ID работы: 4292099

Истории Броншвейга.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Истина превыше нас самих.

Настройки текста
Порой мне кажется, что все в этом мире фальшивка. Ты живешь, а потом просто умираешь. И в этот самый период, когда ты еще не погиб и при это уже появился на свет, проходит огромная череда различных событий, которые закаляют твои чувства. И я ненавижу это. Почему нельзя было создать мир, где люди были бы счастливы. Где все мы нашли бы истинную частичку себя, следовали бы своим желаниям, не боялись бы решиться на что-то, мы бы доверяли людям, а они нам. Мы бы любили, так сильно, что это ощущение могло бы в действительно рушить горы. А что сейчас? Что происходит с нами сейчас? Мы как бы умираем и гнием внутри. Все вокруг в какой-то определенный момент становится таким неважным, что не каждому дано понять. А если тебе посчастливилось осознать такие странные и жуткие вещи, то готовься потерять рассудок. Я не шучу, не думайте. Просто остановитесь. Хотя бы на секунду. Не ради этой, так называемой, статьи, не ради меня, а просто так. Будто ради себя. И обернитесь. Что вы делаете? Кто вас окружает? Вы правда любите этих людей? А если бы встал вопрос о том, кого бы вы спасли от неминуемой гибели, что было бы? Каково оказалось бы ваше решение? Что насчет родных? Вы их любите? Или это привычка, что кто-то рядом. Кто-то, кто мог бы защитить тебя, уберечь. Действительно ли мы любим нашу семью, или на самом деле нас держит чувство покоя, заботы и защиты рядом с ними? Вы скажете, как ты можешь спрашивать кого бы то ни было об этом, если сам не знаешь и не можешь выбрать для себя правильное решение. Да, это так. Я запутался, запутался, что значит хорошо, а что плохо. Если я помогу старушке это будет значить, что я хороший человек? А если я окажу кому-то странную услугу, что приведет к страшным событием. Это будет плохо? Или все таки хорошо? Мы рабы общества. Общественных ценностей. Все это мировая глупость, которая подвергает нас влиянию. Мы не имеем на самом деле своего собственного мнения. Оно или отобрано от наших семей, или же друзей, знакомых, а может мы просто где-то увидели хорошую и привлекательную фразу и запомнили ее в том контексте, который нам показался уместным. Это и есть Мнение? У нас спрашивают его, но при этом непонятно зачем. Ведь по сути дела, всем наплевать на то, что мы думаем. Всем в этом мире, нет исключений. Извините, если я кого бы то ни было обижу, но это так. Неужели вам и вправду интересно, что думает ваш учитель, коллега, друг? Или это просто показ своей интеллигентности, хорошего воспитания и манер. Я устал так жить, устал от того, что я должен следовать общественному мнению, и ничего не могу с этим поделать. Я не в силах воздержаться от этого. Избавиться от этого. Если я все же однажды решусь отказаться от общества, меня начнут презирать, скажут, что я странный, может даже и больной. Люди не понимают, что значит иметь мнение, свое собственное, а не украденное у других. Мне жаль, что этот мир никогда не изменится. Будут появляться новые личности, возможно они попытаются изменить привычный оборот вселенной, но вряд ли у них что-то получится, и тогда они просто напросто сломаются. Как и все другие. Мир продолжит жить. Погибнем мы или нет. Исчезнет, пропадем. Ничего не изменится. Потому что мы никто. Иголка в стоге сена, которую невозможно найти. На наше место придут другие, а на их следующие, и так будет продолжаться довольно долго. Напомню вам, что я, Броншвейг, не оставлю после себя совсем ничего. Пепел, вот что будет на моем месте через несколько лет. И я все это рассказываю вам, чтобы хоть как то привлечь ваше внимание. Я прекрасно знаю, что таких умников как я было более чем достаточно. И я знаю, что никак не отличаюсь от них. Но Я хотя бы попытался. Лучше совершить самую ужасную ошибку в своей жизни, чем сидеть и бояться пошевелиться. Бояться действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.