ID работы: 4293303

Игры жизни

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
162 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 162 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Я не знаю, куда себя деть. Девочки сейчас на сцене, где им придётся выступать через пару дней. Организаторы показывают, куда им лучше встать, откуда выходить, где будет свет и куда он будет направлен. Потом они еще раз проходят по списку песен, которые девочки исполнят. Кристиан тоже говорит с организаторами и утрясает какие-то важные вопросы. На столе с закусками и напитками я взяла себе стакан воды и пирожное. Не самый лучший завтрак, но я хотя бы не ощущаю такого голода. Потом я ходила за сценой и смотрела на всю аппаратуру, что стоит там. Ходила к гримёркам, где будут переодеваться и краситься девочки во время концерта. Я написала сообщения своим подругам, которые просили всё им рассказывать. Они думают, что я тут веселюсь и сейчас как раз зажигаю со звёздами Голливуда, но на самом деле я просто умираю от скуки. Потом пишу маме. На самом деле рассказать ей нечего, поэтому я отправляю сегодняшний график. Очень надеюсь, что между строк она заметит, как мне здесь плохо и позволит уехать. В конце концов, решаю посидеть и дочитать книгу. Да, такими темпами мне понадобится что-то еще. Я взяла всего четыре книги. Свои самые любимые. Но если всё будет так продолжаться, то я перечитаю их по сто раз. - Никогда не мог понять этой истории. – Меня вырывает из книги знакомый голос. Я поднимаю голову и замечаю, что Кристиан внимательно смотрит на меня. - Что? – Тупо переспрашиваю я. - Никогда не мог понять Энджела. Он любил Тессу, но бросил её, даже не из-за её ошибок. Это просто глупость. - Просто он не мог принять то, что она скрывала это. – Вступаю я. – Алек поступил с ней мерзко… - А вот его я как раз понимаю. – Вступает Кристиан и перебивает меня. – Мужчины всегда были падки на женскую красоту. В том, что он так поступил с Тессой нет ничего возмутительного. Это просто заставляет вскипеть мою кровь. Каждый раз, перечитывая эту книгу, я плакала и сострадала несчастной судьбе Тесс. Мне всегда так хотелось поддержать её, но в тоже время я испытывала уважение к ней за то, что она не сломалась. А теперь он оскорбляет всю книгу и все представление о ней. Я вскакиваю и смотрю в его глаза, чтобы он видел тот гнев, что окутывает меня. - Как ты смеешь!? – Вскрикиваю я. – Алек самый настоящий мерзавец. Он так подло и плохо поступил с бедной Тессой. Он забрал её честь. То, что никогда не принадлежало ему по праву. - Но он пытался извиниться и загладить вину. - Да зачем уже извиняться. Слова ничего не вернут. Он испортил всю её жизнь. А она боролась. Пыталась жить дальше невзирая ни на что. И тут память о нём, которая преследовала её, снова всё испортила. А потом он снова появился и всё испортил. Под конец я чувствую как вздымается и опускается моя грудь. Это была самая долгая речь, которую я говорила Кристиану. Он внимательно рассматривает меня, а в его глазах стоит смех. Он насмехается надо мной. Вот мерзавец! Он использует мою любимую книгу, чтобы поиздеваться. Это удар ниже пояса. - Интересно. – Произносит он, продолжая внимательно смотреть на меня. Его глаза полностью берут меня под контроль, но я быстро прихожу в себя и понимаю, что я зла и должна держаться. - Что? – Зло цежу я. - Ты. – Просто отвечает он и его губы искривляются в улыбке. - Что? – Я уже не совсем понимаю, куда идёт наш разговор. – В смысле? - Да не важно. Просто мои мысли. – Загадочно говорит он. Кристиан окидывает меня еще одним внимательным взглядом и уходит. Чёртов Грей! Через час всё наконец-то заканчивается. Но радоваться рано, ведь мы только уезжаем со сцены. Потом девочки едут на примерку костюмов, чтобы их подогнали окончательно к выступлению. Интервью для журнала. Перед интервью Кристиан несколько раз отчётливо рассказывает им про приблизительные вопросы и про то, какие ответы лучше всего давать. Вынуждена признать, что он всё-таки профессионал своего дела. Если где-то его поведение меня раздражает и просто бесит, то тут я им даже восхищаюсь. У него всё чётко и быстро. Всё под контролем и по определённой схеме. Люди внимательно его слушают и быстро исполняют все указания. И как у него получается оказывать такое влияние на людей. Ближе к восьми мы заканчиваем. Точнее не мы, а девочки. Я-то просто бродила взад-вперёд и старалась никому не мешать. Почему-то оставшуюся часть дня я так и не смогла собраться с мыслями. Слова Кристиана и его поведение целый день преследовали меня и не давали собраться. Я так и не поняла, что он имел в виду и чего хотел. К концу дня я решила просто не задумываться о его поведении. Если я не ошибаюсь, то через пару недель прилетит Боб, и тогда Кристиан отправиться куда подальше, и я никогда больше не увижу его. - При отеле есть хороший ресторан. – Сказал Кристиан, когда мы возвращались. В этот раз он нашёл другую машину, куда вместились все, даже Элиот. – Мы можем поужинать там. – Только когда он сказал это, я осознала, как проголодалась за день. – Вы же не против? Все дружно соглашаются, и кто-то спрашивает про кухню и что лучше заказать. Я молчу, так как понимаю, что моё мнение вряд ли кого-то волнует. И если я откажусь, то вообще могу остаться без ужина. - Анастейша, – голос Кристиана привлекает моё внимание. – Ты не против? Это заставляет меня растеряться, но всего лишь на несколько секунд. - Нет, я не против. – Тихо говорю я и сразу отворачиваюсь к окну, чтобы никто не видел, как мои щёки покраснели. Ресторанчик оказался небольшим. Как я поняла – здесь есть два ресторана. Один для всех гостей, другой для тех, кто поселился в люксах. Поэтому народу здесь не так и много. Всего столиков пятнадцать, из которых только четыре занято. Возле одного из свободных столов стоят шесть стульев, и Кристиан ведёт нас туда. Как только мы садимся, официанты приносят тарелки с едой и разливают вино по бокалам. Я отказываюсь и решаю выпить просто воды. Кристиан опять начинает рассказывать про то, что их ждёт завтра. Финальная расстановка на сцене, примерка костюмов, раздача автографов тем, кто выиграл какой-то конкурс. И еще много всякой всячины. Я вспоминаю, что в номере у меня лежит копия этого самого расписания, и отключаюсь от обсуждений и просто наслаждаюсь едой. Я очень люблю сладкое и разные десерты, но жаркое было таким сытным, что, когда официант приносит чизкейк, я отказываюсь. - Я лучше пойду в номер. – Тихо шепчу я Кейт. Она бросает на меня взгляд и кивает. Я встаю из-за стола, чтобы попрощаться со всеми и уйти. - Что-то случилось? – Спрашивает Кристиан. До этого он о чём-то разговаривал с Арией. Они наклонились к друг другу, чтобы никто не слышал их разговора. Кристиан что-то шептал Арии, а она хихикала над этим. Всё это происходило ровно напротив меня, и, если честно, аппетит отчасти пропал у меня из-за этого. - Нет, просто я устала и хочу в номер. – Сказала я и старалась не смотреть на Кристиана. - Тебя нужно проводить в номер? – Спрашивает он. Я знаю, что если посмотрю на него, то столкнусь с пристальным взглядом серых глаз. Сейчас я не хочу этого. - Нет, спасибо. Я помню, где это. – Я пыталась добавить в слова как можно больше сарказма, но вышло плохо, поэтому я только попрощалась и пошла к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.