ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

37 Глава. И снова в школу!

Настройки текста
Настал последний день каникул, и все собирали вещи, которые хотели взять с собой в школу. Лили печально взглянула на свой телефон и оставила его на тумбочке. После того разговора с Джеймсом, она написала и Кассандре, и Хьюго, предупреждая, о начале плана мести. В тот день она выполнила все задания, кроме одного. Лили не сняла защиту с комнаты и, поэтому, была смещена на второе место. Но это её ничуть не огорчало. Всё свободное время она проводила в одиночестве, пытаясь развить свои способности. Однако, силы девушки очень связаны с её эмоциями, и, поэтому, ей только с двадцатой попытки удалось повторить фокус с увяданием цветов, зато сразу получилось восстановить их. Ещё она наконец освоила альтернативу заклинания «Пэк», вот только это требовало неимоверных усилий: руки должны чётко повторять отработанные движения, но всё-таки она Поттер, поэтому данные чары освоила в совершенстве. Дневник Мерлина Лили не рисковала открывать здесь, а спрятала в чемодан, подальше от посторонних глаз, туда же отправились и несколько книг по генеалогии из домашней библиотеки. Попыток путешествия во времени она больше не предпринимала, хотя иногда и сгорала от желания, хоть одним глазком взглянуть на Сириуса. Возможно, она даже не заметила, как влюбилась в него, всё произошло так быстро, учитывая их мимолётные, редкие встречи. Но она безвозвратно тонула в его глазах, тонула и понимала, что, когда она избавится от кольца, этих встреч, скорей всего, не будет. А вот Малфой, влюблённый в нее, старался быть как можно ближе, что в этом доме казалось проблемой. А если быть точнее, то даже заговором. Если он умудрялся оказаться с Лили наедине, то не проходило и минуты, как кто-то появлялся и портил всю идиллию. Он даже поговорить со своей девушкой не мог! В связи с чем и обдумывал план, как рассказать всё Альбусу и жить спокойно. Но это ему не помешало стать победителем в игре. Вот только фотки последнего задания, где потомок чистокровного рода щеголял в юбке и чулках, остались у Фреда и Джеймса на долгую память… Приз немного удивил Скорпиуса, ну как немного, сильно. Это было колье, украшенное красными камнями, больше подходившее для девушки, чем для парня. Но Эдвард сказал, что это был магический артефакт, который обеспечивал полную защиту носившей его женщине. Малфой всё-таки принял награду и уже раздумывал о том, когда подарит это украшение своей любимой. Однако, для начала нужно решить проблему с Альбусом…. Альбус Поттер, как и всегда, был довольно замкнут, и даже его лучший друг не знал и половины секретов парня. Волосы на его голове отрасли за пару дней, так что приехавшие родители даже не заметили разницы, а Тедди сказал, что в Альбусе есть что-то от метаморфа. Сам Люпин забил на свои задания, и большую часть времени проводил с Мари, едва сдерживаясь, чтобы не послать в Скорпиуса парочку отборных заклинаний. С Лили дела обстояли хуже, он к ней даже подойти не мог, его сразу одолевали противоречащие друг другу эмоции: гнев и нежность, обида и раскаяние. Он знал её с детства. В первый год его обучения в Хогвартсе пришло письмо от дяди Гарри, в котором говорилось о рождении маленькой Лили… И вот, на рождественских каникулах, она была такой маленькой, что он боялся взять её на руки. Но стоило ей улыбнуться, он сразу же растаял. Это маленькая девочка стала для него чем-то важным, младшей сестрёнкой, которой у него никогда не было, крохотным комочком счастья. Он старался проводить рядом с ней как можно больше времени. Но всё изменилось на седьмом курсе, когда он встретил рыжеволосую растерянную девушку, которая нуждалась в помощи, и просто сбежал. Сбежал потому, что не мог смотреть ей в глаза, сбежал потому, что чувствовал своё бессилие. А сейчас, когда он вернулся в её жизнь, она гонит его прочь… Фред и Джеймс по баллам ненамного отстали от Лили, но смирившись с проигрышем, занялись исключительно чтением книг и остаток каникул провели в библиотеке. Там Джеймс, окунувшись в чтение книг, старался сдерживать свой гнев и непреодолимое желание избить своего кузена до полусмерти. Роксана тоже выполнила не все задания, но тех, что выполнила, было достаточно для того чтобы Мари шарахалась от неё, как от голодного дракона. Достаточно было лишь попросить у кузины тест на беременность и лицо той стало незабываемым… Да… Эти каникулы явно подпортили хрупкую психику Мари… Сейчас Лили старательно вытаскивала тяжёлый чемодан из своей комнаты, напрочь забыв о существовании магии. Она была последняя и все, включая Роксану, ждали её внизу. А девушка, остановившись провела рукой по стене, она понимала, что взрослого Сириуса Блэка она больше не увидит и поэтому прощалась так, как могла… Одинокая слезинка скатилась по её щеке, и, тяжело вздохнув, девушка побрела вниз по лестнице. — Лили, солнышко, почему так долго? Папе на работу нужно, даже Тедди с Мари уже уехали… — Обратилась к дочери Джини. — Прости, мама… — Виновато опустила голову девушка. — Ну ладно, поехали! — Произнёс Гарри Поттер, забирая у дочери чемодан.

***

На вокзале, когда прошли через стену все разбежались. Альбус вместе со Скорпиусом умчался в сторону поезда, даже не попрощавшись с родителями. А Роксана тут же начала искать взглядом своих родителей, которые обещали приехать проводить её. Лили, поцеловав на прощание маму и папу, побежала искать нужный вагон, возле которого её должны были ждать Хьюго и Касс. Девушка надеялась, что Джеймс за ней проследит, и она не ошиблась, угрюмый парень вместе со своим другом побрёл вслед за сестрой. А та, увидев вдалеке рыжеволосую макушку, ускорилась и уже почти бежала в их сторону. Кассандра, первой увидевшая подругу, решительно поцеловала растерянного Хьюго. Поттер встала неподалёку, не прерывая их поцелуй, на который её кузен уже начал отвечать и даже приобнял её подругу. Неподалёку раздался гневный рык и звук удара по металлу, от чего Лили победно улыбнулась и тактично покашляла, пытаясь привлечь внимание. На что Финиган отреагировала незамедлительно, прекращая обнимать парня, она кинулась в объятия подруги, буквально повиснув у неё на шее. — Святые Мерлин и Моргана, как же соскучилась! — Видела бы ты реакцию Джеймса, когда я ему сказала, что Хьюго был у тебя! А сейчас, я думала, он тут всех поубивает! — шёпотом возвестила подругу Лили и тут же переключилась на кузена, крепко его обняв. Вскоре компания разместилась в купе, и Поттер начала красочно описывать, как прошли её каникулы. — А как там проблема «М»? — спросила Кассандра. Хьюго недоумённо посмотрел на девушек и, печально вздохнув, произнёс: — Опять секреты… — Хью, не обижайся, это наше девчачье… — ответила ему кузина и тут же перевела взгляд на подругу, — никак, старательно избегала её, благо мои родственники этому способствовали, но в школе будет хуже… — Сочувствую… Но ты ведь нас не бросишь? С твоим братом нужно что-то решать! Или Хьюго не доживёт до конца учебного года, тем более, что сейчас мы его окончательно разозлили… — Не волнуйся, сейчас он возненавидит тебя, а не его… — Спасибо, подружка, успокоила! Тогда Я не доживу до конца этой недели! — Почему? — изумился Хьюго. — Это ты у нас терпеливый, а я через неделю его издевательств спрыгну с астрономической башни! — Не думаю, неделю он вас точно избегать будет, а когда успокоится, начнёт мстить… — пояснила Поттер. — Ты уверена? — уточнила Кассандара, задумчиво глядя в окно. — Может, вы мне объясните, чего он вообще на нас взъелся? — поинтересовался парень, на которого почти не обращали внимания. — Понимаешь, мой братец собственник, а Кассандра постоянно рядом со мной, на протяжении четырёх лет. Он привык защищать нас обеих и даже считает, что Касс не может встречаться с другими парнями, так как она принадлежит ему… — Всё равно не понимаю, почему он так бесится? — А что ты чувствовал, когда Роза целовалась с Малфоем? — Не сравнивай! Он слизеринец! И сволочь, разбившая сердце моей сестре! Я его теперь и близко к ней не подпущу! — прошипел парень, сжав кулаки. — А теперь представь, если я скажу, что они переспали… — ЧТО?! — взревел Хьюго, подскакивая со своего места и мгновенно покраснев от гнева. — Успокойся, ничего между ними небыли, он другую любит… — попыталась успокоить парня Кассандра. — Точно? — переспросил он у Лили, всё-таки сев обратно. — Точно, но теперь ты понимаешь, что чувствует он… — Нет! Малфой слизеринец, а я всё-таки его кузен! — А задетое самолюбие моего братца? На него все девушки вешаются, кроме Кассандры, а тут ты… Человек, являющийся для него ходячим недоразумением… Обидно… Хьюго мгновенно насупился и, скрестив руки на груди, начал смотреть в окно, не сказав до конца поездки ни слова.

***

Поезд уже приближался, когда Лили ощутила головокружение… То самое, которое предвещало скорое перемещение. Девушка резко встала, тем самым привлекая внимание друзей. — Лили, что-то случилось? — спросила Кассандра, тоже поднимаясь с места. — Нет, мне нужно выйти, встретимся у повозок… — поспешно ответила девушка, выбегая из вагона. «О Мерли, что мне делать, я не могу сейчас переместиться, поезд движется. А в другом времени он может меня сбить, вот и что мне делать?! Так, Лили, думай, нужно успокоится… Сириус говорил, что я появлюсь по прибытию его поезда… Значит, я справлюсь, просто нужно продержаться до остановки поезда… Но как это сделать?! Для перемещения во время Сириуса я думала о нём, значит, сейчас мне нужно думать об этом времени… Нужно что-то, что отвлечёт меня… Скорпиус! Точно, мне нужен Скорпиус!» Поттер поспешно начала заглядывать в купе в поисках Малфоя, пытаясь при этом не обращать внимание, на жжение, исходящее от кольца. С седьмой попытки она всё же нашла Скорпиуса вместе с Альбусом и Эрикой, которые лениво обсуждали предстоящие экзамены последней. Нерешительно войдя к ним, Лили спросила: — Малфой, можно тебя на минутку? Все трое посмотрели на неё удивлённо. Эрика, до этого собиравшаяся что-то сказать, замерла с приоткрытым ртом. Поттер нетерпеливо переминалась с ноги на ногу, а Малфой вскинув бровь, всё же поднялся, и они вышли. Но не успел он ничего сказать, как девушка потащила его в сторону свободного купе, на которое наткнулась во время поисков. Оказавшись там, девушка нежно прильнула к его губам, в мягком, но властном поцелуе. Скорпиус хоть и растерялся от такого поведения, однако отвечая на ласки Лили, притянул её к себе ближе. Так шли минуты, пока девушка не почувствовала, что поезд остановился, после чего она резко отстранилась и сделала шаг назад, прислушиваясь к ощущениям. Голова по-прежнему кружилась, но, возможно, это из-за поцелуя. Сердце бешено колотилось, а палец жгло кольцо всё сильнее и сильнее. Лили невольно обхватила левую руку другой и, обойдя Малфоя, помчалась к выходу. Скорпиус по-прежнему выглядел непонимающим, он даже не знал, что делать в этой ситуации, поэтому через несколько секунд рванул вслед за девушкой, которая уже скрылась из поля зрения, спрятавшись между вагонами. Перестав сдерживаться, Лили переместилась и грузно села на землю, пытаясь отдышаться, в голове звенело, всё вокруг двоилось. Бросив взгляд на палец с кольцом, девушка замерла: под этим украшением кожа обуглилась, а сам палец покрылся волдырями. — Я знаю тебя! — услышав звонкий мальчишечий голос, Поттер вздрогнула и подняла взгляд. Перед ней стоял темноволосый мальчик с серьёзным выражением лица. Его палочка была наготове. — Кто ты? — Друг… — с улыбкой ответила девушка, даже не пытаясь встать. — Это ведь ты была в нашем доме? В комнате моего брата? — всё так же серьёзно спросил ребёнок. — Я… — Ты не изменилась… Почему? — Я путешествую во времени… Сириус… Мальчик вздрогнул, услышав своё имя, и более уверенно направил палочку на гостью из будущего. — Что тебе от меня нужно? — его глаза сузились. — Ты мой друг! Будешь им… — поднимаясь с земли и отряхиваясь, ответила Лили. Рука мальчика дрогнула, но палочку он всё же не убрал. — Почему я должен тебе верить? — Ты будешь учиться на Гриффиндоре, и твоим лучшем другом станет Джеймс Поттер… Мальчик нерешительно убрал палочку в карман, но был готов в любой момент вновь вытащить её. — Сириус, я хаотично путешествую во времени и не знаю, где и когда окажусь, но единственный, кто почти всегда рядом со мной- это ты… Я не знаю, когда мы увидимся вновь, но это будет не скоро, так что удачи тебе и поторопись, а то все лодки будут заняты… — Лили печально улыбнулась и растворилась в воздухе.

***

Скорпиус решительно подошёл к повозке, в которой уже сидели Кассандра и Хьюго, которые мгновенно отвлеклись от разговора и перевели на него взгляд. — Где Лили? — спросил Малфой. — Она сказала, что мы встретимся тут… — начала Кассандра. — А потом убежала Мерлин знает куда! — продолжил Хьюго. — Ясно! — сказал Скорпиус и тут же побрёл к повозке, в которой уже сидели Эрика и Альбус. Но тут ему в грудь впечаталось рыжеволосое нечто. И пискнув: «Извини», забралось в повозку, которая тут же двинулась с места. — Лили, где ты была?! — воскликнула Кассандра, скрестив руки на груди и сверля гневным взглядом подругу. — Хью, Касс, поговорим после отбоя, мне нужна ваша помощь… — обреченно сообщила девушка, понимая, что сегодня она поделится своими тайнами с лучшими друзьями. — Хью, только давай ты после моего рассказа убивать не будешь? — нерешительно добавила Лили, после чего замолкла, не обращая внимания на вопросы друзей.

***

Джеймс едва сдерживал свой гнев и негодование. Хьюго и Касс так бесстыдно целовались у всех на глазах, значит, сказанное Лили по поводу поездки этого рыжего было правдой. Как же ему сейчас хотелось сорваться с места и ударить Уизли, не смотря на то, что он младше, не смотря на то, что он семья. Он ведь не может быть с ней. Кассандра ему определённо не подходит. Все до этого самого момента знали, что Финиган неприкосновенна. Вспомнить даже тот момент, когда год назад, Фендрик не сводил с девушки влюблённых глаз, и жестоко за это поплатился. Его взор был замечен ленивым взглядом Джеймса и с того момента, он так издевался над бедным парнем, что тот отчислился из школы через месяц. Остальные были более понятливые и через пару издевательств со стороны Поттера обходили девушку стороной. А тут, какое-то рыжее недоразумение завоевало ту, которая только с ненавистью смотрела на самого популярного парня школы. Любая была бы рада его вниманию, абсолютно любая, но не Касс… Джеймс со всей силы ударил кулаком по деревянной скамейке повозки. Фред лишь с тяжёлым вздохом отвёл взгляд. — Джим, чего ты так из-за неё переживаешь? Ты можешь получить любую, пусть наш малыш с ней развлекается… — ответом послужил полный ярости взгляд. — ОНА! МОЯ! — выделяя каждое слово, прошипел Поттер. — Я и не спорю, с этим может поспорить лишь она сама или твоя девушка… Кстати, ты к ней даже не подошёл сегодня, не боишься, что она уйдёт? — Мне плевать на неё, но ты прав, общение с ней мне выгодно, буду ближе к нашим змейкам и отвлекусь… — сказав последнее слово, парень снова напрягся всем телом. — Джим, ты лучше объясни, чем она тебя так привлекает? Обычная девчонка, я бы на неё даже внимания не обратил, да и брюнетки не в моём вкусе, сам знаешь… А так… — Сам задаюсь этим вопросом уже целый год, нет, это, конечно, весело их с Лили ухажёров мучить, но всё же… Почему Хьюго такой тупой? Сразу не смог понять, что я против их отношений, держался бы от неё подальше, я бы успокоился, но он себе смертный приговор подписал! — Но ты ведь её даже не любишь, она что? Твоё самолюбие задела? — Может сменим тему? Как у тебя с той блонди? Уже что-то было?

***

— О Мерлин, Лили, это всё правда? Но как ты это делаешь? Можешь показать? — после рассказа Поттер, Кассандра начала засыпать её вопросами. Сейчас они втроём сидели в выручай комнате, и двое из них явно были в глубоком шоке. Но если у Финниган возникла куча вопросов, то Хьюго молчал, раздумывая о чём-то. — Да, Касс, это правда, как это выходит сама не знаю, бывает разница в перемещениях полмесяца, а бывает, перемещаюсь несколько раз в день… Максимальное число перемещений было три или четыре за день, но не больше. Контролировать это я особо не умею, если это начинается, то я даже не знаю, куда перемещусь. Правда пару раз у меня получалось это проконтролировать, я даже с дядей Фредом тогда поговорила… — устало проговорила Лили, лениво развалившись в кресле. — Вау! А попробуй переместиться прямо сейчас! — Ты шутишь? Я сегодня уже перемещалась и это было очень тяжело! — вздохнув, девушка показала руку с кольцом, и взору Финниган и Уизли предстал покрытый волдырями палец. — О, Мерлин! Мы должны его снять! — девушка решительно рванула и потянула кольцо, но услышав, как Лили зашипела от боли, отдёрнула руку и взглянула на неё. Пальцы были в крови. — Мерлин! Это просто ужасно! Мы должны рассказать директору! — всхлипнув, воскликнула Касс, пытаясь сдержать рыдания, но ей это не удалось. Тогда Хьюго притянул её к себе, нежно обнимая. — Лили, чем мы можем помочь? Лично я ничего не понимаю, я бы попросил помочь Рози, она умная, возможно, нашла бы выход…. — Это вы не понимаете, выход есть! Кольцо может снять потомок короля Артура, а так как я вернула дневник Мерлина, у нас есть подсказка, просто нужно найти его потомка. Это не так уж и трудно… У меня ещё есть месяца четыре… Но никто не должен знать. Они поднимут суету и тогда я не смогу найти нужную информацию, да и дневник только меня к себе подпустит… — Что должны делать мы? — решительно спросил парень, нежно поглаживая плачущую Кассандру по спине. — Помогать, будем в книгах искать потомков некой Оливии Смит. Она правнучка короля Артура, и скорей всего Мерлин знает, что-то ещё… Финниган уже успокоившись решительно сказала: — Я не вылезу из библиотеки, пока не найду его потомка, чего бы мне это не стоило! — Касс, сбавь обороты, моей жизни ничего не угрожает, только потеря магии и всё… — И что? Какой план действий? — всё так же решительно вопросила гриффиндорка. От чего Лили лишь усмехнулась и отвела взгляд. — Сегодня я измотана, так что завтра поболтаем с Мерлином и будем искать в книгах упоминания о его детях…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.