ID работы: 4292099

Истории Броншвейга.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Необыкновенных так мало.

Настройки текста
На днях навеяло на меня такую странную мысль. Мне вспомнилось, как мой прапрадед Филл рассказывал, сидя в своем старом тулупе у печки, о том, как во вселенной существует множество миров. И каждые необыкновенные и неповторимые места охраняются защитниками. Их всегда называют по-разному, но от этого не зависит тот факт, что благодаря им, мы с Вами находимся в какой-то мере под защитой. Возможно многие этого не понимают, сейчас даже драконы перестают верить в такие обыденные на мой взгляд истины. А про людей, что говорить. Они всегда мало верят, считают, это все глупости. И очень редко встречались мне по пути те, что были полны мечтаний, веры во Создателя. Они примечали столь мелкие детали, которых даже я со своими очками не смог бы углядеть. Для меня они одаренные. Вы, вероятно, слышали о маленькой легенде? Великий Создатель очень расстраивается, видя, как мы забываем про веру, про то, что в мире существует чудо. И тогда решил он помочь нам вспомнить самое главное. И начал он посылать в мир этот тех, кто рождался с глазами глубже океана и с душой бескрайней чем космос. На самом деле я раньше, услышав об этой истории от Филла, грезил мечтой найти этих людей, существ. Очень уж зацепила тогда меня эта мысль. Долго я разыскивал таких, и однажды улыбнулась мне удача. Это был город у Скалистых Гор. Я остановился там ненадолго. Никогда не любил я всех душой этих высоких скал. Они как будто яростно скрывают что-то в глубинах своих, и казались они мне такими чужими, что находится там было сущим адом для меня. По правде сказать, мне было важно лишь поскорей убраться из того места, но все же я зашел в один из баров, где принялся рассказывать то, что хотели услышать жители этого городка, Скиуер. И вот собирался я уже уходить, была глубокая ночь, как вдруг послышался скромный голосок. Не сразу понял я, кто говорил, ведь в баре были лишь сказочные существа, такие же как я: Эльфы, парочка Гномов, лошади, химеры. И как же я удивился, заметив робкого дракона. Да это даже нельзя сказать. Драконы ведь не могут быть скромными и робкими. Никогда. Но этот был таков и я нисколько Вам не вру. Он выглядел как настоящий библиотекарь или учитель. Паренек надел на себя старенький костюмчик, рубашка с пиджаком и брюки. Дракон носил очки. Да, такое я видел впервые. И вот именно этот чудачок был одаренным. Он видел в простых вещах столь необыкновенные детали, и меня это так поражало. Когда он начинал говорить, мне не хотелось его прерывать, ведь с его потоком фантастических заключений я, можно сказать, попадал в транс и не мог наслушаться того, что он говорил. В итоге, провел я в том городе два месяца и только после взял себя в руки и уехал. Я хотел через несколько лет его навестить и даже вернулся в это место, но как же я был разочарован, когда не нашел его. Оказалось,что он заболел и умер. Живу я на белом свете очень долго, и как ни странно, Создатель для меня с одной стороны великий и единственный, неповторимый. Но с другой он такая скотина, не хочу я даже как-то оскорбить его, но просто не найти таких слов, дабы описать, что же он творит. Забирает души тех, кто так нужен этому миру. Я знаю точно, что те люди, животные, волшебные существа, которые столь добры, столь амбициозны, неповторимы, они всегда умирают раньше. Создатель забирает их раньше. Это происходит почти всегда. Но если подумать, то возможно это даже к лучшему. Ведь столь хорошие создания достойны другого мира, где они будут на самом деле счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.