ID работы: 4293303

Игры жизни

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
162 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 162 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Я так и не смогла уснуть. Я постоянно ворочалась, а в голове вертелись слова Кристиана. Они преследовали меня. Когда я закрывала глаза, серый взгляд брал меня в плен и просто гипнотизировал своими словами. «Мужчины всегда были падки на женскую красоту. В том, что он так поступил с Тессой нет ничего возмутительного» Что он пытался сказать? Почему вообще подошёл ко мне? Чего добивался? Может он снова пытался мне намекнуть на моё место. Или намекал, что я некрасивая и никак не привлекаю его. От этой мысли сердце ёкает, но я быстро беру себя в руки. Какая мне разница, привлекаю я его или нет. Он козёл и самый настоящий урод. И мне нет дела до того, что он думает обо мне. Скоро мы расстанемся, и я надеюсь, что больше никогда не встретимся. Мы с ним совершенно из разных миров. У нас разные цели и взгляды. И сегодняшний наш разговор относительно одной и той же книги показал, что мы по-разному смотрим на жизнь. И что желаем от это жизни совершенно разных вещей. Я знаю, что хочу учиться, а лет через пять работать редактором в каком-нибудь издательстве или писать книги. Это мой план. То, к чему я стремлюсь, чего хочу. Его же мир другой. Вечное движение, вечные связи, камеры, пресса, перелёты. Шумная и наполненная событиями жизнь. Такое не для меня. Вздыхаю и понимаю, что сегодня поспать не получится. Когда я шла в номер, то заметила, что в конце коридора есть небольшой балкон, откуда видно полгорода. Можно подышать свежим воздухом и немного проветрить голову. Не хочу переодеваться, поэтому только надеваю кеды и куртку, чтобы не замёрзнуть. В коридоре уже никого нет, и я могу не волноваться о лишнем внимании. Холодный ночной воздух сразу освежает лицо и это немного успокаивает мои разбушевавшиеся нервы. Я подхожу к краю и смотрю на ночные огни города. Всё такое красивое. В Бостоне много достопримечательностей и я бы очень хотела посмотреть их. Еще я бы хотела погулять по Нью-Йорку, Лос-Анжелесу. Но мне это не светит. И от этого сердце разрывается. Что же я буду чувствовать, когда мы окажемся в Лондоне, Париже, Риме, Флоренции? Что я буду чувствовать, когда не смогу посмотреть города, которые мечтала увидеть с детства? Я вздыхаю и смотрю вниз. У входа еще стоят какие-то люди и, как мне кажется, решают ждать до утра. Чтобы увидеть девочек. Сумасшедшие. Это уже переходит все границы. Я снова вспоминаю слова Кристиана о том, что я не звезда и незаметна для других. И мне это нравится даже больше. Я бы не хотела, чтобы меня вечно преследовала такая толпа людей, чтобы я даже из дома выйти не могла. Я самая обычная девочка и могу делать, что угодно. Могу пойти, куда хочу и никто не будет преследовать меня. Я могу приехать в любой город и увидеть всё, что пожелаю, а не гостиничный номер. - Любуешься городом? – От неожиданности я вздрагиваю, но всё же оборачиваюсь. Кристиан стоит за моей спиной и внимательно наблюдает за мной. Он скрестил руки на груди, и из-за этого его чёрная футболка обтянула его мышцы. – Ничего не ответишь? Я понимаю, что просто стою и пялюсь на него, поэтому отворачиваюсь. - Просто не спится. И я решила подышать свежим воздухом. – Говорю я, но не поворачиваюсь. - Я тоже что-то не могу уснуть. – Кристиан подходит и так же, как я облокачивается на перила. – Красивый город. - Да. Тут очень здорово. Жаль, что я так и не смогу его получше узнать. – Печально вздыхаю я. Чувствую, что Кристиан повернул голову, чтобы посмотреть на меня. - Ты здесь. Кто тебе мешает? - Действительно, кто же? – Я пытаюсь сказать это, употребив как можно больше сарказма, и внимательно смотрю Кристиану в глаза. - Я не мешаю. - Нет, просто таскаешь меня с вами. Туда нельзя, сюда тоже. Ты должна поехать с нами. Это не то, как я планировала провести лето. Далеко не то. - Но ты поехала. - Ради мамы. Она очень хочет, чтобы мы с Кейт наладили отношения, так как она любит Боба и хочет, чтобы мы все жили в гармонии. - А ты? - А я люблю маму. И хочу ей счастья, потому что помню, как она страдала, когда умер папа. – Я поворачиваю голову и замечаю, что Кристиан внимательно смотрит на меня. – Я пыталась. Правда, пыталась. Была с ней милой и дружелюбной. Если она или её подруги о чём-то просили, то я делала. Хотела помочь. А потом поняла, что они просто используют меня. Я до сих пор не поняла, почему они презирают и ненавидят меня. - Мне кажется, они не ненавидят. Просто ты другая. - То есть? Мне интересно, что он имеет под этим в виду. Наверное, намекает, что я не такая красивая и талантливая, как Кейт. Все считают её золотой девочкой и лучшей из лучших. Обо мне так никогда не говорят, потому что я не люблю привлекать к себе много внимания. Не люблю, чтобы все смотрели на меня и долго говорили о том или ином моём поступке. Поэтому на сцене я бы сразу растерялась. К моему удивлению Кристиан поднимается и возвышается надо мной. Он делает ко мне шаг и становится в опасной близости. Моё сердце начинает биться с удвоенной силой, а дыхание сбивается. - Ты отличаешься от всего этого мира. Мира шоу-бизнеса. Ты живёшь мечтами. Веришь в искреннюю и настоящую любовь. В счастье и светлое будущее. Тебя не волнует мода и вся эта хрень. Ты словно на своей волне. Вроде тихая, но то во что ты веришь, ты отстаиваешь. И это поразительно, потому что сейчас каждый продаётся. Каждый может изменить свои взгляды, чтобы найти более выгодное положение для себя. – Кристиан проводит рукой по моей щеке и заправляет прядь волос за ухо. – Никогда не меняйся. Мне кажется, что ты прекрасна. А потом он просто уходит. Разворачивается и уходит. Я еще долго стою и пытаюсь выровнять дыхание, но у меня чувство, что из меня выбили кислород. Что земля ушла из-под ног, и я потерялась. Но только я не поняла, что так выбило меня из колеи. Кристиан красив, я не могу этого отрицать, но он не привлекает меня. Тогда почему, когда он проводил рукой по моей щеке, мне так отчаянно хотелось, чтобы он поцеловал меня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.