эти цветы. Малфой. Кто ещё мог сделать ей такой подарок? Хотя, это мог быть и Тедди, но Лили в этом сильно сомневалась. Продолжая улыбаться, Поттер отправилась принимать водные процедуры. После чего задалась самым важным на сегодняшний день вопросом: что надеть? А точнее, чьё задание выполнить: Джеймс хотел, чтобы она надела розовую одежду, а Скорпиус — короткое платье. Но улыбнувшись, девушка нашла выход, взяв ножницы и длинное розовое платье…

***

Роксана, всё так же сидя за столом и болтая ногами, пила чай, дожидаясь остальных. От скуки девочка выложила сердечко из печенек и сложила салфетку в форме гиппогрифа. Устало зевнув, девочка обратила внимание на шаги и громкие разговоры. И когда в проходе показались Альбус и Скорпиус, Рокси удивлённо вскинула брови, а после чего звонко расхохоталась, чуть ли не падая со стула. Лысого Ала никто и представить себе не мог, его даже никто с короткими волосами не видел. Нет, конечно, его волосы нельзя было собрать в хвост, они были не настолько длинные. Однако, его никто не помнил с другой стрижкой, а тут такое, и в добавок ко всему печальные глаза, наполненные вселенской болью… Скорпиус в свою очередь уже смирился со своей участью и радовался, что его волосы по крайней мере не сбрили. Но настроение у парней было ниже плинтуса, поэтому смех Роксаны они восприняли в штыки. Однако, не сказали ей ни слова, а просто сверля гневным взглядом, сели за стол. Следующим, кто появился в столовой, был Джеймс, облачённый в слизеринскую мантию, которая, однако, была ему слегка мала. Парень изо всех сил пытался сдержать самодовольную ухмылку при виде слизеринцев, что далось ему с большим трудом. Внешний вид парней его явно радовал. — Джеймс, это ты сделал? — голос Поттера младшего звучал угрожающе. — С чего ты…. — начал Джеймс, но исправился. — Неужели ты думаешь, что староста слизерина опустится до такой глупости, как работа стилистом? Альбус со стоном схватился за лысую голову и вопросил, ни к кому конкретно не обращаясь: — А зубная щётка моя, где?! Роксана после этой фразы заёрзала на стуле, но промолчала, заметив, что в столовую спускается кто-то ещё. Этот был Фред, который замер в дверях, внимательно изучая Альбуса и выдал: — Это мне ещё повезло… Поттер с неохотой поднял голову и взглянул на рыжего кузена. — Знал бы кто это придумал, убил бы! Остальную часть времени вся компания сидела молча, пока Рокси, покраснев как помидор, не попыталась заговорить с братом. — Фред, мне с тобой поговорить нужно… — нерешительно произнесла она. Уизли ненадолго задумался, что-то вспоминая, и изобразил обморок, грохнувшись лицом в тарелку. Джеймс заржал, но тут же взял себя в руки, услышав доносящиеся от лестницы споры. На что Фред, тоже приподняв голову, прислушался. — ЧТО ТВОРИТСЯ В ЭТОМ МЕРЛИНОВОМ ДОМЕ?! ИХ НАДО НАКАЗАТЬ, КАК СЛЕДУЕТ! А ТЫ ПООЩРЯЕШЬ ИХ ЖЕСТОКИЕ ЗАБАВЫ! СМОТРИ, ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ С МОИМИ ВОЛОСАМИ! А ПОГРОМ В КОМНАТЕ?! А ДОМОВИК С ЗУБНЫМИ ЩЁТКАМИ?! РАЗБЕРИСЬ С ЭТИМ- ЭДВАРД ЛЮПИН! — зло прокричала Мари и, окинув всех злым взглядом, вошла в столовую, гордо сев на своё место, но потом замерла с выпученными глазами. Фред тоже замер, только у входа, и сейчас был в диком смятении, не зная, толи ему начать ругаться, толи ржать над всеми пострадавшими, но выход он нашёл мгновенно, сдерживаясь, сказал: — Одну минуту… — после чего вышел из столовой, захлопнув дверь, и начал ржать. Первой из ступора вышла Роксана и улыбнулась кузине. — Ты сегодня очень красивая… Однако, девушка на комплимент никак не отреагировала, а продолжала молча смотреть на парней, которые СЛЕГКА сменили имидж. Молчание продолжалось, был слышен только дикий хохот Люпина, однако он никого не смущал, а вот то, что его смех сменился напряжённым кашлем услышали все, как и приторно сладкий голосок Лили, которая язвительно произнесла: — Может водички принести? — после чего дверь открылась, и напряжённо начали кашлять ещё и её братья, а из уст Мари вырвался какой-то странный звук, и та замерла не только с выпученными глазами, но и открытым ртом. — Вы что, все тут заболели? — невинно поинтересовалась Лили, поправив очень короткое платье, которое не доходило даже до середины бедра. После чего неспешно пошла в сторону Скорпиуса. — Чудесно выглядишь! — с лучезарной улыбкой сообщила Роксана, после чего кашель парней стал громче. На такое заявление Поттер только довольно улыбнулась, подойдя к Малфою, чмокнула его в щёку и пропела, занимая место рядом с ним: — Доброе утро, любимый… Кашлять все перестали разом, Мари до этого сидевшая с выпученными глазами и открытым ртом, явно пыталась что-то сказать, вот только губы её двигались, но звуков ни каких не издавали. Роксана с весёлой улыбкой захрустела печенькой. Альбус резко вскочил со своего места и сжал кулаки, прошипев: — Оденься немедленно! Фред и Джеймс согласно закивали, а Тедди красный, толи от ли кашля, то ли от смеха, тоже, как и Альбус, сжал кулаки и сверлил гневным взглядом, далеко не Лили… — Я одета, Альбус… — всё так же невинно пропела Поттер, накладывая себе в тарелку салат. Её брат готовый был взорваться от гнева, резко обойдя друга, закинул сестру на плечо, и потащил её вон из кухни. Где вновь повисло неловкое молчание, которое нарушил Тедди. — Значит так! Джеймс и Фред, молнией в библиотеку и наводите там порядок, после своего ночного приключения! — гриффиндорцы, не ожидавшие такого тона от своего друга, даже не стали возражать и тут же вылетели из столовой. А Тедди продолжил, — И ты, Малфой, с ними иди! Рокси в магазин за щётками! А ты! — Люпин потемневшими глазами посмотрел на свою девушку и рявкнул, — Живо в нашу комнату!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.