ID работы: 4292099

Истории Броншвейга.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дети или "жгучий огонь" внутри.

Настройки текста
Порой меня охватывают странные мысли. Например, на днях я задумался, каково быть ребенком. Я решил спросить об этом в одном из кабаков. И каждый отвечал, что у детей прекрасная жизнь. Они не могут ни на что даже пожаловаться. Но неужели это так? Вспомните, Вы - Мои читатели, каково было Вам? Когда Вас не понимали, не обращали внимание на Ваши слова, когда взрослые люди опускались до таких низостей, как оскорбление ни в чем неповинных детей? Что же Вы могли в такие моменты сказать? Что Вы ощущали внутри? Боль? Слабость? Я проходил в тот вечер поздно по аллее "Санрайз". Не знаю, почему, но что-то потянуло меня выйти в парк на главной улице. Верхушки деревьев были укутаны снегом. Озеро, над которым возвышался деревянный, покрытый льдом мостик, давно уже заледенело. Заметив стоящую одиноко вдали скамейку, я быстрым шагом двинулся к ней. Чувствовал себя как нельзя хорошо. Никаких забот, никаких проблем. Но благодаря одному неожиданному повороту событий, я на несколько недель увяз в пучине грусти, ностальгии и печали. Я заметил девочку лет пяти. Она была закутана в зимний детский пуховичок и сидела на снегу, наблюдая, как подо льдом медленно плавают рыбки. Не знаю, почему, но я решил подойти к ней. Уж слишком был у нее своеобразный вид. Да и признаюсь, мне совсем не хотелось иметь какие-либо впоследствии проблемы. Она ведь может умереть от голода или холода. Ребенок естественно испугался. Я выглядел довольно странно. Оборванное старое пальто, такие же сапоги и моя борода, которая навеяла чувство старья и затхлости. -Почему ты здесь одна?- задал я самый банальный вопрос. Но тогда я даже не мог представить, что эта незнакомка расскажет мне. Оказалось, что она живет в прекрасной семье, у нее есть главное в жизни. Еда, крыша над головой, здоровая семья, возможность учиться. Но не хватает ей любви. Да, это так. Любви. Вот почему я задал этот вопрос в баре. Что чувствуют дети? Мы даже не можем представить, какие чувства разъедают их изнутри. Какие эмоции бьются внутри их сердца и души и как порой трудно им бывает. Не каждый взрослый смог бы пережить то, что таиться в глубинах мыслей ребенка. И тут я вспомнил свое детство. Да так отчетливо, что на секунду испугался, что я на самом деле переместился в прошлое. В моем детстве, говоря прямо, не было места для скуки. Мы- домовые, имеем большие семьи и тут не было времени для покоя и расслабления. Всегда шум и гам, а главное мало кто обращал на меня хоть какое-то внимание. И хотя семьи домовых всегда полны какого-то беззаботного веселья, но среди постоянной радости меня переставали замечать. Знаете зачем я все это говорю? Для чего я все это начал? Просто каждый из Вас, Взрослых, пережил это. Мы просто со временем забыли про ту обиду и горечь, что жила вместе с нами. Но ведь Мы можем сделать наших детей счастливыми. Мы можем дарить им любовь. Неужели это так сложно? Неужели мы стали такими испорченными? На этом все. Господин Броншвейг удаляется, но конечно не навсегда. А если Вам стало интересно узнать, что произошло с той девочкой в конце, то я расскажу. Сказал я ей, что родители специально так поступают, чтобы вырастить ее сильной и смелой. Лучше сказать ей ложь, решил я, чем испортить ее отношение к своей семье. Порой сладкая ложь может изменить нас самих. И я ничуть не сожалею, что наврал ребенку. Но сами подумайте, мне пришлось соврать девочке, что ее родители добрые и заботливые. Надеюсь, она меня простит в будущем, когда все поймет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.