ID работы: 4292791

Все в твоих руках

Гет
R
Завершён
241
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 97 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Но Таня, как назло, не брала трубку, он вышел из ординаторской и пошел к выходу стараясь привлекать к себе как можно меньше внимания. Поравнявшись с Нининой стойкой он услышал ее крик на всю больницу.  — Михалыч, Ты, куда это собрался? У тебя сегодня смена, ты в курсе? Он остановился и медленно повернулся к ней лицом, наглядно демонстрируя Нине, что день у него сегодня выдался просто переполненный событиями разной степени важности.  — О! Да, ты у меня просто красавец, Михалыч. — Нина вышла из-за стойки и осторожно прикоснулась кончиками пальцев к его распухшему носу. — Очень живописно, прям, хоть картины с тебя рисуй. Это кто ж тебя так отреставрировал?  — Никто. Упал я. Поскользнулся. В туалете баба Катя полы помыла, вот я и не заметил. — Брагин поморщился, от Нининых нежностей стало еще хуже.  — А, ну да, ну, да. — Нина продемонстрировала полное доверие к словам товарища. — Об раковину, небось, навернулся?  — Не, об дверь.  — Так, куда ты намылился-то такой красивый?  — Так домой же, Ниночка. Куда же еще? — Брагин отвлекся на звонок мобильного, посмотрев, что это не Таня, а опять жена, он спрятал телефон назад в куртку, так и не ответив. — Начальство у нас сегодня необыкновенно доброе. Вот, домой отпустило страдальца. А Хромов, что, пришел уже?  — Да, пришел, пришел. Так приказа то нет, Михалыч. — Нина развела руками.  — Ну, нет, так будет. Ладно, пошел я, подруга. С вами хорошо, как говорится, а без вас…  — Не продолжай.  — Не надо?  — Не надо. Иди уже, страдалец. — Нина махнула на него рукой и вернулась к своим талмудам. — Ступай себе с Богом. Брагин вышел на улицу и вдохнул сладкий запах такой желанной свободы. Но прежде чем отправиться в свою холостяцкую берлогу, он, все-таки, решил перезвонить жене, от греха подальше. Убедив Лену, что с ним все в прядке, он жив, здоров и не голодный, а трубку не брал, потому что был очень занят, он еще раз попытался дозвониться до Татьяны. Помощь квалифицированного психиатра было именно тем, что сейчас ему было просто жизненно необходимо. Не прекращая попыток дозвониться, он уже практически добрел до парковки, когда услышал отголосок разговора и звук приближающихся шагов. Они подходили к парковке с противоположной стороны. Марина держала Царева под руку. При ближайшем рассмотрении только заклеенная пластырем бровь этого бравого молодца указывала на его возможное участие в недавней потасовке, в остальном он выглядел прекрасно, Марину поддерживал аккуратно, и вообще был эталоном самообладания и выдержки. Брагин с сожалением отметил, что следы потасовки на его физиономии видны более явственно, да и сам он мало похож на героя. Они подошли к Марининой машине и остановились аккурат под фонарем, в прекрасно освещенном месте.  — Видишь, как все получается. Все планы коту под хвост. Разве можно что-то планировать с такой работой. — Произнес Андрей с сожалением, привлекая женщину к себе поближе, а затем мечтательно добавил. — А могли бы пойти куда-нибудь поужинать.  — Не расстраивайся. Я все понимаю, работа есть работа. В следующий раз поужинаем. — Она поплотнее завязала шарф на его шее и осторожно прикоснулась к рассеченной брови. — Не больно?  — Нет. Пустяки. Не бери в голову. Забудь об этом, поезжай домой и отдохни хорошенько. Не забивай свою головку глупостями. — Он поцеловал ее в лоб, а затем в губы. — Ну, все, мне пора. Я завтра позвоню. Брагин видел, как Марина села в свою машину и первая выехала с парковки. Царев смотрел ей в след, пока она не скрылась за поворотом, затем уже быстрым шагом направился к своей машине, попутно доставая мобильный телефон. Брагин смотрел, как машина его, ничего не подозревающего, соперника уезжает прочь и единственно верное решение осенило его. Он еще некоторое время сидел в своей машине, обдумывая, правильным ли будет подобный демарш с его стороны, не усугубит ли его порыв ситуацию, которая и так складывалась очень непросто. Но, поразмыслив и придя к выводу, что хуже уже все равно некуда, он решился, и его верный опелек покатился шумными улицами вечерней Москвы по уже забытому маршруту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.