ID работы: 4293303

Игры жизни

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
162 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 162 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
- Ты так и не рассказал мне, куда мы идём. – Сказала я, а Кристиан лишь сильнее сжал мою руку и потащил дальше. - Поторопись. Я не хочу, чтобы мы опоздали. - Объясни куда. На часах уже почти час ночи. Это было так. Мне понадобилось время, чтобы собраться и мы уже двадцать минут петляли по Лондону. Проще было бы поехать на машине, но Кристиан сказал, что хочет пройтись, а теперь поторапливает меня, а я даже не знаю куда. - Это сюрприз. И у него не может быть временного ограничения. – Загадочно сказал он. Эх, Кристиан! Почему ты не хочешь упростить мне жизнь? В такого, как ты просто невозможно не влюбиться, а ты еще сильнее заставляешь моё сердце петь. - Хотя бы намекни. – Попросила я. - Ты любишь Шекспира? - Обожаю! Он гениальный писатель, а его истории любви что-то запредельное. - Это отлично. - Но это ничего не прояснило! – Захныкала я. – В это время театры будут закрыты. - Потерпи. Мы почти пришли. Кристиан перешёл через улицу и направился к бару, который назывался «Гамлет». Что было больше, чем просто странно. Кристиан завёл меня внутрь, и оказалось, что это место кажется еще меньше внутри, чем снаружи. Столы стояли плотно друг к другу, полумрак, на стенах много разных картин. - Идём. – Кристиан подвёл меня к одному из столиком, который стоял в углу. – Я сейчас. Он ушёл в сторону бара и оставил меня осматриваться. Что еще меня удивило – здесь было много людей. Все места были заняты, кто-то стоял в углу, кто-то сидел на полу, скрестив ноги. Никто не казался пьяным. Наоборот, они были абсолютно трезвыми. - Что думаешь? – Спросил Кристиан и сел рядом. Он поставил на стол две кружки с каким-то напитком. И, если я не ошибаюсь, это был эль. - Пока непонятно. Какой-то это странный бар. И почему этот столик был свободным. - Я попросил владелицу попридержать его для нас. И тебе нужно еще дождаться выступления. - Что за выступление? И почему ты привёл меня сюда? в чём сюрприз? - Ты всегда настолько любопытна? – Усмехнулся Кристиан и отпил из своей кружки. – Подожди пару минут. Не пришлось ждать и минуты, потому что на сцену вышел парень, и все замолчали. - Здравствуйте дамы и господа. – Улыбаясь, сказал он. – Сегодня мы решили порадовать вас постановкой «Двенадцатая ночь». – Послышались аплодисменты, а я, не понимая, посмотрела на Кристиана. – Это хорошо, что вы так рады. Ну, начнём! – Он улыбнулся и сошёл со сцены. - Что это значит? – Спросила я у Кристиана. - Тихо. Не мешай другим смотреть представление. – С притворной серьёзностью сказал Кристиан. - «Любовь питают музыкой; играйте…» - Тот парень, что до этого объявлял снова вышел на сцену и начал читать монолог. В углу сидел мужчина с гитарой и наигрывал тихую мелодию. Теперь я поняла, что парень на сцене играет Орсино. И он был хорош. Я имею в виду, что он очень хорошо играл. И показывал хорошие эмоции. Актёров было не так много, и все они играли в своей собственной одежде. Никаких костюмов, никаких декораций и никакого грима. Но их игра была невероятной. Всё было таким реальным и настоящим. Я чувствовала переживания каждого персонажа. Я чувствовала печаль Орсино, когда он влюбился в Оливию, и ощущала одиночество Виолы, когда умер её брат. Я сама влюбляюсь в этих персонажей. Когда выходит шут и читает финальный монолог, я понимаю, что плачу. Всё было так по-настоящему. Так реально. Все начинают аплодировать, а актёры кланяются и уходят со сцены. - Как ты? – Я чувствую, что Кристиан обнимает меня и притягивает к себе. - Это невероятно. Всё было таким… не знаю, но я словно была в том времени, когда Шекспир писал это. Я видела персонажей его глазами и теперь стала по-новому к ним относиться. Себастьян мне теперь нравится гораздо больше. - Это не связано с тем, что его играл накаченный красавчик с голубыми глазами? – Спросил Кристиан, уткнувшись в мои волосы. - Глупый. – Сказала я и засмеялась. – Почему ты привёл меня сюда? Не в обычный театр, а именно сюда? - Я бывал здесь однажды. И мне очень понравилось. Это место показывает, что, чтобы любить Шекспира, не нужно быть богатым и вращаться в высших слоях общества. Шекспир, как классика и литература в целом, безграничен. Он везде. Мы живём и дышим этим… Кристиан не смог продолжить, потому что прервала его поцелуем. - Тебе так понравилось? – Спросил он с улыбкой, когда я отстранилась. - Это волшебно. Это место и эта постановка. А ты невероятный. – Я положила голову ему на грудь. – Не знаю, что еще сказать. Столько эмоций, что они даже не могут собраться в голове в одну кучу. И это было правдой. Сейчас в моей голове была целая куча мыслей, а в душе настоящий клубок эмоций и противоречий. Я не знала, что сказать или сделать. Всё было по-другому. Я по-новому смогла увидеть Лондон, посмотрела на Шекспира под другим углом. И я увидела Кристиана совершенно другими глазами. Это больше не тот парень, что привык жить в роскоши, что разбрасывается деньгами и не видит дальше своего носа. Сегодня Кристиан открылся для меня с другой стороны. И он помог мне самой многое понять. Этот мир, себя. Не знаю, что значат для Кристиана наши отношения, но для меня это однозначно больше, чем просто хороший секс. Сам того не понимая, но Кристиан помогает мне открыть глаза и выбраться из скорлупы. Я всю жизнь прожила в Сиэтле и никогда не уезжала оттуда. У меня были цели и стремления, но теперь я поняла, что на самом деле была ограничена во всём. Всё что я хотела знать, я знала из книг. Но никогда ничего не испытывала и не ощущала. Я не жила, а существовала. И этот невероятный мужчина с серыми глазами и невыносимым характером помогает мне увидеть не только мир, но и познать себя. - Ты невероятный. – Прошептала я и поцеловала Кристиана. Мы еще долго просидели в баре. Никому из нас не хотелось уходить и рушить это мгновение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.