ID работы: 4292394

Легенда трех миров. Начало истории

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

III. Амулеты сверх. способностей

Настройки текста
Сем и Джон не могут оправиться после произошедшего. Ден сидит на диване и рассматривает книгу. Сем подошел и спросил:        - Не знаешь, что это за книга?        - Нет. - расстроенно ответил Ден. - Видишь этот замок? Из-за него я не могу даже открыть её. Джон хотел впасть в истерику, но взял себя в руки и сказал:        - Мне вот что интересно, может быть такое, что ХреноБлин, или как его там, ищет именно эту книгу?        - МоноБред? хе. Прикольно - посмеялся Сем.        - Мордред! - исправил Ден.        - Да какая разница?! Так или иначе он искал тут что-то! И я считаю, что он искал именно ЭТО! - и Джон указал на эту книгу. Сем заметил, что на обложке написано что-то, и забрал книгу у Дена.        - ЭЙ! - вскрикнул Ден.        - Спокойно. Тут что-то написано, смотрите. - и Сем показал на надпись на краю обложки.        - Я не могу это прочесть. - сказал Ден        - Эй, так это Кровавый язык. - сказал Джон        - Какой? - удивился Ден.        - Мы к колледже изучали этот язык, когда проходили историю древнего Египта, а сейчас некоторые ходят на дополнительные уроки по этому языку. Не думал, что так интересуешься этим предметом. - Удивился Сем.        - Эй. Если ты ходишь на программирование, почему я не могу пойти на какой-нибудь урок?        - Так, потом разберётесь, кто куда ходит! - Сказал Ден. - Сможешь это прочесть, Джон?        - Конечно. - И Джон взял книгу у Сема. - Тут написано:

" Чтоб книгу открыть, Нужно глаза вам раскрыть. Если кто-то будет вам мешать, То вас пещера будет спасать."

Ничего не понимаю.        - Пещера? - переспросил Ден.        - Это все? - Спросил Сем.        - Нет, тут еще пометка " Под вами", как будто под нами пещера. После этих слов до ребят дошло:        - Тут же есть подвал! - крикнул Ден и выбежал на улицу. Джон взял книгу с собой и ребята побежали за Деном. Они забежали на дом и увидели вход в подвал. Ребята взялись и дернули дверь. После этого дверь отвалилась и Сем с Джоном упали. Ден удивился, посмотрел на оторванную ручку у него в руке и сказал:        - Перестарались!        - Забей, тут есть лестница? - Спросил Джон        - Тут веревка. - ответил Ден.        - Мы на скалолазов похожи? - возмутился Джон        - Да ладно вам! Вы струсили? - сказал Сем и спустился туда по веревке. - Давайте сюда, тут все нормально. Джон и Ден спустились. Ребята осматриваются и Ден замечает гигантскую дверь с символами. Он спрашивает Джона:        - Сможешь это прочитать?        - Нет. Это какой-другой язык. - Джон подошел у двери и книга засветилась. Через секунду книга вылетела из рук и подлетела вплотную к двери. После этого книга и дверь пропали. Из появившейся комнаты появилась 3 амулета. Первый, в форме огонька с оранжевым камнем в центре, амулет подлетел к Сему. Второй, был в форме восьмигранной звезды и с фиолетовым камнем, это же подлетел к Дену. Третий был в форме сферы и с белоснежным камнем, он подлетел к Джону. Каждый из амулетов засветился цветом камня. После этого ребята взяли амулеты в руки, а через секунду все они оказались в гостиной в доме. На диване, в том же месте, что и прошлый раз, лежала та самая позолоченная книга, но уже раскрытая. Джон в истерике, он не может освоится с произошедшем:        - ЭТО ВСЕ НЕРЕАЛЬНО! ЭТО ВСЕ БРЕД! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!        - Прекрати! - сказал Сем, пытаясь успокоить Джона.        - Прекрати?! Ты думаешь, что это все нормально? - со злостью кричит Джон. Сема испугало это, а Ден просто подошел и ударил Джона. Тот упал на диван и, посмотрев на него, спокойно сказал:        - АУЧ! А бить за чем?        - Чтоб ты не кричал. Успокойся! - строго сказал Ден.        - Ладно, Ладно! Пойду посплю. - сказал Джон и ушел в свою комнату. Сем и Ден остались внизу. Ден взял в руки книгу открыл её и увидел, что на первой странице написано все про амулеты. Ден начал читать, не замечая Сема.        - Ден, ку-ку?! - Сем пощелкал пальцами перед лицом Дена.        - А?! Что?        - Что там такое? - поинтересовался Сем.        - Тут написано, что амулеты придают их владельцам сверхъестественные способности. - с удивлением сказал Ден.        - Что? приведи пример. - сказал Сем. Ден перелистнул страницу и сказал:        - Оранжевый амулет позволяет переместиться в Нижний мир. При получении части силы сущности огненного существа, амулет позволяет владельцу использовать магию огня.        - Чего? - Сем выхватил книгу и продолжил - фиолетовый амулет позволяет перемещать владельца по местности в поле зрения, нанося небольшую боль. При получении амулетом силы электрического существа, амулет не наносит боль владельцу при перемещении и дает возможность контролировать стихию молнии.        - А что про белый амулет? - Спросил Ден. Как только Сем перевернул страницу и хотел начать читать про амулет который у Джона, в тот же миг она исчезла, как ни в чем не бывало, а на втором этаже раздался дикий крик. Сем и Ден в шоке побежали на вверх. Как только они забежали в комнату Джона, они увидели портал, в котором стоял Мордред. Ден подбежал к Мордреду, но не успел. Портал закрылся вместе с Мордредом. Дена откинула и он упал на Сема. Сем от боли крикнул:        - АЙ. Полегче.        - Прости. Я не успел до него добежать. - сказал Ден.        - А где? Где Джон? - с испугом сказал Сем.        - Стой, ты же не хочешь сказать, что?.. Ден спускается вниз за книгой, а Сем за ним и говорит:        - Зачем он это вообще сделал такое?        - Не знаю. - спокойно ответил Ден и подошёл к дивану.        - Ты знал, что он так умеет?        - Нет. - ответил Ден и взял в руки книгу.        - Что он может с ним Сделать?        - Не знаю! - крикнул Ден. Сем остановился и замер. Ден открыл книгу и увидел интересный пункт. - Если Все амулеты будут с полученной силой нужных существ, и находясь рядом с междумировыми вратами, они позволяют дать доступ к Поглотителю...        - Вот почему он забрал Джона. У него был Белый амулет. - сказал Сем. - А что за существа?        - Я так думаю Императоры. Инфенрал - владыка нижнего мира; Лайтнус - император Небесного мира; и Эндерсон - король крайних миров.        - Значит нам нужно пойти в нижний мир и найти Инфернала? - уточнил Сем        - Верно. К тому же, я не знаю, как попасть в край. Поэтому у нас только нижний мир. Переместишь нас?        - Хм. - Сем взял амулет в руки - И что надо делать? Ден посмотрел в книгу и заметил слово:        - Произнеси " Спостамэнто"        - Спостамэнто! - и вокруг Дена и Сема образовалась огненная сфера. Через секунду Они оказались в странном месте, где вокруг был горячий камень.

Конец третей части.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.