ID работы: 4292800

Стажировка в Средиземье, или Записки практикантки

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 51 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дейл

Настройки текста
— Похоже, у нас еще есть шанс пережить этот день, — проговорил Гэндальф, поспешно передвигаясь по разрушенному Дейлу в поисках прорвавшихся в город орков и троллей. Я почти бежала за ним, отыскивая их же и попутно Альфрида, помощника бургомистра Озерного города, очередное мое «спасательное» задание. Несмотря на то, что вот уже метров сто, как мы просто бежали, а не прорывались с боем, такого пожара в бардаке во время наводнения, как царящий вокруг хаос, я еще не видела. Прибывшие в Дейл эсгаротцы сновали вокруг, точно тараканы по кухне, где внезапно включили свет. Мужчины перебегали с позиции на позицию, отбиваясь от врагов. Женщины, не пожелавшие укрыться в безопасном месте, помогали раненым, а некоторые и воинам, с оружием в руках. Лихолесские эльфы сражались, будто танцевали, бок о бок с людьми. Кругом лежали тела убитых. А вот Альфрида не было ни среди снующих, ни среди лежащих. Даже среди спрятавшихся, а имелись и такие, его не было. Но я же чувствовала, что он где-то рядом. Вот только где? И тут мимо меня быстрым шагом прошествовала женщина, сбитая, коренастая, не так чтобы фигуристая, но с мощным бюстом. Просто мечта роханца. В другое время я бы не обратила на нее внимания, но сейчас она со своей быстрой, но все же ходьбой резко выделялась на фоне остальных бегущих. А еще при каждом шаге она подозрительно позвякивала, точно лошадь в праздничной сбруе. — Але, красотка, ну-ка постой! — окликнула я дамочку. Услышав мой голос, «красотка» сделала ровно наоборот: втянула голову в плечи, поплотнее запахнула огромный платок на пышном бюсте и резво потрусила прочь, бросив на нас с Гендальфом взгляд через плечо. — Альфрид, зараза! — я мгновенно узнала глаза, мелькнувшие под чепцом. — Стой! Догоню — хуже будет! Бургомистров прихвостень только ускорился. Я припустила за ним, руководитель моей практики — за мной. По дороге нас дважды задержали орки, но я все же успела заметить край юбки, скрывшийся в мешке требушета, куда с обезьяньей проворностью забрался преследуемый. Не факт, что он прятался только от меня, скорей уж от самой ситуации в целом, но место, которое он выбрал, подтверждало, что Альфрид слишком перемудрил. Я даже подумать не успела, как буду выковыривать «снаряд» из орудия, как вдруг часть стены обрушилась от мощного удара палицы, и в получившейся пробоине возник тролль. В ту же секунду за спиной раздался голос Гэндальфа, творящего заклинание, сменившееся недовольным чертыханьем: посох Радагаста, которым волшебнику приходилось пользоваться в настоящий момент, нехило барахлил. А вот дубина тролля работала без сбоев, только успевай уворачиваться, что я и делала, как-то незаметно для самой себя оказавшись в тылу у тупоголового силача. Перестав меня видеть, гигант-придурок, казалось, забыл о моем существовании, целиком сосредоточившись на Гендальфе. Не то чтобы сражение было выдающееся, но Альфрида оно заинтересовало, и он высунул увенчанную дамским чепцом голову из мешка требушета. Через секунду мне стало понятно и происхождение его бюста, которому позавидовала бы любая корова-рекордистка, и мелодичный звон, издаваемый им при ходьбе — поганец даже в развалинах ухитрился накрысятничать золотого запаса и набить им… две нагрудные «сумки». Из одной из них и выпала одинокая монета, метко приземлившаяся на педаль, приводящую в действие спусковой механизм метательного орудия. В доли секунды я рассчитала возможную траекторию полета «заряда» и поняла, какую нелепую смерть заготовила Альфриду судьба. Каким образом можно было воспрепятствовать очевидному? Только увести тролля с расчетного курса. У меня было несколько секунд, чтобы принять решение, что я и сделала. В тот момент, когда монетка сделала свое черное дело, а на лице Альфрида поочередно, точно картинки в райке, промелькнули ужас, надежда, облегчение и тоска, когда он в мгновение осознал всю глубину понятия «безысходность», я, используя всю свою ловкость и силу, проделала старый, как мир, подлый и крайне обидный прием. Я дала троллю пендель, он же хоббитский пинок. И Бильбо Бэггинс, обучивший меня ему, мог гордиться своей ученицей. Тролль оглянулся. Его морда вытянулась, правое веко задергалось, а в глазах застыл немой укор. В это же время катапульта сработала, и Альфрид, разминувшись с отвернувшимся монстром на какой-то несчастный метр, сочно впечатался в стену, та аж содрогнулась, застыл там на мгновение в виде причудливого граффити и «стек» на землю. А тут еще и Гэндальф починил посох Радагаста. Секунды не прошло, как тролль перестал быть источником опасности. Он вообще перестал быть. Воспользовавшись очередным затишьем, мы подошли к Альфриду. Тот «не подавал признаков жизни», следя за мной и волшебником через приоткрытые веки. — Ну и что будем делать с этим трижды покойником Средиземья? — я подмигнула Гэндальфу. Тот мгновенно включился в игру: — Почему «трижды»? — Я так и знала, что по определению «покойник» у нас разногласий не будет. — Чего это сразу «покойник»?! — «контуженный» немедленно пришел в себя. — А того, что сначала я тебя убью, потом Гэндальф добавит, а затем мы отдадим тебя эсгаротцам, и они тоже тебя убьют. Коллективно и с извращениями. — За что? — С чего бы начать? — я вроде как задумалась. — Мало того, что ты — подхалим, обманщик, трус, ты еще и вор, — в подтверждение моих слов «шикарный бюст» Альфрида разродился еще несколькими монетами. — А может еще и предатель… Ты мудр, Гэндальф! Скажи, разве не достоин смерти такой человек? Гэндальф странно прокашлялся, будто силясь не рассмеяться, и перехватил посох поудобнее. — Достоин, — авторитетно заявил он. — Нет! Нет! Вы так — нет! — испуганно залопотал Альфрид. — Не достоин я, не достоин! — Да, — внезапно согласилась я. — Ты даже смерти не достоин. Послушай, волшебник, а давай отправим его к Следопытам юга на перевоспитание? — Наши люди, — с уважением кивнул Гэндальф. — Гады редкостные. Как узнают, что кто-то устрашился или обманул, сразу же на стрельбище в качестве мишени. — Вот и я о том же, — я посмотрела на Альфрида, готового на самом деле упасть в обморок. — Пару раз стрелы из задницы повыдергиваешь — станешь другим человеком. — Не надо к Следопытам, — Альфрид предпринял попытку подняться, но запутался в юбках. — Я больше не буду! Честное эсгаротское! Мы с Гендальфом позволили себе улыбнуться. — Значит так, — проговорила я. — Встать! Золото вернуть! Платье переодеть! К Барду, на передовую. Закончится битва, найду и спрошу, как ты себя вел. И каждый день буду приходить и спрашивать. И не дай Эру, кто-то на тебя пожалуется! Превращу в бабу по предложенным эскизам, — я руками очертила накачанные золотом формы Альфрида, — и отправлю в Умбар. Тамошние пираты любят видных женщин. — В атаку! Вперед! Бьемся насмерть! — Альфрид стремительно подскочил и воодушевленно потрусил в сторону боевых действий. — Ты думаешь, он изменится? — проводил его взглядом Гэндальф. — Изменится, если в умбарский бордель не хочет, — я серьезно посмотрела на волшебника. Наш молчаливый диалог прервала очередная шайка орков. Битва еще не закончилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.