ID работы: 4292800

Стажировка в Средиземье, или Записки практикантки

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 51 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эсгарот

Настройки текста
Беру обратно все свои слова о гоблинах! Нет, мы не встретились с ними снова, и я не разочаровалась фундаментально в них, как в обходительных кавалерах. Просто если ты — человек, тянись к человеку, а не к ошибке природы или жертве эволюции. И кажется я встретила того человека… Конечно, Бард — всего лишь лодочник, но видели бы вы, какой у него лук! Обязательно напрошусь к нему на «пострелять». Скажете, я слишком быстро прониклась симпатией к незнакомому человеку? А как иначе? Мужчина, который видел женщину взмыленную, точно лошадь, после побега из Лихолесья, лохматую, склизкую и всю в чешуе по прибытии в Эсгарот, вошедшую в его дом не через дверь, а… совсем наоборот, и все равно бросающий на нее восхищенные взгляды украдкой, достоин большего, чем расположение с ее стороны. И даже наличие троих детей ничуть не снизило его привлекательности в моих глазах. Скорее наоборот. Но, увы, человек предполагает, а Эру располагает. Знакомство с Бардом продлилось всего несколько часов, а потом гномы отправились грабить оружейную, и я с ними, как неотъемлемая часть отряда. Вот тут судьба и повернулась ко мне спиной: мало того, что нас поймали и сдали бургомистру, так еще и Бард, узнав истинную цель нашего путешествия, ни разу не воспылал симпатией к новообретенному Королю-под-горой и иже с ним, как остальные горожане. Так что дальнейшее пребывание в Озерном городе было куда менее приятным, и куда более официальным: на ночевку нас определили в ратушу, откуда рано утром планировали спровадить к Одинокой горе. Предвкушая скорое достижение цели, и переваривая бочонок «ужорной выпивки», выставленный бургомистром, гномы вскорости захрапели, а мне, размышляющей о неудачной попытке устроить личную жизнь, не спалось. Я решила побродить по этажу. И каково же было мое удивление, когда я поняла, что не одна брожу по тускло освещенным залам. Компанию мне составлял незаметный, как тролль, помощник бургомистра, Альфрид. Сначала я подумала, что он просто следит, чтобы я чего-нибудь не умыкнула, пока он, воровато оглянувшись, не подошел ко мне, разглядывающей лютню работы эльфийских мастеров, и не обнял за талию. — Привет, красавица! Он понял свою ошибку прежде, чем я осознала, как отреагировала на его объятие. А отреагировала я нехилым ударом по морде. — Ты всегда так реагируешь на ухаживания мужчин? — спросил Альфрид, прижав ладонь к щеке. — Нет. Иногда у меня бывает и плохое настроение. — Странно, что среди гномов нет покалеченных, — буркнул Альфрид под нос, наблюдая за тем, как я взяла лютню. — Какие у тебя красивые руки. Я поняла, что одной оплеухи Альфриду маловато. Надо бы добавить что-то еще. Задумчиво я начала наигрывать ту единственную мелодию, которой Табрис удалось меня научить. Даже в моем профанском исполнении похоронный марш был легко узнаваем. — К чему бы это? — осторожно спросил бургомистров помощник. — Так, — пожала я плечами и поудобнее перехватила гриф. — Просто некоторые считают, что лютня — не ударный инструмент. Это подействовало. Альфрид благоразумно ретировался. Я вернула лютню на место. И в то же мгновение поняла, что настало мое время. Не спрашивайте, как я это поняла. На то я и охотник, чтобы в нужный момент осознать это. Я гордо выпрямилась и внимательно посмотрела на то, что послужило сигналом к началу миссии, ради которой я проделала столь долгий путь: с полки на меня пустыми глазницами пялился человеческий череп, а с подоконника приоткрытого окна косился черный ворон…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.