ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

40 Глава. На острие ножа...

Настройки текста
На следующий день после разговора с Мерлином, сразу по окончанию занятий, Хьюго и Касс обложились книгами и стали искать нужную информацию, а Лили, попрощавшись и прихватив с собой дневник Мерлина, отправилась в подземелья на поиски Кровавого барона. Однако ей удалось его обнаружить только спустя полчаса бессмысленного брождения по пустым и мрачным коридорам. Но благодаря тому, что Альбус учится на Слизерине, она прекрасно ориентировалась здесь. Подойдя ближе, девушка заметила привидение змеиного факультета, обвешивающегося цепями, и нерешительно обратилась к нему: — Сэр Лорейн? Призрак замер, будто услышал нечто невероятное и шокирующее, но уже через минуту она услышала леденящий кровь голос и с трудом подавила желание бежать, как можно дальше от этого места… — ЧТО?! — Это… Это же ваше имя… Лорейн, а вашу мать звали Оливия… и… — запинаясь, начала тараторить Поттер, но замолкла, стоило призраку повернуться к ней лицом. — Откуда вам это известно, мисс… — Поттер… — испуганно ответила Лили, но поняв, что от неё ждут объяснения, продолжила, — Мне очень нужна ваша помощь, это вопрос жизни и смерти… — Я! Никому! Не! Помогаю! — рявкнул на неё призрак, да так, что девушка побледнела, но назад не отступила. — Но это очень важно! И я никуда не уйду, пока вы не ответите на мои вопросы! — побелевшими губами уверенно произнесла девушка и решительно сжала кулаки, однако призрак лишь рассмеялся над ней. — Убирайся! — резко оборвав свой хохот, рявкнул призрак. — НЕТ! Вы убили свою возлюбленную, а теперь обрекаете на смерть и меня! — Да, как ты смеешь! Девчонка! Что ты можешь знать о моей жизни?! — прошипел Кровавый барон, и Лили показалось, что его глаза налились кровью. — Я знаю, что ваша мать была волшебницей, а отец маглом! Я знаю, что у вас был младший брат Олдер и он умер в пятилетнем возрасте, а ваша сестра окончила Хогвартс и вышла замуж за волшебника! Мне известно, что вы ещё в школе полюбили Елену! И я знаю, что вы сожалеете о её смерти, и о том, что не сдержали обещания, данного её матери! А сейчас я прошу вас не допустить смерти ещё одной молодой девушки — моей смерти… Прошу вас, помогите… После слов девушки призрак словно осунулся, замотал головой из стороны в сторону, и взглянул в глаза гриффиндорки, затем полным отчаяния голосом спросил: — Что ты хочешь узнать? — У вашей сестры родились дети… — Да, Рэйф и Филисити, тогда я был ещё жив. — Рэйф стал первым директором школы, а когда ваша племянница Филисити умерла, он удочерил её дочь… — Кровавый барон лишь кивнул вместо ответа, а Лили продолжила, — Грунхильда вышла замуж за… — Гудвина Нина, и это мне известно! Так чего ты хочешь? Я не намерен вспоминать о своём прошлом! — Вы это знаете, потому что присматривали за ними, а что вам известно о детях Грунхильды? — Ребёнке… — глухо и едва слышно произнёс призрак. — Что простите? — Ребёнке! — громко повторил Лорейн. — Она родила одного ребёнка, Хильдегардис Нин, их сын, единственный, после окончания школы переехал в Болгарию… Судьба дальнейших потомков моей сестры мне не известна… — Спасибо… — пролепетала девушка, облегчённо вздохнув, ведь она стала на шаг ближе к разгадке. Вновь кивнув, призрак исчез, пройдя сквозь стену, а девушка ощутила привычное головокружение, на пару секунд прикрыв глаза, открыла их уже в другом времени и тут же встретилась с изучающим взглядом стальных глаз. Перед ней стоял мальчик, очень похожий на Сириуса, но с короткими волосами и символикой Слизерина. Ещё через пару секунд мальчик нахмурился и спросил: — Мы знакомы? Я где-то тебя уже видел… Лили проигнорировала его вопрос и задала свой: — Ты Регулус? Мальчик величественно кивнул, и хмыкнув, с пренебрежением произнёс: — Гриффиндорка, не стоит мне позорить честь рода общением с подобными! И развернувшись хотел уйти, как из другого конца коридора появились двое… И уж на их появление Поттер отреагировала радостно махнув рукой и крикнув: «Сириус!». Парни тут же замолкли, лицо Сириуса вытянулось, и он вместе с Джеймсом направился в их сторону. Регулус же презрительно хмыкнув, уверенно зашагал в противоположном направлении. Остановившись в шаге от девушки, парни внимательно посмотрели на неё, Джеймс как-то недоверчиво, а Блэк, словно увидел призрака. Однако Лили лишь улыбнулась и сжала его в крепких объятиях, словно не видела десять лет. Гриффиндорец не знал, как на это реагировать, и остался стоять неподвижно, а когда Поттер соизволила его отпустить, удивлённо спросил: — Дрейк? Лилиан Дрейк? После слов друга Джеймс удивлённо изогнул бровь и спросил: — Вы знакомы? — Да! — весело ответила девушка и предложила, — Пойдёмте что ли до библиотеки прогуляемся? Кстати, Сириус, а какой сегодня день? — П-пятница… — ответил вместо друга Джеймс. — Она не это имеет в виду друг… Слушай, а ты не мог бы нас оставить одних? Мне очень нужно с ней поговорить… — Да не вопрос! Потом расскажешь, как пройдёт ваше свидание! — подмигнув Сириусу, Поттер немного замедлил шаг, а после скрылся за поворотом. — Рассказывай Дрейк, всё рассказывай, теперь ты точно не моя фантазия!

***

Роксана, хоть и прочла книгу, подаренную Оуином, до сих пор с ним не разговаривала, лишь изредка бросала короткие взгляды, как, впрочем, и сам парень. А вот Теодор одними взглядами не обходился и сейчас старательно отвлекал свою девушку от написания доклада, за что и получил учебником по голове. Но ни капельки не обиделся на подобное поведение Уизли, осознав её позицию и решив помочь с написание доклада по травологии. В которой он совершенно не разбирался… В это время Стефани сидела в кресле недалеко от них и наблюдала, делая у себя в блокноте пометки. Но чего она не замечала так это того, что за ней самой наблюдали… Оуин ещё утром заметил странное поведение девочки, когда она всё так же с блокнотом в руках наблюдала за Роксаной, выглядывая из-за колонн. Парень предчувствовал что-то неладное, однако предпринимать что-либо было рано, и оставалось лишь следить за тем, чтобы Уолдридж ничего не натворила. — Митчелл, а ты не видел моих кузенов? — звонкий и властный голос Розы вырвал парня из раздумий. — Нет, Уизли не видел? А что ты хотела? — не поворачиваясь, пренебрежительно спросил гриффиндорец. — Митчелл! Ты издеваешься? Ты не забыл, что на нашем факультете двое старост, почему всю работу должна делать только я! — начала злиться девушка. — Я это прекрасно помню, но о данной чести не просил, а отказаться мне не позволили, и тем более с этой должностью ты справляешься лучше, и я полностью тебе доверяю! — Ты обязан выполнять все поручения, что дают старостам! А я не нанималась быть твоей нянькой! Парень резко поднялся, оказавшись вплотную к Розе, грозно нависая над ней. И девушка поспешила сделать шаг назад, однако Оуин её опередил, схватив за плечи и с силой прижав к стене. — Послушай сюда, рыжуля, хватит капать мне на мозги! — наклонившись к уху растерянной гриффиндорки, прошипел Митчелл. Однако Роза усмехнулась и прошептала ему в ответ: — А не боишься, что я назначу тебе отработку? — затем резко оттолкнула от себя парня.

***

За разговором с Сириусом, Лили даже не заметила, как они дошли до библиотеки, а затем просто гуляли по школе, но она отчётливо ощутила головокружение, предвещающее её скорое перемещение, и наспех попрощавшись, заскочила в первое попавшееся помещение. Вот только от головокружения она пришла в себя не сразу, лишь услышав окативший её холодом спокойный голос: — Что ты здесь делаешь? Поттер оттолкнулась от двери, но ноги были ватные, а зрение не как не восстанавливалось, перед глазами устроили пляску чёрные точку. Со стоном девушка повалилась на пол, а из её сумки что-то выпало. — Что с тобой? Лили не ответила, и ощутила порыв ветра, указывающий на то, что незнакомец наклонился и поднял что-то с полу, затем шелест страниц. — Пустой блокнот… Затем тишина и вновь раздался голос незнакомца. — Занятная вещица, но я вынужден её забрать, как запрещённую! После этих слов гриффиндорка собралась с силами и встала на ноги, вглядываясь в лицо незнакомца. Судя по внешнему виду, он был аристократом, тонкие черты лица горделивая осанка, впалые щёки и бледная, словно белая кожа. Но при этом невероятно чёрные волосы и такие же чёрные глаза, в которых была пустота… Отрезвлённая его взглядом Поттер вгляделась в вещь, которую он у неё забрал, это был дневник Мерлина, вот только сейчас оставлять его где попало девушка была не намеренна. — Это обычный дневник, верни мне его! — без эмоционально попросила она. — И с каких это пор, обычные дневники отвечают на вопросы? — С тех самых, как их заколдовали, а теперь верни! — И не подумаю, наверно стоит отдать его профессору Слизнарту… — Верни! — прошипела Поттер, направляя палочку на слизеринца, однако его реакция была молниеносной, и вот уже через секунду палочка Лили была в его руках, как, впрочем, и дневник… — Да как ты смеешь поднимать руку на старосту?! Как ты смеешь мне перечить, в наказание будешь отмывать кубки в зале наград, руками, целый месяц! Сдерживая гнев, гриффиндорка мило улыбнулась и ответила: — Пожалуй, начну прямо сейчас! — и выставив руку вперед, каким-то неуловимым для себя движением, ведь она просто хотела окатить его холодной водой, а тут парень оказался прижатым к стене, словно невидимая рука держала его за горло. Девушку испугало случившееся, но не до такой степени, чтобы прекратить магическое воздействие. Она словно не отдавала себе отчёта, а махнув другой рукой, она вернула себе дневник и палочку. После чего, развернувшись, вышла из помещения, направляясь в библиотеку. При этом не обращая ни малейшего внимание, на испачканное кровью лицо, на дикую слабость, и на почерневший в кольце камень…

***

Девять часов вечера за столом, уже с малым количеством книг сидят, Кассандра и Хьюго. Девушка увлечённо читает, а парень, откладывая в сторону очередной фолиант, откидывается на спинку стула и закрывает лицо руками. — Касс, я так больше не могу! — Хью, мы делаем это для Лили и не можем отступать на полпути! Мы уже выяснили имя ребёнка Грунхильды, тебе осталось узнать, что было с ним дальше, вот только вся информация о нём заканчивается на школе! — не отрываясь от книги, сказала Кассандра. Гриффиндорка явно устала не меньше чем Хьюго, но сдаваться не собиралась. — Кас, но информации нет! Вообще никакой! Лили моя кузина и я хочу ей помочь не меньше тебя, иначе не торчал бы в библиотеке весь вечер! Парень отобрал у Финиган книгу, пытаясь привлечь её внимание и это сработало, глаза девушки расширились, вглядываясь куда-то за спину Хьюго, а затем гриффиндорка вообще накинулась на друга с объятиями. А где-то недалеко раздался шорох, и тихий голос Фреда: «Не нужно, оставь их». Но судя по кашлю, раздавшемуся за их спинами, оставлять их в покое не собирались. — Ну что голубки, мы вам не помешаем? — однако Джеймс не стал дожидаться разрешения и занял свободное место напротив «голубков». С тяжёлым вздохом Фред последовал его примеру. — Что читаете? — Не твоё дело! — ответила Кассандра, отстранившись от друга. — Зачем же так грубо? Я тут подумал, может книжечку посоветуешь? У тебя явно талант, раз даже Хьюго читает… — Джим, успокойся… — попытался остановить его Фред. — Помолчи, я разговариваю с дамой… Ну так что? По-какому доклад готовите? И почему вдвоём? Где мою сестрицу потеряли? — Поттер, оставь нас в покое! — прошипела Кассандра и вновь уткнулась в книгу, пытаясь продолжить чтение.

***

Скорпиус и Альбус, прогуливались по школе, когда их внимание привлекли споры и крики, доносящиеся из библиотеки. Поттер решив разобраться в чём дело, вошёл и увидел, как Джеймс и Кассандра орут на друг друга, обмениваясь «любезностями», а Фред и Хьюго старательно изображают часть интерьера. Ускорив шаг, староста подошёл к ним, и чтобы привлечь всеобщее внимание, ударил по столу… Ему это удалось, все резко повернулись в его сторону. — Что вы тут устроили?! Это библиотека или паб? — Это всё начал твой братец! — прошипела Кассандра, — Он просто напыщенный, самодовольный кретин! — Да кого ты слушаешь? Эта грымза первая начала орать на всю школу, а я просто подошёл спросить, что они читаю! — Это я грымза?! Да знаешь, что… Но она резко умолкла, не договорив, так как из-за стеллажей показалась мертвецки бледная, с синими губами, растрёпанная Лили, которая пыталась стереть с лица кровавые подтёки. Единственные кто не заметили её появления были Джеймс и Фред, но вот Малфой при виде гриффиндорки, побледнев ничуть не меньше её, среагировал быстро, и в несколько шагов преодолев расстояние, разделявшее их, подхватил девушку на руки. Это было как нельзя кстати, так как уже через секунду её окутала тьма…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.