ID работы: 4292394

Легенда трех миров. Начало истории

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

IV. Встреча с Ратоусом

Настройки текста
Сема и Дена переместило в странное место. Как только сфера, в которой они были, развеялась, в туже секунду их откинуло в разные стороны. Ден упал рядом с обрывом. Посмотрев вниз, он увидел гигантское море лавы. Сема откинуло в плотную к валуну, через секунду он вскочил с криком:        - Ай, горячо!        - Что такое? - Удивился Ден        - Тут повсюду горячий камень. И температура как в сауне. - ответил Сем        - Не удивительно. Мы же в нижнем мире. После этих слов на ребят выскочила толпа странных существ и окружила их. Ребята встали спина к спине и Сем спросил Дена:        - Это и есть Блазеры? Ден не успел ответить, как перед ними возник маленький торнадо из огня и пепла, и в тот же миг от туда показалось такое же существо, что и вокруг, но он был не в таких доспехах, как другие. Ребята посмотрели и поняли, что этот был главнее всех. Встретившись взглядами этот лидер повернул голову на других и громко произнес:        - Хату Котау Раро! И каро э Кено! - После он повернул голову обратно на ребят - А вам я советую пойти с нами, а то вы совсем зажаритесь! Пойдемте к лагерю. Ребята с удивленными глазами успокоились и Сем спросил:        - Вы говорите на нашем языке?        - Не все. Только представители королевского рода. Я Ратоус, Предводитель данного отряда. И наследник престола. - идя к лагерю сказал Ратоус.        - Принц? Ты сын Инфернала? - спросил Ден        - Ты знаешь моего отца? - удивился Ратоус        - Ну как сказать... Придя к лагерю, Ратоус сказал:        - Стойте смирно. - Он взмахнул руками и вокруг Ребят образовалось кольцо, и внутри этого коляца стало намного проладней. Ребята расслабились и сказали:        - Хорошо!        - Мне интересно как вы сюда попали. Ведь портал в Нижний мир вообще разрушен! - Нам помог вот этот амулет. - и Сем показал свой амулет. Ратоус, увидев этот амулет, приказал, чтобы его и ребят отправили к отцу.        - Что? Что происходит?! - в испуге сказал Сем.        - Кроме этого амулета, должны быть еще два!        - Верно, один у меня! - и Ден показал свой.        - А третий у вас? - с надеждой спросил Ратоус        - Вот тут есть проблема! - ответил Сем        - Не понял.. - сказал Ратоус        - Третий амулет, вместе с нашим другом похитил Мордред. - грустно ответил Ден. Ратоус посмотрел на огненных всадников и сказал строгим голосом:        - Срочно едим к моему отцу. - и он сел на одного из них.        - Они нам не подпалят задницу? - Испугался Сем        - Расслабься! Седло сделано из огнестойкой кожи. - ответил Ратоус. - Срочно едим. Ребята сели на скакунов и поехали за Ратоусом. Через некоторое время Ратоус остановился и сказал:        - Им надо отдохнуть! - и слез со скакуна - Сем, подойди сюда, пожалуйста.        - Что-то не так? - спросил Сем        - Ты уже пытался использовать способности при помощи этого амулета?        - Нет! Для этого нужна сущность огненного существа. - ответил Сем        - Мы прочитали это в книге.- перебил Ден - Минутку. Где она?        - Если ты про книгу с по-золоченой обложкой,где написано все про амулеты, то можешь не искать её, она осталась там, откуда вы перемещались, золото не телепортируется в Нижний мир, как и обратно. Его нельзя переместить отсюда!        - Черт! - Ден явно был обижен.        - Сем, ты вкурсе, что некоторые заклинания можно использовать без сущности в амулете?        - Серьезно?! Это какие?        - Ты можешь управлять уже созданным огнем. Просто сосредоточься - и Ратоус встал в специальную позу, взмахнув рукой он создал небольшой костер! - Создать свой огонь ты не можешь, но управлять уже существующем у тебя может получиться. Сем посмотрел и взмахнул рукой. Куда он введет рукой, туда же полыхает огонь.        - Не плохо, - Сказал Ратоус - попробуй создать сферу вокруг себя. - и он создал две линии огня по обе стороны от Сема. Сем взмахнул руками и в ту же секунду, Сема защищала огненная сфера.        - Это выглядит куда круче, чем казалось бы. - сказал Ден.        - Согласен. Кстати, твой амулет фиолетового цвета, верно? - спросил Ратоус        - Да! - ответил Ден        - Молнией упровлять ты не можешь, за то ты можешь использовать её физические свойства. Сем присел и сфера огня рассеялась. Он подошёл к ним и спросил:        - Приведи пример.        - Ну к примеру, он может ударить током существа находящиеся в воде. Или, например, перенаправить молнию ударившую в него. - сказал Ратоус. - Ладно, давайте быстрее поедем к моему отцу. Он скажет, что нам делать. Ребята сели на скакунов и поехали дальше.

Конец четвертой части

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.