ID работы: 4292800

Стажировка в Средиземье, или Записки практикантки

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 51 Отзывы 16 В сборник Скачать

Середина, которой полагалось бы быть Заключением

Настройки текста
— За нашего босса, самого любимого и самого лучшего! — Табрис подняла бокал, и мы с Ишат незамедлительно к ней присоединились. Я — молча, а Ишат со словами: — Подлиза голубоглазая! Хотя чего еще от вас, светлых, ожидать? — Кто бы говорил! — не осталась в долгу Табрис. — А не ты ли, темная, буквально позавчера занималась тем же самым? И вчера. И сегодня утром. Колечко на пальчике не жмет? — Не жмет, — ехидно ответила Ишат, бросив довольный взгляд на помолвочное кольцо. — Так что моя благодарность твоей лести не чета! — Девочки, и не подеретесь! — в очередной раз я попыталась призвать к порядку своих новоиспеченных подчиненных. — Может быть, когда-нибудь, в порядке обмена опытом, — прокомментировала Ишат, делая очередной глоток шампанского, а Табрис просто согласно кивнула, поддерживая подругу. Как можно догадаться из вышесказанного, практику мне зачли, причем с высшим баллом, что избавило меня от рутинной рассылки резюме в различные организации. Хотя мало кому из выпускников Академии приходится самораспределяться. Обычно к очередному выпуску магические корпорации сами делают запросы, а дирекция выбирает наиболее подходящего кандидата. Полученный зачет дал мне возможность претендовать на лучшую из вакансий, ради этого мне даже разрешили пересдать превращения и исправили отметку за поведение, а то, что к ней в комплекте шли еще две, которые достались моим получившим не менее блестящие отзывы подругам, было еще одной настоящей удачей. Мы вместе росли, вместе учились, а теперь будем вместе работать. — Красавицы, на работу нам только в понедельник. Как насчет маленькой прогулки по Средиземью? — предложила я. — Правда, Лимая! — подхватила Ишат. — Ты до сих пор не рассказала, что так впечатлило экзаменационную комиссию? — Когда мы попадем на место, обещаю, я не только расскажу про всех шестерых спасенных, но и проведу экскурсию по местам боевой славы. Табрис откинулась на спинку стула: — Когда ты, наконец, озвучила количество спасенных, дальше можно не рассказывать. И так понятно, почему экзаменаторы были в шоке. Шесть — это лучший показатель за последние десять лет. Но стоило ли так рисковать? Ограничилась бы Торином и его племянниками. Была ли необходимость спасать еще и Смауга, Альфрида и ишаткиного Азога? — Так! На счет ишаткиного Азога я бы попросила! — возмутилась та, а я пожала плечами: — Ой, Табрис! Ну, что поделаешь, если мне так нравится работать с отрицательными личностями? Как оказалось, их спасти гораздо проще, чем положительных героев. Что делают злодеи после того, как их спасаешь? Сидят, тихие, скромные, не отсвечивают, думают над своим поведением. А положительные? Если после спасения их не изолируешь, приготовься, как минимум, спасать еще один раз. Сплошные хлопоты! — я хитро прищурилась. — Кроме того, ты же знаешь коварство нашего преподавательского состава. Я ведь так и не в курсе, кого из шестерых должна была спасти. Ставлю сто против одного, что это был «мальчик-зайчик», помощник бургомистра Озерного города, а не титулованные гномы и орочий лидер. И уж точно не дракон. Ишат потянулась и решительно встала. — Не знаю, как Табрис, а мне предложенная экскурсия обещает массу впечатлений. Когда отправляемся? Я окинула подруг многозначительным взглядом. — Как только вы выполните первое распоряжение своего любимого шефа. Табрис, раздобудь подарок для девочки-ангелочка лет десяти, Ишат — для девушки-чертенка лет пятнадцати. Себе я оставляю самое сложное — шестнадцатилетнего мальчишку. Табрис красноречиво покачала головой. — Ишат, кажется, нас познакомят с семьей лодочника, о котором все уши прожужжали. Ишат выразительно на нее посмотрела и скрестила руки на груди. — Был лодочник, стал правитель Дейла. А кто же подыщет подарок для отца? Обе уставились на меня с самыми невинными выражениями на лицах, которые только могли изобразить. Я ухмыльнулась. — На подарок для отца вы как раз смотрите. У меня и упаковка уже готова. Так что, идем? — Идем, — хором ответили ведьма и волшебница. Создать портал для выпускницы Академии начал, что обыкновенному человеку почесаться. Через четверть часа мы втроем стояли в том местечке Средиземья, о котором я планировала рассказать в первую очередь. Табрис и Ишат с интересом осматривались, а я проговорила: — Вот, девчонки, отсюда мы и начнем…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.