ID работы: 4293303

Игры жизни

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
162 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 162 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Я недолго ходила по городу, потому что была не в состоянии на чём-то сосредоточиться. Всё было туманно. Мысли в голове не давали покоя, поэтому я решила просто побыть в своём номере. Но перед этим я, конечно, постучала в номер Кристиана, чтобы поговорить с ним. Но его не оказалось. И этот вечер не предвещал ничего необычного. Я планировала поесть, принять душ и пораньше лечь спать, ведь я всё еще чувствовала слабость и недомогание из-за выходки девочек. Я предпочитаю думать об этом, как о простой выходке. Я не могу заставить себя вспоминать о последствиях, ведь они могли быть очень плачевными. Я вытирала волосы после душа, когда в дверь моего номера постучали. Первая мысль была, что это Кристиан. Ну, не совсем мысль, а скорее просто надежда на то, что именно он там. Но это оказалась Кейт. - Можно? – Спросила она меня. - Да. – Я отошла в сторону и шире открыла дверь. – Входи. Кейт вошла в номер, но далеко не пошла. Так и осталась стоять у входа. - Элиот меня бросил. – Ни с того ни и сего сказала она. Это немного вывело меня из равновесия. Во-первых, я не знала, что они встречались. Во-вторых, я не могла понять, почему она решила поделиться со мной этой (печальной?) новостью. - Мне… жаль? – Сказала или скорее спросила я. - Что ты ему такого сказала? – Спросила Кейт, и я заметила в её глазах слёзы. Я еще никогда не видела, как она плачет, поэтому была немного шокирована этим. - Ничего. Кейт, правда. - Послушай, мне ужасно жаль из-за того, что мы сделали. Я знаю, что дура и это было уже выше всех границ. Но Ария любит Кристиана и её бесит факт того, что он не видит её, что он смотрит только на тебя. Ну, а как на тебя не смотреть? Ты красивая, умная, остроумная, добрая, весёлая. Мимо тебя просто невозможно пройти. Каждый остановится. Но ты же ничего для этого не делаешь. Ты настоящая, что еще больше привлекает внимание и бесит меня. - Я не понимаю, о чём ты говоришь! Я действительно не понимала, что Кейт имеет в виду. Но еще больше я не понимала, зачем она мне это говорит. Чего она от меня хочет. - Я просто… – Кейт закрыла глаза и сделала несколько вдохов и выдохов, потому что из-за рыданий ей было трудно говорить. – Я пытаюсь сказать, что ты восхитительна. И в тебя трудно не влюбиться. Но оставь Элиота, прошу. Он очень сильно нравиться мне, и я не хочу его терять… - Кейт. – Я взяла её за руки, чтобы привлечь внимание к себе. – Я не хочу отнимать у тебя Элиота. Правда. Кейт облегчённо выдохнула, и я заметила, как расслабились её плечи. - Спасибо. – Я до сих пор не понимала, в чём был смысл этого разговора, но я рада была, что Кейт не истерила больше. – И еще кое-что. – Сказала она и уставилась на наши сцепленные руки. – По поводу того, что мы с девочками сделали. - Кейт, я не держу зла, я хочу забыть это. Поэтому не нужно ничего говорить. - Нет, я должна. Кейт подняла на меня взгляд, и тогда я поняла. Она делает это не для меня. Ей важно сказать это, важно выговориться. Ей необходимо, чтобы я услышала это. И я не могу просто так запретить ей. - Я сделала это не со зла. Просто… просто ты такая чертовски идеальная и я… в общем завидую тебе. Я не смогла что-то сказать, потому что это слишком сильно шокировало меня. Просто Кейт, которая завидует мне это всё равно, что сто раз прочитать «Тэсс», а в сто первый увидеть там вампиров. То есть, из области фантастики. Видимо все мои эмоции отразились на моём лице, потому что Кейт продолжила. - Да-да, я завидую тебе. Ты всегда заставляешь всех смотреть на тебя. Хотя и не видишь этого, но ты как магнит. На тебя посмотришь и оторваться трудно. И ты даже не пытаешься. А вот мне вечно приходиться стараться, чтобы на меня обратили внимания. Вечно нужно как-то выкручиваться, выворачиваться, придумывать что-то. Элиот стал первым, кто увидел меня. Настоящую меня. И кому я понравилась такой. Я не могла на неё сердиться, и я понимала её. Понимала по-настоящему. Так же, как я она потеряла одного из родителей. Только у неё это была мама. А девочке без мамы очень трудно. Я знаю, что Боб вечно работал и скидывал её на вечных нянек. Это её защитный механизм. Кейт было трудно принять другую женщину, да еще и с ребёнком, поэтому она защищалась, как могла. Только немного агрессивно, но я могла её понять. Мы разных характеров и я предпочла защищаться, избегая всех и вся. - Кейт, я не хотела отвадить от тебя Элиота. – Честно сказала я. – Я поговорю с ним, чтобы всё прояснить. Обещаю. - Самое странное, что ты даже не злишься на меня. Ты слишком идеальна. - Просто я понимаю тебя. И понимаю, почему ты делаешь так. Кейт обняла меня. Впервые она сделала это. Но я не сопротивлялась, потому что было приятно. Мне показалось, что мы стали ближе. Что какая-то невидимая граница между нами сегодня была размыта. Не до конца, но начало положено. И я знала, что с этого дня всё может измениться. Что теперь всё будет по-новому. И это было здорово. - Ана, мне так жаль. – Всхлипнула она у меня на плече. - Всё хорошо. – Я прижимала её к себе и гладила по голове, чтобы успокоить. - Прости меня. Я больше не буду так. Обещаю. Мне очень жаль. И я… - Тихо. Кейт продолжала что-то бормотать, извиняться, давать обещания. А я просто прижимала её к себе, потому что это был наш первый настоящий разговор, где она открыла мне свои эмоции. Как жаль, что я успела закрыть свои. Мы с Кейт заказали еду в номер, а потом смотрели сериал по телевизору. Было весело. Очень весело, и я видела, что она не притворяется и ей хорошо со мной. Мы разговаривали, смеялись, делились чем-то откровенным. Это лучшее наше с ней времяпрепровождение. Кейт ушла лишь в час ночи. Оказалось, что она с девочками и Элиотом живут на два этажа выше. А у меня было незаконченное дело. Поэтому я закрыла свой номер и пошла в соседний. Я стучала минут пять и уже подумала, что его нет, как Дверь открылась, и передо мной предстал мокрый Кристиан с полотенцем вокруг бёдер. - Я отдохнула. – Сказала я. – И решила сегодня сама прийти к тебе. Кристиан был шокирован, но он не успел что-то мне сказать. Я толкнула его в номер и поцеловала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.