ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

38 Глава. Важная встреча.

Настройки текста
Лили проснулась рано утром, а если быть точнее, то её разбудила соседка Реана-немного полноватая девушка с русыми волосами и не примечательной внешностью-выглядела она разъярённой. — Лили, сейчас пять утра, я жутко хочу спать, так что сама разбирайся со своими совами! Приподнявшись на локтях, девушка попыталась сфокусировать взгляд вначале на потревожившей её сон девушке, затем переместила его на прикрывшую голову подушкой Кассандру, и лишь затем на окно. Там сидели две совы. Тяжело вздохнув, Поттер обошла соседку и открыла окно, после чего забрала послания, а исполнившие своё поручение совы тут же улетели. Реана уже легла в постель, бросив гневный взгляд на Лили, но та заинтересованная посланиями, не обращая на неё внимания, зевнула и побрела в гостиную. Одно письмо было от Люси, другое от Скорпиуса. Недолго думая, девушка решительно открыла послание от кузины и вчиталась в написанные строки: «Привет,Лилс! У меня к тебе срочное дело! Постарайся выбраться сегодня в Хогсмид после занятий! Р.С. не заставляй беременную женщину ждать! С любовью, Люси» Почитав эти строки, Поттер задумалась, затем перечитала их ещё несколько раз, а потом нахмурилась… «Что-то я не понимаю, какую ,к Мерлину, беременную, я не должна заставлять ждать?! Так, что там было в нашу последнюю встречу? Она вела себя странно, плюс Дом поздравил её с чем-то… О, Мерлин, надеюсь, я ошибаюсь… Стоп! Нет, надеюсь, что я не ошибаюсь! Ведь если я права, у меня будет племяшка!» — Лили радостно взвизгнула и закружилась по комнате, обнимая письмо, напрочь забыв о втором конверте, который также находился в её руках. — Лили, ты чего? — зевая и потягиваясь спросил Фред, заходя в гостиную. Тут же успокоившись, Поттер повернулась к кузену всем корпусом и торопливо ответила, пряча конверты за спиной: — Да так, ерунда… А ты чего так рано проснулся? — Я ещё не ложился… — А где Джеймс? — пытаясь заглянуть за спину Фреда, поинтересовалась Лили. Фред немного хохотнул, но всё же ответил блаженно улыбаясь: — На свидания я Джима не беру… — Ясно, слушай, так удачно, что ты сейчас один…- с коварной улыбкой протянула девушка, садясь на диван. — Ты меня пугаешь! Надеюсь, не планируешь убийство любимого кузена? — присаживаясь рядом с Лили, поинтересовался парень. — Нет, просто у меня тоже чудесное настроение, но хочу узнать, когда мой брат планирует мстить нашему Хьюго? — Ого, ты и это знаешь? Думаю, ближайшую неделю он будет сверлить их гневным взглядом, а потом… Придётся носить цветочки на могилку… — Чего он вообще к нему полез? Должен же понимать, что Касс делает всё ему назло? Мой братец неисправим… — Согласен, я пытался с ним поговорить, но это бессмысленно, перебесится и всё будет норм. Поттер недоверчиво хмыкнула, поднимаясь с дивана. — Можешь держать меня в курсе? — дождавшись кивка, она продолжила, направляясь к лестнице, — Кстати, если я не ошибаюсь, то в нашем семействе скоро будет прибавление, только никому не говори… — и подмигнув кузену, скрылась за поворотом.

***

В столь раннее время не спали ни только Лили с Фредом, но ещё и Роксана. Девочка сидела на кровати и читала книгу по прорицаниям, ту, что подарил Оуин. Сидя на мягкой кровати и укутав ноги тёплым одеялом, Уизли заканчивала чтение, изредка зевая. И не замечая того, что кто-то из её соседок проснулся. — И чего ты не спишь, любительница слоников? — тихий голос Стефани заставил её вздрогнуть. Рокси спешно захлопнула книгу и спрятала её под подушку. — Ты что-то хотела? Если нет, то оставь меня в покое! — прошипела гриффиндорка, сжимая кулаки от ненависти. — Уизли, ну чего ты всё зубки скалишь? Может, я хочу подружиться… — Да? После всего? Спасибо, я пожалуй откажусь! И держись от меня подальше, иначе уже твоя жизнь превратится в ад, а не моя! — Как грубо, сразу угрозы… Родители не учили тебя, что грубить невежливо? — после этих слов, Роксана попыталась взять палочку, однако Уолдридж молниеносно схватила Уизли за волосы и резко дёрнула. Зашипев от боли, Роксана оттолкнула от себя однокурсницу и мгновенно взяла в руки палочку, направив на своего заклятого врага. Стефани умело изобразила на своём лице испуг, выставив одну руку вперёд, а другую, пряча за спиной. После чего начала пятится к двери в ванную. — Да ладно тебе,Рокси, не горячись, я уже ухожу… — сделав ещё пару резких шагов, Уолдридж скрылась за дверью, а Уизли вновь погрузилась в чтение книги.

***

Роза проснулась очень рано и долго приводила себя в порядок: придавала блеска тусклым и ломким волосам, прятала тёмные круги под глазами за слоем косметики. Вот только как вернуть огонёк жизни в свои глаза,она не знала… На завтрак девушка не пошла, а сразу отправилась в кабинет истории на своё первое занятие в этом семестре. И раскрыв тетрадь, начала рисовать. Однако, она не была художником и её творения выходили довольно корявыми, но всё же это занятие успокаивало. А к тому времени, когда начали собираться однокурсники, уже закончила рисунок,и, спрятав тетрадь обратно в сумку, пренебрежительным взглядом обвела всех присутствующих. Уже почти все пришли, лишь несколько человек задерживались. Но по этому поводу Уизли не особо переживала, ведь в их группе была стопроцентная посещаемость, ведь если кто-то не приходил, девушка устраивала им полнейший вынос мозга и назначала наказание. Задумавшись об отсутствующих, Роза вздрогнула от неожиданности, когда рядом с ней приземлилась чья-то сумка. — Привет, Рози! — обворожительно улыбнувшись, Миллисандра села рядом с подругой. — Привет… — безразлично ответила девушка. — Как каникулы прошли? — продолжила разговор Кормак, доставая учебник из сумки. — Превосходно, как и всегда… — А у меня не очень! Всё не могу выкинуть из головы твоего придурка кузена, он самая настоящая свинья! — понизив голос до шепота, прошипела гриффиндорка. — Я тебя предупреждала… — всё также безразлично ответила Роза . — Помню, но я любила его и думала, что он тоже меня любит! — на секунду девушка замолчала, но затем продолжила. — А у тебя как на личном, виделась со своим Мафоем? — Давай закроем тему, сейчас занятие начнётся… — Скрытная ты, вечно я обо всём узнаю последней!

***

Лили никак не могла дождаться окончания занятий, и, как только прозвенел звонок с последнего, она, виновато улыбнувшись, вручила Хьюго стопку учебников и помчалась к ворота, у которых уже стоял Филч, карауля детишек. И который из вредности, задерживал чересчур торопящихся. — Фамилия и курс! — пренебрежительно потребовал завхоз. — Вы и так знаете! После этих слов, Филч заглянул в список, долго изучал его и оповестил: — Здесь таких нет! Следующий! — Но мистер Филч! — воскликнула Лили и сменила тактику. — Лили Поттер, четвёртый курс! Теперь я могу пройти? Опять взглянув в список и сделав пометку, завхоз уверенно кивнул, и счастливая девушка со всех ног помчалась на встречу с Люси. Девушка с нетерпением ждала предстоящего разговора. И вбежав в «Три метлы», обвела взглядом паб. Он остановился на рыжеволосой девушке в блестящей синей мантии. Эта особа, с непередаваемым удовольствием, поедала нечто, лежащее у неё на тарелке. Улыбнувшись, Поттер села рядом с ней и спросила: — Вкусно? — Офень! — согласилась Люси, но тут же сообразив, кто с ней разговаривает, оторвалась от этого занятия и обняла любимую кузину. — Поттер, я тебя тут полчаса жду, ты чего так долго?! Я уж думала, рожу быстрее, чем ты придёшь! — Солнышко, а ты мне ничего не хочешь рассказать? — заискивающе глядя на Люси, спросила гриффиндорка. — Хочу! Представляешь, мы выпускаем новую песню! Ты просто обязана её услышать, она потрясающая! — восторженно сообщила девушка, отстраняясь, от кузины. — Я про другое… — О, Мерлин! Совсем из головы вылетело! Я же себе квартиру купила! Трёхкомнатную! Летом обязательно заходи ко мне в гости! Лили глухо застонала. — Уизли, ты издеваешься?! Когда ты мне о моём племяннике расскажешь?! Ближе к пенсии?! — О каком племяннике?! — изумилась Люси, да так что Лили засомневалась в её беременности. — Эм… Я подумала, что ты беременна, ты так написала и я… — Лилс, вот ты вредная, я самое интересное напоследок хотела оставить! А ты! — Уизли обиженно засопела и вернулась к приёму пищи. — Не обижайся! Просто я так рада! Это же невероятно! Как это получилось?! — поняв, что сказала, Поттер слегка покраснела и исправилась. — Эм… Не нужно объяснять, как, я знаю, лучше скажи: кто отец? Когда это произошло? Какой срок? И кто родится?! Оторвавшись от еды, Люси печально вздохнула. — Совсем завалила вопросами, бедную беременную женщину… Как это случилось, не помню… упала, очнулась в залёте… — Хихикнув над шокированным лицом кузины, девушка продолжила. — Кто отец, не знаю… Случилось это девять недель назад, я на третьем месяце беременности… Кто родится- не знаю, срок маленький… Лили, с тобой всё в порядке? Побледневшая девушка неуверенно кивнула. — На, попей, дорогая… — Люси заботливо протянула кузине свой стакан сока, Поттер, неуверенно взяв жёлтый напиток, сделала два больших глотка, после чего её глаза широко распахнулись, она скривилась, и начала хватать ртом воздух, словно рыба, выброшенная на сушу. — Тебе не нравится? Странно… — девушка с огромным удовольствием сделала несколько глотков и отставила стакан. — Никогда не думала, что свежевыжатый лимонный сок такой вкусный… — Ты издеваешься? — придя в себя, спросила Лили. — Нет… Просто очень вкусно… — обиженно ответила Уизли. — Боюсь спросить, что у тебя в тарелке… — Это овсянка с селёдкой, политая малиновым вареньем, и украшенная кусочками ананаса… — мечтательно ответила Люси. — Мерлин, члены твоей группы наверно уже догадались о твоём положении… — Не говори глупостей, я хорошо маскируюсь, как они мне сказали, не удивятся, даже если когда придут ко мне на репетицию, и увидят, что я приношу в жертву Сатане, девственницу… — Аааа, тогда летом в гости не жди… — Не смешно! Тебя в жертву приносить я точно не буду, тебя жалко, если что, мне для этой роли идеально подойдёт Молли… — Как же ты всё-таки любишь свою сестру… — Да, очень, особенно, когда она находится от меня очень далеко и с завистью слушает мои выступления по радио. — Так, дорогая, давай, рассказывай, свою историю во всех подробностях! — Ладно, слушай: девять недель назад, у нас была вечеринка, где я много выпила, хотя вроде и немного, один парень, ко мне подкатывал и постоянно приносил коктейли… Потом провал, пришла я в себя уже у себя дома, в кровати, но ничего не помню, парня этого знать не знаю… Как его найти, тоже… Самое ужасное, что после этого всего моё самочувствие стало ухудшаться, даже свои вредные привычки забросила… И вот, перед Рождеством пошла к врачу, а она мне и говорит, что я стану мамой! Мамой, Поттер! Вот скажи мне, какая из меня мама? Мне, во-первых, самой ещё мама нужна! А во-вторых, какой пример я подам ребёнку? — Успокойся, мамой ты будешь классной! Взять, к примеру, мою маму, она ведь о детях и не думала, она просто хотела играть в квиддич, и постоянно ходила на вечеринки, но ни чего, родила и воспитала… — Но у твоей мамы есть муж! А я одна… — Да неужели? У нас такая маленькая семья, что ты про всех забыла?! Да тебя всё семейство поддержит! Бабушка с дедом давно о правнуке мечтают, а мы о племянниках, ну, по крайней мере я! Да и твоя мама будет рада… Люси тяжело вздохнула и отвела взгляд. — Вы с Доминик говорите одно и то же! Я уже решила, что оставлю ребёнка, как бы не было тяжело, но я боюсь, что буду плохой матерью, ведь я не хочу менять свою жизнь! Просто не хочу! Не могу иначе! Мне нужны, эти чёртовы, вечеринки, выпивка и сигареты, а также громкая музыка и толпы народу…. — Надеюсь, сейчас первые три пункта ты исключила из своей жизни? — Да, сигареты и алкоголь в мусорке, а холодильник забит овощами… Чувствую себя кроликом! — Вот и умница, а концерты забрасывать тебя никто не заставляет, представь, какая новость! Вокалистка из группы «Адово пламя»- беременна! Представив себе это, Люси рассмеялась и сообщила: — Моих парней от такого удар хватит! Потом будешь помогать их в больницу утаскивать, всех четверых с сердечным приступом! — А почему только четверых? Их же пятеро… — А Дарен будет бегать по кругу и кричать: «Ещё одной такой я не выдержу!». — Какие они у тебя ранимые… Слушай, а кто ещё знает о беременности? — Ты, Доминик и я… Ну ещё та врачиха… — Не густо, когда родителям скажешь? — Месяцев через пять или шесть… Когда уже скрыть будет невозможно… — Хм… представляю себе ситуацию… «Дочка, ты как-то сильно поправилась…», «Мам, не волнуйся, завтра уже похудею, а ты станешь бабушкой!» … — Лили, не смешно, я тебя позвала для того, чтобы ты меня поддержала, а не издевалась… И мне между прочим через пятнадцать минут нужно на репетицию! — Так иди, просто держи меня в курсе! А то совсем писем не пишешь, вечно занята, а я-то, скучаю! — Не обижайся, Лилс, я действительно была занята, а сейчас так вообще постоянно хочу спать… Ну ладно, дорогая, я побежала, а то меня Риан четвертует!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.