ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

41 Глава. Это не просто сон...

Настройки текста
Глубокой ночью, когда за окном хлопьями валил снег, в больничном крыле хрупкая рыжеволосая девушка металась на кровати, сжимая пальцами простыни. И пытаясь вырваться из кошмара, что пленил её разум. Бисеринки пота выступили на открытых участках тела, а из горла вырвался протяжный стон… Ещё мгновения и всё прекратилось. Девушка замерла, а пальцы ослабили хватку, выпуская одеяло. Дыхание стало размеренным, зажмуренные от натуги глаза резко раскрылись. Так же резко Лили приняла сидячее положение и стала вглядываться во мрак комнаты, однако единственное, что ей удалось, это различить мужской силуэт у окна. — Ты где-то час так мучилась, то исчезая, то появляясь… — тихий незнакомый голос заставил её вздрогнуть. — Кто ты? —  собственный голос показался ей чужим, хриплым и тихим. Незнакомец, не сказав ни слова, резко развернулся, а его тёмные глаза сверкнули в темноте. — Неужели ты меня не помнишь? А вот я помню тебя прекрасно, ты ничуть не изменилась с момента нашей последней встречи… Поттер напрягла память, но это ей ничего не дало, и девушка лишь повторила свой вопрос: — Кто ты? — Что ж, могу и представиться! Регулус Арктурус Блэк к вашим услугам! А вот с моим братом ты, наверно, знакома значительно ближе… — Что ты имеешь в виду? — Ну, как же? Мой брат одержим рыжеволосой незнакомкой… Но вот скажи, на Хеллоуинском балу в его выпускной год, тоже была ты? — не дождавшись ответа, парень продолжил, — Молчишь? Может всё-таки расскажешь кто ты, к Мерлину, такая? Я никогда не задавался этим вопросом, вот только последний час пытаюсь сообразить, что за несусветная хрень тут творится? Лили прочистила горло и попыталась ответить: — Всё очень сложно… — Всё осложняет и то, что твой портрет я обнаружил не только у старшего брата, но и в кабинете Тёмного Лорда?! Кто ты такая?! — Регулус подошёл вплотную к её кровати и опёрся руками о спинку. — У-у-у… Т-тёмного Лорда? — испуганно переспросила Лили. — Да, твой нарисованный карандашом портрет был вложен в какой-то дневник… — от этих слов по спине девушки прошёл холодок. — Опять молчишь? — Что ты хочешь услышать? Я тебе не доверяю, ты Пожиратель Смерти! И я не знаю, когда у тебя мозги встанут на место! — Как это понимать? — Так и понимай! Сколько тебе лет? Семнадцать? Восемнадцать? Ты ещё свято веришь в праведное дело Волан-Де-Морта… — Не произноси его имени! — резко оборвал её парень. — А что будет? Ничего не случится! Сейчас я исчезну, а у тебя в голове останется куча вопросов! — Да и самый интересный вопрос в том, что час, в который ты то появлялась, то исчезала, ты была словно призраком, я не мог до тебя дотронуться, рука проходила насквозь! — Этого не может быть! Сказав это, девушка скорчилась от жуткой режущей боли, которая словно охватила каждую клеточку её тела. На лбу вновь начали выступать бисеринки пота, а перед глазами начали мерцать звёзды. Ещё минута и этот кошмар прекратился. Лили осмотрелась вокруг, но никого не увидела, только скрежет, открывающийся двери, привлёк её внимание. Мгновенно сориентировавшись, Поттер легла обратно в кровать, притворившись спящей. Между тем, кто-то неведомый сел на край её кровати и нежно провёл рукой по волосам, а затем девушка ощутила лёгкий поцелуй в висок, после которого прозвучал тихий голос Скорпиуса: «Поправляйся, Малышка».

***

Этой ночью не только сон Лили был неспокойным, ещё и Роксану одолевали кошмары. Она металась по своей кровати не в силах проснуться. Разум был затуманен, а в голове мерцали образы: бледная, истекающая кровью Лили, темноволосый парень — чьё лицо словно в ускоренной съёмке уродовалось, исчезал нос, глаза становились красными, волосы выпадали, затем другой темноволосый парень, который тонул, после всего появлялся огромный чёрный пёс, который выл на луну. Эти образы никак не хотели принимать цельную картину, только повторяющиеся обрывки. «Спустя несколько часов страданий, Рокси оказалась в больничном крыле, но что-то в нём было не так… Девочка смотрела на мучение своей кузины, которая явно испытывала сильную боль. А рядом с её кроватью на коленях сидел темноволосый парень, который что-то шептал, затем вовсе попытался взять девушку за руку, но ничего не вышло, она словно была неосязаемым призраком. Отчего парень со злым рыком поднялся и отошёл к окну, вглядываясь в даль… Уизли, наблюдавшая за движениями парня, словно была окутана водоворотом событий, которые сменяли друг друга, не давая прийти в себя, и вот, она увидела этого самого парня на небольшом островке внутри пещеры. Смертельно бледный он даже не сопротивлялся, когда инферналы утаскивали его под воду. Но не смотря на всё это, на его синих губах светилась болезненная улыбка, а перед тем, как уйти под воду, парень сказал лишь одно единственное слово, которое ничего не значило для самой Роксаны: — Дрейк… Девочка пошатнулась, и вот она уже стоит в туалете Плаксы Миртл, а на полу, пытаясь откашляться, сидит другой парень, который, придя в себя, беззвучно поднимается и выходит из помещения. Роксане не остаётся ничего иного, как последовать примеру незнакомца, который очень быстро двигается по следам крови… Кровавые пятна доводят их до библиотеки, в конце пути они замечают небольшую алую лужицу. Но человека, оставившего её после себя, нигде нет, что очень злит парня и он ударяет кулаком по стене, а после этого начинает с ухмылкой рыться в своей сумке. Достав искомое — коричневый дневник, он садится за стол и, непонятно к кому обращаясь, произносит: — Теперь я знаю, как его улучшить… Дневник засасывает Роксану, бежать не получается. Яркая вспышка света и Роксана оказывается в больнице Святого Мунго. В длинном коридоре снуют врачи, только один мужчина средних лет в белом халате пытается что-то объяснить дяде Гарри и тёте Джини. Герой магической Британии нежно обнимает жену, которая не выдерживает и начинает кричать на врача: — ЭТО МОЯ — ДОЧЬ! МОЯ МАЛЫШКА! ВЫ ОБЯЗАНЫ ЕЁ СПАСТИ! Гарри, скажи ему, Гарри…. Она же наша малышка… — Поттер прижимает супругу к своей груди и начинает рыдать, не сдерживаясь, отчаянно и громко, в её недавно абсолютно рыжих волосах, появились седые пряди… Её муж хоть и старался держаться невозмутимо, тоже заметно поседел и осунулся. Роксана проглотила вставший в горле ком, в нерешительности проходя в ближайшую палату. В белом невзрачном помещении на кровати лежала её бледная как мел кузина. Рыжие пряди разметались по подушке, а грудь редко вздымалась. Лили была похожа на хрупкую фарфоровую куклу, и было видно, что она не спала, она умирала, её дыхание становилось всё реже, а каждый вздох давался с трудом, лишь на её руке поблёскивало проклятое кольцо с чёрным камнем…. В эту секунду навалилось осознание страшного! ОНИ НЕ УСПЕЛИ! Не смогли! А сейчас Лили не просто лишится магии, она умрёт! Ноги девочки подкосились и словно при замедленной съёмке, она осела на пол и разрыдалась, громко, протяжно, надрывно…» — РОКСАНА! РОКСАНА, ПРОСНИСЬ! Этот окрик вырвал девочку из сна. Ещё толком не понимая, что происходит, Уизли продолжила рыдать, обняв того человека, который в данную секунду её будил…

***

Хьюго и Кассандра шли после занятия на обед, обсуждая книги, которые нужно будет просмотреть в библиотеке. Точнее, это Кассандра обсуждала, парень же был убеждён, что нужно в начале поговорить с Лили, вдруг Кровавый Барон рассказал ей важную информацию. — Хью, ты сам себя слышишь?! Не родился ещё тот человек, с которым Кровавый Барон будет беседовать! — То есть ты хочешь сказать, что моя кузина ещё не ра… — договорить Уизли не успел, так как Финиган заткнула ему рот поцелуем, и гриффиндорец неохотно обнял девушку. Кассандра, конечно, очень красивая, но все боялись к ней подходить, и завидовали несуразному рыжему парню, который всегда был рядом с этой богиней. Джеймс даже никогда не видел в нём угрозу! Кому может понравится веснушчатая, прыщавая и угловатая пародия на парня? Но Хьюго никогда и никто не брал в расчёт, как, впрочем, его мнения и желания. Хочет он изображать отношения с Кассандрой? Что он чувствует? Для всех гриффиндорец был бессловесной игрушкой, которой каждый пользовался по своему усмотрению. И сейчас, когда Финиган так трепетно прижималась к нему, у него в голове вертелась лишь одна мысль: «Это всё для Джеймса…». — Фреди, ты посмотри, тут наши голубки милуются! — раздался насмешливый голос, в котором отчётливо читались нотки злости. Кассандра неохотно выпуталась из объятий Хьюго и взглянула на Джеймса так, словно на его месте был слизняк. — Джим идём… — Ну почему же, я вот поговорить хочу, не чужие же люди… Значит, пока моя сестрёнка в больничном крыле лежит, они тут обжимаются… — подходя ближе, презрительно кинул Поттер. — Поттер, для тебя никогда не имело значения кого и где обжимать, так почему же нам нельзя? Мы, кстати, после обеда собирались к ней сходить… — с улыбкой промурлыкала Кассандра. — Ну что ж, не буду вас задерживать… — произнёс Джеймс, но взглянув в глаза Хьюго, продолжил, — Со своей подстилкой, дорогой кузен, ты можешь идти куда хочешь… После этих слов, он с ухмылочкой взглянул на Кассандру, после чего повернулся к ним спиной, собираясь уходить. Однако, налетевший на него Хьюго не позволил ему этого сделать… Уизли повалил Поттера на пол и начал методично бить его кулаком по лицу. От такого поворота событий Джеймс оправился быстро и с силой ударил кузена ногой в живо, тот ненадолго отвлёкся на боль. Этого оказалось достаточно, чтобы Поттер, прижав Хьюго к полу, начал так же методично наносить удары… — ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ! — закричала Роза, выхватив в мгновение ока свою палочку и отбросив кузена от своего брата. Джеймс ударившись головой о стену глухо застонал, а увидев, как Роза и Кассандра бросились к своему пострадавшему любимцу, рывком поднялся, и пошатываясь, пошёл в Большой Зал, наспех вытирая кровь с лица.

***

Лили проснулась к обеду, однако мадам Помфри не отпустила её, объяснив это тем, что девушка очень слаба и не понимая, где та умудрилась потратить большую часть своего магического резерва. Но по этому поводу Поттер старательно отмалчивалась… Ожидание посетителей не заставило себя долго ждать, вскоре привели побитого Хьюго… И знахарка, прогнав посторонних, обработала его раны, после чего сказала, что тот может быть свободен. Однако парень изъявил желание остаться с кузиной, которая засыпала его вопросами, и когда Уизли ответил на последние в помещение вошла Кассандра. — Ну и что вы тут без меня обсуждаете? —  подперев руками бока, грозно спросила гриффиндорка. — Драку года! Капитан подрался с загонщиком! Брат пошёл на брата! — пропела Лили, улыбаясь. — Судя по всему, тебе уже значительно лучше! — садясь на соседнюю кровать констатировала Финиган. — Рассказывай, горе ты моё луковое! — В общем, я поговорила с Кровавым Бароном! — Я так и знал! Касс, ты это слышала! — Хьюго на радостях даже с кровати подскочил. — И что он сказал? — скептически поинтересовалась Кассандра, закинув ногу на ногу. — Он и сам мало знает, так как единственный сын Грунхильды — Хильдегардис Нин после окончания школы переехал в Болгарию! — Поттер, из сего это словесного потока, мы не знали только про Болгарию, но теперь понятно, почему мы не нашли по про него информацию… Ладно, а теперь рассказывай, почему ты вчера была похожа на героиню фильмов ужасов?! — Начнём с того, что после разговора с Кровавым Бароном, я переместилась в прошлое… Там встретила Регулуса, Сириуса и Джеймса… С Блэком мы болтали и гуляли по школе, а потом я решила, что перемещаюсь в своё время, но очутилась в ином месте, там был этот пугающий парень, который попытался забрать дневник. А когда он ещё и мою палочку забрал, я разозлилась и… В общем, я не знаю, что сделала… Очнулась, когда была в библиотеке и вы все на меня смотрели… Пришла в себя уже тут, в больничном крыле, когда у окна стоял Регулус… — Ого, а что было дальше? — А дальше я узнала, что тот пугающий парень был… Договорить она не успела, так как от двери раздался тихий голос Роксаны: — Волан-Де-Мортом… Все трое тут же повернулись в её сторону, в глазах двоих из них читалось недоумение. Откуда Роксана может всё знать? Лили ведь ничего не говорила о ней кроме того путешествия во времена Мерлина… А тут такое, Рокси знает больше них самих… Второкурсница уверенно подошла ближе и так же тихо сказала: — У меня были видения, я видела, как ты умирала в Мунго… Мы должны снять это проклятое кольцо или оно лишит тебе жизни!

***

Гордая и уверенная в себе слизеринка прогуливалась по подземельям, погружённая в свои мысли, не обращая внимания ни на кого и ни на что, как могло бы показаться. Но увы, это было не так, девушка мгновенно остановилась, услышав знакомые голоса, звучащие за дверью. Эрика не обратила внимания как далеко зашла, она даже не узнавала этих коридоров. Подземелья были её личным лабиринтом, из которого она всегда находила выход, но при этом не знала, где и что находится. Сейчас, стоя рядом со старинной деревянной дверью, покрытой паутиной, Нотт испытывала брезгливость, но желание подслушать разговор было сильнее. Поэтому, подавшись вперед, девушка прислонилась к стене, слегка касаясь двери. — Малфой, может хватит нести бред? — Ал, не заставляй меня… Я пообещал ей молчать… — То есть тебе какая-то девчонка важнее нашей дружбы? — Ал, ты должен меня понять! Она для меня важнее всего, не заставляй меня выбирать! Затем Эрика услышала, как Поттер засмеялся, и этот смех был пугающим… — По-моему, ты уже сделал свой выбор, надеюсь, она того стоит… После этих слов Альбус пошёл в сторону двери, а Нотт, осознав, что её сейчас могут застукать, помчалась прочь… Теперь она была на сто процентов уверена, что та девушка на балу была Лили, вот только, что её кузен скрывает? Ему явно известно больше, чем он говорит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.