ID работы: 4292800

Стажировка в Средиземье, или Записки практикантки

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 51 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мглистые горы

Настройки текста
А вот такое со мной было впервые, чтобы куратор практики буквально пинками призывал стажера к самодеятельности. Собственно, и практика-то у меня была впервые, но, думаю, вы поняли, что я имею в виду. Короче, отсидеться в Ривенделле с Гендальфом не получилось, побрела с гномами через Мглистые горы. Без дороги. Над пропастью. Под дождем и камнепадом. Эпичненько, да? А вот пещерка, найденная для ночлега, была совсем не героическая, зато сухая. И все равно она мне не понравилась, о чем я и вспомнила, спросонья свалившись вместе с гномами в радушные объятия гоблинов, которые незамедлительно потащили нас куда-то под аккомпанемент радостного визга: — Опять какие-то бомжи в подъезде заснули! Ни стыда, ни совести! Поскольку в любой ситуации меня учили искать положительные моменты, я напряглась и нашла: впервые в жизни мужчины боролись за право носить меня на руках, компенсируя свое гоблинское качество количеством. Удивительно, но по дороге к королю гоблинов я, в отличие от гномов, ухитрилась не «поцеловаться» ни с одним каменным выступом или сталагмитом. Вот что значит быть женщиной. Только кто бы подумал, что самыми галантными кавалерами в моей жизни будут гоблины. Король гоблинов тоже обошелся со мной учтиво: не орал, не угрожал кромсателем и костоломом, почти не матерился. А главное, он сделал мне предложение. — А ты кто такая? — главный гоблин со слоновьей грацией плюхнулся на трон. — На гнома не похожа. На эльфа тоже. Обратись ко злу! Иначе — смерть!!! Обратись ко злу! И остальные гоблины тоже стали скандировать: — Об-ра-тись-ко-злу! Об-ра-тись-ко-злу! А я не могу, когда меня долго просят: — Ладно… — говорю. — Ведите козла. Обратюсь. Только, чур, подметать за ним потом сами будете. Пара гоблинов испарилась, но разговор с козлом так и не состоялся. Хотя, если проанализировать кандидатуру самого гоблинского короля, с этим утверждением можно было бы и поспорить. Зато появился мой научный руководитель и быстренько организовал нас на прорыв. — Живьем брать демонов!!! — снова раздался оживленный гоблинский визг, и сразу следом гномский окрик: — Не зевай! Бревно! Вроде бы я не зевала, но… Так что остальной путь я проделала на автопилоте и очнулась только в когтях у одного из орлов Манве. От следующей части пути у меня осталась куча воспоминаний, и одни эмоции. Слов нет. Цензурных. Разве что… Мед Беорна мне был нужен, как балрогу пуанты. И как хорошо, что за столько лет у него нигде не слиплось. Еще раз встречу этих гадских пауков — узлом ноги позавязываю. Ибо нефиг! Неужели какой-то Некромант важнее моей практики? Надрать бы ему задницу. Да только кто ее видел?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.