ID работы: 4293303

Игры жизни

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
162 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 162 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Я чуть не засмеялась, когда села в машину. Юмор Кристиана был оценён и если он позволит поговорить с ним, нужно сказать, что шутка удалась. Дело в том, что в аэропорт меня вёз Тейлор. Меня одну. В машине больше никого не было, потому что все они ехали в другой, которая ехала сзади. Теперь они все буду сторониться меня, как чумы. Проще было бы отправить меня домой. Не думаю, что Кейт скажет отцу, ведь он просто убьёт её за это. Чтобы убедиться наверняка я достою телефон и печатаю маме сообщение. «Со мной всё хорошо. Сегодня вылетаем в Лондон. До сих пор не верится. Я и Лондон. Город лучших писателей. Жаль, что ты не со мной, но я обещаю, что буду присылать подробный отчёт. Скучаю и люблю» Сухо и по делу. Если мама начнёт звонить или заваливать сообщениями, с предложением вернуться, значит, она знает. Но таких сообщений не было. Она написала, что рада за меня и просто счастлива, что я снова говорю с ней и что, когда я вернусь, нас ждёт разговор. Отчасти я хотела стать маленькой девочкой и пожаловаться маме, чтобы она поняла, что я ни в чём не виновата. Но я не сделала этого. Потому что просто хотела стереть это из своей головы. Словно этого ничего не было. Я просто хотела жить дальше, не придавая значения слабости. Это я и пыталась показать, когда мы приехали в аэропорт. Я не смотрела на них, но и не кидалась с криками и проклятиями. В самолёте я села у окна и начала читать книжку, не смотря ни на кого. Было некомфортно, потому что я буквально ощущала на себе взгляды всех, кто сидел в салоне. Все они смотрели на меня и ждали чего-то. Какой-то реакции, какого-то действия. Я терпела. Пыталась смириться со всем этим. Десять минут, двадцать, тридцать… Я начала ёрзать на месте и поняла, что уже полчаса сижу на одной странице и просто смотрю на нее. Я захлопнула книжку и встала со своего места. В другом конце самолёта была спальня. Туда я и направилась, чтобы избавиться от того молчания и напряжения, что повисли в салоне. Я захлопнула дверь и прислонилась к ней спиной, а потом съехала вниз. Уткнувшись лицом в колени, я пыталась выровнять дыхание. Спустя несколько минут у меня это получилось. Но потом я услышала какой-то крик в салоне, но не смогла разобрать, что он означал. Кто-то говорил что-то, но я ничего не понимала. Еще один громкий крик. И всё стихло. Через пару минут в дверь постучали. Я вскочила на ноги и замялась. Может вообще не открывать? Но мне было интересно, кто там и чего он хотел. Поэтому я пересилила себя и отворила дверь. Это оказалась Ария. На ней было чёрное платье до колен, которое полностью закрывало руки и горло. Волосы были туго скручены на голове, а на лице ни капли косметики. Странно было видеть её такой. Странно и непривычно. - Можно? – Тихо спросила она. Я кивнула и открыла дверь. Когда Ария вошла, она развернулась и закрыла дверь. – Я хотела сказать… – начала она, но слова застряли в горле. – Я хотела сказать, что это была моя идея. Мишель и Кейт сопротивлялись, но я их уговорила. - Почему ты говоришь мне это? – Спросила я. Ария подняла голову и я заметила, что в её глазах стоят слёзы. - Потому что хочу извиниться. Мне жаль, что всё так получилось. Я не… не этого хотела… – всхлипнула она. – Мы не думали, что всё может так получиться и что ты могла умереть… - Всё хорошо. – Попыталась я успокоить её. – Со мной всё хорошо. - Не могу поверить. – Сказала она и отвернулась, а потом снова повернулась ко мне. – Ты даже не злишься? Тебе даже не хочется поорать на меня? Засыпать проклятиями? Сказать, что я поплачусь за это? - Нет. Может, ты не поверишь и не поймёшь, но я не буду этого делать. - Ты даже не злишься! - Крикнула она и заплакала с новой силой. - Почему же? Я злюсь. Очень злюсь, потому что верила вам, а вы так поступили. - Ну, тогда почему ты ведёшь себя так? Словно тебе абсолютно плевать на всё? Слово тебя это не колышет? - Как же ты понять не можешь? – В моих глазах тоже уже стояли слёзы, но я пыталась бороться с ними. – Вы не были мне подругами, но я верила вам. Думала, что могу доверять. А вы предали меня. И теперь мне больно. Не физически. Мне вот здесь больно. – Я положила руку в область сердца. – Мне больно от этого предательства, потому что я могла умереть, меня могли изнасиловать. Но я просто хочу забыть это. Как страшный сон. Словно ничего и не было. И, прошу, если вам хоть немного жаль, просто забудьте. - Тебе даже не интересно, почему я это сделала? – Отрешённо спросила она через некоторое время. - Из-за Кристиана? - В основном. Но в большей мере из-за зависти. - Ария, у нас с Кристианом ничего нет. А то, что было, не сильно отличалось от ваших… - Нет-нет! Дело не в этом. – Сказала она и посмотрела мне прямо в глаза. – Дело в тебе. Я всегда стараюсь быть лучшей из лучших, чтобы нравиться всем. В то время, как ты не стараешься. Ты идеальна. Сама по себе. - Ария… - Нет, послушай. Ты красивая, умная, добрая. И ты права. С такой, как я просто трахаются, используют. А тебя любят. Тобой дорожат. Кристиан чуть не поубивал нас, когда узнал обо всём. Видела бы ты, как он смотрел на тебя, когда мы ехали в отель, как убирал волосы с лица, как прижимал к себе, как целовал в лоб и шептал что-то. Даже то, как вы разговариваете, смеётесь, шутите. У меня прежде такого не было. - У тебя же было много парней. - Да, но такого не было.- Ария развернулась, чтобы выйти, но я остановила её. - Я не говорила ни Бобу, ни маме. Она посмотрела на меня, а потом развернулась и вышла без слов. Я всё думала о словах Арии. О Кристиане. Возможно, он просто чувствовал, что должен присматривать за мной. Он любит повторять, что я восприимчива, чувствительна. Что меня легко ранить. Может, только поэтому он так внимателен ко мне. Нравлюсь ли я ему? Скорее всего, да. Он испытывает ко мне теплоту и нежность. Любит ли он меня? Конечно же, нет. Сможет ли полюбить? Нет. Но мне было так хорошо с ним. Когда мы вместе гуляли, когда говорили, смеялись и дурачились, когда спорили. И той ночью мне было так хорошо с ним. Если учесть, что после этого лета, я никогда не увижу его, то я не хочу упускать то время, что есть у меня. Не хочу терять его. Ведь потом я могу пожалеть, что не воспользовалась тем, что у меня было. Пусть Кристиан делает, что хочет, спит с кем хочет. Ария права, со мной он другой. И пусть он не любит меня. Мне этого и не надо, я и не жду этого. Я легла на кровать, а через пару минут уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.