ID работы: 4292945

Queer

Джен
G
Заморожен
24
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

2.3

Настройки текста
Спрятавшись от ночи в одиноко-теплом коконе такси [Джона рядом нет], Шерлок углубляется в интернет-серфинг по сайтам, указанным по флаере. И да, некоторые сайты ни о чем, некоторые повторяются, некоторые пишут сомнительные вещи, но некоторые потрясающи, некоторые до чудного прямолинейны, некоторые вызывают призрак улыбки. Асексуалы - те, кто не испытывают сексуального влечения или испытывают его крайне редко. [1] Шерлок Холмс читает про то, что знает. Читает, собирая вместе детали, ощущения и впечатления. Весь его индивидуальный опыт подводит его к неизбежному, но желанному выводу. И как же, черт побери, он ненавидит в этот момент Майкрофта, старшего братца, _который_всегда_оказывается_прав_. Унизительно. Но совершенно неважно теперь. Шерлок пару секунд покачивает телефон в руке, а затем с предвкушающей ухмылкой пишет Майкрофту: Cake is better than sex.[2] Теперь с тобой все ясно. ШХ Перспектива поднять его с постели этой загадкой замечательна. Асексуал. Как он мог пропустить это? Слово, которое сейчас, набранное в поисковой строке, дает девять миллионов результатов. На которое он не обратил в свое время внимания, считая это еще одним знаком того, что его тело подчинило разум, как то, что он может обходиться без еды и без сна по несколько суток. Несколько часов назад чувствовал себя по этому поводу - неправильным, больным, безнадежным, совсем_ни_капельки_не_стоящим_внимания. Сейчас? Сейчас это просто встало на свое место, как кусочек паззла, найденный под ковром. А Молли? которая дала ему этот флаер? Она тоже? И все (большинство) в queer club? Как такое возможно и почему он никогда об этом не слышал? Диктуя ей свой номер телефона, он едва-едва удержал готовые сорваться с языка заветные цифры приватной линии английской королевы, что стоило ему огромных усилий, так как лицо Майкрофта, узнавшего об этом, стало бы для Шерлока лучшим в жизни подарком. Вторым Рождеством. Невероятным духовным опытом. Чем-то, что могло сравниться с пришествием на землю инопланетян. Теперь он думает, что, возможно, эта шалость не стоила бы того. Молли [популярное имя для собаки, а у нее кошка; _удалить_], со своим совсем не интимным вопросом. Разве кто-то сочтет чем-то особенным вопрос о любимой марке шоколада?.. Шерлоку, кстати, нравятся все. Шоколад, глюкоза. Каждая плитка в детстве кроме эйфории вкусовых рецепторов, приносила еще и удовлетворение от беспомощного желания в глазах Майкрофта. Молли, со своим прямым взглядом и не менее прямым вопросом, и очень, очень смелым приглашением на _встречу_, работает в Бартс, а значит, у него (возможно!) будет доступ к некоторым реагентам, а (при большой удаче) и в морг. Трудно определить, кто конкретно она по профессии: он бы смог понять по запаху, если бы не алкоголь, туманом собравшийся вокруг нее. Шерлок мечтает, чтобы она работала в лаборатории при морге: идеально. Следующий день приносит сообщение: Привет. Это Молли из Queer. Как насчет вечера пятницы? В шесть у меня заканчивается смена. Да. ШХ До вечера пятницы - сорок восемь часов. ____________________ [1]Материал для терминов взят частично с http://www.asexuality.org . [2]Cake is better than sex - не всем и не всегда понятная шутка асексуалов. Я вот, например, не понимаю, в чем тут шутка. Кривой перевод: “тортик лучше, чем секс”. Картинка: https://noustuff.files.wordpress.com/2012/07/ace-cake1.jpg Сайт с весьма впечатляющими гайдами для асексуалов: http://www.asexualityarchive.com/an-asexuals-guide-to/ (которые я думала прочесть для того, чтобы представить себе, как ощущается - быть асексуалом с либидо, но у меня так и не получилось проникнуться. Будем импровизировать, значит.))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.