ID работы: 429193

Осколки прошлого

Джен
R
Заморожен
727
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 151 Отзывы 232 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Куросаки Ичиго сидел на крыше казарм пятого отряда, где временно устроили всех риока, и смотрел в ночное небо. Ему хотелось ругаться в голос, громить всё вокруг… Но он себя сдерживал. Это мальчишка шестнадцати лет, мог бы такое делать, а вот он… Он для этого слишком взрослый… …После обретения занпакто с помощью Безумного Шляпника, как Куросаки про себя звал проныру Урахару, в голове временного шинигами словно поселился легион дятлов Вуди, вызывая едва терпимую головную боль. Обезболивающие таблетки, принятые дома, во время недельной передышки, не помогали. Вопрос, говорить или нет Киске об этом, даже не стоял – с торгаша вполне сталось бы помочь ему чем-нибудь «безопасным»… С приходом в Сообщество Душ ситуация ухудшилась – начались галлюцинации. Сперва недолгие, на пару-тройку секунд, но по мере продвижения к цели безумие прогрессировало. Пик пришёлся на сражение с Кенпачи. Ичиго не мог разобрать, где кончается иллюзия и начинается реальность, изображения плыли, двоились и наслаивались друг на дружку, только усиливая и без того невыносимую головную боль. Последние несколько минут сражался Зангетсу, а он только усиливал удар меча в ту сторону, куда занпакто тянул его руку. А потом встреча с Бьякуей… Новой порции глюков он удивлён не был, и, если бы не Йоруичи, почти наверняка там бы и остался. Облегчение, как ни странно, принесли тренировки по достижению банкая. Когда он зубами вырывал очередную порцию силы, боль отступала. Не на много, но это приносило надежду на то, что он всё-таки отвоюет свою нормальную жизнь… Отвоевал. И осознание этого пришло в третью ночь, когда банкай был покорён… Правда, пришло осознание и кое-чего ещё… Единственное, что ему оставалось сделать – рвануть в свой внутренний мир. Куросаки застыл перед Зангетсу, привычно-сурово смотрящим на него, а занпакто, казалось, что-то высматривал в глубине души Ичиго. Молчание затянулось на минуту, другую, третью… Нельзя сказать, кто из них начал движение, но в себя временный шинигами пришёл, крепко вцепившись обеими руками в плечи занпакто, и не связано шепча: - Старик, старик, старина… Впрочем, Зангетсу не отставал, он вцепился в своего хозяина как утопающий и едва сдерживал слёзы счастья. - Вспомнил… - тихо выдохнул он. - Угу, - Куросаки уткнулся носом в грудь меча и явно не собирался его отпускать, - Прости, старина, что я тебя так обидел… - Всё обошлось, Ичиго, - Зангетсу ласково взъерошил волосы юноши, - И я рад, что ты вернулся. - Какая милая картина… - металлический голос странного двойника Куросаки нарушил прелесть момента, - Меня сейчас стошнит. Обнялись, носами захлюпали, как бабы… Фе. Временный шинигами задумался на несколько мгновений, и ему в голову пришла замечательная мысль… - Какой же я дурак, - вздохнул Ичиго, садясь на землю. - У, ты наконец-то признал это? – оживился второй житель внутреннего мира, но юноша этого словно не заметил. - Ведь Зангетсу – мой первый занпакто, изначальная часть души, которая должна была слиться со мной во время перерождения, - продолжал рыжий размышлять вслух, - Но ведь в этой жизни мне силу шинигами дала Рукия, не отрывая занпакто от моей души, а сплетая из своей реяцу, автоматически скопировав необходимые структуры с меня. Из-за этого-то и запрещена передача сил, потому что развить занпакто, полученный таким способом, практически нереально, это едва ли не обрекает человека на владение асаучи… То-то Кучики была удивлена, увидев тебя, Зангетсу. А ведь всё дело в том, что когда я восстанавливал свою силу по методу этого Безумного Шляпника, я на подсознательном уровне позвал не незнакомца, а старого друга. А следом за старым занпакто вылезли и воспоминания из прежней жизни… Да и второй-то занпакто никуда не делся, а разум и силы шинигами на двойную нагрузку не рассчитаны… Может, - юноша вскинул голову, - начнём всё сначала? Меня зовут Куросаки Ичиго, - он протянул руку своему двойнику. Тот криво усмехнулся, но всё же пожал руку шинигами. - Попробуем, - бросил он в ответ, - Меня зовут Кагатсучи. Огненная вспышка от второго занпакто стала неожиданной для всех. Зангетсу сгрёб Куросаки в охапку и закрыл собой, но пламя никого не обожгло. Кагатсучи с интересом разглядывал свою новую внешность в оконном стекле. Правда, длилось это не долго. - Какие, к чёрту, рога?! Зангетсу, на свою голову, сказал: - Симпатичные… … Ичиго не удержал улыбки. Да, здорово его занпакто тогда разошлись, ещё немного – и внутренний мир разлетелся бы на осколки. Но мрачные мысли вновь захлестнули бывшего капитана пятого отряда. Соуске… Куросаки прекрасно знал, что им, скорее всего, придётся вновь сойтись в схватке. И что тогда? – задавал он сам себе вопрос. Ответ ему был известен – убить Айзена или обречь его на вечное заточение в Улье Личинок ему не хватит духа. Но просто умереть ему не даст Готэй-13… Кто поверит, что у него при перерождении сохранилась память, и ему больно становится от одной мысли о том, что ему придётся сражаться с человеком, которого его глупое сердце до сих пор, не смотря ни на что, упрямо продолжает считать своим другом?.. На краю крыши возник высокий тёмный силуэт. - Давно не виделись, Куросаки-тайчо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.