ID работы: 4293303

Игры жизни

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
162 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 162 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Это был достаточно хороший день. Если отбросить все негативные мысли, размышления и обстоятельства, я полностью наслаждалась своим маленьким приключением. Я прогулялась по Тропе Свободы, увидела Собор Святого Креста. В жизни это в сто раз лучше, чем на картинке. Была в музее искусств. Посетила городскую библиотеку. Ну, куда я без этого? Побывала в художественном музее, Королевской Часовне и закончила всё это прогулкой по парку. Тейлор везде сопровождал меня. Куда бы я не пошла, он мельтешил сзади. Не могу сказать, что меня это раздражало, или то обстоятельство, что у меня был водитель, который знал город и давал хорошие советы, было мне неприятно. Просто было бы лучше, если мне не приставляли няньку, считая, что я слишком маленькая, чтобы справиться самостоятельно. Это целый день не выходило из головы и, как бы я не старалась, я не могла выбросить всё это и не могла полностью наслаждаться путешествием по Бостону. Интересно, чем они сейчас заняты? Где они? Что делает Кристиан? Думает ли он обо мне так же, как я о нём? Вряд ли. Скорее всего, когда он понял, что на целый день избавился от меня, испытал невероятное облегчение. Я всё никак не могу понять, почему он так относится ко мне. Вчера ночью он сказал, что я прекрасна по его мнению. Но тогда почему каждый раз, когда я смотрю в его глаза, я отчётливо вижу презрение и насмешку? Он всегда пытается показать мне моё место. А по его мнению оно значительно ниже, чем его и Кейт. Я вздохнула и посмотрела на окружающих. Все куда-то спешили, о чём-то говорили, а я просто осталась стоять, пытаясь понять, сама не знаю что. - Всё хорошо, мисс Стил? – Спросил Тейлор. Я лишь кивнула. - Просто я немного устала. – Вяло сказала я. – И проголодалась. - Отвезти вас в отель? - Нет. Тут есть где-нибудь кафе? Хочу перекусить. - Да, в паре кварталов. - А вы не хотите? – Он весь день внимательно следовал за мной.Неужели, он не проголодался и не устал? - За меня не беспокойтесь. – Тепло улыбнулся мне Тейлор. Эта улыбка сразу напомнила мне папу. Он точно так же улыбался мне. Тейлор привёз меня в небольшую кафешку, а сам остался ждать в машине. От тех денег, что дал Кристиан, я не потратила и половины. Не представляю, как за день можно потратить пятьсот долларов. Хотя в кругах, где крутится Кристиан, наверное, за день можно потратить гораздо больше этой суммы. Я взяла себе бургер с картошкой и чай. Я села за дальний столик у окна. Смогла осилить только половину бургера. Потом только клевала понемногу картошку. Телефон пискнул, сообщая о том, что мне пришло сообщение. От мамы. Просматриваю все и понимаю, что это уже третье не прочитанное. Чтобы она не волновалась, я быстро пишу о том, где была сегодня и обещаю скоро позвонить. Думаю, стоит ли писать подругам, но понимаю, что сам город их вряд ли волнует, поэтому отбрасываю эту идею и откладываю телефон. Но буквально через несколько секунд он снова пищит. Только в этот раз это оповещение из инстаграма. Я открываю новости и замечаю фотографии Кейт с девочками в новых костюмах, потом Кейт с Элиотом, он обнимает её за талию, а она льнёт к нему. Потом Девочки с Кристианом. На это смотреть тяжелее всего, потому что Кристиан прижимает к себе Арию. Он по-хозяйски расположил руки на её талию, а она обняла его за шею. Там еще много фотографий. Как они дурачатся, как обнимаются, как едут в машине с подписью «Фанаты до завтра». Что за глупости? Но люди ведутся на это, потому как за несколько минут уже почти тысяча лайков и около сотни комментариев. Последняя фотография сделана в отеле. На ней Мишель и Кейт. Но на заднем плане можно заметить Кристиана и Арию, которые что-то обсуждают. Но явно не дела, потому что он держит её за руку, а она уж слишком слащаво ему улыбается. Отбрасываю телефон на стол и смотрю в окно. Сразу хочется дать себе по лбу за этот глупый приступ ревности. Какая мне разница, что они делают? Ария и Кристиан одного поля ягоды и они из одного мира. Конечно, ему проще поладить с ней, а ей проще произвести хорошее впечатление на него. Я лишняя среди этой компании. Может, поэтому Кристиан и отослал меня? Он знал, что им нужно сделать несколько фотографий, чтобы раззадорить людей перед концертом, и не знал, как более тактичней мне объяснить, что там я лишняя. Решил отправить меня кататься по городу. Этим и мне угодил и сам остался в выигрыше. Это низко. Низко и подло. Но чего я ожидала? Люди, которые познали вкус денег и славы уже не знают приличия. Я не такая, как они. Деньги и внимание людей меня мало волнует. Мой удел – книги. Они лучше людей. Они не предают и не ударят в спину, когда ты развернёшься. Книга дарит мне тот мир, в котором я хочу жить. С людьми так не получится. Я уверена, что стоит кому-то слишком довериться Кристиану и от него ничего не останется. Поэтому я должна держать ухо в остро. Быть внимательной к мелочам и к любому его действию, направленному на меня. Даже эта поезда содержит личные цели. Никто из них мне не друг. И каждый из них желает, чтобы я уехала. Я тоже хочу этого. Но как это сделать? Позвонить маме не вариант. Она начнёт уговаривать остаться, утверждать, что мы одна семья, плакать; тогда я точно не смогу отказать ей. Хочу, чтобы она была счастлива. Поэтому нужно придумать что-то другое. Только что?

***

Я вернулась в отель где-то в семь. В кафе я просидела дольше, чем планировала. Но день был такой хороший, и мне так нравилось наблюдать за окружающими. Я просто не смогла заставить себя быстро уйти. Было чувство, что я из сказки попадаю в суровую реальность. И эта реальность началась даже раньше, чем я планировала. В лифте я столкнулась с Кейт. - Привет. – Сказала я, как только вошла. Быстро нажала кнопку своего этажа и отвернулась, потому что Кейт сверлила меня гневным взглядом. - Где ты шлялась весь день? - Г-гуляла по городу… - Знаю! – Огрызнулась она. – Почему? Что тебя не устраивает в нашей компании? - Меня всё устраивает. – Быстро сказала я. Не совсем правда. Точнее далеко не правда, но лучше, чем вдаваться в подробности. – Просто я не хотела мешаться под ногами, и Кристиан предложил такой выход. Надеюсь, она не станет спрашивать. Не хочу объяснять что-то. Ну, как можно объяснить, что Кристиан сам предложил мне это и даже дал денег? - Вечно ты создаёшь проблемы. – Вздохнула она и закатила глаза. Я не стала это комментировать, так как это приведёт к еще большим ссорам и проблемам. – Звонил папа. Они с Карлой хотят сказать что-то важное и просили позвонить им в скайпе. - Зачем? Мы недавно уехали. - Блин, я откуда знаю? Папа отказался говорить об этом по телефону. Я лишь вздохнула и опять оставила это без комментариев. Дальше мы ехали молча. Кейт жила на четыре этажа выше меня. Здесь на этаже было расположено по два номера в то время, как на том этаже, где жила я, было шесть. Конечно, им достались самые лучшие президентские номера. Но даже тот, в котором жила я, был для меня велик. Поэтому я не жаловалась. Мы шли по коридору к номеру Кейт, когда вторая дверь открылась, и оттуда появился Кристиан. Он застёгивал пуговицы на рубашке и зажал телефон между плечом и ухом, чтобы говорить. Когда он заметил нас, то остановился. Кейт усмехнулась и скрестила руки на груди. - Разговор с Арией прошёл хорошо? – Спросила она. У меня было чувство, что меня ударили в живот. Когда я заметила, что Кристиан пристально смотрит на меня, отвернулась. Он убрал телефон и перевёл взгляд на Кейт. -Нормально. – Нервно ответил Кристиан и покосился на меня. Я заметила у него на шее красное пятно. – Как прошёл день? – Обратился он ко мне. - Нормально. – Холодно бросила я и отвернулась. Было противно смотреть на него. – Давай быстрее позвоним Бобу с мамой. – Сказала я Кейт, она лишь закатила глаза, но пошла в свой номер. - Подожди. – Тихо сказал Кристиан. Он попытался взять меня за руку, но я быстро отдёрнула её и скрылась в номере с Кейт. Мне хотелось как можно быстрее поговорить с мамой и Бобом, чтобы оказаться в своём номере. Слёзы душили и не давали нормально вздохнуть, поэтому я щипала себя за руку, а в голове крутилось: «Держись! Держись!». Я не хотела плакать сейчас. Просто не могла показать свою слабость, поэтому старалась держаться из-за всех сил. Но получалось трудно. «Дура! Идиотка! Из-за чего ты хочешь плакать?» - орало на меня подсознание. - Ана! – Рявкнула Кейт. – Ты идёшь? Я поняла, что так и стою у двери в номер, смотря в пустоту. Я глубоко вздохнула и направилась к ней. Номер Кейт был гораздо больше моего. Там гостиная была объединена со спальней, поэтому входя в номер я оказывалась сразу в спальне. Здесь же я попала в невероятных размеров гостиную. Панорамное окно, откуда открывается вид на половину Бостона, кожаный диван, телевизор, мини-бар, столик и три стула. Справа была дверь в спальню. Кейт разместилась перед ноутбуком на диване и позвала меня еще раз, я села рядом. Она настроила связь, и через минуту я увидела маму с Бобом. Только сейчас я поняла, как соскучилась по ней. Мне так захотелось прижаться к маме и обнять. Слёзы начали душить только сильнее. - Привет, девочки. – Сказала мама и улыбнулась. – Ана всё хорошо? – Она сразу нахмурилась, и я осознала, что заплакала. - Да. Да, просто я соскучилась. – Я провела рукой по щеке, чтобы утереть слёзы. - У меня завтра концерт, – вступила Кейт. – Мне нужно выспаться. Так что ближе к делу. Что ты такого не можешь сказать по телефону, папа? Боб как-то странно улыбнулся и взял маму за руку. Они посмотрели друг на друга и их лица озарили счастливые улыбки. Никогда не видела их такими счастливыми. Хотя, нет. Один раз видела. На их свадьбе. - У нас будет ребёнок. – Сказала мама. – Я беременна. – Закричала она, и они с Бобом засмеялись. - Что!? – Вместе крикнули мы с Кейт. Это было слишком. Слишком много для одного дня. Я просто не смогу вынести. Поэтому я вскочила и побежала к выходу. - Ана! – Я услышала голос мамы, но не остановилась, а побежала быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.