ID работы: 4291618

Мне тоже больно

Гет
R
Заморожен
15
автор
nonsuch соавтор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Никогда и ни за что

Настройки текста
"Глупая вражда, все из-за нее! Если бы не она, то, кто знает, как бы пошла наша жизнь? Возможно, все были бы живы, но тогда я бы остался одинок... Смогла бы друга девушка заменить Джульетту в моем сердце собой? За эти недели и месяцы я осознал, что нет. Нет такой женщины, которую бы я смог полюбить так же сильно, как ее, нет такой, чтобы она была одновременно прекрасна и добра... Несомненно не существует больше таких, как Джульетта. Моя милая, любимая, Джульетта!" - думает юноша, когда смотрит в глаза напротив. Так близко он еще не находился к ней, к ее лицу и телу. Это было приятно, словно, все проблемы отошли на второй план, оставив за собой лишь неприятный след. Нет никого и ничего, кроме нее сейчас. Монтекки слушает ее слова, пытается понять, что же тогда было несколько мгновений назад? Она сказала, что любит, но в данный момент вновь вспоминала про Ромео... Да, куда Бенву до своего брата, который сразу же смог завоевать сердце прекрасной Капулетти. Он ничего не делал, просто пришел на тот бал, просто один танец и вот уже Джульетта жена Ромео. - Ты должна быть благодарно судьбе за то, что жива... Нет, не нужно к нему в склеп, это слишком для меня потерять... и тебя, - говорит он тихо, прижимает ее к себе и вздыхает прерывисто. - У тебя нет Ромео, твоего мужа, а меня умер брат, лучший друг... Но значит, так нужно было... Смерть тебя не взяла с собой, она решила дать тебе еще один шанс полюбить, жить дальше. - шепчет Монтекки, проводит ладонью по щеке леди. Он видит, как на глаза ее наворачиваются слезы, еще немного и она заплачет. - Прошу, не плачь... Я думал, что ты избавишься от горечи и печали в сердце, если будешь знать, что не ты одна сейчас скорбишь о Ромео. После его смерти не только твоя жизнь стала такой, не только ты осталась одна... - говорит он и вздыхает тяжело. Слова давались ему с трудом, потому что никто не знал, как страдает Бенволио, как ему сложно жить в этом доме, где все спят и видят лишь одно - Ромео умер из-за того, что его брат не уследил за ним. - Нет, я тоже ощущаю это чувство опустошенности... Но, если бы умерла еще и ты, то ... то не было бы смысла в моем существовании. Мой дом уже давно не мой, друзей нет, родных тоже... Леди Монтекки считает меня виновным в смерти Ромео, но это не так, я всегда следил за ним, как мог... Ведать и правда, лучше бы в тот день погиб я, а не он... Жизнь твоя была бы куда счастливее, чем сейчас. Монтекки отводит взгляд в сторону и выдыхает, как же больно осознавать, что в этом мире ты никому не нужен.

***

На её глазах вновь наворачиваются слёзы. Слёзы горечи, слёзы огорчения, которые сдавливают её грудь, которые не дают спокойно дышать, спокойно жить и чувствовать состояние умиротворённости. На душе противное и сосущее состояние ужасной боли и потерянности. Лёгкий взмах рукой. Боль пронзает руку от плеча до кисти руки, но Джульетта делает вид, что не замечает пронзительной этой боли. Что такое физическая боль по отношению к душевной? Разве можно сравнивать эти боли, которые вообще не поддаются сравнению. Она смахивает с глаз застывшие слезинки, и вновь растворяется в объятиях Бенволио, потеплее укутываясь в его руки, словно они - это источник защиты, словно они созданы, чтобы сберечь девушку от лишней боли. Но они не оберегают, они лишь сильнее ранят её, доставляя всё больше и больше поводов для воспоминаний, для грусти и, конечно же, скорби. - Какая разница, Бенволио? Какая разница кто должен быть умереть? Это неверно. Ты говоришь неверные вещи, милый Монтекки. Пожалуйста, хватит так говорить! Ты думаешь, что было бы легче? Нет, не легче... Ромео бы грустил по тебе, леди Монтекки грустила бы по тебе... И даже я. Я бы тоже грустила, потому что на свете нет ещё друга, который был бы мне так дорог. Как говорят, несчастья сближают, так вот, я убедилась, что это правда, понимаешь Бенволио? Ты не замечаешь, как эта ситуация сблизила нас? Мы стали ближе друг другу... Мы стали понимать друг друга ещё лучше, чем понимали когда-либо. Я не хочу чтобы ты умирал, я не хочу, чтобы ты грустил, понимаешь. Живи, Бенволио, живи! Чувствуй, влюбляйся, будь счастлив. Ты рождён для этого. Ты рождён для счастья... - Во рту пересохло от слишком быстрой речи. Слёзы, которые уже действовали машинально, текли по лицу ручьём, а Джульетта говорила. Она произносила свою каменную речь. Речь в защиту жизнь Бенволио, ведь это правда. Она бы не перенесла, если бы на месте Ромео оказался Бенв, или любой другой близкий друг. - Ты должен жить... Но не я. - Наконец-то произнесла она, и стихла. Слёзы мгновенно остановились, будто только и ждали этой фразы. Всё вокруг затихло, и, казалось, что даже трепетное сердечко в груди Джульетты тоже перестало стучать. Капулетти замерла и прикрыла глаза, чувствуя, как эти слова принесли ей какое-то облегчение. Ей стало намного легче, будто она мигом разрешила все свои проблемы и начала жить заново. Будто всё закончилось, или наоборот - началось заново. Трепетные объятия Монтекии стали слабее, и девушка знала почему. Это боль. Это боль от её слов, но ведь она не хотела. Она ничего не хотела. Джульетта даже не желала того, чтобы Бенволио влюблялся в неё, чтобы он холил и лелеял надежду быть с ней рядом. Это надежда неосуществима. Капулетти сегодня же пойдёт к отцу и будет проситься принять какие-либо решения по поводу её брака. Пусть он выдаст ей замуж по принуждению, за какого-либо старого человека, пусть от вышлет ей в другую страну, пусть он отдаст ей в монастырь, но Джульетта не допустит, чтобы отец связал её с кланом Монтекки. Никогда и ни за что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.