ID работы: 4292800

Стажировка в Средиземье, или Записки практикантки

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 51 Отзывы 16 В сборник Скачать

Лихолесье

Настройки текста
И снова про эльфов. Во всех мирах они подразделяются на два типа: темные и светлые. В Средиземье — на три: светлые (всевозможные синдар, эльдар, нолдор, телери и тому подобные), темные (авари и прочие сторонники Моргота) и Трандуил. С точки зрения психологии эльфы — существа бесполые, совершенно не знают разделения занятий на «мужские» и «женские». Поэтому моя умная мысль на сегодня: лучше стать между варгом и его добычей, чем между Трандуилом и его камушками. Вот же ж модница Лихолесская! Не поверите: Лихолесье тоже встретило нас гостеприимными объятиями в виде таблички «Если вы будете мусорить, а мы увидим — вам …здец! Сломаем ноги. Эльфы. Постскриптум: идите на…». Дальше следовало слово из трех рун, смысл которого был давно утерян. — Все ясно! Нам туда! — заявил Бофур, тыкая пальцем в левую сторону от таблички. — Почему ты так решил? — спросила я. — «Идите на…» — указывает направление. Из трех букв оно только одно, — пояснил гном, возмущенный моей недогадливостью. — Это какое же? — я все еще пребывала в недоумении. — Йух! — радостно выпалил Бофур, а я окончательно попрощалась с логикой: — Какое??? — Ну, есть север, а есть йух. Чему вас только в вашей Академии учат? — Бофур раздраженно пожал плечами и двинулся в самолично указанном направлении. Эльфийский патруль — это что-то! Похоже, Радагаст Карий стремительно уступает лидерские позиции. Одновременно присесть, побежать и закурить? В легкую! Поохотиться на пауков, пленить гномов и «откатать» произвольную программу по художественной гимнастике? Еще легче. Так что пред светлые очи лихолесского короля мы попали, как колхозники к председателю после «полевых» гастролей областной филармонии. Не в пример гоблинам, лихолессцы меня в упор не замечали. Я даже обиделась. Но что можно требовать от эльфийских мужчин, если даже маленькие девочки из моего мира выглядят мужественнее? Лишь единожды, торгуясь с Торином, Трандуил посмотрел на меня, как на меня, а не на причудливый узор на обоях, и апеллировал с вопросом: — Как бы вы назвали того, кто покусится на сокровища гномов? — Труп, — мрачно выдала я, перехватывая одобрительный взгляд Торина. — Покусившийся на сокровища эльфов должен называться точно так же. Вы как считаете? — В уме. А когда лень включать мозги, то на пальцах. После этой реплики для лихолесского владыки я перестала существовать окончательно. Вот теперь мне, действительно, стало скучно. Я еле дождалась момента побега из дворца короля лесных эльфов и с радостью вместе с гномами нырнула в бочку. Потом нырнула вместе с бочкой. Классные водные горки! Можно повторить?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.