ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

39 Глава. Долгий день или что такое Эскарго?!

Настройки текста
После ухода Люси, Лили старательно переваривала свалившуюся на неё информацию. Что выходило у неё с трудом, она даже заказ не сделала, а просто пыталась взглядом просверлить в стене дырку. Но из раздумий её вырвал голос Скорпиуса: — Лили, ты чего тут одна сидишь? Вздрогнув от неожиданности, девушка резко повернулась в сторону того места, где ещё недавно сидела её кузина. — Маф… То есть… Скорпиус, ты что-то хотел? — Да, я же прислал тебе письмо, хотел провести этот день вместе… Ты получила моё письмо? — О, Мерлин! Прости, я совсем про него забыла… — Лили виновато закрыла лицо руками. — Ничего страшного, я же тебя нашёл… Просто хотел показать тебе место, где мы можем побыть вдвоём,и нас никто не увидит. — Нежно касаясь руки Поттер, произнёс парень и лучезарно улыбнулся, что было ему совсем несвойственно. Но рядом с этой солнечной девушкой, его девушкой, он не мог не улыбаться. Гриффиндорка ласково улыбнулась в ответ и кивнула, поднимаясь со своего места. Парень поднялся с места в след за ней. Вот только до того секретного места они шли на расстоянии друг от друга и даже не разговаривали. Слизеринец привёл её в какой-то паб, где заказал отдельный столик в небольшой комнатке, которая была скрыта от остальных голубыми шторками с серебристым узором. Отгороженная территория была небольшой, а по середине стоял столик из чёрного дерева, на котором стоял серебристый резной канделябр с пятью свечами. Скорпиус помог сесть Лили, и придвинул ей стул, после чего занял место напротив. — Решил сделать тебе сюрприз, а то у нас ещё не было свидания… — Ты прав, и…. Это очень мило, я не ожидала, спасибо… Это вообще моё первое свидание… — нервно перебирая край голубоватой мантии ответила девушка. — Моё тоже… — неуверенно ответил Скорпиус, но тут же сменил тему. — Значит, у тебя даже с твоим мужем свиданий не было? Этого вопроса она явно не ожидала, поэтому невольно убрала руку с обручальным кольцом за спину, и не поднимая взгляд ответила. — Я с ним до свадьбы почти не виделась, просто сидела в своей комнате, и ,пожалуйста, не напоминай мне об этом… Хочу забыть всё как страшный сон… — Извини, просто, я, кажется, ревную… Ладно, давай не будем об этом, что будешь заказывать? — После этих слов перед ними появилось два меню. Своё Малфой даже не стал открывать, а просто произнёс в слух, — Я буду: кассуле, фуа-гра и красное полусладкое вино… После этих слов перед парнем появилось две тарелки, и бокал с красноватой жидкостью. В одной из тарелок было рагу, а в другой, украшенной лимоном, имбирём и чем-то ещё, лежали небольшие круглые котлетки. Лили удивлённо вскинула бровь, в таких местах, где еда появляется сама собой, она ещё не была. Но не став придавать этому значения, заглянула в меню: там были одни названия, но какие блюда под ними скрываются, она не знала, а выбрала самые красивые, по её мнению, названия и нерешительно произнесла: — Я буду: эскарго, галантин, — из десертов гриффиндорка выбрала то, что знала, — эклер и горячий шоколад. После её заказа брови Скорпиуса вздёрнулись вверх, парень явно был удивлён заказом. Но Лили уже не обращала на парня никакого внимания, а разглядывала, появившиеся блюда: на одной из тарелок лежали зеленоватые улитки, украшенные зеленью, а на другом разноцветное желе с кусочками чего-то внутри, на третьей тарелке лежал политый шоколадом эклер, рядом с которым стояла кружечка горячего шоколада, от которого исходил пар и сладкий аромат. Лили потыкала улитку вилкой, но никак не могла её ухватить, панцирь мешался, поэтому она взяла несчастную в руки и покрутила перед глазами, пытаясь сообразить, как это есть, но прыснувший от смеха Скорпиус, помешал ей в этом. — Извини, просто ты очень забавная, ты раньше, что ли не ела французскую кухню? У тебя же тётя из Франции! — Раньше как-то не доводилось… Лучше объясни, как есть эту штуку! — Возьми, вон те щипцы и вилку с двумя зубчиками, зажми улитку щипцами и подковырни вилкой… — Это щипцы для улиток?! А я подумала это средневековый пыточный инструмент, в замке Морганы я нечто подобное видела… — Лили, мне тоже очень запомнился её замок, особенно когда обнаружил, девушку моей мечты у неё на полу, интересно, что ещё в этом замке можно найти? — Эта стерва меня вырубила, её никто не учил, что нападать со спины невежливо! — девушка даже на секунду прекратила попытки поедания улитки, которая оказалась совсем даже ничего. — Жаль, что её твой старший братец не обнаружил… Лили вскинула бровь, и отложила панцирь последней улитки в сторону. — А что? Она ему понравилась? А вот Рокси вздрагивает от одного её имени? Да и я не горю желанием её больше увидеть. — гриффиндорка приступила к поеданию желе, которое ей не очень понравилось, и она невольно скривилась. — Нет, просто мне нужно же было как-то там развлекаться, так что мне пришлось подбирать пары твоим братьям… — ответил Скорпиус, тоже приступая ко второму блюду. — И кто же достался Альбусу? — заинтересованно спросила Поттер, убирая тарелку с желе в сторону, и с огромным удовольствием пододвигая ближе эклер и горячий шоколад. — Мерлин…

***

После занятий Джеймс и Фред решили устроить двойное свидание и теперь дожидались своих девушек у выхода с территории школы, обсуждая новые сведения о возможных владельцах Экскалибура. Однако были отвлечены появлением девушки Фреда — Мелани, которая радостно улыбаясь, обняла своего любимого. Они были такие разные: темнокожий Фред с чёрными волосами, в карих глазах которого вечно плясали бесята, и белокурое создание с голубыми, ангельскими глазками, нежная кожа которой была светлая, словно у аристократки. А её звонкий голос словно обволакивал, притягивая своё внимание и вызывая улыбку. — Фреди, я так соскучилась! — прижимаясь к своему любимому, пропела Мелани. — Я тоже, малышка! — с улыбкой ответил гриффиндорец и прильнул к губам девушки. — Эй! У нас вообще-то совместное свидание, так что не забывайте, что вы не одни и далеко не в спальне… — скрестив руки на груди, с усмешкой, произнёс Джеймс, после чего подмигнул в миг покрасневшей когтевренке, которая попыталась отстранится от своего парня. — Ая-яй, Джим, завидуй молча, ну или можешь столб поцеловать, пока твоя девушка не пришла… — Угу, и я мало того, что не буду ревновать, так ещё и посмотрю… Хотя Поттер может поцеловать и меня вместо столба… — промурлыкала, появившаяся из неоткуда Ария. К счастью, никто не обратил внимания, что руки Джеймса сжались в кулаки, а на скулах заиграли желваки. Он не был рад видеть свою девушку сейчас, всё его внимание занимала Касс. И не было ни малейшего желания проводить время с этой змейкой, и уж тем более её целовать. Вот только она так не думала, и нежно накрыла его губы своими. Поттер не сопротивлялся, но и отвечать на поцелуй не стал. — Эй! Теперь вы совращаете мою девушку, идёмте уже, посидим в «Трёх мётлах», согреемся! — предложил Фред, подхватывая на руки Мелани, которая ойкнула от неожиданности, но затем весело расхохоталась.

***

Альбус по привычке зашёл в магазин зелий и ингредиентов со списком того, что необходимо было взять. Родители всегда поддерживали его увлечение зельями, поэтому его карманных денег было значительно больше, чем у Лили и Джеймса вместе взятых, ведь иногда ингредиенты стоят очень дорого… Парень осмотрел прилавок, и его взгляд остановился на листьях антенницы. Поттер ещё не знал, чем займётся после окончания школы, но точно знал, что не забросит увлечение зельями, хотя это не главная цель в его жизни. Он хочет добиться всего сам, без помощи семьи. Хотя его всегда удивляло, почему люди смотрят на него самого с обожанием, а на его друга с ненавистью. Ведь Малфой ещё никого не предавал и был верным другом, хотя все, кроме Ала, ждут от него подобных выходок. Какие же люди всё-таки странные существа: судят детей по поступкам их родителей, но слизеринец никогда не станет таким, как его отец, он особенный, он единственный из всей семьи не поступил на гриффиндор. Он единственный стал дружить с теми, кого все презирают. Конечно, сейчас уже нет такого отношения к его однокурсникам, так как за два первых года обучения он это исправил, он добился уважения к факультету. В прошлом году, благодаря ему, они заняли первое место и получили кубок школы, чего не удавалась добиться слизерину уже более двадцати лет. И именно в тот момент парень добился уважения всего факультета, даже старшекурсников. С тех пор, не смотря на его молчаливость и узкий круг общения, все слизеринцы подчинялись ему беспрекословно, а девушки пытались привлечь внимания, но вскоре поняли, что это бесполезно. Вот только Эрика никак не могла это понять и уже с минуту наблюдала за парнем, изучающим витрину с ингредиентами. — Не знал, что ты тоже интересуешься зельями… — услышав тихий голос Альбуса, Нотт вздрогнула и сделала шаг назад, не ожидая, что он заметит её присутствие. — Или может тебя, куда больше интересуют зельевары? Поттер резко развернулся и на шаг подошёл к гордо вскинувшей голову слизеринке. — Не льсти себе, просто хочу купить яду и подлить гриффиндорцам! — насмешливо ответила Эрика. — Ммм… А я уж подумал, что ты по мне соскучилась! — тихим и проникновенным голосом произнёс парень, проводя тыльной стороной ладони по её щеке, а затем шее. Слизеринка не устояла и сама потянулась к нему, но, когда их губы почти соприкоснулись, парень усмехнулся и сделал шаг назад. — Не стоит со мной играть, Эрика, если не остановишься, то в игру вступлю я и тогда плохо будет уже тебе! Всё также тихо сказал парень, после чего обворожительно улыбнувшись, прошёл мимо растерянной девушки, задев её плечом, которая впервые за всё время, что они знакомы, видела его таким пугающим. Это словно увидеть Дамболдора с бензопилой и сумасшедшим взглядом или Волан-Де-Морта в розовом платьице. Вот только Альбус в отличии от них не вызывает смеха, а скорее холодок пробегает по спине. Нотт невольно нахмурилась, мало ли, что он говорит, ей нечего бояться, это же Альбус, безобидней и сдержанней его только карликовый пушистик…

***

Хьюго и Кассандра сидели в выручай комнате и дожидались, когда всё-таки Лили соизволит почтить их своим присутствием. Однако девушка не торопилась, поэтому Касс и предложила, пока поискать информацию в книгах, но это было час назад. А ожидание стало дико надоедать, когда их единственной мыслью стала, придушить Поттер. Двери распахнулись и перед ними предстала Лили, которая виновато улыбнувшись, приземлилась в кресло напротив Финиган и открыла дневник. И после того, как она это сделала, на смену гневу пришёл интерес, а кресло, на котором сидела Лили, расширилось, превращаясь в диван. Им воспользовались её друзья, которые сели по бокам и стали с интересом вглядываться в дневник. — Мерлин, это действительно Вы? И все с благоговением начали вчитываться в появившиеся буквы: «Да, дитя, мои воспоминания вновь в твоих руках, и я готов ответить на ваши вопросы.» — Ух ты! — протянул Хьюго, — А он нас видит? Лили посмотрела на Хьюго как на умалишённого, а вот дневник решил ответить: «Молодой человек, вынужден обратить ваше внимания на отсутствие глаз у предмета, хранящего воспоминания Мерлина, и предугадывая Ваш дальнейший вопрос, хочу сообщить, что слышу вас прекрасно, не смотря на отсутствие ушей…» Лили по-доброму рассмеялась, наблюдая за тем, как от смущения побогравел кузен. — Мерлин, Вы можете объяснить, как попали обратно ко мне в руки? «Леди Пендрагон, мне кажется, Вам известно, как это произошло…. Но готов пояснить: после вашего перемещения в прошлое, меня обнаружил некий Фредерик Уизли, который перед смертью передал дневник своему брату, сообщив при этом, кому и когда нужно вернуть данную вещь, что Ваш дядя Джордж и сделал, не задавая при этом лишних вопросов…» — То есть, Вы в любом случае вернётесь в мои руки? «Да, однако, ты должна пообещать, что уничтожишь дневник через полгода, к тому времени моя помощь уже будет не нужна, не зависимо от того, смогу ли я помочь тебе или нет…» — Обещаю… — на выдохе ответила Лили. — А теперь расскажите о Оливии Смит, я так ничего о ней не узнала… «Понимаю, ведь после обучения она вернулась в мир маглов и вышла замуж за владельца трактира. У них родилось трое детей, но один из них, мальчик Олдер, умер в пятилетнем возрасте, а вот его старший брат и младшая сестра поступили в Хогвартс: Лорейн поступил на Слизерин, а его сестра Малика попала на Гриффиндор. В тот момент я занимал должность преподавателя по истории магии и лично наблюдал за тем, как складывается их судьба… Лорейн был влюблён в дочь Кандиды Когтевран — Елену, однако девушка не отвечала взаимностью, но молодой человек не переставал её любить… Вот только из-за его буйного нрава их история закончилась трагедией…» — Стоп! Вы хотите сказать, что Лорейн — это Кровавый Барон?! — изумилась Кассандра, молчавшая до этого времени. «Именно это я и хочу Вам сообщить, а также об отсутствии потомков по его линии, иных женщин у него не было: всю жизнь он проработал в школе, дабы быть ближе к своей возлюбленной.» — Значит, нам нужно поговорить с Кровавым Бароном, вдруг он наблюдал за своими потомками… — предложила Лили. — А что стало с Маликой? «Малика закончила школу с отличием, вышла замуж за достойного волшебника и родила ему двоих детей, Рэйфа и Фелисити Смолл. На момент окончания школы Филисити, двое из основателей уже скончались, тогда я занимал пост профессора, а также декана Слизерина, из-за того, что Салазар, был вынужден покинуть школу. Фелисити стала самым большим разочарованием своих родителей, так как влюбилась в магла и сбежала вместе с ним, но после того, как тот узнал, кем является его жена, он ушёл, оставив её одну с новорожденной дочерью — Грунхильдой, однако молодая женщина не смогла этого пережить и покончила с собой, перед этим оставив ребёнка на крыльце своих родителей…. Её брат Рэйф, в отличии от сестры, был гордостью семьи и благородным человеком, являлся учителем защиты от тёмных искусств, я даже предлагал его кандидатуру на должность директора школы, так как после смерти Пенелопы Пуффиндуй между деканами стали возникать конфликты. И уходил я с чистой совестью, понимая, что Хогвартс в надёжных руках… Вот только Рэйф не женился и не оставил потомков, лишь удочерил свою племянницу и растил её как родную дочь… На момент моего ухода ей было семнадцать лет, и она была помолвлена с Гудвином Нином. Что было дальше, мне неведомо, но, если у вас появятся вопросы, всегда готов помочь…» — Так это же элементарно! — воскликнул Хьюго, — Грунхильда стала женой Гудвина, они играли в древний квиддич, я даже читал копию письма Гудвина своему кузену! — Да, Хью, это гениально! Может ты и биографию их потомков расскажешь дословно? — подколола его Лили, и воодушевлённый Хьюго спасовал. — И что теперь будем делать? — спросила Кассандра. — Предлагаю Вам засесть в библиотеке и узнать о потомках Гудвина и Грунхильды, а я поговорю с Кровавым бароном, но это завтра, а сейчас нужно выспаться, ведь меня сегодня в пять утра разбудили…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.